Гость
Статьи
Не взяли на работу …

Не взяли на работу из-за ребенка!(

Добрый день! У меня сложилась неприятная ситуация. Мне 22, ребенку 2 года, муж работает, ребенок ходит в садик уже на полный день. Выложила резюме на хэдхантере. Позвонили, предложили работу в СМИ …

Маша
100 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Терпеть не могу мамашек с их постоянными больничными! Гнать таких в три шеи.

Руководитель
Гость

Сообщение было удалено

А почему не надо про рыночную экономику?
Ну наберу я 15 мамочек, вместо 10 без проблем - чем я 5-ых загружу, пока они не болеют? Они сидеть просто так будут и зарплату получать? И за них налоги +40% к окладу платить. К тому каждому оборудовать для безделия рабочее место, определить площадь, поставить стол, компьютер, и пр. Повышать цены на розницу на радость конкуренту? Он то этого делать не будет.
Мой конкурент на соседней улице, а финансовые ресурсы будет вкладывать на на оплату безделия, а в продвижение, в рекламу, в премии эффективным сотрудникам в конце концов. А я обанкрочусь. И ни будет работы ни у меня ни у остальных.
У меня крупная компания, федеральная сеть. Акционеры планируют убыточные подразделения закрывать, народ сокращать. Вот что они планируют. Очнитесь, советское время осталось в прошлом.

Гость

Руководителю:))
А про рыночную экономику не надо потому, что сейчас все любят прятаться за словами "нерентабельно обанкротимся сократить издержки", а шевелить мозгами вне этой схемы, которую им вбили в голову, не хотят или не умеют. Дело не в том, что рыночная экономика, а в том, что любая экономика может быть с человеческим лицом, а может и без -- и плановая, и рыночная, да хоть рабовладельческая. И любая может быть эффективна, а может и нет. Наша вот, хоть и рыночная, а неэффективна. Будете спорить?
Насчёт 15 мамочек вместо 10: а чего не 20 или не 50? Я-то гововорила о избытке рабочей силы в 8 процентов, зачем вы мне про 60 процентов? Чтоб передразнить, что ли? Более того, если вы своих работников в отпуск отпускаете, а остальные не разбегаются от непосильных авралов, то у вас уже нанято с избытком в 5 процентов минимум, так как на 12 работающих вчетвером приходится виртуальный неработающий тринадцатый, который складывается из оплаченных им отпусков. И ничего ведь? Анкуренты вас не сожрали, сеть ваша не накрылась медным тазом? А ведь за эти деньги вам никто не работал. Так вот добавьте к этому виртуальному человеку ещё одного виртуального, который сложится из больничных, хотя один тут многовато будет болеют далеко не все точнохонько по месяцу в год, ну да ладно. Избыток рабочей силы у вас вырастет аж на полтора процента по отношению к тому, что имеется. Если, конечно в вашей крупной сети основные издержки это зп, то да, это аврал и трындец, но я бы не отказалась на такую компанию посмотреть. Обычно фот на порядок меньше суммы издержек, которыми зарабатывают выручку. У вас какое соотношение?

Поля

Ребенку 2 года, а у автора нет даже на примете няни или мамочки во дворе, которая могла бы выручить на денек. По-моему это разводка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мамы с маленькими детьми могут не работать и больше месяца в году. Сама не железная, ещё и ребёнок. Обычный сотрудник минимум 2 недели в году на больничном сидит. Плюс больничные- это постоянные проблемы с распределением работы и введением в курс дела, если речь не об уборщицах или кассирах, которым без разницы на каком участке работать.

за три года я ни разу не брала больничный. дети были как раз с 2 лет. бабушки помогали, но не так уж часто. чаще все-таки наш папа. но я смогла его убедить, что и мне нужно нормально работать.

Гость

У меня детям уже 7 и 9, я вышла обратно на свою работу, когда им исполнялся год, с тех пор работаю почти на полную ставку, но тоже сейчас бегаю по интервью, хочу наконец поменять работу, сил моих больше нет сидеть в этом болоте. Но чувствую, что н чего хорошего мне не светит и ни на какое хорошее и интересное место меня не возьмут. Дети болеют мало ттт, в год я в среднем неделю по их больничному и муж столько, плюс сама максимум неделю болею, дома остаюсь только с температурой. Муж может брать больничные, бабушка и дедушка много могут и согласны помогать, я готова перерабатывать сколько надо. Но конечно если выбор - Я или любой другой бездетный сотрудник, то возьмут другого. Что конечно ужасно обидно, отсеивают те же самые мужики, у которых самих дети. И им позволено делать карьеру и быть хорошим отцом, а матерям нет. Ужасно несправедливо. Даже на нашей фирме из 10и человек работают 4 бездетные женщины возраста около 40. Вообще мне очень страшно, что н какие мои планы по карьере не сбудутся, что так я и просижу на подобной позиции, так как через 10 лет мне будет уже 47 и для карьеры поздно ((( ладно, не буду терять надежды. Кто ищет, тот всегда найдет. Never give up.

Гость

А что Вас так удивляет? То же мне, Америку открыли! Да, работодателю нужен работник, а не входить в положение с детьми, болезнями и т.д. Поэтому при прочих равных предпочтение будет оказано кандидату без маленьких детей, а еще лучше - мужчине.
Я вот на такие вещи стала по другому смотреть после недавнего случая. Была на позднем сроке беременности, родных в нашем городе у нас нет, а мужу надо было уехать в плановую командировку на 2 месяца. Наняли помошницу по хозяйству- нестарую даму чуть за 50. Режим работы 5/2 по 4 часа в день.Не смотря на такой график за два месяца 2 раза отпрашивалась к стоматологу, один раз - встречать внуков в аэропорту, 4 дня проболела ОРВи, 2 дня - давление.Еще хотела отвести рассаду на дачу и отпроситься на какое то семейное торжество, но я отказала ибо если бы мне не нужна бы была помощь то ее не нанимали бы! При увольнении мне было высказано фу по поводу что наемный работник тоже человек и была крайне не довольна что оплата была уменьшена на количество не отработанных дней

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы ее нанимали на твердый оклад, что ли?))) ну тогда и вправду фу, совсем смешно и глупо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это уже частности. суть в том, что работников надо нанимать с запасом) тогда когда один возьмет больничный, другой не будет завален его работой, т.к. работы изначально было чуть меньше, чем оплаченных человеко-дней. а уж какой запас, это должны определять каждый сам, исходя из своих ньюансов. это вообще-то азы руководства людьми, с которыми в советское время справлялся любой бригадир со средним образованием и даже без такового. а сейчас все такие прикольные, образованные)) знают кучу умных слов и повторяют их друг за другом как попугаи: мировой крысис рентабельность кыпыайайай)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И кем вы работаете на телеке? И в каком городе? нет в СМИ и не было сроду высоких зп, если ты не звезда.

Вполне можно понять начальство. Только если я ничего не путаю, то они не могут отказать из-за наличия маленького ребенка. Но вы же не будете им угрожать чтоб устроиться. Лучше смириться и искать другую работу, 22 это ведь не 52, наверняка что-то подвернется.
ах да, и еще: В ОБЩЕМ

Гость

а меня взяли, правда теперь приходится иногда спать с начальником

Бывший Муж

Автор, вас не из-за ребенка не взяли, а из-за вашей безответственности. И пока вы это не поймете, у вас кругом все будут виноватые.

Гость

Идите в другие СМИ в качестве внештатного корреспондента. всё равно обычно оклад копеечный, а основной заработок - от гонораров. Главное, не запорите репортаж из-за очередного форс-мажора.

Гость
Я

Сообщение было удалено

Сейчас есть вариант веб-СМИ. И заработать можно даже больше, чем репортёром в оффлайне.

Гость
No name

Сообщение было удалено

так у всех дети вроде через одного и все работают, что с детьми не не работают что ли? у меня самой детей нет (неохота впрягаться), а у коллег есть и не по одному, и собственно на работу они ходят, а как еще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нам так было удобней чем за час. Квартира не большая,новая, не захламленная. Убирать в ней ну два раза в неделю часа по три от силы( у меня самой столько времени занимало), в магаз сходить тоже все под боком.Поэтому при почасовой оплате конечно вышло бы намного дешевле, но и приходила бы помошница два раза в неделю. Но так как я тогда была на поздних сроках и тяжело протекала беременность . то мне надо было что мы со мной в доме хотя бы пару часов в день кто то гарантированно был.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет, не больше там, разве что из дома можно работать. Ну и вариант совмещения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В столице я работаю. В заштатной газетке или на левом канале, может, и нет высоких зарплат. Но на крупных каналах с зарплатами все ок, не надо...

Гость

Вот так российские капиталисты способствуют истреблению традиционных народов России и замещения их немцами(иностранцами).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При чем тут капиталисты и истребление народов России?Женщина должна сделать выбор: либо семья, либо работа. Если работа, то все больничные, садики, родительские собрания и прочее надо оставлять за проходной. На работу ходят работать, а не штаны просиживать и деньги просто так получать.

Гость

Уважаемый руководитель, что бы вы тут не доказывали, такие ситуации создают не мамочки без нянек, а вы. Не знаю, руководили ли вы в советское время, но тогда таких проблем не было, а знаете почему? Потому что больничные принимались в расчёт при кадровой работе - при любим графике, в лбой отрасли. Если работы было на 10, нанимали 11, а если контигнент мамы с ребенками, то и минимум 12)) ...[/quote]

Не сравнивайте советское время и современную рыночную экономику. В советское время была плановая система с гарантированной государством прибыльностью даже самых убыточных предприятий, поэтому можно было держать хоть 1000 тунеядцев и ничего бы от этого предприятию не было. Сейчас же каждое предприятие само за себя (даже крупные госкорпорации). И ни один вменяемый руководитель не захочет держать у себя в компании человека, который постоянно в декретах, на больничных и на утренниках, если можно взять нормального человека, который хочет и будет работать и приносить компании прибыль. Даже в больших и упитанных компаниях мамаш с декретами и людей, которые ходят по больничным ой как не любят и при появлении на горизонте менее проблемного сотрудника стараются заменить. Я не говорю уже о крупных иностранных компаниях (кстати, в развитых капиталистических странах период декретного отпуска составляет от 2 до 6 месяцев, а не 3 года как у нас). Закладывать в конечную цену продукции больничные и декретные?Да нафига?Из-за этого можно потерять кучу потенциальных клиентов, которые уйдут к другим, у которых нет этого балласта в коллективе и конечная цена продукции дешевле.

Гость

Автор, поставьте себя на место работодателя. Взяли бы Вы себя на работу с такими исходными данными?Вы-новый человек, Вас там никто не знает, но зато с первых же дней начинаются больничные, дети и т.п. Если Вы действительно хотите работать и делать карьеру, то забудьте о болячках и семье как бы жестоко это не звучало. Соответственно привести дела семейные в такое состояние, чтобы работодателя они практически никак не касались. Поймите, дети и болячки-не его проблема. Работодателю важно, чтобы работа была сделана в срок, а не Ваш статус мамочки. Вылечите все свои болячки, подрастите ребенка хотя бы до 5-6 лет, а потом идите делать карьеру. А до этого попробуйте устроиться в СМИ на удаленную работу, если это возможно. И дело не в том, что Вы плохой специалист. Просто Вы стали заложником выработанной годами системы, существующей в наше стране, когда женщине приходится и работать, и детей воспитывать. Вообще, на мой взгляд, женщина с детьми должна сидеть дома и заниматься их воспитанием. В этом нет ничего позорного. Очень важно воспитать и вырастить личность и Человека. Плюс дети будут здоровее. Но,к сожалению, сейчас очень мало мужчин, которые могут предложить такую жизнь женщине.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и сколько получаете? Если вы звезда или рук-ль, это одно. А если рядовой сотрудник, то не поверю, ибо уровень зп тоже знаю.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

И ведь не боятся такие люди жить.

prosto

Вырастить до 5-6 лет? Какая лафа в России с садиками до 6 или 7 вечера. В Англии школа с 4 лет, но забирай в 3 часа дня. К 5-6 годам, можно отдавать на клубы в школе.. Если платная, то можно до 6, но конечно дети в 6 лет устают. У моего начало в 9, а домой в 4 - он падает. Я помню, когда училась, у нас была 1 смена с 9-2 или вторая смена с 2-6. Уже дома в обед.. а тут.. А если на продленку до 6 и забирать в 6, то когда уроки делать? Я ухожу с работы в 3, чтобы доехать и забрать в 4, в 5 дома, потом уроки - писать прописи, новые слова для диктанта, математика, чтение (30 страниц в день текста в 6 лет, на английском), в воскресение русская школа - там свое домашнее задание, диктанты и тексты и стихи. Нагрузка ужас и еще плавание, теннис, фехтование, настольные игры кружок, а кто-то еще успевает и гимнастику.. Как мне работать? Росла и ждала и родила только в 33 и что? Все равно тяжело.. и уходить в 3 часа, когда все работают, тоже плохо, а что делать. Про нянь не говорите, всего ребенка мне испортили. Родители в России, муж убежал от трудностей.. и что теперь всем выброситься в окно? Дом купила, заем выплатила, машину купила, ребенок в монклере, но тяжело.. Я прихожу домой и пока его кормлю, проверяю его задания и параллельно дорабатываю свои отчеты, а что делать.. Так что все это закончится только к его 10-13 годам.. никаких 5-6 - ребенок мал и болеет часто. в 8-9 уже реже намного!

prosto

А еще налоги 40% с зарплаты платить..

Автор - вам надо подождать год хотя бы. Ребенок очень мал, это же один раз в жизни проходите этот этап.. Но если денег совсем нет и надо работать, тогда няня. Я отдавала 40% зарплаты своей няне - здесь няня получает в месяц порядка £2000. Зато у вас идет стаж и будет прибавка к зарплате... Муж пусть постарается.. мы хоть с моим не вместе, но он оплачивает все - частную школу, кружки, отдых, плюс жилье купить отдельно ребенку - это его задача, а не мне копить. Будет сложно (я очень нервничала.. но нашла работу, где я работаю из дома 2 дня, а 3 дня ребенок был с няней без меня).. Когда началась школа уже легче .. он все уже соображает, но тяжело так как вечера все ему, а мне работать тоже надо.. Какой-то ужас... дети тяжело даются, если хочешь им дать все самое лучшее..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему слов нет? При поиске сотрудника - маленькие дети - категорическое нет. Больничные фсс оплачивает, а работать за такую сотрудницу мне. Я как-то три недели так отпахала не поднимая головы за двоих - а здоровье и мне самой тоже пригодиться. Никаких "распоряжений сверху" нет, себя надо беречь, работодатель предлагает условия, на которых очередь из желающих - и можно выбрать беспроблемного соискателя. А автору найти фриланс на меньшие деньги, когда вспомнит, что интернет не только для того, чтобы на вумане сидеть, заниматься ребёнком - ему нужна мама, а дети растут быстро

Гость

В суд подай.

Я могу предложить вам работу, если интересует пишите. Я сама мама двоих детей, в данный момент сижу в декрете. Работаю через интернет. Работа официальная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а зачем работаете за ту сотрудницу? это только вам решать - работать за нее или нет. так бы сказали руководству,что вы не будете за нее работать.

Гость

Вот потому я чайлдфри и вообще фэмили-фри. Решила целиком и полностью отдать себя любимому делу, поэтому работодатели дерутся за меня - я доктор наук, не так давно получила должность профессора в вузе. А вообще, работаю на 2 работах. Да, бывало, само же начальство и поговаривало, что неплохо бы меня замуж выдать. Но я тут же ставила их на место: "Вам что, надо, чтобы я в декрет ушла?"

Кстати, меня бесят студентки, которые учатся спустя рукава, прогуливают лекции, а на экзаменах выпрашивают троечки прикрываясь детьми. ну, и какие из них специалисты потом будут?

Гость

Понять можно и тех и других. Какая-то безвыходная ситуация, которую в состоянии разрулить только государство. Сама с маленьким ребенком, и в маленьком городе, где работы и так нет, 10 человек на место, с ребенком вообще не устроиться. Да и зарплаты такие, что нянька будет "сжирать" половину оклада. Зато курс на повышение демографии. Рожайте больше! Нет, еще больше! Только не уточняется, а как жить потом. Сады официально до семи вечера, но в 17.00 уже всех детей забирают. Постоянные больничные, утренники, на которых ребенок хочет видеть маму, праздничные дни и выходные сад не работает, соответственно график работы тоже только 5/2. Отпуск только летом, т.к. в саду намекают, мол, забирайте на лето. Жесть. Как столкнулась со всем этим, так поняла, больше я на это не подпишусь, даже если все человечество вымрет в страшных судорогах.

Гость

Ну не знаю, у меня проблем не было при устройсте. Ребенку 16)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Государство и так предоставило слишком много гарантий беременным женщинам и женщинам с детьми. Просто женщина должна определить для себя, что ей важнее: семья или работа. Если важнее семья и воспитание детей, то надо идти замуж за мужчину, который обеспечит ей возможность не работать, а заниматься детьми и домом. Тогда и дети здоровые будут, и работодатели от декретниц страдать не будут. Но проблема в том, что мужчин таких сейчас мало. В нашей стране женщина вообще существо многофункциальное: и на работу пашет, и дома, и с детьми. Лишь бы муж с дивана никуда не делся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и есть. Либо дети, либо работа. Совмещать могут те, у кого неработающие, но при этом еще не старые родители, которые полностью могут взять воспитание детей на себя. Ну или богатые, которые могут нанять 100 нянек.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Государство и работодатели. Государство уже создало необходимую правовую базу, гораздо более лояльную к беременным и мамочкам, чем в кап. странах. Беда в том, что работодатели и наемные руководители полные олухи, не в состоянии учреждать такие предприятия и так организовывать рабочий процесс, чтобы создавалась прибавочная стоимость, поэтому такие предприятия в состоянии извлекать свою грошовую прибыль только обирая своих работников. Ведь в норме з/п занимает всего несколько процентов от операционных расходов, а приплаты по больничным вообще не играют никакой роли. Но беда в том, что в России так называемые работодатели (наемное руководство, от которых зависит кадровая политика) - полные нули в своём деле. Поэтому зачастую даже на крупных или благополучных предприятиях, где прибыль реально не зависит от больничных и декретов, мелкие и средние руководители на местах "стараются их соокращать", потому что выслуживаются перед своим руководством, не имея никаких полезных навыков и опасаясь за своё место. Отсюда и страшные истории, что даже в "иностранных компаниях" в России не любят больничных, "потому что в рыночной экономике они не выгодны". На самом деле предприятию в целом от больничных не жарко и не холодно, потому что больничные в сравнении с его выручкой и его расходами Просто смешны. Зато начальники отделов ни черта не умеют выполнять свою работу и поставить рабочий процесс так, чтобы какой-то несчастный больничный не херил им всю работу и потому борются против работников с детьми, боясь за свои тёплые местечки. Отсюда и мифы, что "больничные и эффективная работа несовместимы".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Проблема не в том, что надо оплачивать больничные, а в том, что человек во время больничных и декрета человек фактически отсутствует на работе. Одно дело когда работник максимум раз в год возьмет больничный с ОРВИ, а другое дело, когда эти больничные у него постоянно. Кто в таком случае должен работать за декретницу или постоянно отсутствующую из-за больных детей женщину?Другие сотрудники?Понравилось бы Вам если бы на Вас возложили бы кучу работы другого человека на продолжительное время?Думаю, что вряд ли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это понятно, что никому не понравилось бы, и мне тоже. Но представьте ситуацию, когда женщина вышла замуж за хорошего мужика (тут на форуме советуют заранее просчитать, на сколько он будет хорош ближайшие nn лет) родила ребенка, и все хорошо, муж работает, она никого не напрягает ни декретом, ни работой с больничными, и т.д. Но тут муж уходит/умирает/заболевает, короче его нет. И родственников поблизости нет. Оно конечно можно начать распродавать имущество - квартиру продать и съехать в коммуналку, машину - и таскаться с ребенком на автобусах, ну, чтобы никого не обременять - какую-нибудь условную Лену, Таню, Валю с будущей работы. А можно пойти и устроиться на работу, воспользовавшись своими правами, прописанными в конституции и в тк рф. На деле же получается,что прав никаких нет. Государство "стимулирует" рождаемость (а не надо бы) по большей части в бедных слоях населения. А что с ними делать дальше - не знает и знать не хочет.

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Вы, наверное, зарплату не из своего кармана платите. У меня свой бизнес, никогда не возьму женщину с маленьким ребенком. Наелась)

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

Ну раз уж вы так разбираетесь в вопросе, то должны знать следующее. Кроме фонда зп есть еще понятие выручки на сотрудника. И вот оно очень значимо в западных комппниях. Там сокращения персонала связано не с экономией расходов, а с повышением эффективности труда. Все стремятся к стандартному показателю по отрасли.

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

Нет конечно, из компанейского. Исхожу из того, что мы приносим добавочный стоимость в разы превышающую нашу зарплату. Поэтому никто не бубудет тренировать работающую мать.

Гость

А какая польза от такого работника, как вы? Я бы тоже не взяла.

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

если оно так значимо, приведите пример компании, которая включила его в кпай, значимые для годового отчёта. А если это я слишком много прошу)) то хотя бы назовите отрасль, на примере которой вы высказались)))

Гость
Гостья

Автор, из личного опыта.
1. На собеседе рассказываете про няню. Но при этом няня, действительно, должна присутствовать в природе. А ещё лучше, две няни. Или по крайней мере няня и подруга, которую можно попросить подстраховать если что. Плюс рассказываете про папу ребёнка. Что папа вполне может посидеть с малышом, если Вы работаете.
2. Единственный график для мамочки с малышом это 2/2. Всякие перепробовала. Это единственный приемлемый вариант. Вы сможете всегда договориться с сменщицей, если Вам надо в поликлинику/на родительское собрание/на пару дней дома засесть если ребёнок приболел.
На себе проверено. Двое детей. Если надо, то всегда договаривалась со сменщицей. Руководство было не курсе, что у меня дети есть.
Так что когда у меня случилось так, что пришлось искать новую работу (офис закрыли где я работала), то руководствуясь вышеописанными пунктами, я без проблем и очень быстро нашла новую работу. Ещё придирчиво выбирала куда идти.
И это при том, что я просто хороший специалист, а не какая-нибудь супер-звезда.

Три ха-ха. Я такой же человек, работающий 2/2 и хрен я меняюсь своими днями.

Гость
Руководитель

1. в существовании бабушек не верю принципиально. На практике оказывается либо бабушкам самим уход нужен либо они работают во всю и сидеть с внуками не собираются. Про няню еще никто не заливал, но все равно бы не поверила бы -з.п. у нас на няню не хватит никак, а если муж готов оплачивать няню лишь бы вытурить жену на работу то это очень странный муж в существование такого не поверила бы тоже. Про подругу - просто смешно.
2. У моих подчиненных график 2/2, с детками есть, но не такими маленькими. Опытная напарница первой и взвоет, кого вы мне привели, всему учить да еще и подменять бесконечно. А я работниками дорожу, к их мнеию прислушиваюсь, если работают хорошо и головной боли никому не доставляют своими проблемами.
Автору могу посоветовать не рваться хотя бы год на работу. 2 года совсем кроха еще, мама нужна очень. А если уж устраиваешься то все должно пройти без всяких форс мажоров, а иначе еще не время. Лечите болячки растите сына, еще наработаетесь.

2. Я про что и говорю. Сама 2/2. Соглашаюсь на замены КРАЙНЕ редко

Гость
stavitskaya-i

Вполне можно понять начальство. Только если я ничего не путаю, то они не могут отказать из-за наличия маленького ребенка. Но вы же не будете им угрожать чтоб устроиться. Лучше смириться и искать другую работу, 22 это ведь не 52, наверняка что-то подвернется.
ах да, и еще: В ОБЩЕМ

А кто правду-то скажет из-за чего, крошка?) Авторша и не узнает

Гость
Гость

Это понятно, что никому не понравилось бы, и мне тоже. Но представьте ситуацию, когда женщина вышла замуж за хорошего мужика (тут на форуме советуют заранее просчитать, на сколько он будет хорош ближайшие nn лет) родила ребенка, и все хорошо, муж работает, она никого не напрягает ни декретом, ни работой с больничными, и т.д. Но тут муж уходит/умирает/заболевает, короче его нет. И родственников поблизости нет. Оно конечно можно начать распродавать имущество - квартиру продать и съехать в коммуналку, машину - и таскаться с ребенком на автобусах, ну, чтобы никого не обременять - какую-нибудь условную Лену, Таню, Валю с будущей работы. А можно пойти и устроиться на работу, воспользовавшись своими правами, прописанными в конституции и в тк рф. На деле же получается,что прав никаких нет. Государство "стимулирует" рождаемость (а не надо бы) по большей части в бедных слоях населения. А что с ними делать дальше - не знает и знать не хочет.

Представим. Но опять-таки же бизнесмену важен лишь его бизнес. И в принципе, оно логично.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: