Гость
Статьи
Кто без работы год, …

Кто без работы год, кто не может найти работу?

После университета проработала 3 года экономистом в производственной компании, в прошлом году сократили. И до сих пор не устроилась. Стою в центре занятости, ничего не могут предложить по специальности.
Сама ищу на сайтах, бегу на собеседования если появится вакансия по моей специальности.
По-моему, я хорошо прохожу собеседования, предлагают условия, а потом не перезванивают. В городе столько безработных экономистов с большим опытом, и все равно висят эти вакансии месяцами. Почему не берут людей?
В последний раз очень обидно стало. Пошла на собеседование в нормальную, как мне казалось, компанию. Целый час беседовали со мной, задачки решала, теорию отвечала. В итоге сказали, что вот с начала 2015 у них на более, чем 3 месяца не задерживаются, что обязанностей много, что официально не трудоустраивают. Типа и мне, и им выгодно, что записи не будет. А обязанности - работать и за юриста (ведение полностью договора), и составление смет больших, и контроль за бухгалтерией, и работа в качестве менеджера. А зарплата копейки. Сказали перезвонят, что еще много кандидатов.
Самое мерзкое было, что вот так тщательно мое резюме и трудовую разглядывали...
А сами и запись в ней не смогут сделать.

безработный автор темы
78 ответов
Последний — Перейти
Гость

Значит Автор вам не сильно нужны деньги и работа раз вы год не можете ничего найти..Я по профессии юрист.Был в период в моей жизни,тоже после сокращения,когда я работала диспетчером в автоколонне.1/3.Потому что мне очень нужна была работа.Специально выбрала график 1/3 чтоб была возможность искать.Нашла спустя 1,5 года то что мне было нужно.И если тьфу тьфу опять останусь без работы и ничего подходящего сразу не найду пойду на другую работу.

Гость

Любая работа - г0вно! *** работу!

Гость

Экономист. Опыт-20 лет. Без работы лет 5 уже.

Гость

Дальше будет толькоуже, пора на баррикады

Гость

Или вернее- 5 лет работаю уже на себя, а не на чужого дядю).

безработный автор темы

В бухгалтеры не берут, опыт им нужен, хотя когда я работала экономистом, всю работу бухгалтеров проверяла.
В закупщики сегодня повесила резюме, ибо проверяла отдел закупок всегда, цены контролировала, поставщиков. Но тоже вряд ли.
Не знаю, что делать. И главное куда не пойди с вопросом - почему год не работаю. Специалистов по персоналу видеть уже не могу, по пять этапов собеседования...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так министра экономического развития вообще посадили ))) радуйтесь, что просто без работы.

безработный автор темы

Знакомая "экономист" тоже, но в Питере. Искала работу она месяц там, бегала, мега собеседования проходила. Столько понтов было у руководителя, в итоге платежки отправляет сидит, кассовый план составляет... Компания большая, дел полно. Работает с 8-30 до 21/22 часов. Переработка не оплачивается. И официально не трудоустроили ее еще. 40 тыс максимум она получит, а офиц з/п ей обещали 18 тыс.

В общем работы-то экономической полно, просто штаты сократили,то есть если 3 человека работали на этих обязанностях, то сейчас 1 человек...И поэтому до ночи на работах сидят.

безработный автор темы
Гость

Сообщение было удалено

Может быть у вас пенсия-то есть...
А я 26 летняя безработная(

безработный автор темы
Гость

Сообщение было удалено

9-ое сообщение было Экономисту с 20-летним опытом)

Гость
безработный автор темы

Сообщение было удалено

Так этому экономисту лет 45, наверное. До пенсии еще далеко.

Гость

автор, ну вы же сами знали на что шли, когда поступали на экономиста. ну не нужны они в таком количестве в нашей стране, не нужны..а выпускников выпускают каждый год толпы. понятно, что большинство из них останется не у дел. у вас два варианта- либо и дальше выгрызать себе место под солнцем, участвуя в бешеной конкуренции за право работать на скучной работе экономиста, либо переучитесь на другую более востребуемую профессию.

Аня

Экономистов и менеджеров сейчас столько развелось,переизбыток на рынке труда,в МСК то трудно найти с этими специальностями,а в маленьких городах так подавно,все хорошие такие места заняты родственными связями и блатом.Работодатель это понимает,поэтому гнёт свои условия какие вздумуются,ведь претендентов куча,не Вы так другой согласиться,побегав вот так пару лет по собеседованиям.Мой совет личный-устраивайтесь в другую сферу и ищите параллельно в своей,если так хотите по специальности,а то может в другой Вам и больше повезёт,найдёте как применить знания и продвинуться.

Гость

Действительно, если бы нужны были деньги, вы бы устроились на любую работу. А если острой необходимости нет, то можете решать - продолжать искать работу по специальности или найти что-то другое. Я в свое время тоже уволилась и около года не работала - не могла найти ничего подходящего, были только подработки на неделю-две. Но острой финансовой необходимости не было, поэтому спокойно воспринимала. Потом нашла себе простенькую работу, где меня даже не спрашивали, почему не работала год (взяли по договору). И уже работая на этой, нашла что-то лучше. Да, а по специальности я изначально не нашла, поэтому не стала на этом сильно зацикливаться. Вообщем то все от удачи зависит.

Девушка
Гость

Сообщение было удалено

Я же говорю, что и в бухгалтеры хочу, и в менеджеры, им опыт нужен.

мне кажется, и чтоб продавцом стать скоро опыт затребуют....
Остается в продавцы...

Гость

Тоже год ищу работала в банке бухгалтером. Лицензии отозвали, банкиров/бухгалтеров как г за баней. Ходила по обычным конторам брать не хотят. Ой у вас там план счетов, ой да чо вы там делаете в своих банках.... 14 лет стажа и два образования колледж и институт. Какие кастинги устраивают *****....на зпл 20 тыс. И меня уже тошнит от этих вакансий

Гость

15. Продавцом и не возьмут пыталась отправлять. Но стаж нужен. Только отказы идут

Гость

Даже отправляла нянькой тут рядом с домом. Дак вот нужен стаж и рекомендательные письма.... Мед/пед образование.... хоть на панель иди обросла долгами....

Гость

Муж корячится уже из последних сил (зарабатывает не много) часть дыр не закрываются вообще... 3 поста мои верхние

Гость

На панель наверно тоже попросят рекомендательные письма....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

:))))
Да. И портфолио из аудио и видео файлов....

Гость
безработный автор темы

Сообщение было удалено

Автор,
1. Держитесь! Мы же уже достигли дна - значит должно быть только лучше! Все пристроимся!
2. Если ещё вернётесь сюда, подскажите, пожалуйста, как отвечаете HR про то, что год перерыв? Очень нужно.

Гость

Я тоже уже долго ищу. Везде днище. Выхожу на 1-2 дня и сматываюсь, работать невозможно- дерут три шкуры за копейки, коллектив- змеиный клубок. Особенно жестко, когда на собеседовании не показывают рабочее место- выходишь первый день, а там рабочий стол в проходе, ко всем спиной и под кондеем...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про рабочее место очень чётко подмечено! Любят они неудобства доставлять. Как будто специально!

безработный автор
Гость

Сообщение было удалено

Отвечаю, что уезжала в другой город, были дела.
А знакомая ответила грубо - вы что не в России живете?!))) Взяли на работу, но пашет по 16 часов на офисной работе

Гость

* безработная с января 2015
Извините, пишу с телефона, много опечаток

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот это точно! Се так пригласили, а оказалось, что помещение представляет из себя и рабочую зону, и кухню в то же время. А ели прямо у меня за спиной. Там типа зона кухни была! Так что сидишь себе, работаешь, а позади тебя чавкают. И еще момент..время обеда для себя каждый определял сам...

Atlantic North

*****, вопрос: н\а\*****\ер вы к\у\р\ы шли на экономистов и юристов учиться аж смех берет. Потому, что туда за деньги брали, тк сами ***** были непроглядно, чтобы поступить в нормальный вуз? Видимо да.
У меня высшее образование по специальности физика металлов, материаловедение и термическая обработка, без работы, после университета, не сидела и дня, обычно меня перекупали из компании в компанию, прошла через ряд частных ювелирных или оружейных мастерских, сейчас работаю в дочерней структуре GLOK. Сама купила квартиру в центре Мск, очень хорошую машину, помогаю родителям. А эти "экономистки" и тд, чей потолок менеджер в г\о\в\н\о ООО очень всегда веселили, думаю тут вариант только за муд хорошо выйти.

Atlantic North
Atlantic North

Сообщение было удалено

А зачем столько желчи?
Если вы успешны в своей профессии и довольны жизнью, то следовало бы ожидать другого.

Atlantic North
Atlantic North

Сообщение было удалено

Желчи ни на грамм. Часто сталкиваюсь с нытьем похожего плана, да и количество постов в теме обо многом говорит. Когда спрашиваю у таких куриц- чем они думали когда выбирали где и на кого учиться- веселюсь еще сильнее. Раздражает, просто, такое нытье сестер по гендеру

Atlantic North
Atlantic North

Сообщение было удалено

Ну так не заходите, если вас раздражает. Я работала с экономическим образованием и вполне успешно и хорошо и мозгов хватало деньги откладывать и вкладывать, но несмотря на мою репутацию и успешный опыт работы последний год я не у дел. А профессию я выбирала по своим способностям. И мама моя тоже в свое время работала по этой же специальности , потом все оставшуюся жизнь работала аудитором.
Не всем быть химиками, врачами, программистами. Другой вопрос как мы свои навыки используем.

Atlantic North
Atlantic North

Сообщение было удалено

1.Чужие ники красть не хорошо, или слабо придумать как самой называться?
2.Программистами, врачами, инженерами и тд быть нк всем-это верно подмечено. В стране не хватает швей, сборщиц легкой слесарки( на заводах ОРСИСА на таких позициях зп около 100 000), технологов. Много кого. Но на мой скромный вкус экономистов нормальных в море таких кур единицы, и в подавляющем большинстве своем это мужчины

Гость
Atlantic North

Сообщение было удалено

Вот не пойму, почему технари думают, что умнее остальных? Экономист - это ведь очень серьезная профессия. Нужная. Они и сейчас очень нужны, просто компании не могут себе позволить более 1-2 экономистов.

С техническими специальностями тоже полно сидят дома без работы.
И среди экономистов есть те, кому повезло.

Но вот тех, кому везет очень мало. В других странах нужны все специальности. Почему в Германии и экономисты, и бухгалтеры, и финансовые менеджеры нужны??

А тут, вообще даже на копеечную не берут работу.
Я бесплатно училась, значит я нужна была государству-то нашему несколько лет назад...

безработный автор

Вот 3 года работала экономистом, мне так нравилось, и зарплата была хорошая...
Все было хорошо до сокращения. Я тогда не жаловалась.
Просто госпожа технарь видимо не понимает п.опу всего происходящего.Но она и ее коснется все равно

Гость
Atlantic North

Сообщение было удалено

Я ваш ник не крала, это сбой вумана.
Да, сейчас когда с заводами все печально самое то. А по поводу кто лучше в профессии мужчины или женщины это бесконечный разговор. И все равно приходим к тому кто и как может своими навыками пользоваться.
У каждой медали две стороны.
Если на волне популярности молодежь шла получать образование и выбирала специальности - юрист, экономист, потому что не знали куда и зачем, то это не значит, что всех нужно судить исключительно исходя из этой логики.
У каждой эпохи есть более или менее востребованные профессии. А главное отрасли, где специалисты более востребованы.
Но профессии все важны и все нужны.
А уж то что сейчас происходит и то о чем вы писали выше, про потолок экономиста это работа в паршивом ооо менеджером ..это все издержки недоразвитого капитализма. Когда продавцы нужны больше, чем хороший врач.

Atlantic North
безработный автор

Сообщение было удалено

.

Давайте, как говорят у "них", face the facts. ОПА нашей экономики, как вы изволили выразиться, корнями своими восходит в самое начало 2000х годов, сдвиг тектонических плит, глупое поголовное, что "работать руками- стыдно", уничтожение полное в россии среднего профессионального образования (в той связи, что каждая курица, кроме самых тупых, решила, что ей нужно высшее образование, а техникум это фииии и для быдла.) в итоге перекос в реальной рабочей силе, и куча купи-продай иждивенцев на теле экономики ничего, фактически и глобально не производящей. О вас речь в том числе. В итоге слесарь или сборщик за 50-120 то, сварщик норм тоже, а экономисты и менеджеры по продажам с юристами бесконечными на 30 не могут работу найти, да еще и с детьми-кредитами. УЖАС, головой нужно было думать, хотя раз вы даже не понимаете почему вас уволили и как искать работу\что происходит в стране- экономист вы никакой.
За пожелание спасибо, но меня это точно не коснется, работодатель мой-немецкая компания, за это время появился свой небольшой бизнес, еще один в планах, есть сбережения- проживу, думаю:)

Гость

"В итоге слесарь или сборщик за 50-120".
Покажите мне эти вакансии???? Вы где живете? В Мск?
Слушайте, не всем нам в Мск жить и работать в немецких компаниях.

безработный автор

Дорогая технарь, вот врач нужная должность?
Вроде очень полезная обществу. А зарплаты от 8000 до 25000 максимум.
Что же делать?

Atlantic North
Гость

Сообщение было удалено

Да, я живу в Мск, но приехала сюда из Тулы, оружейной столицы. Показать вам что??? Я говорю о той отрасли где работаю. Да, слесарь механосборочных работ даже в Туле на ТОЗе или ЦКИБе получал 70-80 на момент 2014 года, на предприятиях группы ОРСИС (тоже оружейка) 120-150, это МСК, да.

У мастеров прикладных гравер получает 70-80 в той же Туле.

Я работала на ТПЗ(Wolf бывший) в термичке с третьего курса 40 зарабатывала как ученик,(2008год), звали на работу в Калугу после преддипломной практики, предлагали тоже в этом диапазоне, тогда доллар был по 30, и это можно было считать хорошей зарпалтой.

А здесь нытье кур которые привыкли сидя за компом получать хоть и гроши, но из воздуха. Реально ведь из воздуха, ничего не прлизаодя и тд. Поэтому во всей рейтингах производительности труда мы в ОПЕ, тк эта сама производительность никакая, тк нет конечного продукта, или если он есть (окно, таи пластиковое, например) на его вкладе в ввп 10 человек офисного планктона никуя не делающегося.

Гость
Atlantic North

Сообщение было удалено

Зашла на сайт, ни одной вакансии. И о чем Вы говорите?

Гость
Atlantic North

Сообщение было удалено

Так а какого рожна ты нас в этом обвиняешь?
Какого рожна ты сидишь и кичишься?
Культуры не хватает?
Сама видимо из быдла коли разговор такой идет.
Ты нам предлагаешь теперь дружной толпой идти на заводы..ты сама написала, что в немецком работаешь.
Ты олень не в курсе, что помимо твоей Тулы и Мск еще города нашей необъятной есть.

Atlantic North
Гость

Сообщение было удалено

У вас есть знакомый слесарь, с прямыми руками и нормальным зрением? Или вы? Давайте почту дам скинете резюмэ,устроит свяжемся-назначим собеседование. вакансий и нет, хотя руки нужны, слесаря найти просто оххххх как сложно!

Atlantic North
безработный автор

Сообщение было удалено

Два примера, чтобы окончательно закрыть треп о врачах и учителях. У меня есть две подруги,у одной мед образование, врачебное дело и не знаю какая специализация конечная, она работает в лаборатории мед центра 70 или около зарабатывает, при этом она не врач, вы, Автор, когда лично вы ходили бесплатную поликлинику??? Тут пол вумана со свими болячками и беременностями бесплатных поликлиник как огня избегает. В лбой относительно приличной коммерческой мед организации зарплаты выше существенно обозначенных вами. НО!!! Там важна квалификация и качество этого самого образования, у кого этого нет идут работать в муниципальные поликлиники.
Второй подруге скоро 25, она учитель, по призванию учитель в третьем поколении английский преподает в Училище олимпийского резерва (это школы средние, только для спортсменов, у них в частности для лыжников и биатлонистов) у нее зарплата около 80. Так что врачей и учителей, несомненно архиважных членов социума, зарабатывающих нормально тоже хватает, это в 100% случаев вопрос мотивации и квалификации

безработный автор
Atlantic North

Сообщение было удалено

В платной мед клинике получают не более 25 -30 тыс.
Забейте в поиск hh.ru / superjob.ru в городе Казань "врач". Почти все врачи нужны в платные клиники. Увидите З/п. Там еще надо вычесть 13% от указанной з/п.
Вы прям как будто на Луне живете.

Гость
безработный автор

Сообщение было удалено

Amaranth
Гость

Сообщение было удалено

Клиника Alliance Française в основном пластикой и косметологией живет, хотя не только, по московским меркам не самая дорогая, к слову. Школка УОР№2 в СПБ. Нормальную работу на хедхантере искать -маразм, это только как стартовая ступень дальше двигаться нужно самой в 100 % случаев.Дальше связи\знакомства ЛИНКДИН и тд. В нормальное место без рекомендаций\реальных навыков(подтвержденных опытом\ заданиями тестовыми и тд) никогда никого не возьмут. Вы, походу, на луне живете)))

solgaze
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже экономист по образованию, без работы 2 года, от отчаяния пошла на парикмахера учиться, с мужем отношения не айс, с ним в одной группе у институте были, но он работает не по специальности.
А вообще, я тоже считаю что технари умнее гуманитариев, у подруги муж Архитектор, начитан, кругозор огого, в форме прекрасной супер интеллектуальный мужчина, кторый еще и дома все сам делает и с ребенком возится и мата не слышала ни разу от него, не то, что мой или мой брат-философ с дипломом тупой как пробка. Мужчина технарь всегда лучше.ИМХО

solgaze

А по теме, держитесь автор,и подумайте о смене деятельности, справедливо замечено, экономистов очень много денег в стране столько нет, чтобы их считать))) Подумайте о смене деятельности. В любом случае удачи в поисках. У нас в Нижнем все печально в этом плане.

Светлана

Ооо, автор, вам хоть удалось 3 года по специальности проработать! Мне после Универа не удалось никуда попасть, я тоже экономист, ищу в том числе бухгалтером, есть курсы, но все безрезультатно. 2 года назад закончила универ. И вот тоже думаю, в продавцы что ли идти.. хотя не представляю, как там люди стоят по 10 часов на ногах..

Гость

А если кинуть объявление на приходящего бухгалтера? Сейчас же часто требуют
Подруга моя бухгалтер, тоже экономист,но не жалуется. Хорошо зарабатывает, набрала несколько компаний. Какие то сама нашла, а какие то по рекомендации.