Я не знаю, что делать, уже дошла до отчаяния. Сейчас сижу и рыдаю, безвыходность какая-то... Ищу работу уже сама не знаю, сколько... Что находится - непостоянное.. последнее место - замещала подругу в магазине, но в итоге она вышла и работает сама, а я сижу дома.... Рассылаю резюме - его либо не читают, либо высылают отказ. Оправляю на все подряд должности, образование у меня конечно ужасное "Специалист по сервису и туризму".. по специальности ни разу не работала, с окончания института прошло уже 6 лет, сейчас мне 29, а я совсем потерялась... Хоть бы курсы какие-нибудь закончить, специальность обрести... но какие? и где гарантии, что найдётся что-то и будет нравится? Видимо, остаётся искать работу в обслуживающем персонале - уборщицей, официанткой или продавцом... все удивляются, когда пытаюсь устроиться хотя бы туда, ведь в основном продавцами и официантами работают студенты, а мне уже почти 30.. как дальше жить - загадка для меня...
А почему вы сразу после института не пошли работать хоть на мизерную ЗП, но поспециальности? Тоже не брали никуда? Все 6 лет не можете ничего найти?
Ну успокойтесь, возьмите себя в руки. У вас сейчас в жизни кризис, а это хороший повод начать все с нуля. Подумайте что вам интересно в жизни. Я в такой же ситуации как вы, ищу работу. Так вот я поняла что мне хочется быть парикмахером, делать людям красивые прически. У вас есть какой-нибудь капитал, чтобы пройти какие-нибудь курсы?Да, на все нужны деньги, но если задаться целью можно горы свернуть. Подумайте.
Тань, не плачьте, в вашей сфере (туризм) много предложений. Зачем вам работа официантки или продавщицы? Ну, на крайняк, можно в колл-центр пойти со сменным графиком, попутно искать варианты еще. Кушать-то надо. Я сейчас тоже ищу работу (подработку на удаленке), не раз встречала вакансии от тур.агентств, например, ищут контент менеджеров на удаленке, которые хоть что-то соображают в туризме. Или идите в продажи, но в вашей сфере. Хотя бы оклад у вас будет, а проценты - там уже от вас зависит и от изначальных условий компании. Не зря же вы учились столько лет. И выше нос, вам всего-то 29)) капец, ну и загоны у вас. Вы совсем молодая еще.
оооо у меня такая же специальность и тоже сижу без работы. Раньше работала продавцом и выполняла функции администратора 4 года. После переезда официанткой год и подработка администратором в автосалоне. Очень трудно найти работу в офисе, хотя бы офис менеджером. Предлагают только продавцом, но так хочется уже сменить область деятельности. Неужели нет других работ кроме продавцом?!
идите оператором пк в крупную организацию.
там карьерная движуха, можно будет потом перевестись в любой отдел.
у меня 9 классов, я уже руководитель отдела (за первые 2 года повысили три раза, работаю уже 4 года)
А чем вы раньше занимались?( кроме магазина). я вот в отпуске по уходу сижу и выйду уже за 35-ть т.к. буду сидеть до последнего и начну все сначала с мизерной зп, но это нормально если нет связей или нет опыта. С вашей специальностью можно путевки продавать. А нравится или нет это другой разговор. Или соглашайтесь на низкую должность или ждите удачи) Если бы вы хотели переучиваться,то давно бы это сделали. курсы бухгалтеров бесполезно т.к. куча людей с вышкой,вариант флористом,но все равно это продавец. Можно и без курсов работать. И вбейте в голову работать не стыдно.
С работой сейчас жесть. Уже полгода ищу.
и мне 29. год без работы, даже на учете стояла как безработная. я филолог по образованию. до этого работала в крупных организациях, помощником руководителя, делопроизводителем, все мной были довольны, а потом девушка вышла из декрета и мне пришлось уйти. год я билась как рыба об лед, все двери для меня были закрыты, совершенно непонятно почему. бывало брали уже, а потом что-то срывалось. скллько было собеседований с девицами помладше, которые смотрели свысока и спрашивали тупейшие вопросы о хобби и с кем я живу....унизительно это. вот до сих пор пытаюсь устроиться, чего я только не думала за это воемя-даже о том, что на мне порча какая-то, потому что было просто фееричное невезение с учетом моего хорошего опыта, да и вообще я неглупа. надеюсь, все же для меня откроется дверь, будет выход. И вам, Таня, я искренне желаю того же!
кстати как вы ищете работу? Я разместила резюме на нескольких сайтах и рассылаю по вакансиям. Может нужны другие способы?
Сообщение было удалено
В школу попробуйте. Или на курсы языковые.
В школу не пойду. Даже если бы и хотела, кто меня туда возьмет без опыта? Там вроде нужно подтверждать свой диплом учителя, аттестацию проходить, не.
Сообщение было удалено
согласна! стоит рассмотреть и такие вакансии. если заметят, что вы соображаете и умеете общаться с коллективом, то повысят или как-то выделят.
Я в 2012 г. срочно искала работу на дому, имея одного 3летку и грудничка и то нашла! за неделю. а Вас, видно, кто-то имеет возможность содержать. иначе не представляю, как можно не найти работу.
Можно в вашу тему? Может тоже какой совет умный получу. Я давно не работала(дети, семья), образование,изначально, социальные науки, сейчас очень хочу что-то найти, хотя бы на пол дня. Я не против учиться, но вот не представляю куда податься, в какую сферу, получается, что с образованием, я без образования.
Автор, а мне кажется, ходовое образование у вас! Гостиницы посмотрите, на ресепшен, бизнес бронирование, туристические фирмы, тоже бронирование, там надо программу знать( амадеус? не уверена),может на курсы пойдёте. Аэропорты, хелп деск, регистрация, в фирмах разных бронирование поездок, на неудачный случай, больницы в регистратуру. Вам надо какие то краткосрочные курсы.
Вот у меня фигня, я выше написала, может тоже идеи будут, хм.
Сообщение было удалено
Снимите корону. Сейчас и продавцом устроиться - везуха. В наш магазин каждый день заходят, и молодые, и пожилые, всякие...работу ищут. А у нас великое сокращение, я сама на волоске, хотя имею большой опыт работы в книжном.
Идите горничной в гостиницу крупную, в там поднимитесь если есть мозги.
Сообщение было удалено
магазинов на каждом углу тьма. не набивайте себе цену. они как заходят, так и уходят, смотрят вынюхивают где лучше. ну уж продавцом то всегда можно найти
Сообщение было удалено
я живу в подмосковье, здесь нет вакансий в гостиницах, все нормальные вакансии, которые вы перечислили в Москве. Я и в аэропорт ездила устраиваться, и в Москву хотела, везде отказ - вам далеко ездить, как вы будете добираться? Причем, что я даже на машине. Ни в какую не хотят.
У нас в районе в магазинах все приезжие исчезли, теперь все наши лица, причем на кассе даже молодые парни сидят. Дворники тоже стали часто попадаться наши женщины средних лет. И это крупный город. С работой большая *опа.
Надо искать вакансии на Front office. Room service это уборка, образование не нужно.
Сообщение было удалено
Они уходят потому, что им отказывают. А не ведóмые своим обонянием, как вы считаете, всеведущая вы наша. Уже год как никого новых не принимали, хотя работы много, но выполняют её оставшиеся.
Такая же картина и в соседних магазинах комплекса. Мы уж знаем все друг друга как облупленных, новых никого нет давно..
Если у вас конкретные вакансии продавца на дороге валяются - обнародуйте, автору могут пригодиться.
В туризм не возьмут, это точно. Сейчас в кризис очень много маленьких турфирм погорело и сотрудники перекочевали к крупным туроператорам. Дефицита кадров с опытом и даже своей базой туристов нет. То, чему учат в ВУЗах по этой специальности - вообще даже близко к работе в туризме не стоит, факультеты туризма нужны только чтобы откачивать деньги, никаких нужных и реальных знаний они не дают. Считайте, автор, что у вас нет никакого образования, увы.
Опять же, поскольку кризис, многие обанкротились, многие инвесторы отвалились, народ плотно присел на свои места и как бы сотрудник без опыта работы (даже с образование по специальности) наф никому не сдался. Плюс с ноября по февраль обычно самый не сезон вакансий, в этот период большинство нормальных компаний сотрудников не ищут.
Вам, автор, одна дорога: устроится в фастфуд, в сетевой магазин косметики или техники и застрять там на несколько лет, реальные шансы доработаться до должности администратора или директора.
Сообщение было удалено
Кто в теме - тот знает.
А не как эта дурочка с переулочка: "цену не набивайте".))
Автор, попробуйте устроиться продавцом-консультантом или в супермаркет на кассу. Только не вздумайте идти в частную лавочку, потому что эти "хозяева" - bыдло, в грошь не ставят реализаторов. Лучшь "пахать" в супермаркете, чем на какого-то толстомордого дядю и тетю.
"То, чему учат в ВУЗах по этой специальности ("Специалист по сервису и туризму".) - вообще даже близко к работе в туризме не стоит, факультеты туризма нужны только чтобы откачивать деньги, никаких нужных и реальных знаний они не дают. Считайте, автор, что у вас НЕТ никакого образования, увы.
+++++
Удивляет такое отношение к получению образования - поступлю в фи.г знает куда, выучусь на фи.г знает кого...
А ПОТОМ)))) уже буду разбираться, где и кем я буду работать.
Сапоги на зиму (которые мы всего проносим 2-3 года) мы с большим усердием и вдумчивостью покупаем, чем определяем где и на кого учиться, а это ведь все твое будущее - это задел всей твоей дальнейшей жизни
Сообщение было удалено
Ну в Пятерочку то всегда можно устроиться
Сообщение было удалено
Работаю в "частной лавочке", начальник 40 лет мужик...грубого слова не услышала ни разу, деньги вовремя, если нужны в другое время-выдаст всегда. Работаем спокойно, никто не еппет мозг, в отличие от сетевых начальников.
Сообщение было удалено
Да, я в туризме 15 лет проработала из них 7 лет была директором турфирмы. Вот приходили к нам такие девочки после института, сыпались, когда открываешь перед ними карту мира и просишь что-то показать. Как вы в туризме собрались работать, если, не знаете, что где находится? Покажи на карте Мальдивы. А что это за страна можешь сказать? А какую религию там исповедуют? Сидят, глаза на меня лупят и не понимают, чего я от них хочу и зачем. Косяком приходили с требованиями: з/п 30 000 руб +% и они хотят продавать Майями и чтобы сразу их в рекламный тур (за счет компании таки туры) отправили. На самом деле, рекламный тур это 500 отелей в Турции за 3 дня посмотреть, по максимуму набрать каталогов, усвоить информацию и уже преподносить клиентам. И это не разу ни шутка. Большинство рекламников именно такие. И чисто Майами никто тебе продавать не даст, поездки в Америку вообще отдельная тема, Америку мало кто делает в принципе, т.к. часто по визам отказ. В общем рушились девичьи мечты в пух и прах.
Отдайте кому-нибудь посмотреть резюме, наверняка фото неудачное, или текст неверно составлен.
С работой в т.ч. фигово, потому что декабрь, все мысленно забили болт и отдыхают, даже в Спб \ Москве.
В отдел бронирования с таким образованием вполне взяли бы, если нормально выглядите - и в службу приема\размещения, в Питере такой работы дофига, просто нужен опыт в гостиницах от года, до того стажироваться в мини-отелях и пр. темы. Вы из какого города?
Сообщение было удалено
Врагу не пожелаю. А автор мне не враг). Это на самый худой конец.
Сообщение было удалено
В Ашане же всегда вакансии висят, туда тоже трудно устроиться что ли?
Сообщение было удалено
А вы работали в Пятерочке?
Сообщение было удалено
Вакансии всегда висят там, где народ вообще не задерживается.
Платят мало, штрафуют за каждый чих, нервотрёпка, начальство свирепое...в пятере работала соседка, в ашане муж.
Но раз кому-то там нравится - искренне рада за них.
Сообщение было удалено
в Москве не устроиться в турфирму? Может быть они боятся, что опыта нет? Идите на любую вакансию в турфирму, там поднимитесь. На какую зарплату Вы претендуете? почему не работали раньше? что в резюме пишете?
что за ерундень, не ведитесь, официант и продавец могут быть любого возраста. я бы пошла, не раздумывая в вашей ситуации, я вообще не считаю что есть какие-то унижающее достоинство работы, та же уборщица - это тяжкий труд, они у меня всегда вызывают уважение, часто уборщицами работают очень образованные и неглупые люди, по разным причинам, я бы не смогла мыть туалеты, мне кажется , а они это делают. и это делает честь их терпению и нервам.
Автор, попробуй устроится в интернет магазин. вроде бы как и продавец, но в офисе и менеджером считается. еще можно администратором в клиники, салоны, курсы английского или обучающие центры.
в резюме нельзя исать, что до 29 не работала, таких не берут
Автор, оператором в колл-центр? Рекламным менеджером? Риелтором? А про возраст: жене брата сейчас 29, 4 года архитектором проработала, потом в Мск переехали, у него отличная работа, содержит жену, но она тоже работу ищет и везде в основном отказ, ибо в любой момент может в декрет уйти...
Сообщение было удалено
работала же раньше продавцом администратором 4 года и еще были другие работы. В Москве отказы по причине - как будете добираться, вам далеко, вы нам не подходите.
Сообщение было удалено
Вот Вы интересная! Я тоже не пошла на мизерную з/ п после института, пришлось в ужасную низкоквалифицированную сферу идти, там больше платили на тот момент. А мне нужно было помогать раковой матери, и больше никого не было. Сейчас осталась у разбитого корыта. Не все могут позволить себе идти на копейки после института и работать на перспективу!
гость 40, вы правы
Идите мастером маникюра, и не торговля, и курсов краткосрочных достаточно
Сообщение было удалено
Муж тоже частник уже 15 лет ( небольшой автомагазин и шиномонтаж) в регионе, сейчас уже 5 лет 2 парня у него работают, один не справляется, и вот никогда ребят не обижал ни зарплатой, ни с оформлением-отчислениями в ПФ, ни с отпуском, ни с больничными. И общается всегда на равных, носа не задирает. Потому и они не воруют, и слаженно работу работают.
Сообщение было удалено
как это не торговля? это торговля услугами
Сообщение было удалено
ой, а что там нос задирать то ??? мелкий лавочник с двумя работниками, было бы странно, если б начал задирать нос, на смех подняли бы его.
Автор, поправь резюме (добавь опыт работы) и напиши мотивационное письмо, где распиши опыт работы, допустим работала неофициально там то и там то, напиши, что умеешь делать, где можешь себя проявить. Это мот. письмо многое может решить. Хотя, в России вроде не принято его писать, но попытка не пытка.
Сообщение было удалено
Потому что надо было стажировку/работу за копейки искать еще на 3м курсе института максимум, и выпускаться уже с опытом работы, а не штаны протирать да бухать с сокурсниками. Я лично крутилась как белка в колесе, у меня к окончанию вуза был стаж 6 лет по специальности и руководящая должность. Первая зарплата смешно вспомнить - 4 тысячи рублей. Потом 12-18-33 и далее по нарастающей. А кто из вуза без опыта вышел, потом еще по полгода-год работу искали.
я думаю, что по специальности трудно устроиться будет - правы те, кто выше писали - очень многие турагентства позакрывались, да и те что есть - плачутся. Сейчас помимо того, что кризис, более менее "опытные путешественники" ищут варианты поездок сами, билеты заказывают, визы оформляют, с отелями договариваются и т.п. И дальше, видимо, это будет только прогрессировать. Поэтому образование свое всерьез можете не рассматривать - ищите любую менджерскую работу, пусть хоть за проценты без зарплаты. Хотя бы покрутитесь с людьми, может где-то что-то и подвернется. А может поймете свои силы и устремления - поймаете какое-то своё направление. Но сидеть дома и рассылать резюме, на мой взгляд - это не выход, надо с живыми людьми контачить
я когда-то на 4м курсе перешла на заочное и пошла работать официанткой. Понимаю, что глупо, но реально не могла учиться (пошли сложные дисциплины, жила в одной комнате с сестрой и новорожденной племяшкой, нуждалась в деньгах). Потом перешла в типографию, тупо бланки набирала на компе, перешла в другую типографию. закончила заочно университет без отрыва от работы. Просто уходила на полдня на время сессий, ГОСэкзаменов, защиты диплома. Получается, что среди таких же выпускников без помощи родителей и блата я уже работала и не фыркала от предлагаемых вакансий, не депрессировала от ожидания, что вот-вот меня возьмут.
Сообщение было удалено
Ваша правда) Но не все же живут в крупных городах, есть еще и маленькие города и села, где самому свой бизнес с нуля создать и поднять, удержать на плаву, а еще и рабочие места предоставить - это тяжкий труд, как в части финансов, так и в преодолении барьеров нашей бюрократической системы.