Гость
Статьи
Как найти работу после …

Как найти работу после 13-летнего перерыва?

Вот так долго затянулся отпуск по уходу за детьми.
Мне 39 лет . Образование высшее по специальности бухгалтер. У меня взрослый сын 18лет и дочка 4 лет. Сын родился болезненным ребенком, …

Гость
145 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Человеку 39 лет. Кто с ней будет заниматься на работе и помогать ей строить карьеру? Кому это сейчас нужно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И в чем тут предмет гордости. Показать что ты как лошадь пахала всю жизнь на неск работах? Порушив здоровье, молодость,спокойствие,что у вас есть? Ваша жизнь прошла в борьбе,вам вспомнить кроме свой пахоты нечего.по мне лучше как автор жить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже не пойму чем она хвалится. У человека явно нервы испортились из за вджобывания и недосыпания, агрессия прет буквально в каждом слове. Несчастная личность с искаленной психикой и хочет чтобы другие также жили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зато автору будет что вспомнить болячки детские растянувшиеся на десятилетия. При прочих равных у главбуха есть должность, дети и подорваные нервы (а у кого сейчас вообще здоровые нервы?), а у автора болеющий младший ребенок и 0 лет стажа. Потому я и спрашивала выше зачем автору работа?

Гость

это что ж за дохленькие организмы вы рождаете

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну при прочих равных у автора есть даже большее чем у главбухши. целые нервы, семья, хорошие дети. подумаешь должности нет. так у 90 процентов людей ничего нормального в работе нет. ни карьер ни денег ни нервов.

Гость
Элинка

Сообщение было удалено

Врать она может что угодно, но ее расколят за 5 минут на собеседовании по профилю.

Гость

поищите бухгалтером на первичку. бухгалтером-кассиром. помощником буха.
остальное по ходу освоите.
соглашайтесь на самую маленькую зп пока не восстановите квалификацию

Гость

Автор, добрый вечер. Я двадцать лет не работала, вот, пришлось выйти. Ощущение , по меньшей мере , странное, а вообще - жуть жуткая, но, что делать, привыкаю.😂

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня не раскололи ни на собеседовании, ни на работе. Репетитор научила всей первичной бухгалтерии. Нарисовала трудовую с выдуманной фирмой, пришла, взяли. Никаких претензий к работе не было. Только банк-клиент мне показали и все на этом (я предупреждала что знаю другой банк клиент, не такой как у них). Работала там больше года. Когда собиралась увольняться, нарисовала себе законную трудовую с реальным опытом работы. Печать фирмы у бухгалтера в свободном доступе, поэтому никаких проблем это не вызвало.
Работодатели сами выноваты что за 15 тыс хотят с опытом. В городе с численностью 2-3 млн человек это зарплата уборщицы (реально видела вакансии уборщицы за 15). Все это было 3 года назад если что.

Гость

У меня тоже были большие перерывы в работе из-за детей, их у меня трое.
Но на работу устраивалась легко, даже в пенсионном возрасте.
А потому что на низкие должности. Вот и весь секрет.)
Продавцом, в школу на продлёнку, опять продавцом...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может чувства зависти:)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

***** по-определению не могут чувство зависти вызывать.

Гость

Не дай боже, такого бухгалтера с таким перерывом. Вам учиться заново надо.

Марина

[quote="Гость"]Куриц. как автор, ни разу не жалко. Мне тоже 39, гл.бух. Родила тоже проблемного ребенка. Чтобы все было хорошо, вынуждена была вджобывать с ребенкиного годика, да еще и на 2-***** работах. Ночами не спала, разрывалась. А декретным клушам так и надо, сиди без работы. Сначала они детей хотят, потом их на работу не берут. *****надо думать, а не половыми органами. [/quote

обсалютно согласна ... я тоже впахивала с 2 лет ,,как только в сад смогла отдать. .. а вот некоторые сидят по 15 лет .. думаю что всю жизнь так просидят до пенсии) а потом от них муж уходит и они в панике начинают думать .. куда ж им устроиться )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у главбухши тоже есть семья и хорошие дети. А про 90 процентов людей без норм карьер и работ вы по себе не судите. У вас может быть окружение состоит из офисного планктона и секретарш, а в моем окружении есть люди с карьерами, достижениями и любовью к своей работе. Там никто не забивает на работу на 13 лет, ибо никто не противопоставляет работу и детей. Это две равноценно важные составляющие жизни этих женщин. И никто не жертвует одним ради другого: находят нянь, крутятся, привлекают бабушек, дедушек, закаляют детей. В общем находят компромиссы. Автор так и не ответила о мотивах поиска работы? Деньги, стаж, деятельность... Как только она определится с мотивами можно будет подсказать что то дельное. Ибо если она не преследует деньги то пусть начинает с низкооплачиваемых неквалифицированных работ, если все же планирует получать деньги и развиваться то вперед курсы, тренинги и увы придется отдаться этому полностью, а не продолжать сидеть на больничных с младшей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У мужа всегда была средняя зарплата, мне хотелось всегда больше.
Поэтому и вджобывала. Виноватых не ищу, сама такой путь выбрала. Но *****, сидящие в декркте годами, реально выбешивают. Сидят-сидят, у меня же муж есть, а потом "хнык, меня на работу не берут". А *****-у-л-и тебя брать. Сиди дальше борщи вари.
Ну и злыдня ты!!!! Зато дети у нас выращены нами, мамами! А не бабками няньками которые вкладывают своё в них. А работать пойти никогда не поздно. Поздно ребёнка своего потерять в круговерти денег. А потом ты ему на фиг нужна не будешь. А у нас, таких клуш, 2-3 деток!!!!!

звезда мишлен

а рассмотрите варианты работы гувернанткой для ребенка школьного возраста-встретить из школы, отвести на кружки-секции, проследить за уроками. точно не меньше заработаете, чем бухгалтером без опыта

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В вас явно говорит зависть, а это плохое чувство, автор не виновата в том, что вам пришлось пахать всю жизнь. И почему вы решили, что она работу не найдет?
Автор, не слушайте этих озлобленных " карьеристок", которые пашут с 20 лет до самой старости, даже на пенсию им выйти- большая проблема.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Тоже не пойму чем она хвалится. У человека явно нервы испортились из за вджобывания и недосыпания, агрессия прет буквально в каждом слове. Несчастная личность с искаленной психикой и хочет чтобы другие также жили.

++++++++++++++ проработают полжизни на сумасшедших начальников, и сами с ума сходят.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Девочки, не то слово. Недавно видела свою одноклассницу - школа элитная, семья интеллигентная, муж состоятельный... нет, надо было еще должность ей. И что - в зале банка сидит она на этой своей должности, кругом люди... меня не видит. К ней девочка какая-то из подчиненных подошла. с какими-то документами. Наша из семьи интеллигентной как швырнет обратно в девчонку документами этими, как закричит на нее (ну чисто как в кино про привоз показывают) - у меня глаза и так не маленькие, а тут и вовсе, наверное, того... как в японских мультиках обрисовались:) Вот скажите мне - зачем такая должность? Две дочки у нее, обе с 4 месяцев с нянями росли. Мне кто-нить скажет, в чем прекрасность оного образа жизни?

Гость

Автор, пройдите курсы, дополнительно. По знакомым поспрашивайте, может так место найдете. Сама 4 года уже дома сижу с двумя красными дипломами. Работала, потом из-за работы мужа с другой город переехали, сын в сад пошелю я на работую муж по командировкам почти каждую неделю, я одна, ни бабушек, никого. Сына забирала из сада в семью, хотя в садике после пяти вообще больше никого не было. У кого-то бабушкию дедушки, тети, братья, сестры старшие, мамы и папы которые по сменам 2 на 2 иои предприниматели. В результате заболела сильно и села дома. Спасибо мужу. Ничего зазорного в этом не вижу вообще, до школы 30 минут на машину, все секции в разных районах, целыми днями за рулем. Это такая же работаю только еще тяжелейю потому что жизнь ребенка становится твоей жизнью и понимание что твоя мимо идет есть, но есть и понимание, что дети, у которых мамы дома, более успешны в учебе. Поэтому пока сижу, школ рядом нет. Работа у меня только на полный день, продленка заканчивается раньше. Если я ребенка не увезла и не забрала, то больше это делать некому, вот и все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Девочки, не то слово. Недавно видела свою одноклассницу - школа элитная, семья интеллигентная, муж состоятельный... нет, надо было еще должность ей. И что - в зале банка сидит она на этой своей должности, кругом люди... меня не видит. К ней девочка какая-то из подчиненных подошла. с какими-то документами. Наша из семьи интеллигентной как швырнет обратно в девчонку документами этими, как закричит на нее (ну чисто как в кино про привоз показывают) - у меня глаза и так не маленькие, а тут и вовсе, наверное, того... как в японских мультиках обрисовались:) Вот скажите мне - зачем такая должность? Две дочки у нее, обе с 4 месяцев с нянями росли. Мне кто-нить скажет, в чем прекрасность оного образа жизни?

Они себя чувствуют такими крутышками со своими абсолютно никчемными должностями..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Целые нервы, с детьми?) хотя да, работай она как та бухгалтера цепная, нервы были бы ни к черту.

Декабрь

Многих так разозлило, что автор не работала, будто это они её 13 лет содержали))
А по теме, я бы нашла любую не слишком напряженную работу и необязательно по специальности. Вряд ли у вас острая нужда в деньгах. Будете заняты, еще и деньги хоть какие зарабатывать и при этом не рвать жилы, как почетные вджобы вумана.

автор

Если бы мне в 20 лет сказали, что я не буду работать, я никогда бы не поверила. Я имела большие планы на построение карьеры и пр. Но жизнь сложилась так, пришлось выбирать. У меня нет бабушки, на которую можно положиться, будь она я бы работала. Есть муж, он и обеспечивает нашу семью. Оба ребенка его. Дочку он очень любит, пять лет просил. У меня немного подруг, все они успешные, я ими горжусь. На курицу я не похожа - активная, ухоженная, стройная. Вот саморазвитию хотелось бы уделять больше внимания.
За все эти годы не оставляла надежды выйти на работу. Я два раза заканчивала курсы (повышения квалификации 6 месяцев и 1с трехнедельные), но работать не пришлось тк надо было вести ребенка в санаторий, на море, на процедуры.
Теперь хочу наверстать упущенное, понимаю что будет не легко, поэтому и создала тему.
Но если придется выбирать между работой и ребенком, конечно выберу интересы ребенка.
Дети для меня дороже всего.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Автор, ну, конечно, ищите себе подходящую работу! Если дома насиделись, можно и поработать! Главное, чтобы не нервная была должность какая-нибудь. Муж-то ваш и дети привыкли к нормальной маме:) Я вот, было дело, попыталась поработать - моим быстро надоело. Заныли - шла бы ты, мамо, обратно домой:) Я не против - я в молодости ТАК наработалась, у меня с самореализацией полный комплект:) С детьми дома так хорошо...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Несчастная ты совсем, оттого и злющая такая... У таких как ты ничего хорошего не бывает, всё равно всё прахом пойдет... Потому что нельзя ТАК людей ненавидеть.

Гость

Не понимаю, как без бабушек может работать с маленьким или больным ребёнком. Банально никто не будет терпеть бесконечные больничные. А как потом школьное время? Продлёнка не везде есть, заканчивается в 17:00, а работа до 18:00 плюс дорога. Поделитесь идеями.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а как вы нашли работу в городе после переезда с маленьким ребёнком? У меня похожая история, очень волнуюсь, что никуда не возьмут. Муж также постоянно в командировках, одна и никого рядом. Давала объявление о няне на пару часов в день- никто не откликнулся.

Гость

То есть няни- декретницы, которым можно привести ребёнка на пару часов- есть (правда будет разные всегда), а вот кто бы мог забирать из сада- таких нет :-(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Идей полно: няни, приплатите воспитателю за внимание и лишний час, договориться с родителями одноклассников забирать по очереди или с соседкой-бабушкой, с подругой и т.д. Кто хочет находит кучу возможностей.

ЭЛЛ
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот по вашей логике муж автора содержал а сейчас что ?)Дал пинка ей что ли ?Под ***** лет она работать захотела , сидела бы уже детей ростила. Просто сейчас же проблемно найти работу да и зачем ей этот стресс для чего.

ЭЛЛ
Гость

Сообщение было удалено

У мужа всегда была средняя зарплата, мне хотелось всегда больше.
Поэтому и вджобывала. Виноватых не ищу, сама такой путь выбрала. Но *****, сидящие в декркте годами, реально выбешивают. Сидят-сидят, у меня же муж есть, а потом "хнык, меня на работу не берут". А *****-у-л-и тебя брать. Сиди дальше борщи вари.
Я на вашей стороне , раз выбрала сидеть дома , сиди уже чего нос высоаввать , а то действительно хвалются ой меня муж обеспечивает , ага .

автор

Спасибо всем за советы добрые и не очень. Спасибо всем, кто на моей стороне.
А на все нападки хочу ответить:
я не распустила сопли, не жалуюсь Вам здесь. В названии темы задан конкретный вопрос. Я просто объяснила почему не работала. Я не хвалюсь, а оправдываюсь. Почему Вы так?

лл
автор

Сообщение было удалено

Автор не парься это ***** завистььь

лл

Нарожают от чужих мужиков или неизвестно от кого, потом работают как лошади. Спозаранку тащат дитя недолеченного в сад с температурой, всех детей в группе заражать. Обозлятся на весь мир. И всем рассказывают какие у них я***ца между ног. ВСЕ хотят нормальную семью, и не надо тут ляля.

Гость

ВСЕ хотят нормальную семью, и не надо тут ляля.

В нормальных семьях муж и жена работают. Работающая жена это нормально. А от тунеядок мужики уходят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нормальная семья это когда жена ЗА мужем а не муж за женой. Настоящий мужик не позволит своей жене пахать . Будет сам вкалывать. Только мужик нынче обмельчал, вот и ищут где бы поудобнее пристроиться. Автору с мужиком повезло.

Гость

ох, как же рабочих ***** бомбит от того что человек жил нормальной жизнью все жизнь, а не был рабом за еду)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++

гость
Гость

Сообщение было удалено

а нафига вообще нужен мужик, который позволяет своей женщине упахиваться на работе, получать пендели о вышестоящего начальства, трепать нервы из-за каких-то отчетов,бумажек и прочей фигни. вы настолько невостребованны у противоположного пола и не уважаете себя, что схватили первого попавшегося мужичонку, лишь бы был? зато замужем:D

гость

работающая жена-это ненормально,просто тетка-неудачница. Не путать с ситуацией, когда работа=хобби и приносит удовольствие прежде всего, при этом не стоит вопрос от выбивании прибавки к зарплате,переработок,авралов, стрессов и т.д.

Гость

работа=хобби и приносит удовольствие прежде всего, при этом не стоит вопрос от выбивании прибавки к зарплате,переработок,авралов, стрессов и т.д.[/quote]

это мечта. Осуществима у тех кому с папой или мужем повезло

Гость

В нормальных семьях муж и жена работают. Работающая жена это нормально. А от тунеядок мужики уходят.

Мужики уходят от тех с кем им плохо к тем с кем им хорошо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тунеядка, погадайте, когда мне ждать на горизонте работающую резкую дерзкую, которая телочка мово уведет из стойла теплого, из дома рОДного, да к себе под теплый бочок, набитый кошелек?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А умные женщины после ухода мужика орут "Ура. свобода!" и живут в свое удовольствие.

Гость
гость

Сообщение было удалено

тоже так считаю, исключение разве что, если жена актриса, художник,выдающийся ученый, или свой бизнес. если просто офисный планктон за тарелку супа, это некомильфо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И где найти такого буха? который обучит, считай с нуля...Проще молодых набрать

Гость
лл

Сообщение было удалено

к чему зависть? у работающих семей доход всегда в разы больше, да и автор а такой ситуации, что не позавидуешь