Отработала 2 года юрисконсультом. Сейчас всерьёз подумываю пойти трудиться следователем. Есть подводные камни в данной профессии? очень ли тяжело (для тех,кто уже работает)? В общем хочу всё знать,поделитесь опытом,пожалуйста.
Это чисто мужская работа. Хотите огрубеть и потерять женственность?
Сообщение было удалено
как это влияет? у вас сильно нарушено в мозгу функция установления причинно-следственных связей
У сестры муж работал года 4 назад... будьте готовы к работе 24/7 без выходных и в любое время дня и ночи... ну и как правило поведение подследственный иногда просто невозможно проконтролировать
Сообщение было удалено
)))))) Точно.
Сообщение было удалено
Посмотрим какая у Вас будет причинно-следственная связь, особенно после общения с урками.
Я работала следователем. Если хочется - пробуйте, но ищите запасные варианты, куда можно будет уйти, потому что не все выдерживают. Работа действительно с утра и до ночи, часто приходилось работать в выходные. Полно не только работы связанной непосредственно с расследованием, но и административно-бумажной: вечные проверки, подчищение хвостов, разборы старых висяков... Стрессоустойчивость нужна огромная (видела кучу девочек, которые в том же суде ревели из-за наездов на них), потому что ежедневно сталкиваешься с форс-мажорными ситуациями, которые разгребать только тебе. Хорошо еще если начальство адекватное, иначе совсем грустно. Нервы, гастриты, язвы и вечная паранойя на тему того, не подцепила ли какую ерунду от обвиняемых.
Но есть и плюсы, это реально очень интересно, полезные знакомства,плюс мне очень нравилось, что из-за ненормированного графика ты сам планируешь свой день: приходишь на работу не ровно к 9, можно поспать часик лишний, если перед этим совсем заработался, есть возможность в течение дня свои проблемы решить, лишь бы все рабочие моменты были без косяков. Хотя, думаю, это тоже благодаря моему адекватному начальству.
Ну и еще учитывайте то, что пройти туда не так просто: проверки УСБ, медкомиссии, психологи, полиграф...
Ну блин нашли, где спросить. На курином сайте...))))
Я б уточнила, следователем ГДЕ? СК? ГСУ? ФСБ??:))) СчаЗ, да, поспите лишний часик - лучше б на дежурства по графику сразу настраивались да на тревоги ....Почему уточняю - спецЫфика разная везде:)).
Ну дожили! Юристконсульты уже на вумане конультаций просят!
Следователем не работала, а вот на следственном эксперименте была. С маньяком, который кучу женщин убил. И это *** скажу я вам. Очень жутко было. И это был следственный. Без трупов и их фотографий, без допросов итд итп. Следователь же с этим экземпляром проработал ни один час. Хз, но жуть это.
Мне одна женщина, бывший следак, рассказывала, что её задолбало весь день тратить на сплошную писанину. Она-то думала, что как в кино будут сплошные погони, а там сплошная писанина. Каждый чих и пук нужно задокументировать. Целыми днями папки с документами таскала. Там сейчас всё очень строго. Если вас это не смущает, идите, если сомневаетесь, то, наверное, это не ваше. в любом случае, ваша жизнь, вам решать.
Сообщение было удалено
Эт правда. И сроки, сроки, сроки. И карточки, стат формы всякие:)).
Сообщение было удалено
Не люблю мат, но тут так и хочется сказать - не пи***! Я знала одного следователя. Кажд утро вставал в 5 утра и дул на работу, не важно во сколько он домой вернулся. У них нехватка сотрудников по всей стране. Женщинам скидок не делают, ты сотрудник полиции, а не нежная фифа. Вызывают в любое время дня и ночи. Из-за работы он не был на свадьбе лучшего друга. Однажды он две недели работал в две смены, спал в комнате отдыха. В общем, много чего было, долго описывать.
Сообщение было удалено
Я с этим и не спорю. Сама не могла 2 недели навестить родственника в больнице из-за работы. Но свободное время все равно случается, и в моем отделе никто не требовал от тебя присутствия на рабочем месте от звонка до звонка при таком раскладе. Для меня это было очень удобно, потому что до этого работала стандартно с 9 до 18, и не дай бог на 5 минут раньше уйти или позже прийти.
девочки, а как зарплата следователей?
Сообщение было удалено
у меня подруга работала следаком. говорит, что если не соглашаешься на "отношения" с начальством, то продвижения по службе не видать
Сообщение было удалено
Ржу по полу катаюсь! И мужиков тоже заставляют?
Ну даже если ваша подруга не врушка, это же не значит, что везде так.
Сообщение было удалено
следаку обазательно высшее
Сообщение было удалено
эт вопрос
Сообщение было удалено
Естественно! Как ты будешь преступления расследовать, если не знаешь законов? Ну и вообще, тактика и стратегия и всё в этом духе)
Сообщение было удалено
ну здесь как бе девушка вопрос задает. вопрос в том какие шансы на этой работе у женщины и что ее может ждать в перспективе. а моя подруга и на земле, и на петровке 38 поработать успела. потом ушла, сейчас бизнес у нее
Высшее ЮРИДИЧЕСКОЕ:))) на Петровке следователем?? не опером даже?? нюню:))) в Уголовном розыске....пишите исчо:)))
Сообщение было удалено
у нее высшее юридическое (это у нее вторая вышка), хотя я не знаю где именно, врать не буду
Сообщение было удалено
юрид образование?а с др образованием кем там можно работать?
НЕЛЬЗЯ:)) если речь о полиции. ХЗ, мб вы тут все в фсбшное следствие собираетесь:)) может, там вас всяких возьмут:))
Сообщение было удалено
Ну у меня подруга работала секретарём начальника ОВД. По образованию она документовед. Ну и есть же у них бухгалтеры, те же уборщицы. Ещё есть знакомый, он отслужил в армии, окончил колледж, пришёл в милицию и написал заявление, что хочет работать. Сейчас в ППС работает. Ещё знаю парня, который примерно таким же путём в полицию пришёл, но он работает и учится на юрфаке, потому что хочет быть оперативником. Если вас интересует именно профессия следователя или оперативника, то нужно высшее юридическое.
Сообщение было удалено
Первый знакомый в колледже то ли на токаря учился, то ли что-то подобное, точно не помню.
А, вроде в ОМОН тоже после армии берут.
Божечки, не лезь в эту систему.
Никогда не лезь, пока есть варианты.
Объяснять лень. Откуда знаю, семья юристов, родители из правоохранительных органов, и я просто любознательный.
Сообщение было удалено
Тогда и уточняйте, что это исключение, а не правило. А то молодёжь сейчас почитает, подумает - во, пойду в полицию, буду весь день своими делами заниматься. На самом деле, не представляю, где вы так работаете, сотрудники всегда в зоне доступа, особенно начальника. Допустим, должны вы ехать к гражданке А. брать показания. А начальник узнал, что вы на свидание поехали, такой звезды вставит, собственно, и правильно сделает.
Сообщение было удалено
))) во бред
Сообщение было удалено
женщинам скидки очень даже делают. и следователь там не нужен в любое время дня и ночи, если это не происшествия на дороге. главное чтобы слепил дело и оно прошло в суде
Сообщение было удалено
В каждом монастыре свой устав. Это как и в больницах, кто-то всю ночь операции делает, а кто-то с медсестрами обжимается. Сотрудников не хватает, а дел очень даже хватает. Опять же зависит от специфики, ловить убийцу или искать кто в магазине телефон украл - разные вещи.
Сообщение было удалено
обалденные плюсы. Неделю работаешь до 12 ночи, а потом разок можешь часок поспать и придти на часик позже. Спасибо.
Сообщение было удалено
В зоне доступа это не то же самое, что обязательно надо принципиально до последнего в отделе высиживать. А на телефоне там все всегда на связи, разумеется. Про показания - бред какой-то, следователь и без начальника прекрасно знает когда и куда ему надо ехать и отлично может свое рабочее время спланировать.
Сообщение было удалено
не следователь, а ИП какой то, получается))) На самом деле, все не так. У вас есть объем ежедневной работы на 15 часов в сутки. Идите, занимайтесь своими делами))))
Я проработала в СУ 16 лет. Скажу плюсы:получила квартиру, большой отпуск с хорошими отпускными, бесплатные путевки на море, куча мужиков рядом, полезные связи и знакомства, начиная с адвокатов и до судей, отсутствие монотонности и рутины, ну и естественно знания. Минусы: 15 часов в сутки только работа, развод с мужем, ребенок у бабушки, стрессы и нервы, постоянное напряжение, итог- болезни. Судите сами.
Сообщение было удалено
хороший комментарий от человека в теме
Сообщение было удалено
все верно сказано
Сообщение было удалено
квартиру же получила😂😂😂
Ржу по полу катаюсь! И мужиков тоже заставляют?
Ну даже если ваша подруга не врушка, это же не значит, что везде так.
я конечно дико извиняюсь, но вы смеетесь? сейчас в подобных профессиях девушкам нужно уметь в два раза больше чем парням, ведь из недооценивают. и если ты не будешь на две головы выше то все, катись с работы.
а "отношения" с начальством чтобы продвигаться в работе это лишь легкий путь для тех, кто трудится не любит или же не может.