Здравствуйте! Учусь на 2 курсе очно, но поняла, что хочу совмещать учёбу и работу (хоть какую-то). На просто заочное идти не вариант, т.к. родители считают, что "это не совсем качественное образование". Увидела, что в моём ВУЗе есть вариант очно-заочного обучения. Прошу вас, разъясните, как работодатели относятся к такому диплому? У кого есть опыт?
В нашем ВУЗе на заочке предлагали писать или не писать "зочное отделение", т.н. в дипломе об этом упоминания нет. А вообще, работодателю все равно. Если у вас красный диплом очного отделения, но вы глупы, вас он не спасет.
Девушка,работодателям всем плевать на ваш диплом.Вы учитесь чисто для себя не более того,как печально бы это не звучало.В Россия хорошая работа,только по знакомству .А получать ,30 тысяч вас возьмут с любым дипломом.И даже без него.При работе его ну не смотрит никто,просто копию принесёте и все.Всп зависит от того,какая работа и какие связи.Все так тривиально.
теперь в дипломе не пишут форму обучения. так что можете говорить,что учились очно
Спасибо всем большое за ответы!
Неужели еще есть те,кто гонится за красными дипломами и тд?ну вот у нас сейчас закончат несколько человек с красными дипломами ,а толку?))на зарплату это не влияет никак)))автор,всем пофиг на ваш диплом.Он нужен чисто для самолюбия.По знакомству на крутую работу, берут и без него вообще ))
Сообщение было удалено
Да я, честно говоря, сама не гонюсь за красным дипломом, так как вижу, что у нас важен лишь сам факт наличия "корочки"))
Это больше мнение родителей, которое для меня всё-таки как-никак весомо.
В дипломе не пишут форму обучения!
Сообщение было удалено
Говорить стоит правду: "Училась на заочном, параллельно работала там-то, практику там-то проходила". Как эйчар вам говорю)
Сообщение было удалено
Родители правы, безусловно! Потому если хотите еще и работать - на заочку, только чтобы лекции не пропускать, на них преподаватели, как правило, отмечают присутствующих, а зачастую и автоматы всем ставят, кто на их предметах был и не спал) Ну и к сессиям очень серьезно относитесь! Успехов в учебе! В дипломе сейчас очное или заочное обучение не прописывается.
Сообщение было удалено
вообще работать можно и учась на очном. все зависит от того как устроишься
Не ходи на лекции (только на семинары, влияющие на аттестацию), параллельно работай по сменному графику. Толковая девушка с потока так делала, на лекциях её не видно, а сама стаж в престижных компаниях по специальности набирала и все сдавала неплохо. Жалею, что так не делал.
Заочка - лично я против, в будущем могут при желании проверить и это где-то помешает в карьере.
Да я со своей заочкой устроилась намного лучше, чем все мои подруги с очкой.
слово "очно-заочное" чаще всего означает вечернее. То есть каждый день (либо минимум 3-4 раза в неделю) к определенному часу вы должны быть на занятиях. Трезво оцените свои силы: если работать в офисном режиме каждый день с кажем с 9, то сможете ли вы до 10 учиться? ещё и дз делать, о подготовке к сессиям вообще молчу.
Сообщение было удалено
А если попадется принципиальный препод-пропуски лекций ТАК аукнутся-мало не будет.Заочное обучение никак не мешает в карьере.
Сообщение было удалено
У нас все было переведено на письменную систему.
И придраться кто-то мог только на этапе выставления допуска (который получался по результатам семинаров).
А между заочным и дневным большая пропасть в т.ч. по части фактической пользы.
С чего взяли, что не пишется форма обучения в дипломе?) Я получала этим летом - все написано в примечаниях, что очно-заочное. Но по сути работодателям и правда без разницы. Зачасьую им важнее как вы ориентируетесь в специальности. Если хотите работать по специальности и перевестись на вечерку - может быть полезно, закончите уже с опытом. Но. Как сказали выше - оцените свои силы. Это ОЧЕНЬ тяжело. Чтобы не навредить ни работе ни учебе, нужно будет вкалывать по полной. У меня было так. А в целом, если Вы не нуждаетесь критично в деньгах, доучитесь на дневном. Вы же на бакалавра навернр, почти половину уже отучились. Не забывайте, что на оч-заоч как правило время обучения увеличивается, у меня плюс год был.
Всему свое время. Если есть возможность, вкладывайте время и силы в учебу, наработаетесь еще, теория тоже нужна и важна. Удачи!
Я училась 6 лет на очно-заочной форме. Работала с момента поступления в ВУЗ (с 17-ти лет), так что к концу обучения у меня был уже большой опыт работы и хорошая для нашего города з/п. Ни разу не пожалела, что не пошла учиться на очку - это была бы тупо потеря времени.
А работадателям моим всем было абсолютно пофиг на форму обучения: диплом есть, опыт работы есть - это самое главное.
Работадателю всё равно, что вы закончите, ему нужны ваши знания и опыт работы, которых на вечернем вы не получите ( на дневном хотя бы практика есть)!Надо учиться только очно, всё осталтьное "лажа" , пустая трата времени! Не тупите, заканчивайте очку бакалавра, всего то вам осталось 3 года.
Автор, если Вы учитесь не в меде, то лучше действительно начинать работать. Чем раньше, тем лучше. В основном работодатели не смотрят на диплом, а смотрят на опыт работы и стаж. Но это работает в том случае, если Вы устраиваетесь по специальности. Думаю, 3-летний стаж работы кассиром в Макдональдсе вряд ли кого привлечет. Что касается очно-заочного образования, то тут все зависит от организации учебного процесса. Где-то вечерка почти как очка или даже хуже. А где-то халява. Поэтому про очно-заочное отделение лучше узнать у Вас в ВУЗе.
Сообщение было удалено
Где на очном есть нормальная практика?Бумаги перебирать и черновую работу делать в лучшем случае?В худшем-просто справка с места прохождения. Да и вечерка и заочка иногда бывает похлеще очки)))
Сообщение было удалено
Красный диплом это важно не зависимости формы обучения очной или заочного красный диплом это результат вашего труда учебной в вузе красный диплом даёт множество возможности в карьере
Я по очно-заочной форме учусь. Жалею, если честно. На бюджет не попала, единственная платница в группе, еще и работу найти не могу. Эйчары на собеседовании от меня шарахаются, когда слышат "учусь по очно-заочной форме". Они не понимают, что это за форма. Одна менеджер даже выгнала с собеседования, заявив, что им такой сотрудник не нужен. А студентов-очников взяли спокойно (было групповое собеседование).