Гость
Статьи
Как справляетесь с …

Как справляетесь с усталостью на работе?

Рабочий день с 8 до 17. Работа офисная. Тяжело постоянно сидеть. Только обед 45 минут, налить чай туда и обратно, да в туалет.
Как можно не много отвлечься и отдохнуть на рабочем месте? Как справляетесь с усталостью, кто в офисе работает?

26 ответов
Последний — Перейти
лера

меняйте работу, но чего там уставать с 8 до 5 непонятно. тем более в офисе

Гость
лера

Сообщение было удалено

тяжело от одной и той же сидячей работы. от компьютера. я работала в магазине, там хоть какое-то разнообразие было и так не устаёшь. и день быстро проходит

Гость

Автор, Вас может понять только тот, кто также мается сидячей, напряженной работой. А если ещё и нервной, то букет болезней с возрастом, от такой продолжительной болезни обеспечен. У меня: высокая миопия, шейный остеохондроз, радикулит, и тромбофлебит. Мечтаю дожить до пенсии

Гость

Проветривайте комнату почаще. Купите конфетки с кофе. Зарядочку делайте каждые два часа, сидя, стоя , не важно. Разминайте шею, плечи, главное, что бы в голову поступало достаточно кровотока с кислородом. Массажируйте пальцы, ладошки. Если можете вставать, то приседания и другие упражнения делайте. Холодные накладки на глаза на 5 минут. Под ступни колючий массажер поставьте. Лишний раз вставайте, отнести папочку, документ в шкаф. Главное разминайтесь.

Гость

Окно открывать и стоять дышать

мышь+

Чаще всего я не устаю. Специально выбирала работу без сверхзагрузки и без строгих правил распорядка (обедай сколько хочешь, и чай пей сколько хочешь, лишь бы на связи всегда был в рабочее время и дело не страдало). Что касается разнообразия сидячей деятельности, то несколько раз в день делаю гимнастику для глаз и тела, спускаюсь пешком получить товар у курьера и обратно пешком.
Если у вас боли именно от сидения - возможно, стоит сменить кресло. У меня тоже в некоторых автобусах междугородного сообщения после полутора-двух часов, бывает, ломит спину. И у всех нормальных людей будет ломить с такими спинками у сидений - потому что они либо для прямой спины сделаны, либо для запущенных лордозников-кифозников.

Гость

ну а какая работа по душе?стоячая? разъездная? у станка развивать мелкую моторику?место себе сделайте уютное, цветочек поставьте, зарядку поделайте, тем более перерыв можно потратить на хождение.

Гость

У меня к вечеру затекает все тело так, что еле иду. В себя прихожу только уже дома. Еще в период отчетов обострения хондроза, иногда шею клинит не повернуться -жру таблетки.

Гость

Автор, гость 4 дал хорошие советы. Берегите здоровье, пока молоды. Не давайте себя втянуть в кабалу, когда навесят непомерный объем работы и будут контролировать каждую минуту, проведенную в туалете, и не то что на зарядку, хотя бы поесть что-то успеть. Если будут возражения, можно и работу сменить. Это только нам, возрастным, перед пенсией, уже менять работу поздно

У меня раз в час перекур. Встаю, выхожу на улицу, травлюсь дымочком...
Вообще рекомендуется каждый час выходить и минуток 5 походить, подвигаться хоть как-то. В моем случае мне вот "помогает" вредная привычка. Но и некурящие коллеги раз в час-два встают и бродят.

Февральская

У нас с хождениями и с перекурами строго, поэтому курящих почти нет. А сотрудница в соседнем отделе специально курить ходит, чтобы как то отвлечься

Февральская

Вот сейчас пишу украдкою в обед, уже рядом гора документов ждет(((

Гость

а на вумене сидеть - это не "отвлекаетесь"?!

Гость

Тоже мне проблема, ты же не а шахте въебываешь, а тупо сидишь целый день на *****, максимум что может быть при вашей работе это геморрой, да ожирение

Гость

Да, во-первых, высыпаться. Во-вторых, в туалете можно делать небольшую гимнастику (для спины). Если есть возможность, в обед выходите гулять. Ну, а на рабочем месте можно музыку послушать (если разрешают).

Гость

Поменяй работу на более активную, на воздухе. Например - торговым представителем иди, будешь целый день ходить впаривать хлам людям..., и не будешь глупыми темами засорять форумы.

Гость
Февральская

Сообщение было удалено

В Туалет с этими документами сходите

Гость

Я время от времени хожу по кабинетами,в бухгалтерию всегда можно зайти,по зп что нибудь спросить.К секретарю.Вот уж пол часа,час убила.И размялась и мозг переключила.Когда не хочется общаться,можно встать на столе в папочках порядок навести.В шкафу папки рассортировать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

работала на офисной работе. тоже однажды стала делать зарядку - просто головой в стороны поворачивать. и тут же нарвалась на замечание от коллеги-пенсионерки: чем это ты в рабочее время занимаешься?тебе не за это деньги платят. вот нужна мне зарядка на работе?! а начальница делала замечания за то,что в туалет часто хожу. она мне внушала,что в туалет за весь день (8 часов) можно ходить не более 3 раз, а не как я каждый час. а я специально выходила каждый час типа в туалет чтобы развеяться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А те пенсионерки забыли как в советское время делали гимнастику на рабочем месте? Вы им напомните, и добавьте, что после зарядки повышается производительность труда. И вообще, что это за рабство такое?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и самое смешное, что у нас плакаты с гимнастикой висели (именно с поворотами головы). я по плакату делала))) когда я стала показывать пенсионерке на них, она мне: это не для тебя.не тебе зарядку тут делать.

Гость

а когда я губы красила перед уходом с работы, та бабулька видела это и учила меня: ты сейчас домой иди, никуда больше не ходи.слышишь меня?иди домой!

Гость

гость 23, спасибо, поржала)))) во бабка дает)

Soho

Я не особо устаю сидеть или смотреть в монитор, но мне надо переключать и развеяться. Я хожу в соседний отдел, к руководству поговорить, чай, кофе, могу выйти в лобби поговорить по телефону, без камер, в wc хожу пару раз в день с косметикой и поправляю мейкап, причесываюсь. Даже не знаю как бы отреагировала на замечание о походе в туалет... Это вообще мое личное дело.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пошли лесом эти бабки. Своих внучек пусть воспитывают. А вы им пригрозите, мол будете придираться, я вас в *** выложу, тут везде секретные камеры висят, прославитесь на всю страну со своими советами.

Гость

йодомарин

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: