У меня иногда накатывает) Боюсь после 40+ уже не быть востребованной. Я не лидер, начальником не стану. А нужны ли на рядовые должности работники не слишком молодые?
Сообщение было удалено
Я уже в свои 29 почти развалилась.
я думала,я одна такая...
Сообщение было удалено
Происходит. Даже не знаю, как точно объяснить. Они уже не в тренде. Многих вещей не понимают, происходящих в жизни. Мыслят по-старому, несовременно. Не хотят учиться. Со многими технологиями на "вы". Критически себя не оценивают, не понимают, что делают не так в работе, не могут это исправить. Мышление уже не гибкое. Это и к мужикам относится. Бывают и исключения, но речь не про них. Хотя я не говорю, что такой не стану, этого и боюсь, что не замечу, как сама такой стану. Да, наверное это особенности возраста и все такими будем. А сейчас во многих профессиях нужно держать руку на пульсе.
Сообщение было удалено
Видимо считается, что раз к 40 не стала руководителем, не "нажила" связей, значит специалист никакой, что бы там не пела про 20 летней опыт, место на низкоквалифицированной работе. А потребности в деньгах, вы действительно думаете что работодателю есть дело до 40 летних теток?
Сообщение было удалено
Далеко не все хотят быть руководителями. Руководитель, кроме знаний в своей профессии, должен иметь еще характер соответствующий - лидерские качества, организаторские способности. Почему плохо быть просто отличным специалистом на своем месте?
[quote="Гость"]
Происходит. Даже не знаю, как точно объяснить. Они уже не в тренде. Многих вещей не понимают, происходящих в жизни. Мыслят по-старому, несовременно. Не хотят учиться. Со многими технологиями на "вы". Критически себя не оценивают, не понимают, что делают не так в работе, не могут это исправить. Мышление уже не гибкое. Это и к мужикам относится. Бывают и исключения, но речь не про них. Хотя я не говорю, что такой не стану, этого и боюсь, что не замечу, как сама такой стану. Да, наверное это особенности возраста и все такими будем. А сейчас во многих профессиях нужно держать руку на пульсе. [/quote ИМХО, это стереотипы из 90-*****.Когда 40-летние= советские тетки с химией, которые компьютер в глаза не видели. Все мои знакомые возраста 40+ прекрасно работают по своим специальностям, отсталых нет. Даже моя свекровь в свои 60+ умеет работать на компьютере и пользоваться интернетом, это она освоила уже далеко после 40.
Сообщение было удалено
Какие стереотипы, я это сейчас вижу. Да и помимо компа с вордом есть куча всего. Факт остается фактом - возрастные проигрывают по многим параметрам.
Сообщение было удалено
Чушь какую-то написали. Куча чего "всего"? Или сами не знаете, лишь бы что попало брякнуть? ))
Сообщение было удалено
Разные компьютерные программы, к примеру, зависит от спец-ти. Будете спорить, что возрастные проигрывают? Или "об чем" ваши слова?
Сообщение было удалено
Это все есть конечно, но не в 40. После 50 больше похоже на правду. У нас постоянно новые программы внедряются и очень сложные есть и женщины 40+ прекрасно переходят с одной на другую. У более старших иногда бывают сложности, но единичные случаи. Я внедрениями занимаюсь, это моя работа и все вижу.
Не боюсь. Хотя ничего особенного из себя не представляю. Я тот самый ду-ра-к из поговорки "дураков работа ищет". Я даже себе такого представить не могу, чтобы я стала искать работу и не нашла ее.
мне 40, я начальник. не боюсь, потому что в моей сфере нужно быть профессионалом, а для этого нужен огромный опыт
Насчет отсутствия гибкости у женщина за 50, да, согласна. И компьютер, и вождение, общий взгляд на вещи... в молодом коллективе как-то дружелюбнее все.
Но, думаю, у тех, кому сейчас до 35, это уже будет незаметно, когда им 50 стукнет.
Все-таки накладывает отпечаток быстрое развитие технологий, выглядят сейчас 40 летние гораздо моложе, чем 40 летние 20 лет назад...
Что насчет себя: опасаюсь, но не боюсь: инженерное образование есть, опыт работы в руководящей должности тоже. Сейчас делаю все, чтобы быть востребованной в 50+...
Сообщение было удалено
40 чистыми или с них надо ещё налоги выплачивать?
нет, не боюсь. Потому что еще в 20 лет знала, что работать "на дядю" не буду. Сейчас в 31 есть свое небольшое дельце, которое приносит и будет приносить хороший доход ( комп. технологии, разработка игр, дизайн и реклама). Стараюсь шагать в ногу со временем и даже чуть-чуть быстрее )). Старости не боюсь, все там будет, но все по разному к ней относятся. Заматывать в саван и ползти на кладбище в мои планы не входит )
Сообщение было удалено
Вот именно. После 40 расцвет карьеры для руководителей, людей ряда интеллектуальных профессий. То есть у тех, кто накопил опыт, постоянно развиваясь и совершенствуясь, и, главное, продолжающих обучаться и следить за трендами.
А что может предложить работодателю человек, который с 20 до 40 сидел на ж@пе ровно? Что такое сорокалетний работник низшего или "очень среднего" звена? Это человек, который за двадцать лет ничему не научился. Из-за лени, инертности, отсутствия амбиций. Профессиональных достижений у него - ноль. Опыт без регулярного переобучения устарел. А преимуществ молодости уже нет. Ясно же, что этот человек хочет и дальше сидеть на ж@пе ровно, шансов на развитие у него немного, а обучаемость с каждым годом будет падать.
Сообщение было удалено
Если вы отличный специалист, значит, можете продемонстрировать достижения в горизонтальной карьере. Это, например, выступления на профессиональных конференциях, публикации, известное в профессиональных кругах имя, экспертный уровень знаний, связи и т. д. Таких специалистов и в 40 - 50 лет переманивают. Они могут стать преподавателями, тренерами, коучами, экспертами. Вот что значит отличный специалист. А вы, скорее всего, говорите о посредственном.
Сообщение было удалено
Вы сами, естественно, отличный специалист? Ну дай бог вам счастья.
Не везде нужны амбициозные карьеристы, из за этого часто текучка и постоянно нового человека надо адаптировать. И проблем от амбициозных больше. На многие места нужны просто хорошие исполнители.
Сообщение было удалено
Пока ещё не настолько. Если не стану - это будет моя вина. Жизнь шансы давала, часть из них (например, науку и стабильную работу на кафедре до 70 лет) я проc...ла. И в этом никто, кроме меня, не виноват. Выбрала другой путь. Опять же, результаты зависят от меня. Если я окажусь ленивой зaдницей, кого в этом винить? Более успешных коллег, которые рвут ж@пу более интенсивно? Есть старшие коллеги, которые востребованы в 40 - 50 лет. Если у меня так не получится (мне 35), винить буду только себя. Ориентиры есть. И вам удачи.
Не боюсь, т.к. в 30 защитила кандидатскую и теперь трудоустроена даже и после пенсии. Буду работать где и сколько захочу. ЗП не большая но на еду и одежду должно хватать.
> Происходит. Даже не знаю, как точно объяснить. Они уже не в тренде. Многих вещей не понимают, происходящих в жизни. Мыслят по-старому, несовременно. Не хотят учиться. Со многими технологиями на "вы".
СмИшно. Мне 50 лет. Мадам, которая это писала - если Вы способны понять вот это:
with t as
(select to_char(level) as tt from dual connect by level
ох, не дописала в последнем селекте: from t
Если Вы такая продвинутая и современная, особенно в компьютерах - Вы должны разобраться в момент!
Удачи!
Сообщение было удалено
Мне уже чуть-чуть до 60. Грустно, конечно, но вполне себе работаю. Не дружу с соцсетями, в отличие от молодёжи, а вот в плане профессиональных программ и технических устройств ещё пока объясняю молодым коллегам как оно работает и что можно делать, а чего не следует. И помогает в этом тот самый опыт, которого у них нет, как, кстати и знания, которые появились от практической работы, в том числе, когда многое приходилось делать вручную, поэтапно. А молодые коллеги кнопки нажимать научились быстро, но вот сути явления не понимают и результат не анализируют. Получили результат из "чёрного ящика" и слепо воспринимают его как истину. К счастью не все... Поэтому есть с кем работать ... Полагаю пока ещё пригожусь.
Сообщение было удалено
Что? Сравните интеллект сегодняшнего 22-летнего "пацана", который после вуза только жрет пиво и играет в танки, и 15-летнего подростка 80-***** годов, читавшего журнал "Наука и жизнь" и штурмовавшего со своими сверстниками приемные комиссии аэрокосмических и радиотехнических факультетов! То, что сейчас есть гаджеты и интернет, не делает их умнее. Даже напротив, отупляет, отучает мыслить и делать выводы. Иногда не знают значения простейших слов (щеколда, цоколь, а девахам надо объяснять названия тканей и деталей одежды), не знают общеизвестных исторических дат!
Сообщение было удалено
Горгона, что Вы Россию с Англией сравниваете? Прикалываетесь что ли?
Сообщение было удалено
Возрастные проигрывают только в одном. Они уже научились ценить жизнь и не хотят свое здоровье гробить на чужого дядю. А молодому наговоришь с три короба - типа ты такой умный, деловой, боевой .... так можно и не платить, он и так по субботам и воскресеньмя на работу бегать станет. Поэтому малолеток и набирают. Просто все!
Сообщение было удалено
Прочитайте мой пост про возрастных и малолеток. Вы же не станете спорить, что сорокапятилетний инженер опытнее двадцацидвухлетки, сразу после института. Но на сорокапятилетнего дяьку просто так не поорешь, в выходной работать не заставишь. Вот у нас в компании и образовался свой "детский сад". И уволить их не жалко. Пятерых уволили, еще пятерых набрали. Да и не забывайте, что в России прибыль не всегда, мягко говоря, от эффективности зависит. А Вы тут какие-то дискриминационные теории развели. Вот это молодым в уши и льют, а они и рады стараться. Тут при мне был разговор начальника с одной малолеткой - вот типа, такой-то (старше намного) ничего не делает, а ты делаешь, умница моя. Вот умница и рада стараться за свои копейки. А сколько тот, который старше, получает, я в курсе немного :)))
Автор, за себя не боюсь. Мне 51 - и я на пике своей профессиональной формы и на пике карьеры. Пока меня не подводит ни голова (сохранилась свежесть идей, производительность, способность к изящным и простым решениям), ни тело (ни одной т.н. возрастной болячки, и вообще ни одной болячки), такие вещи как язык, комп, навыки управления людьми и собственным временем - это само собой разумеется. Плюс пришел опыт - сын ошибок трудных.
Меня удерживает работодатель, есть лестные предложения со стороны. Думаю, до 60 лет я удержу этот уровень качества своей работы и дохода.
Но, конечно, это непросто. Спорт для физической формы, спорт для ума (новый язык учу, с иной внутренней логикой, чему у английского или русского), инвестиции во внешность - лицо, одежду. Готовность говорить "нет" коллегам, спорить и идти против общего мнения коллег, но в интересах работодателя - это очень сложно, но зато хорошо продается на рынке труда.
Одним словом, сейчас я свой самый успешный проект.
Беру ли на работу женщин за сорок - да. Если есть нужные мне навыки и качества - да будь они хоть негром преклонных годов, мы их наймем. Но уж, простите, потом им никаких скидок на климакс и возраст тоже не будет.
Сообщение было удалено
Они историю, похоже, вообще не знают. Поэтому такое странное (если не сказать больше) отношение к современным реалиям. Раньше молодежь как-то критически воспринимала тогдашнюю действительность. А эти "продвинутые", хоть и имеют доступ к Интернету, такое впечатление, что думают не головой а телевизором.
Ох, понесли чушь, пиво, танчики...Гопота и лоботрясы всегда были. Лучше про тех подростков расскажите, которые, например, робототехникой увлекаются.
Сообщение было удалено
Я, конечно, не та мадам, к которой вы обращаетесь, но просто интересно, почему она может считаться "современной и продвинутой", если ответит на ваш узкоспециализированный вопрос? Или знание Oracle теперь также необходимо современной молодежи, как знание английского языка и мобильных технологий?
Многое зависит от человека, конечно. Недавно встречалась с бывшими однокурсницами, нам еще нет 30. Одна рассказывает про второе высшее, решила сменить сферу кардинально, образование техническое, до этого работала бухгалтером. Вторая удивилась, как в 29 можно такое осваивать с нуля, голова уже не та, память совсем не как в 20, быт, ребенок. Что выучили до 25 - то выучили, дальше уже только работать или хозяйство вести.
Коллега как-то рассуждала, что в студенческие годы могла тусоваться всю ночь в клубе, потом шла на работу и ни капли усталости, теперь, конечно, такое невозможно, ложится всегда в 11, болит голова, спина, бессонница, зрение ухудшилось. Раньше ела что угодно, напивалась, чувствовала себя отлично, ни одного лишнего кг, а теперь гастрит, диета. Мы ровесницы, на тот момент нам было, внимание, по 26 лет! Я очень удивилась, я себя чувствовала точно так же, как в 20, выглядела почти так же. Супер-энерджайзером не была, но я им не была вообще никогда. Ночные тусовки тоже всегда плохо переносила. Никаких возрастных изменений не ощущала вообще.
так и есть мне 40+ и инженерное образование и знание ПК в норме и сайт состряпаю и блог и чертёж в autocad набросаю куда не обращалась, только смеются нам директора не нужны вот уже год без работы, одно посредники звонят, но с ними лучше не свзываться, денег возьмут, а по бумагам только консультация или кредитный договор....
Сообщение было удалено
на линиях фасовки такое умное оборудование стоит, что само подсказывает на русском языке что и куда отправить.
Молодой девушке можно меньше платить, к тому же у нее еще есть надежда пробиться, сделать карьеру, поэтому будет пахать. А спокойная женщина 40 лет без амбиций, как здесь пишут, запросит более высокую з/п скорее всего и ровно в 6 будет уходить к семье, детям, чаще брать больничные. Да и если человек не глупый, с возрастом он будет лучше знать свои права, прочитает трудовой кодекс, не позволит руководству повышать голос, научится их осаживать. Если молодые девочки напишут заявление по собственному желанию, когда им скажут, то старший коллега предложит увольнение по соглашению сторон с выплатой нескольких окладов, а то в трудовую инспекцию обратится. Характер с возрастом чаще меняется в худшую сторону, молодые легче и позитивнее. Когда к этому прилагаются особенные навыки/знания/связи, которые нужно нарабатывать годами и без которых не обойтись - тогда работодатель примет все вышеназванное. Если работа такая, что и девочка 20 лет справиться - какой смысл?
Сообщение было удалено
Точно, вспоминаю себя лет 15 назад, столько наивности, а никто не оценил рвения. Сейчас в 17 00 встала и домой, свою работу сделала идеально, ща большее мне не платят.
Сообщение было удалено
Ну может как раз стоило. Ибо что-то мне подсказывает, что в случае оптимизации, первой под сокращение попадет Ваша помощница, но никак не главбух. Так что, подруга Ваша, явно не дура. А Вы бы так своим местом не козыряли. А то не сегодня-завтра, глядишь и Вы под мостом окажитесь и неизвестно ещё где, будете. Как говорится, от тюрьмы и от сумы не зарекайся!
Сообщение было удалено
У вас явные проблемы с логикой и тяга к обобщениям на основе субъективной подборки. Вы сравнивайте сопоставимые факты. например, жрущего пиво игрока в танчики и жрущего пиво гопника-птушника 80-*****. Тех самых, что пошли в "бригады" начала 90-*****. Сравнивайте подростков, в 80-***** читавших "Науку и жизнь", с современными победителями общероссийских и международных олимпиад. Иначе получается бухтение на лавочке "А молодёжь-то нонче не та..."
Сообщение было удалено
Ну если вы всё это можете "состряпать", что мешает зарабатывать фрилансом, а не сидеть год без работы? Сделать свой презентационный сайт, открыть агентство или работать как самозанятое лицо. Ищите новые пути. Вы УЖЕ рассуждаете как старушка. У вас знания и навыки, быть может, актуальные, а взгляд на мир...
Сообщение было удалено
Да вы что...жизнь прекрасна. Меняйтесь, меняйте свою жизнь, если что-то не нравится.
Сообщение было удалено
Вы молодец, а где вы живете? Я полагаю, в одной из западных стран?
Сообщение было удалено
+100 Я тоже об этом написала, каждое последующее поколение умнее, активнее, сообразительнее и возможностей у него больше!
[quote="Гость"]
Разные компьютерные программы, к примеру, зависит от спец-ти. Будете спорить, что возрастные проигрывают? Или "об чем" ваши слова? [/
Если эти комп программы необходимы в работе, то в чем проблема их освоить? или у вас все после 40 сразу тупеют, ну так это вопрос к вашему рук- ву и отделу кадров,
Сообщение было удалено
и это вы приводите сопоставимые сравнения? сравнивайте тогда уж современных победителей олимпиад и победителей 80-***** годов. а также сложности этих самых олимпиад тогда и теперь. думаю, откроете для себя много интересного.
Сообщение было удалено
Варвара, вот непонятно, какое отношение имеет Ваш ответ к моему посту. Вы кому и по поводу чего тут отвечали? Вот честно, неудивительно, что Вас на работу не берут. И дело тут не в возрасте.
Сообщение было удалено
Ну, я думаю автор этого поста сделал обобщение в ответ на другое обобщение. Так что, без обид!
Сообщение было удалено
А вот и то самое обобщение, в ответ на которое было сделано другое обобщение :)
Сообщение было удалено
Ах, ну да, у нас же всемирный регресс, и поколение нонышнее уже не то, раньше-то лучше было, и небо было голубее.
Ну а смысл об этом думать и бояться? Как будет, так и будет. Какие у нас варианты? Понятно, что в 40 уже не ив энергия и Здоровье, что в 20 лет... и конкурировать с молодежью сложно. И не нужно, считаю. У нас своя ниша, в любом случае.
Сообщение было удалено
В России текущая ситуация на рынке труда несколько деформированна. Качество и опыт мало кому нужны- важнее лояльность и меньше платить. Большинство контор работают имитируя бурную деятельность, создают убытки и пилят бюджет. Коммерческие фирмы загибаются. В общем, ахтунг в экономике.