Вышла на новую работу, сфера для меня совершенно новая. Там уже давно работают 4 женщины, 2 из них беременные, одна на следующей неделе уходит в декрет, меня взяли на ее место. Коллеги совершенно не …
Сообщение было удалено
Рукалиццо... Потому что это на глаз видно! А если не видно - берёшь линеечку и вспоминаешь математику за пятый класс!
Площадь листа А4 0,0625 м2. Площадь других форматов найдёшь в гугле. Если формат специфический, скачиваешь учебник математики за второй или третий класс. Читаешь, как вычислить площадь прямоугольника. Вычисляешь. Потом вспоминаешь, что такое проценты. Для этого понадобится скачать учебник математики за 5 класс.
Сообщение было удалено
А чё, этот продвинутый ксерокс тоже отупел, что не может посчитать площадь прямоугольника? Такие вещи должны быть запрограммированы. Программа считывает формат книги и выдает подходящий формат листа. Охренеть как сложно. Если бы автор наконец решилась спросить инструкцию, уже бы знала, какую кнопку нажать, и не понадобилось бы учебники за второй и третий класс скачивать))
Сообщение было удалено
Думаю, вы правы, наверняка там всё сделано под "д*рака". Но даже если там бухгалтерские счёты вместо современной техники, любой ученик пятого класса справится с масштабированием, если уроки не прогуливал. А для автора - ужасная проблема.
Сообщение было удалено
Вот в этом разница между рашкинским и западным деловым этикетом. Почему за наставничество нужно платить? Мне несколько раз пришлось обучать новых коллег, 2 раза когда работу меняла и один раз когда в декрет уходила. Мне даже нравится делиться знаниями и я надеюсь если я буду на месте нового человека когда-нибудь, то ко мне отнесутся также. Жаль вас, автор, попытайтесь вникать как можно быстрее или обратитесь к начальнику.
Сообщение было удалено
Нужно считать вручную по формуле
Сообщение было удалено
В чем проблема спросить формулу? Или вы забыли что это такое и как ей пользоваться? Может вам тогда в эту.... в школу для умственно-отсталых походить?
Сообщение было удалено
Да , обещали, так и сказали мы вас обучим, обучение длится от 1 до 3 месяцев. Сегодня коллеги начали еще и хамить, для всех, кто не понял суть проблемы, пишу еще раз: коллеги не хотят обучать и отвечать на вопросы, я их спрашиваю, они просто не хотят отвечать или говорят "потом", "еще рано" и т.п. И это относится не только ксероксу, они и другие вещи не не говорят, но ругаются со мной почему я этого не знаю, я ведь уже 5-ый день там, элементарно не говорят где лежат папки, документы, а говорят принеси мне и злятся, когда я спрашиваю где находятся или не могу их найти. Сегодня поговорила с начальником, чтобы он как-то на них повлиял, чтобы они вели себя нормально, сказала, что обучение не продвигается, он сказал что письменных инсрукций нет, но сам все точно мне объяснил (хоть я и так уже почти разобралась), что по какой формуле делается и что если все это вычислить точно, много других настроек не понадобятся и ответили на другие вопросы, на которые они мне не отвечали. На счет проблемы с коллегами, ничего не сказал, видимо они там все свои люди. Кстати у одной коллеги есть тетрадь, в которую она до сих пор смотрит, хотя уже много лет работает там, у нее там все расписано по пунктам , вплоть до 1. Включаем машину, 2. Нажимаем такую-то кнопочку, вопрос почему она мне не дает все так же расписать, а тыкает 20 кнопок за 1 секунду и ждет, что я что -то запомню, а мне предстоит еще и на плоттере научиться работать и на других машинах.
Вот сегодня, например, я и другая новая коллега, пробуем как лучше отксерить одну книгу на ксероксе, меняем настроики, считаем, но не получается как надо, а 2 беременные коллеги и самая опытная сидят и базарят, обсуждают всякую *****, людей как раз не было, они были свободны, вместо того, чтобы подойти и помочь, полный игнор, ну если вам это кажется нормальным...
Если кому-то интересно, нужно вычислять по формуле х1 разделить на *****, и у1 разделить на у, где х1 - это длина формата А4 по горизонтали, а у1 - его длина длина по вертикали, ***** - длина формата оригинала по горизонтали, а у - длина оригинала по вертикали, и потом вводить эти данные в настройках в зуме на ксероксе, плюс другие настройки и выбрать правильный формат, А4 или А4R, А3 или какй-то другой формат, чему будет равняться ***** и у зависит и от формата. Я не как мои коллеги, мне не лень и не жалко поделиться информацией.
Сообщение было удалено
Вот вумен))) под звездочками - это икс и игрек.
Сообщение было удалено
Автор , я тоже месяц на новом месте в новой сфере. И обучать некому) а шеф сказал : разбиоайся сама , чтоб все знала. И что делать ? Сижу по форума специфическим , спрашиваю знающий народ . выхода нет )На предыдущем месте за 8 лет работы я обучала всех новеньких . Естественно , мне за это не платили , но чисто с человеческой т.зр.всегда старалась научить азам - понты к чему ? Мы же все люди. Учитесь сами значит.
Сообщение было удалено
Ppz премудрость. Даже считать ничего не надо. Ты хоть три класса-то закончила?
"На доску вывешивается квадрат и прямоугольник равной площади и предлагается сравнить площади фигур. Дети с помощью линеек измеряют длину и ширину, но площадь сравнить не могут..." Потому что пока ещё им неведома тайна формулы a * b. И автору эта тайна была неведома. Злые тётеньки скрывали Сложную Формулу. Но сегодня автор записала в тетрадку Великий Секрет и даже поделилась это премудростью на форуме!
Автору, вы видимо очень молоды и наивны. Обучаться - это ВАША задача, а не обязанность коллег. Учат в школе и детском саду, а на работе каждый должен отрабатывать свою зарплату САМ. Сидеть и ждать, что тебя научат, глупо и неуместно. Есть курсы, коучи, интернет, знакомые. У меня каждая работа - новая сфера. На каждой работе я слышала "нечего тут вопросы задавать, сиди работай" грубо и нагло... и я кругом выжила. При том, что новая сфера, новые незнакомые программы, куча проблем и ответственности. Программы изучала дома поздними вечерами, консультации у знакомых по скайпу, дома на телефоне, в интернете статьи, книги, все что могла объять гребла, учила, читала.... с ужасом понимая что я ноль, но нужна работа и нужно не упасть лицом в грязь. Удавалось. Потому мне не понятна постановка "учите!" Самой гребите, все что можете, максимально САМА, с вопросами в крайнем случае. Кто-то пользуется ксероксом - стойте и наблюдайте! Бросать свою работу чтобы бесплатно обучать Вас никто не должен, это лишняя нагрузка, тем более если человек и так завален работой. Взрослейте.
к посту 124, но на работах где работала уже не один год новеньким всегда помогала очень активно и по своей инициативе. Если видно что человек старается, не позволяла топить. Если сразу видно что потребитель и лентяй, то желания помогать нет... сядет на голову.
Столкнулась на новой работе с подобным. Начальник, который дает задания, еще вяло текуще объясняет, а вторая коллега свою информацию держит при себе, даже часть от начальника скрывает. Все потому что ей необходимо быть незаменимой, чтобы никто вдруг не подсидел и не стал лучше нее. А от этого страдает работа. Ваши деретницы так защищаются от вас, видимо. Они же этому 10 лет обучались, знаниями делится просто жалко. Ходите к начальнику и спрашивайте все тогда у него.
Автор, я понимаю, если вам должны были обучать чему-то серьезному. Но тут работа с ксероксом!!! Загуглите мануал и обучитесь сами. Это же элементарщина. Если вы с этим справиться не можете, то что с вас взять?
Да не в том дело, что Автор испытывает сложности с ксероксом. Засада - это позиция коллег. Вот везде теперь так - врачу дела нет до больного, "потому что ему мало платят", учителю - до ученика, "потому что мало платят", продавцу - до покупателя, потому что... ну, вы догадались, почему. И так далее. Байки травить да чашками звенеть на рабочем месте - за это, очевидно, платят, а ввести нового работника в курс дела западло. Она же меньше недели работает, а они уже "утомились объяснять". Обленились они за 10 лет, нихрена не делавши. И злые как змеи. Вот в чем проблема.
Автор, Вы у начальника спросили, кто конкретно должен был Вам дела передавать? Подозреваю, что уходящая в декрет коллега. Вот ее и напрягайте. Сфотографируйте дисплей ксерокса, распечатайте фото крупно в нескольких экз, на полях со стрелками записывайте последовательность действий. Еще лучше снимать все на видео, чтобы что-то не упустить.
С формулами расчета вообще-то тоже надо разобраться в то время, когда клиентов нет. Я бы на Вашем месте в экселе сделала таблицу для каждого возможного формата: высота, ширина оригинала - на пересечении требуемый кожффициент увеличения или уменьшения. После создания таблицы ее надо будет проверить методом научного тыка: возьмите несколько книг произвольных размеров и на их примере проверьте, работают ли рассчитанные коэфициенты. Пришел клиент, вы пальчиком в табличку и примерный коэффициент у Вас уже готов. Ксерокс настроили, одну страницу сделали и видите, все ли так, как надо. Но если коэффициенты один раз правильно рассчитать, то должно быть правильно всегда. Коллеги Ваши тетехи, если до этого сами не додумались.
Сообщение было удалено
Начальник коллегу выживет при первой же возможности
Сообщение было удалено
Всё правильно, только табличка эта должна быть в этом ксероксе запрограммирована. Ну хоть убейте, не поверю, что нет функции ввода формата книги, а на выходе - коэффициента этого и списка предлагаемых форматов. Ну всего-то надо знать 1) какую кнопочку нажать, чтобы ввести длину и ширину листа книги 2) нажать еще одну кнопочку, чтобы получить нужный формат - и вуаля. Или я чего-то не поняла, или это контора для умственнно-отсталых.
Сообщение было удалено
Подозреваю, что семь пядей во лбу не пойдет в бизнес-центр ксерокопии строгать на 10 лет, так что помощи там ей ждать не от кого. Думаю, что и экселя там никто как следует не знает, но решила хоть что-то дельное ей посоветовать - все таки помощь с экселем легче получить, чем с конкретной моделью ксерокса.
Сообщение было удалено
Это проблема актуальна сейчас!! Люди забыли что сами были новенькими и тоже тупили! Зажрались утки...я вас понимаю прекрасно сама в такой ситуации. Я сразу всегда иду с тетрадью и все записываю с 1 раза и если человек быстро тораторит,то я в силу своей наглости, останавливаю его и прошу говорить медленнее! Будьте по наглее да и еще чтобы люди не пыхтели надо сближаться с коллективом. Сложно конечно ведь очень напряжно когда ты чувствуешь себя оторванной в коллективе.все будет хорошо!
Сообщение было удалено
Это проблема актуальна сейчас!! Люди забыли что сами были новенькими и тоже тупили! Зажрались утки...я вас понимаю прекрасно сама в такой ситуации. Я сразу всегда иду с тетрадью и все записываю с 1 раза и если человек быстро тораторит,то я в силу своей наглости, останавливаю его и прошу говорить медленнее! Будьте по наглее да и еще чтобы люди не пыхтели надо сближаться с коллективом. Сложно конечно ведь очень напряжно когда ты чувствуешь себя оторванной в коллективе.все будет хорошо!
Я полность согласна с автором это большая проблема сейчас когда к новичку такое отношение и никто не хочет с ним возиться. Я сама была в такой ситуации и ественно что идти к начальнику это последнее дело начальник никогда не станет рисковать своими опытными сотрудницами ради новенькой даже если он и скажет им это будет скорее в шуточной или милой форме и особо не повлияет на них. Я советую никому не докучать своими вопросами оставьте этих зазнаек в покое. Они будут только больше раздражаться и обсуждать вас какая вы долго обучаемая и глупая. По крайней мере у меня так было. Лучше разбирайтесь сами ... делаете как умеете а если вам начальник сделает замечание что плохо рпботаете расскажите ситуацию. Всегда есть вариант сменить работу потому что есть другие колективы которые обучают )
Блин, а попросить язык отвалится? Такое чувство, что вам и объяснять бесполезно, вы все равно сами ничего не понимаете и только ждете, что все должны все бросить и разжевывать вам какие кнопки нажимать. Никто на работе нянчиться с вами не должен. Если вы не продвигаетесь и не понимаете что делаете, только жалуетесь на коллег, то кому такой сотрудник нужен?
посмотрим как вы заговорите когда на новую работу пойдёте. Земля, она ведь круглая. Надо быть мудрее)
Ну блин, мне приблизительно понятно, что за люди ваши коллеги и работать бы с такими я не хотела. Щас много таких, может у них в жизни все *****, вот они злые и неотзывчивые. Довольный жизнью и собой человек бы помог
Вы просто не сталкивались с такими вот "новенькими". Мы и сами ими были. Но все ведут себя по-разному. Одни пытаются разобраться, другие не хотят напрягаться. У нас сейчас такая. Меня без моего ведома поставили ее наставником. Без доплат. Я начала ей все рассказывать. Они кивала. Через недели 2 ей дают задание. Она ко мне подходит и говорит "я все равно не понимаю, делайте". Такая наглость. Я ответила, что могу подсказать, но делать за нее не буду. Она разрыдалась, побежала к начальству и сказала, что я ей ничего не объясняю. В итоге меня попросили сделать ее работу. Сегодня снова. Она затупила и сказала, что я ей ничего не объясняла и не давала шпоргалок. Я ей свои личные записи уже даю. Это просто бесстыжий и глупый человек. Желания помогать нет больше.
Вашим коллегам платят за наставничество? Если нет - их поведение вполне правильно и естественно.
Всм бл? ЭТО В ИХ ИНТЕРЕСАХ ЕЁ УЧИТЬ! Если им нужен выходной. Нужен сменщик. Он *** порвёт, но человека научит. Ко мне приходят девочки без опыта. Мне нужен сотрудник, я до ночи буду с ней сидеть за бесплатно. Лижбы она быстрее вышла. Потому что это надо не ей, а мне! Она присматривается. Она захочет будет работать, не захочет не будет! А сменщик нужен именно мне! Поэтому в моих интересах её научить! Первый раз слышу, что должны бабки платить за обучение! С х баня то упала деточка? Это в их интересах если они разместили вакансию и им нужен человек! Будут так себя вести будут работать без выходных. За обучение платить не обязан никто! Меня не хотели обучать я послала нах и ушла! Я работу новую найду! А вот та дура так и будет ху**ть без выходных! Новенький не пропадёт, а вот тебе без выходных работать! А вот теперь 300 раз подумай кому из вас больше нужно это обучение! Новенькому или тебе выходной! Вот вот! Деньги им ещё плати. Губа не треснет?
Дорогой автор. Ради бога никого тут не слушай! Сидят какие то сказочные дуры которые мелят полную чушь! Никогда одыкватный начальник не будет платить за то, что ты кого то обучаешь! просто потому что это надо именно тебе! К примеру у тебя график работы 2/2. но из-за того что не хватает штата. Вы вынуждены работать допустим 3/2 или 4/1. И когда приходит новенький. Тебе же выгоднее его быстрее обучить чтобы вернуться в график в свой! Странно за это ещё и просить деньги! Любой начальник скажет: Тебе нужен выходной? Если нужен значит ноги в руки и пошла обучать! Быстрее обучишь, быстрее уйдёшь на выходной! И люди кто хоть не много обладает серым веществом знают это! И они бьются за новенького. Только чтобы он не передумал и не ушёл. Потому что если и этот уйдёт вы дальше будете мучиться и работать без выходных! Вести себя надо наглее! Ты пришла на обучение! Они обязаны тебя обучать! Это прежде всего в их интересах пойти на выходной! Чем быстрее ты научишься ТЕМ ЕМУ ВЫГОДНЕЕ! Поэтому тем кто действительно хочет отдохнуть. Он будет сам за тобой бегать и учить!
Отвечаю на твой вопрос: Как заставить себя обучать?
Да очень просто. Это у них не хватает кадров. Это им нужен сотрудник. А ты так любезно пришла на помощь по объявлению. Раз вам нужен сотрудник и к вам идти работать никто не хочет. Они держаться бл за тебя должны! Не дай бог ты уйдёшь. Сколько потребуется времени ждать следующего сотрудника не понятно! Как я делаю когда прихожу на новое место и меня не хотят обучать! я просто в наглую подхожу и говорю: Либо вы меня учите либо я щас просто уйду! Я не потеряю ни чего. Работ в мире у***баться. Я найду себе место! А вот вы будете дальше работать без выходных! Ты должна понимать что у тебя есть выбор: работать там или просто уйти! А у них выбора нет. Я всегда говорю: не хочешь обучать тогда и сиди одна, а я домой пошла! Тоже мне переживать из-за этого! Я наоборот всегда рада когда приходит новенький! Наконец-то у меня будет выходной! На него работу можно скинуть.
Автору, вы видимо очень молоды и наивны. Обучаться - это ВАША задача, а не обязанность коллег. Учат в школе и детском саду, а на работе каждый должен отрабатывать свою зарплату САМ. Сидеть и ждать, что тебя научат, глупо и неуместно. Есть курсы, коучи, интернет, знакомые. У меня каждая работа - новая сфера. На каждой работе я слышала "нечего тут вопросы задавать, сиди работай" грубо и нагло... и я кругом выжила. При том, что новая сфера, новые незнакомые программы, куча проблем и ответственности. Программы изучала дома поздними вечерами, консультации у знакомых по скайпу, дома на телефоне, в интернете статьи, книги, все что могла объять гребла, учила, читала.... с ужасом понимая что я ноль, но нужна работа и нужно не упасть лицом в грязь. Удавалось. Потому мне не понятна постановка "учите!" Самой гребите, все что можете, максимально САМА, с вопросами в крайнем случае. Кто-то пользуется ксероксом - стойте и наблюдайте! Бросать свою работу чтобы бесплатно обучать Вас никто не должен, это лишняя нагрузка, тем более если человек и так завален работой. Взрослейте.
Вот как раз таки ты наивная сказочная дурочка! Обучать тебя это их прямая обязанность! Сразу видно что ни когда ты без выходных не рабатывала! Когда штата не хватает. И ты за одну и ту же зарплату делаешь доп работу! Люди кто хоть раз в жизни столкнулся с тем что пришёл работать на одни условия и определённый график. А работает простите без выходных! Потому что как раз не хватает вот этого самого новенького сотрудника! И вот когда наконец то кто-то клюнул и пришёл обучаться! В том момент ты начинаешь понимать, что сейчас как раз всё зависит только от тебя! Ты начинаешь понимать, что именно тебе во чтобы то ни стало нужен грёбанный выходной! Это в твоих же интересах чтобы ему понравилось тут работать и он остался! Всм не когда обучать! Нуц работай тогда без выходных и не стоните! Если весит обявление что нужен сотрудник! Значит не всё так гладко! И кто-то делает доп работу за отсутствующее лицо! Человек который хоть раз в жизни взь*бывал всю работу на свои плечи из-за не хватки штата и живёт на работе! Он новенького не только обучит он его ещё в ж поцелует! Только чтобы он устроился! Это задача новенького, а не коллег? Ну видно что серым веществом ты к сожалению не обладаешь без обид! Задача новенького придти в назначенное время, записывать и слушать всё! Он придя на работу ПРИСМАТРИВАЕТСЯ у него есть выбор: Работать у вас или уйти! Он ни чего не теряет при этом! Работ много! Найдёться другой коллектив кто с радостью его с ногами и руками заберут! Больно вы ему хабалки нужны! Вопрос в том, что вы останетесь без сотрудника и дальше со своим мнением будете еба*ить без выходных вот и всё! Люди с опытом рады новым сотрудникам! По одной простой причине: НАКОНЕЦ-ТО БУДЕТ ВЫХОДНОЙ! Учись быть хитрой! На него можно закинуть половину своей работы! Ты же пойдёшь кофе пить! Он обучается и на халяву за тебя делает твою работу! Чем быстрее ты его обучишь, тем тебе же дурочке будет легче! Нах мучиться и учить всё самой? На тебе тупо катаются! Они обязаны учить!
Ой ppz как сложно! Девушка, если вы т-упица, идите фасовщицей работать. Или заплатите коллеге за обучение. Почему кто-то должен тратить силы на обучение какой-то т-упицы?
Тупица как раз таки вы! Обучать обязаны! Это в ваших интересах пойти на выходной! Сразу видно, что ни когда в жизни вы не работали без выходных! Поработайте без выходных и вот когда придёт вот такая вот как вы говорите тупица! Вы не только обучите вы её ещё и в *** поцелуете за то, что она вообще пришла к вам! Какие нах деньги! Если вы не умете хитро пользоваться стажёром, то это у вас проблемы! Вы не рассматривали такой вариант: Как потратить 15 минут посадить её за себя и пойти пить кофе? Да это наоборот збс когда приходит стажёр, ты его подстраиваешь под себя. Можно ниху*во свалить всю работу на него и отдыхать! Не обладаете ни умом ни хитростью! Когда приходит стажёр я обучаю и целую неделю я кайфую. Она делает работу за меня! Бабки за смену получаю я! А делает работу она и учиться тоже она! А кайфуешь ты! Уметь надо! Все кто жалуются, что не когда обучать вы просто не умете пользоваться ситуацией!
Увы, люди по своей сути просто тупорылы.У меня, например, другая проблема.Пытаюсь научить, а человеку просто неинтересно учиться и постоянно в телефоне глаза или постоянно говорит что уйдет.И вот зачем таких учить?
Скорей всего вас навязали им как дополнительную нагрузку, это никакого желания не вызывает. Заставлять их - неправильный подход. Мне кажется тут сработает способ дать им почувствовать их важность и компетентность. Говорите что-то вроде: "вы так лихо справляетесь, вот бы мне так, покажите мне еще раз или проверьте, правильно ли я делаю, или укажите мне на мои ошибки". В таком духе. И благодарите, разумеется
Это сработает, но на один раз
Ля это они конечно плохо поступают, но и вы можете сами это освоить про ютуб не слышали, а по гуглить как это делать нет. Компьютер сейчас это такой же бытовой прибор как утюг или плита им надо уметь пользоваться как минимум. Принтер, сканер, офисный пакет программ это база этому в школе ещё учат. Да и по дому постоянно надо и презентации делать, рефераты, доклады, курсовые и дипломы распечатывать и сканировать, создавать электронные учебники из обычных я уже молчу про переустановку программ и операционной системы. Это не высшая математика тут ничего сложного просто гуглишь и делаешь
Автор, а вы ох.р.енневшая я вам скажу. Коллеги не обучают потому, что не должны. В наше время только умственно отсталые не могут разобраться в технике, ну и старшее поколение. А молодой девке не уметь работать на ксероксе - ахтунг! Программа там у вас, 1С какой нить? Я его освоила за неделю. Врятли там у вас инженерные автокад и солидворкс - вас бы без образования на такие проги не взяли. А значит из программ там у вас офис, может фотошоп, либо торговля элементарная. Любая из этих программ осваивается самостоятельно на раз два. Так, что включайте мозги и соображалку. Я поменяла много работ и куда бы не приходила и меня не обучали, а всегда понимала, что я обуза и не требовала к себе особого отношения. А где требовалась помощь я просила и благодарила, и никто катастрофы из этого не делал; некоторым женщинам которые меня взяли под крыло наоборот было в кайф поруководить и поучать, и я у них многому научилась.
И как видно тебе это было не по кайфу ха ха ха и поэтому другой такой же путь пройти должен
Автор, никому не надо тратить время и вас обучать. У вас какое образование, высшее? Если да, то должны САМИ уметь разбираться с техническими вещами. Тем более, с такой ***** как пользование офисной техникой.Если неспособны - на выход, возьмут кого-то посамостоятельней и посообразительней.
Что вы заели одно и тоже все. Ко мне приходили, я все показывала понятно и под запись. Сами- то как учились, с космоса?
Автор, никому не надо тратить время и вас обучать. У вас какое образование, высшее? Если да, то должны САМИ уметь разбираться с техническими вещами. Тем более, с такой ***** как пользование офисной техникой.Если неспособны - на выход, возьмут кого-то посамостоятельней и посообразительней.
Плохо когда такие коллеги как вы, человек пришел только. Не платят им, мне тоже не платили и я об этом не думала , учила и объясняла. Что бы вас нахрен уволили и потом вы столкнулись с прдобным.
Вы не обижайтесь, но есть у нас на работе такая же тупичка, не может элементарного запомнить, по 100 раз одно и тоже спрашивает. Я ей говорю, записывай, если не запоминаешь. Вообще, такие люди раздражают.
у меня сейчас подчиненная такая есть...каждая смена с чистого листа... даже записи свои не помнит... соответственно, и не смотрит в них
у меня сейчас подчиненная такая есть...каждая смена с чистого листа... даже записи свои не помнит... соответственно, и не смотрит в них
Такая же ситуация. Новая сотрудница принципиально записывать ничего не хочет, а если и запишет, то в записи не смотрит. Зато постоянно по несколько раз спрашивает одно и то же. У меня уже нервов не хватает, а она почему-то решила, что я обязана ей по 100 раз объяснять и ей проще постоянно меня дёргать и отвлекать от работы, вместо того, чтобы сделать конспект и посмотреть в него, если что-то забыла.
Надеюсь, Вы уже всё освоили, прошло немало лет. Если человек хочет, он всё освоит и научится.