Хочу подзаработать. Денег особо нет, хватит только на материал. Есть ли смысл начинать учиться самой? На сколько это реально? Маникюр делала в салоне, представление имею о том, что за чем наносится и т.д. Обучиться конечно нужно и я этого хочу, но что если это отложить не на долго? Кто знает примеры самоучек, откликнитесь. Реально ли? Стоит ли браться?
Реально более чем!!!)
На работе в банке с девчонками вскладчину покупали такой аппарат и лаки, наносили и друг другу, и сами себе)) не получалось только у совсем криворуких) ничего сложного.
В интернете куча видеоуроков на крайняк
Вам удачи!)
Если собираетесь делать кому то,обязательно помните о стерилизации инструментов!!!!!я делаю сама себе, самоучка,довольно не плохо выходит
Да, ничего сложного.
Знакомая сама научилась.Клиентура своя была,на дом к ней ходили.Курсы закончила только для сертефиката чтоб в салон взяли.
Научиться то можно, но вот реальную клиентуру найти проблематично. Сейчас у всех есть эти лампы.
Сообщение было удалено
Я одна не понимаю, причем тут лак??
А кутикулы и ногти обрабатывать вас кто учил? Или кривыми ручонками за щипчики из фикспраса взялись - и уже маникюрша? Я, например, цветное покрытие не делаю никогда, но маникюр раз в неделю, это уход. И бесцветный лак. На дом не пойду никогда, особенно после этой темы. Аж жуть. Самоучки(
4 года ходила на покрытие гель-лаком, в основном классический френч, изредка что-то фантазийное.. надоедает уже через неделю маникюр, да и отрастает быстро, а времени и денег жалко бегать каждые 10 дней. научилась делать маникюр сама, раньше даже представить не могла что вся красота маникюра зависит от отсутствия кутикулы ( в манипуляции мастера не вникала никогда)))) купила основу под лак, лаков на все случаи жизни и топ (обычный за 120р eveline безламповый) и все- творю что хочу каждые дней 5, смотрится не хужем чем в салоне, не затратно, начинает отрастать чуть-чуть и перекрашиваю. мою посуду и пол в перчатках (разных), душ и ванна как обычно- и ничего не трескается и не откалывается.
У меня есть удачный пример. В моем родном городе знакомая, ушла в декрет и стала сама учиться делать сначала наращивание на себе и маме, потом гель лак. В итоге у нее огромное количество клиентов, записываться надо к ней минимум за 2 недели, работает каждый день, соответственно зарабатывает очень хорошо(кстати после декрета уволилась с тлй работы и теперь только ногти на дому делает) делает очень хорошо но так и нигде не училась
Кстати, я и сама делаю дома маникюр с гель лаками, но делать никому больше не буду) только для себя
Сообщение было удалено
Вот соглашусь. У нас на работе таких "красавиц" каждая вторая - лак намазюкан, а вокруг страшный ужас.
Реально ли научиться на дому или по интернету самолетом управлять? Зубы лечить? У меня есть все для шеллака, делаю себе сама, но никогда не было мысли делать это за деньги! Так как, всему нужно учиться, а такие мастерицы, делают в основном отстой. А как инструменты стерилизовать будете? Кипятить наверное? Вы не думаете, что ваше незнание может быть опасно для клиентов??? Тем более, сейчас везде пишут отзывы о специалистах, к вам просто никто не пойдет если будете делать плохо , а скорее всего, с таким подходом так оно и будет.
Вы собираетесь всё закупить и сразу начать за маникюр деньги брать? Не имея ни теории, ни практики? А кто к вам пойдёт вы не думали? Люди то свои деньги за абы что тоже отдавать не хотят.
Тут была как-то темка, автор сделала у приятельницы маникюр, отстойный за нормальные деньги, на другой день в салоне ей переделали, то есть она получается 2 раза заплатила, а та приятельница её в постоянные клиентки уже записала и обиделась что к ней больше идти не хотят.
Научиться это одно!!!а вот стерилизовать-это самое главное!!!!все эти гесперленовые стерилизаторы-чушь полная!!!!только в сухожаре и крафт пакете будет стерилизован инструмент!!!и то два часа надо,а это электричество сколько сожрет!!!Поэтому,к таким "мастерам" как вы не хожу.и если в салоне мастер при мне не откроет крафт пакет,никакой маникюр делать не буду!!!!'
Моя знакомая делает и наращивание и гель лак. Не побоюсь этого слова ИДЕАЛЬНО!!! Самоучка! Просто очень трепетно ко всему относится поэтому и делает достаточно долго... И маникюр и педикюр! Все стерильно, за это вообще не переживаю, хожу к ней 7-ой год и даже не думаючто то менять! Просто со временем научилась. А начала с наращивания. Уже в процессе записывалась на курсы всякие, чтобы учиться разным новшествам... Короче! Наверно это редкий случай, не знаю.
Сообщение было удалено
Я про аппаратный маникюр.
Сообщение было удалено
ОМГ
Вы не в курсе даже, что насадки тоже стерилизуют??? Мне страшно
Хорошая тема для девушек, желающих съэкономить. Вот подумайте там ли вы экономите. Если денег нет, то по-моему лучше самой маникюр делать чем идти на дом непонятно к кому. Может в б0льшие траты вылиться.
Сообщение было удалено
ОДнозначно
Ой да и в салоне порой такое х... делают..
О, Господи. А прям как стерилизовать инструменты только на курсах рассказывают. Я в декрет ушла, муж одобрил приобретение базовых материалов, просто стало интересно делать себе. Средства позволяли купить именно просматриалы, с Китая заказывала такие вещи как салфетки, апельсиновые палочки, тренировочные типсы и тд. Сначала была просто мясник, покрытие ужасное было (хотя до этого много лет ходила на маникюр и знала в теории что к чему, а ни фига, оказалось совсем не просто). Вот уже скоро год будет, я изучила всю возможную теорию в интернете, пересмотрела миллион видео, в том числе и про стерилизацию и предстерилизацию, купила сухожар и крафт-пакеты, которые обошлись в 6 тыс р, стерилизация как в салоне. С классического маникюра в данный момент сама перехожу на аппатный. Сначала в ход пошла машинка для домашнего маникюра, потом к ней были приобретены проф фрезы, а теперь и сам аппарат. Ещё никого не убила, а подруги, которые сначала были подопытными кроликами, сами пихают деньги, потому что видят, что не хуже чем в салоне. И появилось даже несколько платных клиенток (спасибо рекламе подруг). Масса бесплатных мастер-классов в интернете:Анастасия Лукша, Оксана Моляренко, Татьяна Бургий, Юлия Голубкова. Я пересмотрела все их бесплатные уроки, такого количество знаний о материалах и процессе маникюра ни одни курсы не дадут, хоть сколько заплати за них. Планирую их пройти для того, чтобы будущие клиенты не пугались, как вы говорите, самоучки. Хотя по факту самоучка я и есть. И между прочим, в салонах не всегда сидят супер профи и болеющие за свое дело мастера. А самоучки как правило старательно осваивают профессию, кропотливо, методом проб и ошибок, приходят к идеальному результату. Так что, было бы желание!
Сообщение было удалено
Да да да!Если заплатить деньги это не значит что хорошо научат!
Всегда сама себе делаю, поначалу косячила немного, потом набила руку, 3 недели спокойно хожу) Посмотрите видео в сети, много советов найдете) для новичков сейчас еще делают стартовые наборы, удобно очень, входит все что нужно! Нравиться марка гель-лаков Golden Beauty) Заказываю в основном в интернет-магазине la-ki.ru.
Спасибо за полезную инфо!
Сообщение было удалено
А кутикулы и ногти обрабатывать вас кто учил? Или кривыми ручонками за щипчики из фикспраса взялись - и уже маникюрша? Я, например, цветное покрытие не делаю никогда, но маникюр раз в неделю, это уход. И бесцветный лак. На дом не пойду никогда, особенно после этой темы. Аж жуть. Самоучки(
У ты какая злая
Вас и не заставляют, и кто Вам дал право оскоаблять людей. На свои ручонки посмотрите.
Реально ли научиться на дому или по интернету самолетом управлять? Зубы лечить? У меня есть все для шеллака, делаю себе сама, но никогда не было мысли делать это за деньги! Так как, всему нужно учиться, а такие мастерицы, делают в основном отстой. А как инструменты стерилизовать будете? Кипятить наверное? Вы не думаете, что ваше незнание может быть опасно для клиентов??? Тем более, сейчас везде пишут отзывы о специалистах, к вам просто никто не пойдет если будете делать плохо , а скорее всего, с таким подходом так оно и будет.
Еще одна умница😆🙈, Вы сами то вкурсе о том что стерелицуют инстументы и на дому, и не в кипяткн.
Вы собираетесь всё закупить и сразу начать за маникюр деньги брать? Не имея ни теории, ни практики? А кто к вам пойдёт вы не думали? Люди то свои деньги за абы что тоже отдавать не хотят.
Тут была как-то темка, автор сделала у приятельницы маникюр, отстойный за нормальные деньги, на другой день в салоне ей переделали, то есть она получается 2 раза заплатила, а та приятельница её в постоянные клиентки уже записала и обиделась что к ней больше идти не хотят.
Ей когда делать начали и она видит, что это ужас. Язык простите у нее где был?
О, Господи. А прям как стерилизовать инструменты только на курсах рассказывают. Я в декрет ушла, муж одобрил приобретение базовых материалов, просто стало интересно делать себе. Средства позволяли купить именно просматриалы, с Китая заказывала такие вещи как салфетки, апельсиновые палочки, тренировочные типсы и тд. Сначала была просто мясник, покрытие ужасное было (хотя до этого много лет ходила на маникюр и знала в теории что к чему, а ни фига, оказалось совсем не просто). Вот уже скоро год будет, я изучила всю возможную теорию в интернете, пересмотрела миллион видео, в том числе и про стерилизацию и предстерилизацию, купила сухожар и крафт-пакеты, которые обошлись в 6 тыс р, стерилизация как в салоне. С классического маникюра в данный момент сама перехожу на аппатный. Сначала в ход пошла машинка для домашнего маникюра, потом к ней были приобретены проф фрезы, а теперь и сам аппарат. Ещё никого не убила, а подруги, которые сначала были подопытными кроликами, сами пихают деньги, потому что видят, что не хуже чем в салоне. И появилось даже несколько платных клиенток (спасибо рекламе подруг). Масса бесплатных мастер-классов в интернете:Анастасия Лукша, Оксана Моляренко, Татьяна Бургий, Юлия Голубкова. Я пересмотрела все их бесплатные уроки, такого количество знаний о материалах и процессе маникюра ни одни курсы не дадут, хоть сколько заплати за них. Планирую их пройти для того, чтобы будущие клиенты не пугались, как вы говорите, самоучки. Хотя по факту самоучка я и есть. И между прочим, в салонах не всегда сидят супер профи и болеющие за свое дело мастера. А самоучки как правило старательно осваивают профессию, кропотливо, методом проб и ошибок, приходят к идеальному результату. Так что, было бы желание!
Вот искала такой комментарий, что как раз в салоны именно и приходят руку набивать чаще всего и клиентов искать. А на курсах дают гораздо меньше, чем можно получить бесплатно в интернете, если захотеть. Теорию и на курсах дают к самоизучению. А вот практика в любом случае дело времени. Неужели до сих пор есть люди, которые считают, что в салоне профи работают🤦🏼♀️
Научиться это одно!!!а вот стерилизовать-это самое главное!!!!все эти гесперленовые стерилизаторы-чушь полная!!!!только в сухожаре и крафт пакете будет стерилизован инструмент!!!и то два часа надо,а это электричество сколько сожрет!!!Поэтому,к таким "мастерам" как вы не хожу.и если в салоне мастер при мне не откроет крафт пакет,никакой маникюр делать не буду!!!!'
У многих на дому имеются сухожары, и сухожары медицинские, а не китайские, так что дома-это еще не показатель. Всё зависит от человека, его ответственности и адекватности.
Скорее пишет так, аж слюни брызгаются в стороны разные, конкуркнты. Боятся терять клиентов. Вы сами были на этих курсах, где теория дня 4 и практика 2 дня? Все есть в инете намного больше. А тот кто работет с клиентамт покупают стериализатор и одноразовые пилочки! Сама себе делаю много лет. Большая экономия в год, если посчитать и вмегда ухоженные ногти. А не ходишь с ними месяц, и ужас, но денег жалко))))
Реально . Но делать качественный маникюр , наращивание , дизайны : требуются модели . Мой мастер маникюра самоучка , сейчас за границей работает и получает 2.500-3.500$ в месяц . Стаж около 6 лет сейчас . Но она …. очень упёртый человек + она любит эту сферу и делает великолепные дизайны и рисунки всевозможные.
Вы бред написали : курсы разводилово . Допустим pilki school отвратные курсы и развод полнейший на деньги : в 2017 около 100 ки стоили и инструменты и обучение маникюру / педикюру / дизайны и т.д - ничему абсолютно не научили , ещё и драли деньги с моделей и говорили им , что мы мастера 🥹 хотя мы были ученицами и ничего по сути не умели . Педикюр так вообще «учитель» отвратный , 5 часов сидишь с моделью и в ТУАЛЕТ нельзя выйти (а все потому что как потом выяснилось модели деньги платили 🤣😂) В общем шарашкины конторы и т.д полно . Научиться самому реально : мой мастер училась сама . Я же обучалась на курсах …. Которые ничему не научили . Ютуб лучше объясняет 🤣🥹
Ну вы сравнили! Какой-то несчастный маникюр сделать и самолетом управлять. Ещё бы прировняли маникюр сделать и в космос полететь. Несколько знакомых девченок знаю, которые делают сами себе маникюр не хуже, чем в салоне, а некоторые даже лучше. Так что автор не расстраивайтесь и дерзайте!
Думаю, главное опыт, и не сдаваться и не слушать никого. А вообще мне делали мастера "с большим опытом" очень и очень плохо... делала ради экономии времени. А потом совсем сил на это не осталось, когда у них у всех стал неадекватный ценник. Думаю, главное терпение. Но это очень скучно и муторно. Не для ленивых людей развлечение. Скучнее разве что мыть полы)