Прошу ответить тех, кто действительно знает!! Знаю несколько историй, когда девушки отправляли заявки в иностранные авиакомпании и там же начинали работать. В России не хочу, даже в Аэрофлоте (не надо говорить что туда попасть сейчас нереально), потому как знаю что отучившись там, они привязывают к себе на несколько лет. Знаю девушку которая уехала в Америку и работала (не знаю как сейчас) в American Airlane, но связи с ней нет, к тому же она существенно старше меня. Слышала что там в отличие от нас как раз именно более зрелых и любят (или же они сами туда идут). В общем вопрос такой: кто знает что нужно делать в таком случае? В Америке (ЛА) была 3 месяца (в 2010 по программе обучения), английский знаю в идеале, со всеми их сокращениями и сленгом, мне 23.
American AirLANE?
Английский в идеале после трех месяцев обучения? Ну-ну.
Сообщение было удалено
а что вас удивляет? Вы никогда не летали American Airline? И не летайте.Это одна из худших компаний в мире. Туда берут дешевую рабочую силу, и сервис соответствующий.
Сообщение было удалено
О Боже, т9 исправляет, девушка
Сообщение было удалено
И где вы увидели "я свободно говорю на английском после трёх месяцев обучения"?? Я сказала что летала туда на три месяца, с детства ходила в школу английского языка, плюс образование у меня должное.
Идеальный язык,это среда в котором живёт человек.Плюс усилия и старания.Либо она наследственная -ребёнок рождается и слышит разговор родителей,либо приобретенная-проживание в стране 3 месяца,это ни о чем.Равносильно тому,как изучать язык по учебникам.Автор,переезжайте в Америку,и там у вас,не сразу и возможно,будет идеальный язык.И то это не английский,а изменённый под Америку язык.Идеальный английский-это Англия.Вот так вот.Не спешите с выводами,поменьше максимализма.Удачи.
Сообщение было удалено
То есть английский вы учили в России. Ну и самомнение у вас. Даже у людей, которые получили профильное образование + работали синхронными переводчиками, уходит несколько лет после переезда с США, чтобы освоить сленг, начать понимать шутки, и вообще знать язык на уровне местных. А вы, сидя в России, типа все знаете.
Сообщение было удалено
В 2002 бабушка вышла замуж за голландца, а жила там с 99-го. В 2004 мы впервые поехали к ней в гости. Одно время летали каждое лето, и поверьте, опыт общения с носителями у меня огромный, потому как голландцы спокойно говорят на английском, как и все цивилизованные страны, и только в нашей жалкой стране это кого-то удивляет. За совет спасибо.
Сообщение было удалено
🙄👇🏻
А что вам мешает отучиться за собственные средства, а затем устроиться в Аэрофлот. Тогда никакие контракты на 3 года не страшны. Или вы Америкой грезите? Можно попытаться устроиться в Этихад (ОАЭ), собеседования проходят в Москве и Санкт-Петербурге в определенные даты. Необходим только английский язык.
Сообщение было удалено
не сдушай никого
старухи завистливые тут.посылай запрос в офис компании.и добивайся своего
Сообщение было удалено
А американскому сленгу это какое отношение имеет? Вы разговаривали с жителями глубинки Луизианы, с людьми из Техаса? Вы же их не поймете просто из-за особенностей произношения. А именно они летают American Airlines, дешевой авиакомпанией для людей с ограниченными доходами. У голландцев идеальный, чистый английский язык, как в учебных пособиях. Понимать говорящих по-английски голландцев и понимать американцев - это две большие разницы.
Да че вы к ее Английскому п р и ***** б а л и с ь? Ну говорит она и что удивительного? Весь мир говорит на английском и не парица, а на вумане сидят ***** курицы и ни во что не верят, всех поучают, отчитывают. Смешно чесслово))))
Автор,а почему не рассматриваете ту же Голландию?Почему именно Америка?Англию и не советую,там все ну очень дорого.Опыт есть такой.
12. Гость | 23.11.2016, 18:18:30 [2544253634]
Да че вы к ее Английскому п р и ***** б а л и с ь? Ну говорит она и что удивительного? Весь мир говорит на английском и не парица, а на вумане сидят ***** курицы и ни во что не верят, всех поучают, отчитывают. Смешно чесслово))))
Больше того, здесь каждые полтора человека владеют английским на каком-то там суперпуперном уровне. Вот только на родном русском пишут с таким количеством ошибок, что сквозь них продраться невозможно.
Автор,а почему не рассматриваете Голландию ,если уже там были и не раз?Почему Америка?Чем она лучше?Англию и не советую,там безумно все дорогой.Опыт был,знаю.
В целом,для бортпроводника ,не нужен "идеальный"английский,если уже смотреть трезво на вещи.Это же не бизнес компании.Как русские стюардессы говорят на английском в самолётах,смешно.Там такое ужасное произношение ,что просто беги.Даже всеми хвалимый аэрофлот.А выучить заученный текст или по бумажке прочитать,особо интеллекта не надо.Не думаю ,что в иностранных компаниях,что то сверхественное требуют.Обычное повседневное общение-подай/принеси.Вы же не на интеллектуальные темы,собираетесь общаться с пассажирами,автор?)В компаниях больше пугают,про уровень английского.Надо же им цену набить.Работа пока будет в эконом классе,а пока доработаете до бизнеса,там и уровень станет ещё лучше))Удачи!
А как вы намерены получить право на работу? Рабочие визы делают далеко не всем, рабочие гринкарты - только очень ценным специалистам.
Сообщение было удалено
Так если компания примет , вопрос с визой сам собой решится. Только я бы не метила в AA , а нашла бы авиакомпанию поприличней
Сообщение было удалено
Я тоже об этом хотела написать,я шесть раз летала с Этихад и всегда были русскоговорящие стюардессы
В Европе будет сложнее чем в Америке, это факт. Как уже советовали выше- отучитесь платно и устраивайтесь в аэрофлот, можно же и сразу на международные классы идти, если уровень и внешность позволяют. Полетаете пару лет, а там уже и связи какие никакие появятся, может рекомендацию сделают. Знаю что раньше проводились open day когда иностранные компании отбор проводили среди наших девушек. В Арабские компании не советую идти, там все очень печально. А в Европе дорого и для русского человека тяжко. Америка самая оптимальная страна, так как там все по факту приезжие
Сообщение было удалено
Нет, не решится. На рабочие визы последние несколько лет заявок намного больше, чем позволяет квота. Иммиграционка проводит лотерею, 4 из 5 заявок отсекаются ещё даже до рассмотрения. А оставшимся ещё надо доказать, что работник подходит по всем критериям для позиции. Поэтому многие компании не хотят связываться с работниками-иностранцами, у которых нет хотя бы гринкарты.
у меня другой вопрос,что мешает человеку с таким "знанием" английского позвонить в штаты,в Американ эйрлайнс и задать все вопросы
Сообщение было удалено
У стюардесс какая то мультивиза есть, она много чего им позволяет. А гринкарта это уже почти гражданство, с ней везде примут, но выиграть её почти невозможно. Но люди же как то уезжают, штаты это страна эмигрантов.
Сообщение было удалено
А вы попробуйте позвонить в Аэрофлот, и задать им подобный вопрос по телефону.
замуж за американца выходи. и решишь свою проблему. все равно дома редко будешь а через три года разведешься.
Сообщение было удалено
А вы попробуйте позвонить в Аэрофлот, и задать им подобный вопрос по телефону.
вопрос как устроится на работу? легко)))
Сообщение было удалено
Штаты любят рассказывать, что они - страна эмигрантов. Но реально путей для получения ПМЖ и гражданства они дают мало. Канада и Австралия намного более открыты для иммиграции. В США - воссоединение семьи, либо беженство. Через работу - если востребованный специалист, которого компания может себе позволить и может обосновать необходимость.
И мультивиза для стюардесс - это чтобы стюардессы иностранных компаний могли летать в США. А для найма на работу в США эта виза не работает.
Сообщение было удалено
Только они не ответят)
Сообщение было удалено
Ой не смешите, сколько людей не то что ежегодно, а ежемесячно туда уезжают. Знакомая уже лет 11 живёт в Сакраменто, постепенно продлевая визу, пока не вышла замуж, кстати по любви, а на ради гражданства. Через шесть лет вообще паспорт сменила и стала полноценной гражданкой США. Кто реально хочет уехать, тот несомненно придумает как это сделать.
Сообщение было удалено
Америка - это страна из тех кто хотел туда уехать и их собсна детей
Автор, напрямую в авиакомпанию обращайтесь, на сайт самой АК зайдите. В ряде стран есть рекрутинговые агентства, как минимум они пилотов набирают, но может и стюардесс.
Американские авиакомпании не особо оплачиваемые, даже пилоты туда сейчас не рвутся ехать. Лучше уж Эмирэйтс, там условия лучше для персонала.
Сообщение было удалено
Эмирэйтс – это ОАЭ? Может автор именно в Штаты хочет, но я знаю что кроме Американ Эйрлайнс есть и другие компании, Дельта, Юнайтед.
Мне показалось, или ***** сейчас в собственном д ***** р ь м ***** измажутся, но докажут автору что она язык НЕ знает?
Вы о ч4м вообще? Для того, чтобы стать сотрудником авиакомпании ( а не местного предсьавительства авиакомпании), надо иметь право работать в этой стране. То есть для работы в АА это Green card, америкпнский пасспорт или какой либо еще residence permit. При наличии разрешения работу стюардессы найти не сложно - она совершенно не престижная, бесперспективная с жутким графиком и малооплачиваемая. Короткие курсы и работайте себе сколько влезет.
Эмирэйтс – это ОАЭ? Может автор именно в Штаты хочет, но я знаю что кроме Американ Эйрлайнс есть и другие компании, Дельта, Юнайтед. [/qуоте]
Да, это одна из самых крутых авиакомпаний ОАЭ, соответственно там и зп, соц.пакеты соответствующие. Сейчас все летчики уходят именно в азиатские компании, в Америку вообще по деньгам не выгодно. Там оклады нормальные уже за выслугу лет, а по началу - особенно для приезжих вообще не выгодно.
[quote="Гость"]Вы о ч4м вообще? Для того, чтобы стать сотрудником авиакомпании ( а не местного предсьавительства авиакомпании), надо иметь право работать в этой стране. То есть для работы в АА это Green card....
Вы ошибаетесь, если сотрудник проходит конкурс в АК и с ним подписывается контракт, то ему просто оформляется рабочая виза.
Сообщение было удалено
Я и не смешу. При желании, конечно, можно и статусами пожонглировать, и даже в нелегальное состояние на время уйти. Я просто предупреждаю автора, что вряд ли она вот так запросто переедет в страну просто по факту желания работать там стюардессой. А ее приятельница, скорее всего, сделала себе статус еще до устройства на работу.
Сообщение было удалено
Разумный совет.
Сообщение было удалено
голландцы далеко не нейтив спикерс, иностранцу понять иностранца легче намного, даже недавно была статья на би-би-си на сайте об этом, это исследования ученых лингвистов. американцы не сильно стремятся войти в положение иностранцев, для которых английский не родной язык. согласна с постами выше, о том, чтобы разговаривать на ИХ языке, надо там пожить.
насчет трудоустройства в иностранные компании, это тоже, на мой взгляд непросто, потому что если у вас нет рабочей визы, то никто вас не возьмет. а чтобы получить рабочую визу, работодатель должен, подавая на вас запрос, доказать, что вы незаменимый специалист. а так как для начала везде берут своих, то сами посудите, каковы ваши шансы.
Сообщение было удалено
куда он решится? если в америке своих специалистов много и они не трудоустроены, то ничего не решится, перестанье грезить, иностранку не возьмут по объективным причинам
Сообщение было удалено
вот я тоже удивляюсь такой простоте. у моей знакомой подружка тоже уехала туда жить. я стала расспрашивать, выяснилось, что она нелегалка. люди, вы чего? америка не настолько рай, чтобы жить там нелегалом, не выезжая за пределы своего сра-но-го нейбохутора в три дома, возможно, и до конца своих дней, не иметь возможности видеться с родственниками, которые остались в россии. зачем? вот кап ец жизнь интересная
Сообщение было удалено
Что за чушь? Если сразу стартовать в Нью-Йорк, Лос-Анджелес, или в какой нибудь Сан-Франциско, то и жизнь со временем наладится. Во первых есть возможность хорошо выйти замуж, во вторых большие зп, и выбор работы. Сразу конечно ничего не получится, а если знакомая вашей знакомой настолько глупа то других людей с ней не равняйте. Только ***** станет нелегалкой. Нормально делай - нормально будет
Сообщение было удалено
чушь это то, что вышло у вас. это ваши мечты, не более. работу с хорошей зп нелегально вы не найдете, прям размечталась про НЙ или ЛА. может еще в белый дом утроиться? если вы не знаете реалий, перестаньте фантазировать. натурализоваться там тоже непросто. самый быстрый способ выйти замуж, но реально, а не фиктивно, потому что проверяют периодически. в общем, я вижу вы советчица еще та
Сообщение было удалено
Я не мечтаю жить в Америке, говорю то, что знаю. Вы были там хотя бы раз? Вот и помалкивайте. Я про нелегалов ничего не говорю, это *****.б.а.н.а.ш.к.и всякие сваливают туда и лапу сосут в итоге. А если человек имеет определённую сумму, и ставит перед собой цели то у него все получается. Самое сложное - это получить визу. Но опять же, кто хочет, тот и фиктивно замуж выйдет, и сделает это с умом. Вы мыслите как мой дед моего мужа, ограниченный советский человек. Ещё скажите что бы жить в штатах нужно родится в штатах. В ЛА и НЙ жить намного легче чем в каком нибудь Денвере, уж поверьте.
Сообщение было удалено
я даже там жила, но вполне легально, знаете, тоже очень интересовалась вопросом, не только вы в курсе всего. натурализация непростое дело очень. я вот не вижу смысла, чтобы терпеть все это ради америки, не считаю ее землей обетованной. и вы почитайте к чему я писала коммент, там было про то, что невозможность уехать работать туда только потому что взял и захотел. о жизни нелегалов мне тоже многое известно. многие живут, продлевая визу, как указывалось выше, но при этом не стали даже резидентами. так что ни нормальной работы, ни страховки, и тд.
Сообщение было удалено
Просто не все хотят усилия для этого прикладывать, на деле то все реально. Кто гринкарту получает, кто даже паспорта меняет. Самый простой способ - выйти замуж. Ну или не рассчитывать на хорошую работу первые года 2-3, но на этом все самое сложное и заканчивается. Я тоже жила в Америке в Санта-Монике, когда училась на стоматолога. Не долго, но мне хватило чтобы делать реальные выводы.
Сообщение было удалено
Ничего себе хамские заявочки. Не говоря уже о весьма неумном убеждении, что кроме вас в США никто даже не был.