В этом году не ходила в отпуск,но по закону его его нужно обязательно оформить официально,поэтому начальство распорядилось,чтобы оформили. Но он мне сейчас не нужен, и я продолжаю ходить на работу. Но переживаю,что когда мне нужно будет всё -таки отгулять мой отпуск, мне не дадут, или не получится договориться с сотрудниками,или просто не смогу спокойоно отдохнуть тк будут звонить с работы и дергать ,придется решать вопросы по работе,тк это уже не будет официальный отпуск.Как у Вас это решается?(может пишется какая-то объяснительная на время неофициального отпуска ?)
Потом отгулять нельзя, идите, пока возможность есть
вам когда оформляли, вы на что договаривались? что в таком-то месяце следующего года вы сможете взять эти 2-4 недели, предварительно согласовав даты?
все равно станно, я понимаю, если на работе завал и нет возможности уйти, а так берите неделю и отсыпайтесь, потом еще неделю сьездите в Европу, или навестите родителей, родственников,
у меня так коллега был, не выгнать было в отпуск, он по работе то тут, то там, особо не напрягался, в итоге оформили под давлением, хотя он все равно появлялся периодически в компании
Вы в курсе, что находясь в отпуске работаете бесплатно??
Сообщение было удалено
это с какой стати О_О )))
Автор, узнавайте в вашей конторе, мы-то как вам подскажем, что у вас можно, а что нельзя
У нас нет,год закончился-все.отгуляла,не отгуляла-твои проблемы!Нам просто компенсируют.
Сообщение было удалено
А с такой, что за период с такого-то по такое-то автор находится в отпуске, отпускные по среднему заработку начислены и выплачены, а зп за что? Зарплату платят, когда по табелю стоят явки, а не отпуск.
Сообщение было удалено
Просто премией начисляют зарплату. Что вы как маленькие...
Сообщение было удалено
Если ЗП стабильная, то по среднему получается так же, какая разница ЗП ей заплатят или отпускные, если суммы примерно одинаковы?
Конечно можно, у меня коллега за два года взяла отпуск летом , 72 дня, я чуть не скопытилась одна работать.
Я еще за 2016 не от гуляла даже )
Сообщение было удалено
Конечно никакой разницы, за те же деньги она могла бы сидеть дома и не работать.
Сообщение было удалено
Могут, если захотят. А если у них только оклады? Шарашка, судя по всему, небольшая и необходимости не ходить в отпуск автору нет, с чего вдруг ей премия упадет? Да еще работодатели, желающие заплатить два раза вместо одного - очень большая редкость.
Сообщение было удалено
так она будет сидеть дома, только в другом месяце
Сообщение было удалено
Ничего не пишем. Просто по согласованию с руководителем берутся отпуска позже того времени, на которое они оформлены. (в отдельной тетрадочке учет ведется)
Сообщение было удалено
Или в разных месяцах, по одному дню в неделю (ну вот нечем дома заняться неделю или две подряд - а три выходных в самый раз)