Ищу работу. Бесит, когда пишут и сами просят выслать резюме, а потом пропадают, ничего не сказав.Или исчезают после собеседования, перед этим проморочив голову пару недель. Или отказывают с формулировкой "Решили еще поискать", притом, что сотрудник якобы срочно нужен был. Кому-нибудь хоть раз обоснованно объясняли причину отказа или хотя бы отвечали без напоминаний?
Причин может быть много и как правило их не озвучивают, у всех свои тараканы, либо озвучат, но не факт, что это именно та самая причина) обидно, когда вообще нет обратной связи,пусть даже и без причины. И сейчас очень много наплодилось эйчаров,а им же учиться надо) вот и выкладывают несуществующие вакансия,чтобы эйфар на вас прошел практику,там никто никого не собирается брать,это просто практика у молодого спеца, и об обратной связи никто не думает
Сообщение было удалено
бывает так, что с целым "директором по эйчару" общаешься. или с потенциальным руководителем сразу. и все равно молчат потом. или обратную связь выбивать приходится (звонить, писать)
очевидно что если не перезванивают и не отвечают, то вы не подходите или не заинтересовали. вы бы стали сотням претендентов объяснять ежедневно по каким причинам они не подходят? и прям бы откровенно стали бы объяснять? " у вас прыщи и просто морда противная..у вас образование пту...а у вас такой опыт - вам можем только полы мыть предложить..." и прочее.
вы же не в последню фирму в совей жизни резюме отправляете, странно делать ставку 100% на компанию.
Сообщение было удалено
Профессиональные эйчары отвечают сотням претендентам, если надо и 5 сотням ответят. Это уважение к человеку и его профессионализм. Не обязательно писать причину, а написать , извините, вы нам не подходите, это написать они обязаны. Каждому! Чтобы человек не тешился надеждами. А тем более если эйчар говорит мы перезвоним,то тем более должен бперзвонить
Сообщение было удалено
у вас мания величия по-моему,никто вам ничего не обязан. или где можно почитать в законодательстве что вам обязаны по сабжу?
Сообщение было удалено
обязаны по закону ответить в течение 7 дней. а то, видите ли, отвечать они не любят и не обязаны, а когда на собеседования опаздывают или не приезжают, сразу визгу столько ))))
Сообщение было удалено
мм )) а если пишет тебе сам руководитель, не на сайте по поиску работы, а по рекомендации, например. явно не с сотней переписывается человек. пишет, просит прислать резюме. и молчок. или прислал ты ему резюме, он пишет, что ты ему подходишь, ты пытаешься договориться о встрече - и снова молчок. это просто бескультурье какое-то.
Да никто никому не обязан. Авторша видимо скандальная и вредная тётя: вон как тут голосит. Это чувствуют на собеседовании и от греха подальше сливают ее.
Сообщение было удалено
Автор, относитесь как к норме жизни. Везде так.
Почти всегда, всего пара случаев было, когда игнорировали после встречи. Но это были какие-то гoвнoфиpмы, нормальные компании всегда дают обратную связь.
Обратную связь не дают практически никогда, и размер и бренд компании значения не имеют. Что в обычной сраной шараге меня неделями мурыжили с ответом, что, например, в Лукойле - то же самое. Сейчас в стране кризис, он усиливается. Рынок работодателя. Прибыли компаний падают, персонал постоянно "оптимизируют", то есть сокращают. Новые работники просто не нужны. Большинство висящих вакансий - мониторинговые, изучают рынок, то есть их не существует в реальности, поэтому по ним даже отклики никто не смотрит.
Спокойно к этому отношусь.
Лично я очень обязательный и ответственный человек. Но таких мало.
Так что я вполне обоснованно ношу свою корону, а от других этого не требую.)
Мне один раз не обосновали причину, и я о них написала негативные отзывы в интернете. И, кстати, не я единственная, негативные отзывы уже были. Не надо им это спускать с рук, если вам что-то не нравится, обязательно пишите отзыв.
Меня они еще промурыжили месяц, и вообще hr-менеджер взбесила если честно, не профессионально работает, она мне еще потом на почту язвительно написала, типа спасибо за ваш отзыв))) и удачи в поисках другой работы. Работу я к тому времени уже нашла. А они до сих пор ищут сотрудника, хотя уже полгода прошло.
Сообщение было удалено
вот-вот! ОДнако заметьте: НИКТО не обcipaeт такого человека, который жалуется что не может найти работу. Все поддерживают либо объясняют, какой сволочной работодатель, диктующий рынок. ХОтя.... Сейчас официальная безработица ГОРАЗДО ниже, чем в конце 90х. При этом сейчас любой человек может встать на биржу труда. В 90ые - только после сокращения либо после вуза.
Однако КААААААК меня тут oбocpaли, когда я рассказала что никак не могла найти работу после вуза в конце 90х. Сказали "Ну значит так плохо себя подавала, что работодатель не хотел тебя брать". А на деле - с работой был швах, безработица была большая (больше чем сейчас). Устраивались ВСЕ по блату. Единицы - сами. Как я.
Но кааааак меня тут хаяли! Вуман - он такой вуман.
Сообщение было удалено
по какому закону? статью приведите где вам работодатель обязан на отклик на вакансию ответить в течение 7 дней.
я понимаю почему вас не берут: скандальная и недалекая, порете чушь, резюме такое же видимо.
Меня один раз позвали на собеседование, а когда я пришла мне сказали, что, мол, вообще-то у нас персонал уже набран просто ищут сотрудника на случай, если кто-то в отпуск уйдёт. Должность невакантная, зато требования до потолка. Директор сказал, что сначала она наберет команду людей, которые месяц будут бесплатно ходить на работу, а в конечном итоге она выберет только одного, в которого она будет вкладывать свою душу)))....Я поняла, что у неё с головой не в порядке и завышенные ожидания и свалила. Думаю, что ни один уважающий себя человек не будет месяц просто так за бесплатно ходить на работу. Так что не всегда проблема в кандидатах.
Я куда не устраивалась (а последине несколько лет работаю в крупных банках) - никакой обратной связи не было. Девочки из HR всегда обещают "Вам позвонят", но при этом ни разу не звонили (помимо тех раз, когда УЖЕ брали на должность). Самое честное - когда тебя собеседует потенциальный начальник и говорит "Мы еще посмотрим людей, если в следующую пятницу вам не перезвоним - значит, выбор пал на кого-то другого". Хотя бы какие-то границы. Один раз ходила на собеседание в крупный банк, так мне тетка говорит (в начале декабря) "Я людей еще месяц смотреть буду". Её дело, конечно, но по мне это - бред. А в другой раз я ездила на "смотрины" 5 (!) раз и мне потом прислали письмо, что решили взять "своего" (и то - из вежливости, столько времени впустую потратила). Такие дела - размер компании ничего не значит, это такая традиция при приеме на работу.
По поводу "Никто никому не должен" - есть такое понятие, как профессионализм и деловая этика. Знаете поговорку "Честность - лучшая политика?" Что смертельного сказать - "Мы еще посмотрим кандидатов". А если HR сказал, что перезвонит или напишет - он должен в лепешку разбиться, но сделать, КАК ОБЕЩАЛ. Можно не обещать, но если сказали - нужно держать слово. Или я не права?
Сообщение было удалено
Я всегда звонила,потому что профессионал,стажа 20 лет,потому что понимала,что человек ждёт,а потом перестала,несколько раз на психованных попадала,написала отказ,а он мне в ответ,что сейчас из окна выбросится,что я его до самоубийства довела и т.д.,другой написала отказ,она после работы пыталась меня избить,шла и толкала,пришлось вернуться на работу и взять такси,я не беру на работу,это дело директора,кого взять,я рассматриваю резюме по условиям начальства,а у них тоже заморочки хорошие,они собственники и сами решают кто им нужен,однажды работала в фирме,где директор категорически не работал с Тельцами,естественно получая от вас резюме,первым делом смотрела на дату рождения,понимаю какая это чушь собачья,но сделать ничего не смогу,другой брал только москвичей,сам из далекой провинции,но руководить ему хотелось только москвичами,типа я начальник,а вы дураки,поэтому редкий случай кому отвечаю,не хочется сидеть за доведение до самоубийства
соглашусь с комментаторами выше - человек вы скандальный и конфликтный. Если бы вы были хорошим специалистом вс бы не злило отсутствие обратной связи, которой никогда не бывает, вас бы волновало другое-как найти интересную рботу в хорошей белой компании
угу, пришло, к примеру, 15 человек. всем писать что-ли, что не подошли? вот оно людям надо? с кем надо, с теми свяжутся.
Сообщение было удалено
гугл в помощь. надеюсь, читать умеешь :)))
Сообщение было удалено
вообще-то, современные почтовые клиенты позволяют делать массовую рассылку. так что да. надо.
Сообщение было удалено
гадание по "юзерпику". ))) салон откройте гадальный, а то чего таланту пропадать ))
Сообщение было удалено
своими огрызаниями только подтверждаете
20, полностью согласна. Я HR с образованием (магистратура), работаю в большой фирме. За день может проходить и 10, и 50 человек. Физически нет времени каждому звонить (есть и другие обязанности), НО! Мы всегда говорим, что если в течении 3 дней не перезвоним, значит нет. Письменный отказ могут сделать только после письменного запроса! А не устного. Поэтому никто никому ничего не должен. И кстати, если человек не подходит сразу, мы говорим что руководитель наверное не будет рассматривать, потому что.. И помните, что решение о приеме на работу принимает директор, а не HR
Самый прикол это когда вот так исчезают без объяснений, а потом у них через полгода-год что-то щелкает, и она начинают забрасывать приглашениями и уговаривать выйти на работу. Как будто ничего и не было. Как бы ни нужна была работа, принципиально посылаю таких "спохватившихся". Пусть дальше "смотрятвсехкандидатов".
У HR может в день быть более 10 собеседований, и каждому дать ответ физически нет времени, да и какой отказ давать, ситуации бывают разные, пример:
1. В компании вечные неоплач. переработки, а Вы на собеседовании сказали, что хотите работать строго с 9 до 18. Вы уже не подходите!
2. У Вас есть маленький ребенок, а в компании не любят когда сотрудники на больничном сидят. Вы не подходите!
3. Руководителю отдела 30 лет, а Вам 35 лет ( руководитель не хочет старше себя сотрудника, вдруг умнее будет) Вы не подходите!
И много всяких примеров, только нельзя отказывать из-за этого всего!
Поэтому хороший HR скажет- (если Вы точно не подходите) - Я покажу Ваше резюме директору сегодня, если Ваше резюме согласуют, то завтра в первой половине дня, я Вам перезвоню, если звонка от нас не будет до 12.00, то скорее всего резюме другого кандидата его заинтересовало больше. И тут уже можно сказать, если вдруг кандидат сам позвонит и будет интересоваться решением, что у другого кандидата более подходящее образование или опыт работы соответствует требованиям и т.д