Это первое повышение зарплаты за 4 года работы. Не считая небольшого повышения после прохождения испытательного срока. Я не раз поднимала вопрос о повышении, потому что нагрузка растёт, новых берут, …
Юля, они на таких как мы и держатся. У меня руководитель вообще полагал, что платить нужно потом, когда требовать начнут. Не сотрудникам, а например, кому-то кто работы для нашей организации выполнял.... Т.*****. зачем спешить, если они потерпят. Сам был очень богатый человек. Видимо, жизнь понял...
Так что не надо стесняться - требуйте свое.
Спасибо. Я хочу так сделать. Только сижу и прямо говоря сс...)))) Ну просто я же девушка, мягкая, а не наглая.
Но я понимаю, что когда я отработаю, все дела передам, нафиг ему вообще платить? В суд я идти совершенно не желаю, что времени море потратить, и через три месяца свое получить.
Я готова к тому, что он мне не заплатит, я вот так все брошу и уйду, без денег, но отрабатывать не буду.
Сообщение было удалено
Проявите твердость. Они мягких не уважают. Я тоже мягкая и ненаглая. Так вот они нас считают грубо говоря ло ху шка ми. Так что надо твердо и уверенно отстаивать свою позицию. Будете твердой - больше шансов что-то получить. Я у своего барина, который на сотнях миллионов сидел, больше месяца после увольнения ждала 20 тр окончательного расчета. Он за вечер в кабаке больше тратил. Пока не заявила очень твердо, что так нельзя и что дальше ждать не буду. Либо платите сейчас либо будем считать что вы эти деньги мне не отдадите - не давали. Как поговорила твердо - скинули мне на карточку.
Хорошо. Спасибо))) У меня другого выхода нет. Он уже должен, а я буду отрабатывать, долг копить. Так нельзя.
Автор,мне повышали-повышали понемногу, а потом в один прекрасный день как снизили на всю сумму, что повышали. Получается, что я зря работала все эти годы и имею то, с чего начинала. И нагрузка за троих. Мне позорно и обидно. Тут выход только один - валить. И пусть ищут новых безмолвных рабов.
Сообщение было удалено
А у вас черная зп была? Оклад же никак не могут понизить, если я знаю законы. Могут урезать премии, могут отправить в административные, но не могут снизить оклад
Сообщение было удалено
Большое спасибо за совет, обязательно воспользуюсь. А самое обидное, что мне теперь еще несколько лет сидеть на этом окладе без повышения, ведь будут говорить, что повысили)
Сообщение было удалено
Белая. Очень просто. Составляется дополнительное соглашение к трудовому договору, что отныне зп составляет столько-то. Не подписать нельзя. Не подпишешь, все равно будут платить столько. Можно поднять шум и обратиться в трудовую инспекцию, но почему-то никто этого не делает. Премй у меня вообще нет. Вот у всех вокруг есть, а мне не полагается.
Сообщение было удалено
Юля, Вы официально у него трудоустроены ? Я правильно понимаю ? Не хочет платить ? Пока не увольняйтесь,а возьмите ка больничный. полечитесь от каких-нибудь хронических болячек. А потом, ещё один и ещё один. Все больничные он обязан Вам будет оплатить. Больничные ксерите себе копии оставляете, а ему оригиналы заказным письмом.+ можно уведомить о невыходе на работу в связи с задержкой з/пл. Тоже самое в письме. За каждый день просрочки, штрафы и пени а в целом, это не слабый повод для административной и уголов. ответ-ти. Вы кем у него работали ? не бухом часом ? если бухом, то базу я бы не стала отдавать, до момента передачи денеж . ср-в. Да и, никаких карточек. Только наличка. Всё просто, Вы ему результат Вашего труда - он Вам оплату за него из рук в руки. К чему кормить банки со своих копеек ?
Сообщение было удалено
Если з/пл "белая", то почему же все равно будут платить столько ? Если Вы сами допник не подпишите, никто Вам меньше не может платить без достаточно на то оснований.А когда уже подписали, то о какой ГИТ Вы говорите? тогда поздно тапками махать.
Сообщение было удалено
Спасибо за отзывчивость, только я не хочу ничего тянуть. Расстались и до свиданья. Не буду болеть)))
Да, бухом. Но доки красть неохота, это уголовщина уже.
А почему Вы говорите на карту нельзя? Я наоборот скажу, увижу на карте деньги, и приеду...
Зарплатная карта бесплатная.
Я наоборот не хочу, чтобы мне еще два года звонили, вопросы задавали. Уж учить никого в этой ситуации я точно не буду. Поэтому не надо с больничными, это ж время тянется.
Я думала уведомление написать о невыходе на работу в связи с задержкой з/п более чем на 15 дней. Но зачем? По инспекциям и судам я не пойду, я за это время больше заработаю.
А касательно трудоустройства, делаю так: оформляюсь на полный рабочий день, белая з/п как раз и есть з/п по совместительству. Работодателю никаких доков не отдаю: ни приказа, ни договора, ни трудовой, естественно. Заявление об увольнении подписанное тоже у меня.Вот и все.
Но при этом я всегда чиста на руку: ничего из кабинета я никогда не унесу.
У меня было уже пару раз, что компенсацию отпуска не выплатили. Я не стала никуда ходить и не жалею, я сейчас в суд находилась досыта, ничего там хорошего не дают)))
мне подняли на 4,5%, а вам на 6,9%.что мне надо бежать скандалить? могли бы не поднимать. не обязаны.
Сообщение было удалено
Еще раз повторю, что я не на ровном месте повышения просила. Если вам ее подняли просто так, а объем не увеличился, то о каком скандале вы говорите?
Автор, я соглашусь, что это плевок, и пока время не утекло, не закрывайте эту тему, а поговорите еще. Я сама обижена на начальство давно. Меня ценят, работаю отлично, компания на каждом годовом собрании хвастается ростом. А уменя зарплата тоже 4 года не растет, так еще и % от продаж крутят не честно ( я продажник , работаю на % от продаж в конверте + к зарплате). И я каждый год отстаиваю свои % и условия по ним, которые всеми изощрениями пытаются снизить, убеждая меня что это они повысить так хотят, а я не понимаю прелести новой схемы. Босс на новой тачке ездеет и недавно спрашивал, бывала ли я в Париже... Очень хотелось грубо ответить. И повторюсь, меня ценят, хвалят, но босс еврей и этим все сказано. Обидно, хоть работу и люблю!
Сообщение было удалено
Не очень понимаю, как Вы с него тогда собрались деньги стрести ? И причем тут красть какие то доки? Лично я, когда мне не платят, просто не оставляю у него бух базу со своей работой. Т.о. у работодателя появляется стимул все-таки мне оплатить результат моего труда, либо заказывать восстановления бухучета в сторонней фирме.Про больничный я сказала Вам, что очень хорошо лечат они от жадности особо наглых дателей.Если Вы оформлены официально, то может имеет смысл стрести с него и бол/л?А там,конечно, как знаете.По поводу, расчета с карточками, как хотите, просто лично я, предпочитаю наличку. А Вы сотрите сами, конечно.
Сообщение было удалено
Как Вы отстаиваете свои проценты?
у меня за последние 2 года снизились доходы, сколько я имела 2014 сейчас только вспоминаю.
Вообще, все зависит от региона, мои друзья из Перми уехали в Москву, в Питер, я уехала в Краснодар, регион ущербный, зарплаты упали, денег в городе нет, поэтому зарплаты тоже упали.
девочки, не оценивайте зарплату как что-то личное, если продажи падают откуда зарплату платить, когда все хорошо можно сменить работу и не унижаться выпрашивая зарплату, а сейчас разве, что краденное перепродавать - там рост продаж.
Сообщение было удалено
Да никак))) Вы очень смелая, я не решаюсь базу удалить))) А с больничным самой лень связываться.
И на карту хочу, чтоб общение минимизировать. А то приеду, например, а он часть суммы только отдаст. Он так может. Что мне драться с ним)))
Сообщение было удалено
Я так когда то работала. Меня ну ооочень ценили, но платили мало. И все не могла знакомым это объяснить. Они говорят - значит, тебя не ценят. А я: Так нет, ценят!!!
Сообщение было удалено
ну тогда сидите без денег.Лично я ни с кем не дерусь, да и базу не удаляю, просто нахожу доводы все-таки заплатить мне обещанное. Не поверите, ни разу не отказали. У нас честная сделка- бизнес.Да и, думаю, что как раз личное общение, при выбивании денег, как раз очень необходимо.Зачем, лишать человека шанса выполнить свои обязательства? А вот если он при всем при этом ведет себя по свински и считает себя самым умным, тогда к нему приходит расплата в виде проверяющих. Юль, Вы наверное, начинающий бух ?
Нет, не совсем))) Просто я мягкий человек. А предприниматели, как правило, люди не очень интеллигентные. То есть со мной они, конечно, вежливо себя ведут, но я и не нарываюсь))
Я работала удаленно, а комп с базой 1С, находится на предприятии. То есть здесь вариант себе сохранить базу, а там удалить (временно, до расчета). Вот я и написала - удалить. И вот база за год, а он же мне должен только за полтора месяца, это как?
Про шанс Вы красиво написали, но он совсем не хочет своим воспользоваться.
Мне помогли Ваши советы, спасибо. Просто я их под себя адаптировала. Например с больничным, мне самой лень ко врачу идти. С картой - ну а чего мне лишний раз препираться. Пусть переводит деньги, там и поговорим.
А вообще это Вы меня правильно настроили, да.
Нееее, я не хочу с ним лично пообщаться, когда он на взводе. Вообще, я думаю, у него в планах месяца через три выплатить эти деньги, когда я за ним побегаю. Вот только я ни за кем не бегаю. Базу я изъяла. Разговаривать буду так: это продукт моего труда. Пока он не оплачен, он принадлежит мне. Ну, посмотрим, посмотрим, что будет. А сама боюсь)))