Я устроилась на подработку в офис,на 4 часа в день.Работа не пыльная,выдавать заказанную продукцию.Вчера сходила туда на пару часов посмотреть что к чему.Сегодня должна была написать заявление о приеме и уже работать,а они мне позвонили сейчас и говорят чтобы я документы собирала пока до 1 декабря,а с первого уже работать выходила,что типа они под конец месяца никого устраивать не будут.Вот сижу и думаю что это было?И стоит мне вообще эти документы собирать.
вы зажрались. простите.
вас без оформления брать не хотят, под конец месяца никого не принимают официально почти нигде. вас берут с 1го числа и сразу официально. в большей части компаний вы бы батрачили как папа карло на испытательном сроке без оформления пару тройку мес, а потом бы вам пенделя дали. а тут все по чесноку и вас не устраивает.
Конечно собирайте, с 1 удобнее человека оформить, тут неделя осталась то
Может у них еще ваш предшественник не уволился или еще что. У меня похоже было, сидела неделю ждала, но там для меня рабочее место не готово еще было - стол, комп и т.д.
Сообщение было удалено
Вы чего грубите то?Просто я с таким не сталкивалась и обычно документы собирала уже в процессе работы.
Гость 3. Там на моем месте никого нет,новая еденица только вводится в штат.
4. в процессе работы? а что же вы там не остались работать?
Сообщение было удалено
Ушла в декрет и не захотела возвращаться.График не подходит.
Думаю, нормально все. Меня всегда в штат принимали в начале месяца всегда
автор, не парьтесь. оформлять действительно удобнее с начала месяца. даже если и нужен работник, и вы согласны, но если нет черной кассы, а оформление занимает несколько дней, то Вам предложили, что предложили. не думаю, что неделя сыграет что-то. ждите.
Сообщение было удалено
Спасибо,так и сделаю.
Авторша видимо работала дворником только.
"ЕдЕница" это треш. 9 классов то хоть окончила??)))
Сообщение было удалено
Как обычно на вумене пара-тройка адекватных,остальные же хотят просто сойти за умных.
Сообщение было удалено
Вы видимо не хотите. Ума не хватает
Сообщение было удалено
А ты умная? Что-же тебя такую умную на 4 часа только берут? Какие-то книжонки раздавать??
Сообщение было удалено
Не стыдно бред нести? По вашему все с 1 числа устраиваются? Смех да и только
Не переживайте, используйте неделю на отдых.
Работаю в отделе кадров, точно также прошу подождать, если до начала месяца остается меньше полутора недель.
Бухгалтерии неудобно насчитывать зарплату, они это делают не в последний день месяца, а немного заранее. Если человек нужен срочно, и нет времени ждать - то да, приходится делать все в срочном порядке, а если есть возможность придержать место, то лучше подождать до начала месяца. Ничего страшного.
Сообщение было удалено
Вы чего грубите то?Просто я с таким не сталкивалась и обычно документы собирала уже в процессе работы.
товарищи с идиотией, которые не понимают что бухгалтерии удобнее оформлять с 1го числа чем с 25, проходим мимо и не пукаем хррень.
во-перых, в чем выражается грубость? во-вторых, вы перед мужчинами жеманничайте и работодателями, а в интернете строиться перед клавой какой то врятли кто-то будет. вы спросили - я ответила. ответила не втой форме в которой вам было бы приятно читать - не задавайте вопросов тогда.
Сообщение было удалено
это у вас бухгалтерия с идиотией)) видимо вы там и рабоатете?)) ******ануться, сотрудника не берут и не оформляют потому что буху видите ли НЕУДОБНО, я щас со стула упаду со смеху. А то что при этом может быть вал работы который должен кто-то делать так это побоку, лишь бы буха не напрягать))))))) нимагу)))))
Сообщение было удалено
какая может быть зарплата у человека который 5 дней проработал? лечитесь!
Сообщение было удалено
а по вашему 5 дней работают бесплатно?/
ой, автор, там такая работа и выеденного яйца не стоит, а вы так паритесь.вы сами то небось на пару месяцев туда устраиваетесь..ищите пока другую работу, может что лучше подвернется. а нет, так пойдете туда
Сообщение было удалено
по-нашему, вы никогда в жизни не работали и учитесь в школе. В таких случаях платят в аванс. Так что думайте прежде чем ляпать, тут и взрослые люди сидят
Сообщение было удалено
А ты умная? Что-же тебя такую умную на 4 часа только берут? Какие-то книжонки раздавать?? Пока только четыре часа в день могу работать т.к. ребенок маленький и выхожу туда собственно не ради денег,а чтобы хоть немного сменить обстановку.Да,я умная.Ошибаетесь,не книжки.
Гость 21,я просто дома засиделась и думала сегодня выйти.Работа конечно так себе,просто офис рядом с домом и это привлекательно.
Сообщение было удалено
Вы о чем? Аванс платится за первую половину месяца. Последним числом месяца начисляется зарплата и выплачивается за вычетом аванса.
Для начисления зарплаты нет никакой разницы, полный месяц отработал сотрудник или нет. Так как она начисляется за фактически отработанное время. Какие сложности могут быть у буха, если человек работает не с 1, а с 25 - вообще не понимаю.
какой-то бред. я на прошлой работе работала с 21 числа, на нынешней - с 18. при чем тут бухгалтерия вообще? кому какое дело вообще до этого, если нужен сотрудник?
похоже что конторка с придурью. я бы постремалась пойти.
Сообщение было удалено
А такие, что во все проги надо забить нового сотрудника, а если при этом кадры запаздывают с передачей документов по принятому сотруднику, а оформить его должны в течении трех дней, а потом еще сколько-то времени на то, чтоб внутри фирмы прошли документы - и вуаля, ведомости уже готовы, а бухгалтерия только получает данные о новом сотруднике, его зарплате и отработанных днях.
Сообщение было удалено
они говорят, что не успеют насчитать зарплату человеку. А я ответила что насчитают вместе с авансом, выплатят аванс за 1 половину плюс 5 дней зарплаты одной суммой. Мне никто никогда за 3-5 дней зарплату не платили, да мне эти копейки и ни к чему
ну есть такие странные компании, автор. им просто так удобнее, вот и все. не переживайте.
Сообщение было удалено
оспидя, а что же вы тогда делает при увольнении? просите доработать до конца месяца???
Юля, полторы недели это более 25% рабочего времени. у вас явный перебор.я еще могу понять пару дней, но у вас, конечно, сроки просто за гранью. а кто-то деньги при этом теряет. Все-таки нужно уважать не только свое удобство и время, но и время и деньги людей, устраивающихся на работу.
Сообщение было удалено
Какие-то сложности надуманные. Приводит в пример организацию, в которой плохо работают и кадры и бухи. Я главбух уже почти 20 лет и в жизни, ттт, такого не встречала.
Данные сотрудника должны заносится в базу сразу при приёме на работу. Вот и все. На это надо минут 20, для особо одаренных 40.
Сообщение было удалено
Я тоже главбух и кадры у нас вела бухгалтерия, тут, конечно, все прозрачнее. Но когда кадры - отдельное подразделение, то проблема с запаздыванием документов может быть весьма ощутимой.
Сообщение было удалено
Не имеют права, их за это накажут, потому что у зарплаты и аванса разные сроки выплаты.
Сообщение было удалено
видимо, значит, моих работодателей накзывали
могу только повторить -во второй половине месяца брали на работу
и зарплату за 5 дней не насчитывали, если специально об этом не просила
Ищите пока другое место,и документы собирайте если не напряжно.
Сообщение было удалено
Это где такие шикарные графики, да еще и в офисе, не подскажете? И з.п. озвучьте, если не сложно.
Сообщение было удалено
+++++++++ Если сотрудник нужен, оформляют и первого, и двадцать первого.
У меня так получалось, что я всегда устраивалась на работу в конце месяца. И зарплату за отработанные дни платили вовремя, хоть за 5 рабочих дней, хоть за 2. Как-то раз устраивалась 30го числа. Зп за один день выплатили, хоть там и было чисто на проезд)