Гость
Статьи
Какие дистанционные …

Какие дистанционные курсы выбрать? Ищу совета!

Приветствую всех посетителей данного форума! Работаю около полугода в школе учителем русского языка и литературы, но хочу сменить род деятельности. Планирую записаться на дистанционные курсы... В связи с этим назрел вопрос, какие курсы выбрать? Эффективны ли они при трудоустройстве? Выриантов много: делопроизводство, архивное дело, менеджмент и т.п. Рассматривала даже курсы дизайна, маникюра и т.п. Помогите пожалуйста советом!!!

Гость
15 ответов
Последний — Перейти
13485

первый раз слышу о дистанционных курсах по дизайну и маникюру...

Еще гость

Автор, не спешите уходить из школы. Дело в том, что в школе:
1) Доходы растут пропорционально стажу, и доход учителя со стажем от 10-20 лет может превышать доход начинающих в 3-5 раз.
2) Дискриминация по возрасту почти отсутствует, а на многие должности в коммерческих структурах после 40 лет устроиться крайне трудно
3) Отпуск летом по полтора месяца
4) Зарплата белая, что что хорошо для пенсии.

Еще гость

Сообщение было удалено

Но потраченных нервов мне никто не вернет, к тому- же раздражают громные горы тетрадей и бумажной волокиты после работы. И в итоге практически не отдыхашь. Возможно я и останусь в пед. сфере, так как люблю работать с детьми, но все же хочу сменить квалификацию...

Гость
Feba

Сообщение было удалено

Автор абсолютно права.

Еще гость
Feba

Сообщение было удалено

Тогда прежде, чем искать курсы, полезно определиться, в какой сфере хотели бы работать.

Гость

Автор, плясать надо от вакансии, которую вы хотите занять, курсов-то миллион можно закончить, вопрос, куда вас потом на работу примут

Так вы сами определитесь, к чему душа лежит, маникюр онлайн вообще не понимаю как...

Гость

лучше репетиторством займитесь, к ЕГЭ готовьте, и денег нормально будет, и переучиваться не надо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Автор, если нужны корочки для работодателей, то курсы проходите от учебных заведений "с именем" типа центра "специалист" при мгту им. Баумана, при других известных ВУЗах и подобные. Курсы от шараги "пупкин и к" навряд ли кого-то впечатлят. Рассмотрите еще вариант проф.переподготовки при ВУЗе, там целый диплом дают. Сейчас на рынке курсов развелось масса фальсификата, которые не дают знаний и корочки которых не имеют значения при трудоустройстве. Если хотите маникюр и тому подобное - то ищите от популярного в Вашем городе салона с хорошей репутацией, только они очные, естественно.

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Спасибо)) Да, я тоже думаю, что нет смысла тратить время и деньги на "левые" курсы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уже думала над этим, но нужен опыт. Доработаю этот год, а там и видно будет...

---
Гость

Сообщение было удалено

Репетиторство при хорошей организации может приносить неплохие деньги. Там, правда есть три трудных момента:
1) Набор клиентуры, особенно первичный
2) Поддержание взаимоотношений с клиентами таким образом, чтобы они не только не уходили, но и сами рассказывали окружающим, какой вы замечательный педагог
3) Поднятие мотивации учеников, потому что часто к репетитору обращаются в случае, если ученик плохо учится из-за элементарного отвращения к учебе.

Если справиться с этими трудностями - очень даже неплохая работа получится.

гость
Гость

Сообщение было удалено

У МЕНЯ ЗНАКОМАЯ ПИШЕТ ПРО СЕБЯ В И-ТЕ
ДИПЛОМ СТЕНФОРДСКОГО УНИВЕРА,ЙЕЛЬ,
И МАССУ ДРУГОЙ ЛАБУДЫ-А ВСЁ ДИСТАНЦИОННЫЕ КУРСЫ!
ЗАТО СКОЛЬКО ПАФОСА!
ПРОСТО ЗАКОНЧИЛА ПСИХФАК УНИВЕРА.
НО! НА ЧТО НЕ ПОЙДЁШЬ РАДИ ПАЦИЕНТОВ!

Гость

Сообщение было удалено

Если вы учитель и смотрите в сторону онлайн курсов - создайте свой курс из предмета, которым вы хорошо владеете. Опубликуйте его на одной из образовательных платформ, берите за него стомость, сопоставимую цене часа репетиторства и вот вам дополнительный учительской зарплате доход!

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: