Здравствуйте! Я сейчас работаю педагогом в колледже. Дело в том, что это мои первые лекции, я сильно переживаю, что не дам нужный материал, что не хватит часов и т.д. Испытываю не комфорт во время учебного процесса, слишком много людей, общения. Я не хочу делать карьеру в сфере педагогики, сейчас вынуждена там работать. Может, причина в этом? Что занимаюсь не любимым делом? Кто работает недавно педагогом, вы переживаете,волнуетесь?
Я переживаю лишь о том,как бы не сойти с ума от этой работы. Тоже в колледже работаю.
какая карьера в сфере педагогики )))))) смысл? что бы иметь на 2 р больше и работать в 15 раз больше?))))))) уходите,мой вам совет. Я тоже в этом д....ме варилась когда-то
Наверное, это у всех так бывает, еще не привыкли, материал не отточили. Я считаю, чтобы курс хорошо "обкатать" нужно 3 года. В первый год материал собираешь, первый раз читаешь. На второй год исправляешь то, что не понравилось, не пошло, было примитивным или слишком сложным. На третий год уже должно хорошо пойти. В любом случае вы знаете больше, чем ваши студенты. Лекции являются лишь направлением, что нужно читать и изучать господам студентам.
Спасибо большое за ответы, согласна с вами во многом))))
Сообщение было удалено
Очень точно описали, я тоже думала об этом. Спасибо
я вас прекрасно понимаю, сама работаю педагогом, но это совсем не то, чем я хочу заниматься, поступила в пед т.к. больше некуда было, а родители в свое время меня не отпустили учиться в др.город туда куда я хотела. теперь проклинаю этот пед.. зарплата вообще копеечная, обязанностей куча, бумажной работы вообще завались, постоянные проверки, спросы, требования, ненормальные дети и оборзевшие родители.. уже присматриваю другую работу.. но в сферу образования больше никогда в жизни не пойду работать! это реально ад и нищеепская жизнь .так что лучше сваливайте с этой неблагодарной и нищенской работы и идите туда, где зп больше и где вам будет комфортно))
Автор! Я сбежала. Правда со школы. Просто, в конце рабочего дня, поняла, что не вывожу это все. Написала заявление и ушла. Теперь лечу нервы. Вспоминать ужасно это все. Мизерная зарплата, интриги в коллективе и под час неадекватное поведение родителей. Дети, кстати, выматывали меньше всего. Не жалею ни минутыо своём поступке.