Исходные данные: 43 года, бухгалтер (обычный, не главный) - пединститут, затем курсы и 18 лет бух.стажа, в последней фирме отработала 5 лет, небольшое производство, на все участки работы были вдвоем с главбухом. Хозяин дело закрыл, новое место еле нашла - из-за возраста никуда не берут. С трудом устроилась бухгалтером-кассиром, спасибо и на этом. Еще пара лет пройдет - совсем никуда не возьмут. У кого такая проблема - что предпринимаете? Без издевок - куда податься женщине в возрасте? Как до пенсии дотянуть?
бухгалтер это отмирающая профессия. не из-за возраста не берут, а из-за того, что вы походу бухгалтер очень средненький, таких как грязи сейчас на рынке труда. Осваивайте новую профессию, вам же не 70, а 45.
Я уже на пенсии, мне 43, госслужба. Получаю еще пассивный доход от квартиры. Хочу еще устроиться преподавать, хотя бы на полставки.
Сообщение было удалено
Без издевок- в уборщицы или няни, именно там востребованы женщины в возрасте. И какой смысл задавать вопрос, кем работают другие? Ну я, например, в 45 лет работаю ассистентом стоматолога, начальство со мной носится, как с хрустальной вазой, лишь бы не уволилась, тк специальность очень востребованная, а у меня большой опыт. И как вам эта информация поможет в вашей ситуации?
Моя сестра бухгалтер, она ведет несколько предприятий удаленно. Почему вы так не делаете?
А я в туризме, но так я уже 30 лет там работаю и что-то менять не собираюсь. И всех разный путь.
у всех разный путь, вот что хотела написать
Мне 43, начальник отдела кадров. Планирую открыть свою компанию.
Сообщение было удалено
Компанию чего?
любопытно, что можно предложить на рынок с опытом работы в отделе кадров)
или у вас хобби крутое?
Ой сразу клевать начали! Все зависит от города, в Мск проще намного, а в небольших городах полная оппа.
Удаленная бухгалтерия актуальна для мелких ип и ооо, которые сейчас пачками закрываются.
Сообщение было удалено
Бухгалтер я нормальный. Но нет во мне ни лидерских качеств, ни желания выбиваться в начальники, я обычный сотрудник, каких много, и прекрасно себя чувствую на должности "простого" буха. Работа для меня не смысл жизни, а муж, к сожалению, не миллионер, дочь замуж ещё не выдали, деньги в семью и мне хочется приносить, пусть и небольшие. Тему создала для таких, как я: может, кто дельный совет даст, можно ведь курсы какие угодно закончить - и всё равно без работы остаться. Так что напрасно злобствуете.
Думаю, попробовать потом продавцом - в книжный, например... Но ведь и там, наверно, опыт работы требуют. (((
Сообщение было удалено
Тяжело весь день на ногах.
По теме: у меня мама на пенсии воспитателем в кадетский корпус пошла, зп небольшая но больше пенсии.
Сообщение было удалено
Спасибо.
Мне 65 лет. Преподаватель в вузе плюс частный репетитор. Занята целый день. Нагрузка - с "левой" а " правой" работой 35 часов в неделю.
Сообщение было удалено
Без издевок- в уборщицы или няни, именно там востребованы женщины в возрасте. И какой смысл задавать вопрос, кем работают другие? Ну я, например, в 45 лет работаю ассистентом стоматолога, начальство со мной носится, как с хрустальной вазой, лишь бы не уволилась, тк специальность очень востребованная, а у меня большой опыт. И как вам эта информация поможет в вашей ситуации?
Моя сестра бухгалтер, она ведет несколько предприятий удаленно. Почему вы так не делаете?
А вы что, не видите, что автор деградирует? Она не смогла за 18 лет! вырасти до главного и так далее. Да, ей только в уборщицы, вряд ли родители захотят видеть рядом со своим ребенком опустившуюся женщину. И еще - вести фирмы рядовой бух не может, тем более удаленно, а она - рядовой.
Автор, может, вы лукавите? Работа с цифрами столько лет+жизненный опыт - вы вряд ли пропадете.
Сообщение было удалено
не верю, для бухгалтера 43 не возраст
Ужас, старухи полоумные.
в 40+ ушла с работы. работала преподом, доцент, степень. если приспичит- вернусь туда же.
Сообщение было удалено
Извините что не в тему вопрос, что такое ассистент стоматолога? Это врачебная специальность или сестринская?
Сообщение было удалено
Я Вас понимаю, я такая же - опыт есть,характера не хватает.Но пришла к выводу, в этом возрасте следует искать место главбуха , или хотя бы зама. Для рядовых бухгалтерских должностей женщина 40+ слишком умна, по мнению работодателей. Туда нужны девочки 20-25 лет, которые будут бегать "подай-принеси"за копеечную зарплату и не будут много о себе мнить.
Ни один вменяемый человек или учреждение не возьмут в няни или воспитатели человека без пед образования и опыта.
Моя знакомая устроилась в салон красоты администратором, она очень хорошо выглядит и приятная в общении. Там искали как раз женщину средних лет. Во многих солидных магазинах продавцы консультанты именно средних лет, не молодые студентки. Но наверное там опыт надо, не знаю.
Сообщение было удалено
Особого опыта там не требуется. Немного разбираться в книгах, немного в канцтоварах, работать на кассе обучат в несколько дней. Я устроилась в 54 года, увидела объявление на двери, вошла, сказали: Завтра выходите на работу.
Неожиданно так. Еле успела за вечер купить удобные шлёпки для работы).
Сообщение было удалено
Спасибо; насчет зама - я тоже думаю ещё поискать, месяц же всего была в поиске, но на носу Новый год, а с деньгами трудновато, пока на это место похожу, поиски продолжать буду. Но, тем не менее, возрастная дискриминация на рынке труда присутствует.
Вы меня что-то напугали) Я тоже бух, главным быть не хочу никогда, может замом если только. Я не глупая, профессия нравится, но лидерских качеств тоже нет)Я хороший исполнитель
Блин, некоторые живут и не парчтся, меняют сто работ за жизнь разных и не переживают за возраст, и как-то все у них нормально. Может чересчур загоняемся. А форум, где одни профи и сидят, только комплексов прибавляет)
Сообщение было удалено
+1, я тоже бух. не главный, 31 год, работу ОЧЕНЬ тяжело было найти даже до кризиса, про сейчас вообще молчу.... :((
Сообщение было удалено
У автора как раз есть пед.образование. читайте стартоп.
Сообщение было удалено
Что-то вы загнули про опустившуюся.. Вы с чего это взяли?
Автор, кроме богатых компаний, есть ещё гос учреждения, где з\п не очень, зато текучка, опытные бухгалтеры там частенько требуются.
Сообщение было удалено
Моя мама няней уже несколько лет работает без образования. И ничего, берут.
Мне 47 , я главбухом 25 лет работаю , еле работу нашла в маленьком городишке , и это не зависит отвозраста, просто работы нет! Ну нет её в маленьких городках, хоть убейся! В Москве ессно можно найти как два пальца , а здесь (((((
В каком вы городе и на какой уровень дохода ориентируетесь?
Сообщение было удалено
Что-то вы загнули про опустившуюся.. Вы с чего это взяли?
Автор, кроме богатых компаний, есть ещё гос учреждения, где з\п не очень, зато текучка, опытные бухгалтеры там частенько требуются.
Я сама главбух в прошлом, рыбак рыбака... И так далее. Где текучка-старую тетку еще быстрее выпнут.
Сообщение было удалено
получено 300 лет назад и ни дня не работала
Сообщение было удалено
+1
Сейчас всё на аутсорсе, с предпринимательской точки зрения смысла с такими налогами и при таком курсе доллара держать в штате целого сотрудника нет.
Я собираюсь открывать пиццерию в след. году и вам бы платил тысяч 5 в месяц, чтобы вы выполняли свою работу и все. Т.*****. вам нужно несколько клиентов, которых вы ведете.
Помню, работал в нашей юр. фирме, до бухгалтера вообще было не дозвониться, я её ни разу не видел, только по телефону пытался решить один вопрос. А мы её платили ежемесячно.
Поэтому зарегистрируйте ИП или ООО, снимите небольшое помещение (можно часть чьего-то офиса \ коворкинг угол) и попросите сделать сайт-визитку, не слишком дорогой, но вмеру солидный \ seo-специалистам продвинуть вас в соц. сетях. 18 лет опыта, ёмаё, даже обманывать никого не надо... Я, если честно, не разбираюсь в специфике вашей профессии, но вижу как-то так. Подкасты "Берись и делай" Шаркова (сайт podfm . ru) в помощь
P.S. Моей маме 48, работает преподавателем в 3х вузах (!), плюс экспертная работа раз в пару месяцев, плюс гонорары за написание статей итд - как видите, одним источником дохода не обходится, надо везде по чуть-чуть.
47 лет, вебкой работаю.
Сообщение было удалено
И что востребованного делает ассистент стоматолога? Спрашиваю, потому что есть знакомые стоматологи и в основном им ассистируют сестры.
Сообщение было удалено
там очень маленькие зп,лучше куда-нибудь в другое
Сообщение было удалено
Сестринская, конечно. Вы что, у стоматолога никогда не были? А носятся с ней вовсе не потому, что она такой уж специалист необыкновенный, а потому что ассистент стоматолога (в отличие от самого стоматолога) получает нищенскую зарплату. Я ходила лечится в одну крутую частную стоматологию - там была ассистент одна на всех врачей. И с полным ртом гнилых зубов. Даже в своей клинике она не имела возможности зубы вылечить, потому что даже с скидками, ее зарплаты ни разу бы не хватило. Так что от уборщицы не сильно отличается, только ответственности в разы больше.
Неужели работодатели считают, что женщина в 40+ будет плохо справляться с бухгалтерскими обязанностями, на чем она уже собаку съела? Зато берут продавцом или администратором, что тяжелее физически, да еще и с людьми, внешность имеет бОльшее значение, чем для бухгалтера... Странно
Человек, работающий на подхвате в стоматологии на должности ассистента (приниси-подай-поставь слюноотсос), всерьез умничает и считает совет "без издевок" идти в уборщицы и няньки. М...да.... Смешно.
Моя сестра бухгалтер, она ведет несколько предприятий удаленно. Почему вы так не делаете? [/quote]
Сообщение было удалено
Я охренел, что в питерском Буквоеде оклад 16 тысяч...
Дофига колл-центров, куда берут без проблем, и можно зарабатывать больше.
50 лет не работаю и не хочу, зачем если не нравится? Не люблю рано вставать, не нравиться общаться с людьми которые мне не интересны и неприятны. Терпеть не могу чужих указаний и критики в свой адрес. Люблю высыпаться, делать красивый макияж, каждый день мыть голову и делать укладку. Сейчас так много интересного книги, интернет (ютюб) , музеи и театры. Предвидя возмущение толпы скажу имею два образования, оба выбра неудачные. Самое главное люблю себя какие там няньки и уборщицы? Деньги есть если понадобиться всегда найду работу и без нянек)))
Сообщение было удалено
Вы рантье?
Вы рантье?[/quote]
Почти что)))