Гость
Статьи
"Бизнес" дома

"Бизнес" дома

Здравствуйте. Подскажите, хочу начать кондитерское производство на дому. Почитала всякое, кто-то пишет надо ИП открывать, кто-то пишет нет... а что скажете вы? Это даже бизнесом назвать нельзя.... город маленький, не думаю что это превратиться прям в БИЗНЕС... скорее хобби, все равно дома сижу. Знаю точно, что если оформлю ИП, налогов буду больше отдавать, чем заработаю. Ни в кафе, ни в магазины не планирую осуществлять поставку, только частным лицам. Хочу создать профили в популярных соц. сетях.. но даже не знаю, боюсь налоговой, хотя прочитала на одном форуме "предприниматели с заработком в 15-20т. налоговую не интересуют!" В общем, посоветуйте что делать

Dream4
39 ответов
Последний — Перейти

ничего не открывайте. просто занимайтесь хобби.
А там время покажет..

Гость

Никтомуидо вас никакого дела не будет! Занимайтесь своим продвижением в соц сетях спокойно.

Гость
Dream4

Сообщение было удалено

не смешите. вы что по себестоимости отдавать будете торты свои, что 6% налогов не заплатите? другое дело отчисления в пф. надо садиться и считать.
стартовать конечно без ип, посмотрите пойдет-нет. но развития без "юр" лица - ноль. любая жалоба и привет. пронесет с ваших пирожных кого нибудь и вам мало не покажется, сарафанное радио сыграет с вами дурную шутку.

Гость

Сейчас не хватает средств в бюджете, поэтому налоговой до всего есть дело, у меня подруга художник до нее и то докопались из за регулярных поступлений денежных средств на карту, что уж говорить про тех кто торгует но это в крупных городах в маленьких может и не докопаются

Гость
Dream4

Сообщение было удалено

вы вообще поменьше хеерни читайте от агентств "одна бабка сказала" и больше думайте головой. сегодня не интересует, а завтра показательную порку устроят в связи с выводом самозанятых из тени. и может попасть любой. это в большом городе таких миллионы, инспекторов не напасешься, а в колхозе где все друг друга знают сложнее остаться незаметным.

Гость

Летучей на вас не хватает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот вот. сча сами банки своих физиков трясут на предмет регулярных поступлений, даже не налоговая

Гость

гспд, вы думаете налоговая сидит в инстаграме и выискивает нелегальных бизнесменов? серьезно? реально всем пофиг на вас будет. с выручкой до 10 миллионов в принципе даже палец о палец никто не ударит.

Гость

берите наличкой. и пускай налоговая доказывает, что вы взяли денег не только за продукты. может вы от скуки людям готовите, а деньги только за продукты берёте? пускай ОНИ доказывают, что у вас есть прибыль и выгода. когда будете продавать свои творения. то используйте формулировку "у меня вышло расходов на это блюдо 888р. с вас 888р. всё" и пускай пишут на диктофоны что хотят и засунут себе в зад свои контрольные закупки. за словами следите и всё.

не думаю, что тетя глаша и ее дочь Валя будет бежать в налоговую и жаловаться, получив от вас вкусные пироженки))
работайте себе на здоровье

Гость

Автор, нужны вы налоговой со своими двумя тортами в неделю как рыбе зонтик! У нас люди годами тортики пекут и налоговая их трогать даже и не собирается. А фото видео съемка свадебная дай бог если пару человек в городе являются ИП. Пеките и не заморачивайтесь! Пойдет бизнес, появятся крупные заказы, тогда и побежите регистрироваться. А пока не торопитесь отдавать стране свои кровно заработанные деньги. Их все равно чиновники разворуют.

Гость

если город маленький, нафиг вам соцсети, раскручивайтесь через знакомых и клиентов.
как зарегистрированный бизнес - стремно, это же еда, еще отравится кто-нибудь и доказывай потом...

Правильно Боишься

Дома нельзя бизнес делать. Хочешь бизнес-снимай помещение.

Правильно Боишься
Гость

Сообщение было удалено

Сидит. Еще как сидит.

Гость
Правильно Боишься

Сообщение было удалено

ну да, когда делать нечего, сидят, толстые попы наращивают и в инстаграме сидят)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну да, когда делать нечего, сидят, толстые попы наращивают и в инстаграме сидят)))

Да нормальная у меня попа, даже маленькая скорее.)

Гость

гспд, вы думаете налоговая сидит в инстаграме и выискивает нелегальных бизнесменов? серьезно? реально всем пофиг на вас будет. с выручкой до 10 миллионов в принципе даже палец о палец никто не ударит.

Вы не правы !

К моей знакомой налоговая на маникюр так пришла ☝️️

Гость

У меня девочка из института торговала одеждой в инстаграмме, инспектора к ней пришли, она вся в слезах соплях мне звонила..сейчас всех трясут...

Всякая деятельность по систематическому извлечению прибыли является предпринимательской, это основы гражданского законодательства. Наличие странички в соц. сети может сыграть с вами злую шутку.

Гость

пс. у девочки было ип но она не пробила чек при продаже, кассы не было

Гость
Benzin

Сообщение было удалено

и что же делать? всем работать на заводах и в офисах?сейчас безработица бешенная

Гость
Гость

Сообщение было удалено

налоговая-то ладно. заплатите и отпустят. А вот когда вас за незаконное предпринимательство притянут, то вашему заду очень даже не поздоровится))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

з/п налогового инспектора 20к/мес, сильно не пожируешь. И "делать нечего" это не про налоговую. Не пишите о том, о чём не знаете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Каждый обязан платить законно установленные налоги. это Конституцией предусмотрено, если чо.

Гость

не надо регистрировать. Это имеет смысл при больших систематических заказах. и если хотите себе отметку в трудовую поставить. для пф готовьте 32тыс с копейками ежегодно отдавать. В соц сетях не надо это позиционировать как бизнес. позиционируйте как хобби и рады помочь кому-то на праздник организовать тортик например. никакой инфы о способах и размере оплаты на открытой странице и никто вас не тронет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для этого тоже получение прибыли надо доказать. нет прибыли - нет предпринимательства.

Гость

Сообщение было удалено

Законы соблюдать.

гость

зайди на cookeryone ру. Там как раз площадка для тех, кто готовит дома

Гость
Benzin

Сообщение было удалено

мда...совсем невадеквате..давно известно если платить полностью все то не то что без прибыли без штанов останешься..одно дело когда полностью платит все, большое предприятие или фирма, и другое дело что какой-нибудь пекарь или маникюрша на дому....

Гость

Сообщение было удалено

Выше сумму написали.
И не совсем верную, но представление дает.

meow

Даже не думайте открывать ИП

Гость

да куча народу на дому делает торты, кому мы нужны)ттт))домой никого не пускайте, на улице отдавайте-я так делаю

Гость
Dream4

Сообщение было удалено

Моя знакомая уже лет 20 без ип работает на дому. Все нормально. Тоже город маленький. Многие знают ее. Торты очень вкусные делает. Никакая налоговая не донимает.

Гость

тетечки, которые еще не встряли и поэтому уверенно слюнями брызжут что "с вашими копейками никому вы не нужны" , вы отстаете от текущей реальности. сейчас нужна ЛЮБАЯ дойная корова. так что вместо глупых неуместных уже заявлений лучше бы жоппы свои ленивые подстраховали лишний раз.
а технически доказать левак элементарно.

Гость

ну в целом, автор, если сомневаетесь - не начинайте даже. тут отписались в основном те кто вообще не сомневается что у них все будет гуд и никто к ним не придет. так у вас такой же настрой должен быть иначе смысла нет "бизнесить", через 2 дня выпекания пирожков дома начнется: щи закипели, голову посушить надо, ногти подпилить, пропылесосить, передача интересная. к ип сами придете.

Гормон роста

автор, по нашему законодательству вы имеете право получать доход до определенной суммы, не уплачивая налоги. И если ваш доход этой суммы не превышает (а он у вас не превысит), то всегда можете отмазаться. лет пять назад эта сумма составляла 60 тыс. в год - сейчас не знаю. И это налоговая должна будет доказывать, что вы больше 60 тыс. заработали - то есть показания конкретной тети мани о том, что она у вас за 5 тыр тортик купила - не катят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

достаточно доказать получение дохода. а в прибыль она себе сработала или в убыток, никого не колышет

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

это с каких пор интересно показания свидетелей не считаются доказательством? Показания конкретной тёти мани, купившей тортик, как раз будут играть решающую роль. Читайте ГК. Поэтому налоговая сейчас очень любит запрашивать объяснительные и приглашать на разговор десятки тысяч людей , сшибающих копейки частным образом во всем известной компании. Не буду говорить какой.

Ксения

девочки хотите открыть магазин дома приглашаю в мою группу в контакте я там все расскажу))))https://vk.com/markovq3q4

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: