Здравствуйте! Мне 25 лет, по образованию учитель английского языка. Полгода после университета работала в школе, потом ушла, т. к. поняла что это не моё. С тех пор работаю репетитором на дому. Но и это меня жутко напрягает, понимаю сейчас что не хочу преподавать вообще. Люблю делать маникюр и гель лак себе и подругам. Как думаете если пройти курсы маникюра, то возьмут меня в парикмахерскую без опыта работы?
думаю на дому поначалу по тренироваться, клиентов наработать
если за деньгами особо не гонитесь, то почему бы и нет. Раз душа лежит:)
Вот когда у нас пройдет мода на вышку?? Человек должен заниматься тем к чему лежит душа.
Сообщение было удалено
Полностью согласна с вами. После школы хотеоа отучиться на мастера маникюра. Но мама шантажом и истериками заставила поступать. Типа я же отличница была в школе, позорище нашей семье, если не поступлю..
Так опыт как раз Вы наработали на подругах )))
а нужно ли это кому-то за деньги - большой вопрос.
это не асфальт класть или агонирующее к труду возвращать ...
Мдааааа.... Да эту профессию только как хобби можно рассматривать....Вы хотите деградировать? Ужас.....)))) педагогику поменять на гель-лак .....
Со знанием языка открыто много дорог , было бы желание...
Сообщение было удалено
Не торопитесь ругать маму, возможно, диплом вам понадобится потом для карьеры. Мой муж учился в ПТУ, специально получал рабочую специальность, был мастером по ремонту бытовой техники. А потом владелец фирмы ему прямо так в лицо и сказал: "Сделал бы тебя директором сервиса по ремонту, но диплома (любого, хоть физкультурного института) у тебя нет. Как это у меня директор будет без диплома?".
И затык, карьера дальше встала, пока муж за границу не уехал работать, а когда вернулся, волшебное слово "заграница" заменило в глазах владельца фирмы диплом о высшем образовании.
Сообщение было удалено
А мог бы и сам бы стать владельцем фирмы, тогда точно ни одна бы собака тявкнуть не посмела, что он без вышки)
Сообщение было удалено
Открыто много дорог, говорите? Каких же, например.
Ей уже 25. Если искать работу сейчас, то максимум секретарем. Если получать второе образование, то это еще 3 года и 0 опыта. В 28 лет без опыта много желающих будет ее принять на работу?
Я это к тому, что сама в такой же ситуации, только мне 23 года, а не 25. Тоже не знаю, что делать. Очень хотела открыть свои курсы, работать на себя. Уже 3 месяца так работаю, вроде и работать с утра до ночи не приходится, но все равно надоело, что ни с кем не общаешься, никого не видишь, кроме детей.
Ничего не имею против профессии маникюриста, но это в том случае , если не получилось получить образование, или сойдет, как дополнительный заработок. Но в случае автора- это шаг назад.У-вас опыт работы преподавателем в вузе, а вы собираетесь заняться наклеиванием ногтей. Сами подумайте.....
[quote="Гость"]
Открыто много дорог, говорите? Каких же, например.
Ей уже 25. Если искать работу сейчас, то максимум секретарем. Если получать второе образование, то это еще 3 года и 0 опыта. В 28 лет без опыта много желающих будет ее принять на работу?
Я это к тому, что сама в такой же ситуации, только мне 23 года, а не 25. Тоже не знаю, что делать. Очень хотела открыть свои курсы, работать на себя. Уже 3 месяца так работаю, вроде и работать с утра до ночи не приходится, но все равно надоело, что ни с кем не общаешься, никого не видишь, кроме детей. [
/quote]
Я про то, что это большой шаг назад! Идти маникюрисьом , А Вам Надо идти снова учиться))))) подумайте, что вам интересно??Вам ВСЕГО 23!!)))))
"Здравствуйте! Мне 25 лет, по образованию учитель английского языка. Полгода после университета работала в школе, потом ушла, т. к. поняла что это не моё. С тех пор работаю репетитором на дому. Но и это меня жутко напрягает, понимаю сейчас что не хочу преподавать вообще. Люблю делать маникюр и гель лак себе и подругам. Как думаете если пройти курсы маникюра, то возьмут меня в парикмахерскую без опыта работы?"
ДА, педвузы совсем упали - в маникюр готовы идти
Сообщение было удалено
Это не пед. вузы упали, а система образования катится в пропасть. Человек приходит в школу, смотрит на все это и бежит без оглядки...
Сообщение было удалено
Очень важно понимать свои реальные желания, которые строятся на потенциале вашего гороскопа. У вас уже есть образование, причем знания универсального порядка - язык. Применить вы себя сможете практически в любой сфере, главное понять, какая из сфер наиболее удачна для вас. Если мои слова заинтересовали вас, то обращайтесь, я всегда помогу вам дельным астросоветом www.astrodelo.ru
возьмут, но скорее всего в какой то простенький салон, не на большую зп