Гость
Статьи
Наказать нерадивого …

Наказать нерадивого работодателя

Месяц назад вышла на новую работу. Обещали месяц испытательного на окладе + процент. Отработала, сделала хорошие продажи, и в конце месяца работодатель подходит и говорит, мол все отлично, нравится как ты работаешь, но хочу продлить тебе испытательный срок ещё на месяц-два, мол квалификации не хватает. Я в шоке (это я уже потом поняла, что развод, списавшись в соцсетях с бывшей сотрудницей этой фирмы, девочки работали тут месяц два и им потом такие же условия предлагали с продлением испытательного). Я отказалась. Итог: зп за испытательный мне выплатили, а вот проценты зажали, обидно очень - ведь они составляли львиную долю зп, принесла я фирме в 10 раз больше прибыли чем мой "оклад"(( появилась мысль наказать работодателя. На этот месяц они не оформили со мной трудового договора, и запись в труд.книжку не делали. Я переслала с рабочей почты все письма с партнерами и клиентам по заказам. Есть мысль все это распечатать и пойти в трудовую инспекцию и
И налоговую и накатать жалобу на то, что откатались оформлять официально. Как вариант - срубить ещё один оклад, написать - не заплатили! У кого был подобный успешный опыт? Куда ещё пожаловаться можно? В том, что получу деньги уверенности нет, хочу им нервы потрепать и на штрафы перед инстанциями выставить.

Алина
42 ответа
Последний — Перейти
Гость

Правильно! Накажите! Глядя на вас и остальные перестанут молчать!

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Если работодатель такой подлый, то может потом на Вашу месть начать мстить

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Испытательный срок по ТК РФ может составлять 3 месяца, поэтому здесь криминала нет. А вот что с процентами? Что о них было написано в трудовом договоре? Если они им предусмотрены - Вы можете пожаловаться в трудовую инспекцию.

Алина
Гость

Сообщение было удалено

С моей стороны это не месть, а вынужденная мера (сама дура, конечно, что согласилась и не настояла хотя бы на временном трудовом договоре). По другому не вижу способа получить своих кровных заработанных. И потом: если работодатель косячит перед законом, ему это с рук должно сходить??

Алина
Гость

Сообщение было удалено

На этот месяц вообще не было оформлено трудового договора. Мне отдали обратно пустую трудовую. Вот я и собрала доказательства переписки чтобы предъявить их в трудовой инспекции. Вопрос: был ли у кого подобный опыт?

Не занимайтесь ерундой, вас уже поимели. .Зажимать проценты на испытательном, а затем закольцовывать процесс трудоустройства до бесконечности - обычная практика в таких г(вно-фирмах.

В случае вашей жалобы обнаружится гражданско-правовой договор подряда, где мелким шрифтом были указаны данные условия.

P.S. Что продавали? Интернет-услуги?

нея
Гость

Сообщение было удалено

Если работодатель такой подлый, то может потом на Вашу месть начать мститьссыкунья трусливая

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Хоть какая-то бумаженция, доказывающая факт трудовых взаимоотношений с работодателем есть?

Алина
Benzin

Сообщение было удалено

Нет, не интернет-услуги. А договор подряда подписанный, простите, кем? Мной? Работодатель моей подписи в глаза не видел. Все договора на услуги с клиентами я подавала на подпись руководителю.

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Есть факт переписки с партнерами и клиентами. Все письма я переслала себе на личную почту. Готова распечатать чтобы предъявить в инспекции вместе с заявлением.

Ek

Интересно. У кого сейчас столь хорошие продажи и засчет чего? При том что испытательный срок для нормальной фирмы маловат. То упорство с которым вы сейчас имея на руках ничего пытаетесь кого то наказать нужно применить в поиске хорошей работы.

Гость Ю
Алина

Сообщение было удалено

Есть факт переписки с партнерами и клиентами. Все письма я переслала себе на личную почту. Готова распечатать чтобы предъявить в инспекции вместе с заявлением.
У вас есть возможность показать какие нибудь документы, кроме переписки с клиентами? Графики работ? Отчеты какие-нибудь, где фигурирует Ваше имя? Было бы неплохо, если бы кто-то из коллег мог засвидетельствовать факт вашей работы у данного работодателя. Как вам платили? Налом или на карту перечисляли? Если на карту, можно сделать выписку со счета.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Испытательный срок оформляется договором по тому же ТК с первого дня работы! Об этом автор и гвоорит

Гость

Автор, насчет переписки как доказательства я сомневаюсь но все же на вашем месте посоветовалась с трудовой инспекцией. А вот что бы точно помогло так это сарафанное радио. Напишите везде об этой фирме так чтобы любой соискатель зайдя в гугл тут же нашел информацию об этом работодателе. Мне в свое время помогла бы такая информация, но ее не было. Хотя конторка была "знатная" Жаль что в людях у нас нет такой солидарности. Я работала и потом узнала что мне не отчисляли пенсионные, неправильно считали зарплату, постоянно врали в лицо и т д.

Гость

Я за вас очень порадуюсь, если накажите работодателя. Говорят, сейчас суды за работника.
Я вас поддерживаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Суды за работника, когда есть документы, т.к. и суды и трудовая инспекция работают с документами. Переписка по электронной почте не будет являться доказательством (кроме случаев когда она заверялась цифровой подписью). Шанс что либо доказать - привлечь свидетелей, кого-то из бывших коллег, ну или если работодатель затупит (часто бывает и такое) и сам признает, что с работником не подписал трудовой договор .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Попробуйте организовать свою фирму, найдите нормальных работников.
Ужасных работников гораздо больше, чем не очень хороших работодателей. Работодатели тоже должны себя хоть как-то обезопасить от неадеквата.

Гость

Напишите всем партнёрам и заказчикам чтобы не имели дел в дальнейшем с кидалой - исполнителем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Переписка по эл. почте как раз будет доказательством наличия факта трудовых отношений. Откуда Автор в курсе дел компании если ее не нанимали? Автор, в трудовую инспекцию пишите, а вот в прокуратуру идите-они и переписку примут и посмотрят и вакансию на которую вы откликались найдут и мало вашему работодателю не покажется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ни электронная переписка, ни простые диктофонные записи, ни копии документов без предоставления подлинников (в том числе факсы, сканы) допустимыми доказательствами не являются. Гражданско-процессуальный кодекс (который применяется к трудовым правоотношениям) Вам в помощь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо конечно, но Автор не в суд собралась. И еще ГПК РФ надо не только читать, но и применять на практике. Я последний трудовой спор в этом году вела и всю переписку по почте еще как приняли в качестве доказательства. Теоретик вы наш)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он не кидала, к тому же ведет так себя с работниками (которые далеко ***** ангелы, думают лишь о правах, а не об обязанностях)
Партнерам будет плевать на мнение какой-то там 100500-й девочки из этой фирмы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обменяемся номерами выигранных дел уважаемый практик? Сравним у кого больше, хотя бы по трудовым спорам)

Гость

чтобы накатать в налоговую результативно неплохо бы приложить письменные доказательства выплаты , как то ведомость на выплату, договор и т п, чтобы отследить денежный след. иначе просто время потратите. да и после жалобы будете в особых списках, неблагонадежных)) того свой бизнес открывать)

Гость

На этот месяц вообще не было оформлено трудового договора. Мне отдали обратно пустую трудовую. Вот я и собрала доказательства переписки чтобы предъявить их в трудовой инспекции. Вопрос: был ли у кого подобный опыт?
.
Попробовать вы можете, за спрос никто вас не убьет. Только трудовой кодекс накануне почитайте, чтоб ткнуть в закон если что.

Романтическая Баба

жалуйтесь везде. Суд в вашем случае безнадежен, а вот репутацию им попортить моно и нужно.Пишите в прокуратуру.

Гость

В интернете есть сайты, на которых располагается информация о нехороших работодателях, помимо инспекции напишите и там, чтобы другие не попадались. Ато они так и будут всех кидать и все будут помалкивать. Нечего молчать в таких случаях!

Гость

У нас жена сотрудника накатала на нашу фирму, что выдаем зарплату в конверте на сайт ИФНС. Налоговая устроила нашему директору допрос с протоколом и запросила список уволившихся сотрудников за 2 года. На возражения,что посторонний человек ответила:-Дело не в этом, это же сигнал!
Так, что пишите автор, сейчас это приветствуется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы практикующий юрист?

Гость

Автор, не рой другому яму...

Гость
Ek

Сообщение было удалено

++++++
Вы получили опыт, увы, за него приходится платить. Не становитесь склочницей и сутяжницей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и что теперь хавать все что можно чтобы не дай бог кто то мстить не начал?
автор, вы главное хоть до куда-нибудь дойдите. то что вы инфу слили - так это полдела, так делает каждый первый.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не ну вообще вы много знаете компаний которые в 1й месяц испытательного срока % к окладу платят? я таких вообще не знаю, честно говоря. работодатель не прав, но и наша работница тоже закушалась по-моему.

Ира
Гость

Сообщение было удалено

автор, обращайтесь в трудовую инспекцию, знакомая работала в ателье без оформления, тоже не заплатили, она отнесла в трудовую тетрадь с заказами, оттуда просто позвонили этому ккозлу и предупредили, что если не решит вопрос, начнут проверку его деятельности, сам деньги привез. дерзайте, вы ничего не теряете.

Гость

автор. Конечно жалуйтесь. Подумайте, может видеокамеры в здании есть, что бы доказать, что вы реально приходили на работу и уходили с нее, или журнал прихода в организации имелся. Как вам выплатили деньги- на руки или на карточку? В трудовой инспекции вас спросят чем можно подтвердить ваше нахождение там фактически. Понятно, что те кто там сейчас работают против нанимателя не пойдут и в свидетели их не позвать.

ТОПТЫЖКА

Мне кажется наказать работодателя в наше время очень сложно. Сейчас практически все работодатели нарушают ТК и никто из них не боится ответственности. Никто их не наказывает вот они и бор#еют. Я тоже сталкивалась не раз с такими работодателями. У одного вообще не было официального оформления, первая зп только через 2 месяца, а при увольнении в итоге расчёт не выдавали и все равно все, зная об этом, продолжали работать, потому что некуда больше было идти, а работа нужна. На втором месте работы тоже первая зп была только через 2 месяца, а когда начальник узнал, что я увольняюсь, эта с#ка влепила мне штраф. Хорошо что ещё все деньги выплатили, но осадок остался. А до этого он ещё одной девчонка не доплатил зп.

Гость

Идите в инспекцию, работа без трудовой - нарушение ТК, одного этого достаточно, чтобы поставить работодателя на штраф.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, обязательно оставьте негативные отзывы на всех возможных сайтах, я так когда то делала, так компании пришлось даже название поменять

Гость
Ира

Сообщение было удалено

странно. а почему они не оштрафовали работодателя и не поехали с проверкой? так получается и автору жаловаться нечего, ведь ей зарплату выплатили какую никакую..а проценты это такое..

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Попробуйте запугну.ть, но на деле ничего не будет им. Труд иеспекция-шлак, знаю по собственно в опыту

эхо
Гость

Сообщение было удалено

С ней не заключали никакой трудовой договор. Т.*****. по документам для фирмы она никто и звать ее никак. Даже если есть испытательный срок, работодатель обязан заключить трудовой договор. Автор, пожаловаться надо в трудинспекцию, но нужны доказательства, что Вы действительно работали. Распечатки с компьютеров и свидетели - очень весомый аргумент, чтобы данный работодатель выплатил Вам моральный ущерб, а также неустойку за потерянную выгоду (ведь в то время, когда Вы работали без оформления, можно было в другой организации официально устроиться, кроме того, потеряны взносы на Ваш личный счет в Пенсионном фонде, что снизит в конечном итоге размер Вашей пенсии). Не бойтесь ничего, обращайтесь в трудинспекцию, а уже трудинспекция направит жалобу в налоговую.

маша из ералаша

Половина де-би лов тут сидит...
Если работодатель с автором не заключил трудовой договор, то на какую карточку мог ей з/п перечислять?
Автор, жалуйтесь.
Жалоба хлеб не просит...

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: