Недавно пришлось уволиться, продержалась меньше года. Сейчас в активном поиске. Вакансий очень мало. Я являюсь неплохим специалистом в своей узкой сфере. Живу на съемной, деньги нужны всегда и запасов почти нет. Недавно предложили работу. В общем, по моей специальности, только зарплата на 40% ниже чем на предыдущем месте, из них белая только минималка, плюс добираться на метро плюс автобус. В итоге остается на жизнь 10.000. Из плюсов вижу, что коллеги с виду адекватные, на прошлом месте с этим было тяжко. Не знаю cогласиться ли, вдруг лучшего так и не предложат, с другой стороны сюда пойду - опять будет маленький срок, и искать работу не смогу уже.
В ваши проблемы нет желания вникать ,если честно..
Сообщение было удалено
Зачем тогда заходите на форум в темы?)))) Тут все говорят о своих проблемах
Сфера узкая, вакансий мало. Даже меньше 40% з/п с прошлого места все равно больше, чем у вас сейчас. Потенциальному работодателю легче объяснить рваный, но все же стаж, чем длинные пробелы в нем.
Сообщение было удалено
вообще я в поиске меньше месяца, вдруг че еще подвернется...А объяснять рваный стаж ох как сложно...вы не представляете(( уже не знаю что и придумывать на собеседованиях. А на зарплате 25000 долго не протяну это точно.
раз предлагают - идите смело. держитесь там до лета. самые голодные месяцы в плане работы это январь-февраль. то что вам предложили сейчас - просто удача. сидя на работе ищите подработку в своем районе на выходных - типа там цветы поливать или собаку на передержку или с ребенком сидеть. ну короче вы поняли. есть варианты подработки на удаленке. так как 10тыс это не вариант больше 3-4мес продержаться конечно..... и езда эта комомо встанет в горле. вариант переехать поближе к работе не рассматриваете? охмурить коллегу квартирного с машиной? не стесняйтесь своих желаний!!!! можно свою квартиру пересдать с выгодой и снять комнату вскладчину в районе работы чтобы не тратиться на проезд и экономить на жилье вот вам еще 5-10тыс выгода. дома готовьте и носите на работу а лучше обедайте дома если расстояние позволит тоже выгода и экономия и желудок не будет больным. посмотриите программу кризисный менеджер с никтой непряхиным там куча идей. еще как вариант можно поискать попутчика на авто из коллег неженатых и платить ему котлетками вместо денег к примеру....
Автор, вы в каком городе? Можно же и подработку найти
Сообщение было удалено
я уже жила так, пончалу, экономила на всем, это мне знакомо...и ох как неохота возвращаться к этому...кстати в нашей сфере не сказала бы что зима это мертвый сезон. у нас офисных работников скорее лето
Сообщение было удалено
Я в Питере. Можно конечно...
Сообщение было удалено
Тоже считаю, что это лучше, чем ноль. А дальше разберетесь.
Сообщение было удалено
С декабря по февраль - мертвый сезон в плане поиска работы. У меня аналогичная ситуация… Ушла с суперской работы и хорошей зп, причин тому было много. Нашла в течении месяца с зп в 2 раза меньше, серой… Но… Думаю, что смогу там и сама вырасти и компанию вывести на новый уровень… Тоже долго принимала решение об уходе, потому что возвращаться в прошлое - когда от зп до зп живешь - не хотелось. Но… Моя судьба всегда в моих руках. Вырулю :) Если видите для себя перспективы на новом месте - то надо соглашаться. Ну или настроиться жить до марта пока без работы :)
Сообщение было удалено
ой, я как-то ночью проснулась - не спалось больше - наткнулась на эту программу "кризисный менеджер". Ой и фигня! Объясняет элементарнейшие вещи! Что не надо покупать фигню - я не знаю, КАК это можно не понимать!
Да я щас хожу с калькулятором высчитываю, какая пачка майонеза дешевле выйходит - большая или маленькая. А кризисный менедежер объяснял двум взрослым бабам, что орешки в упаковке - это дорого. Ерунда какая-то (( Неужто у нас столько глупых люедй?!
Сообщение было удалено
а насколько рваный стаж у вас?
Сообщение было удалено
самое долгое работала 2,5 лет. Остальные места 9 мес - 1 год где-то
Сообщение было удалено
и много было мест? и вы по специальности и работали? и почему вы уходили?
вот покупать майонез уж извините вообще считаю тратой ненужной. лучше купить большую емкость оливкового масла))))) а вообще он не тока объясняет очевидные вещи но и далеко не совсем очевидные
Сообщение было удалено
ну не любите вы майонез - ваше дело. А я люблю. Свои огурчики соленые со своей картошечкой да с майонезом - ммммм!!!! вкусняшка.
Вомзожно, я увидела именно этот неудачный выпуск: где глупые женщины покупали в магазинах пироги и салаты. А он объяснял, что это дорого и невкусно, и проще сделать самой.
За 25 тыщ ещё объяснять работодателю про рваный стаж??? Умора!😁😁😁 Да это работодатель вас должен хватать с руками и ногами, а не вы перед ним объясняться! И почему свою узкую специальность нельзя расширить?
Сообщение было удалено
по специальности было 6 мест уже. Уходила - по разным причинам, если мне некомфортно работать то я обычно не терплю и ухожу, часто из-за несложившихся отношений с отдельными (!) коллегами
Сообщение было удалено
да там особо не прикапывались кстати. А кто-то услышав сразу обещает "перезвонить". Я не против расширить специальность, только работодателя найти который готов рискнуть и взять человека не знакомого со спецификой очень сложно (либо это будут те же копейки). Я рассчитываю что в своей сфере могу требовать больше
Сообщение было удалено
Автор, если вы будете с каждой работы уходить из-за несложившихся отношений с коллегами, то будете бегать по организациям до пенсии. Почти во всех организациях такая тема, что у некоторых сотрудников возникают сложности с коллегами, но не увольняться же из-за этого. У меня на каждой работе были сложности с каким-нибудь одним человеком (конфликта не было, потому что я старалась не доводить до него), при том что зп была не ахти, я увольнялась по совсем другим причинам, и сложности с коллегой в данном решении не играли никакой роли. И у многих так. А уж если бы была хороша зп, я бы вообще забила на то, что некоторые коллеги меня недолюбливают. На это вообще не стоит обращать внимания. В итоге вы ушли с работы с хорошей зп на зп существенно ниже и не факт, что там с коллегами все будет норм.
Сообщение было удалено
6 мест всего?за какой примерно период времени?
Сообщение было удалено
я даже не знаю, что делать. Я человек нервный, и если например сижу в кабинете с человеком который пытется меня задеть каждый день, орет на меня и т.д. то каждый день превращается в ад, на работу как на каторгу... Вдобавок как выяснилось генеральный был недоволен моей работой, натравливал на меня кадровичку, возможно ему тоже кто-то на меня капал. Плюс еще несколько факторов наложилось, а как это сказть одним словом новому работодателю я не знаю. Просто меня, можно сказать. очень обидел начальник. Я хороший специалист, старалась работала, принесла пользу организации, конкретно - указала правильный способ решения нек-рых ситуаций о котором они не знали, а меня можно сказать облили д-рьмом в один момент...в общем мне ужасно обыдно было, я всегда болею за работу...А когда видишь черну неблагодарность то руки опускаются. Вот, выговорилась немного.
Сообщение было удалено
но это не значит,что надо терпеть неприятное
автор походу сам кузнечик своих несчастий.... бодрость и оптимизм это хорошо пока молодая а вот конфликтность... ибо даже работая на себя все равно вся в конфликтах оказываешься... только уже с партнерами инвесторами налоговой клиентами.... так что тут вопрос оказался вовсе и не автобусах.....
тем более текучка там была страшная, за полгода из нашего только отдела ушло 5 человек вместе со мной, и многих из них тоже вот так вот довели, но не будешь же про это говорить на собеседованиях...
Сообщение было удалено
наверное вы правы, конечно я и сама виновата, у меня такой характер...просто если меня кто-то задевает то я стараюсь не дать спуску, обязательно за себя постоять, это у меня в течение жизни сформировался такой характер...Конечно лучше было бы свожить такие моменты на нет, но вот нет у меня такого умения...При этом сама я никогда ни на кого не буду наезжать, я человек тихий если меня не трогать и не очень даже общительный, некотнактный
Сообщение было удалено
Ради бога, не терпите. Уходите при первой же неприятности. А потом потрудитесь объяснить на собеседованиях эйчарам, почему вы ушли с своих многочисленных мест работы. И причина должна быть объективная.
И да, можно всю жизнь бегать от трудностей, неприятных ситуаций и недружелюбных коллег, только взрослый человек решает проблемы, а не убегает каждый раз от них.
Сообщение было удалено
Автор, и у меня точно такие же проблемы были на прошлых работах. Конечно, это не добавляет желания ходить каждый день на работу, но в конце концов, это не самое главное в жизни, плюньте на это и не предавайте этому большого значения, посмотрите на это по-другому. И зп, которая у вас была на последнем месте работы, очень даже хорошая для Санкт-Петербурга. Погорячились вы.
я знаю что погорячилась...у меня был тяжелый период в жизни, произошла трагедия...потому я просто не смогла вынести столько негатива со всех сторон...ушла на эмоциях...в общем ладно
Сообщение было удалено
И это пишет "неплохой специалист в своей узкой сфере" ???
автор, снимите корону - и жизнь наладится
Сообщение было удалено
я-то как раз и терпела.семь лет.но смысла в этом так и не увидела. мне все равно придется объясняться почему ушла с прошлого места
Сообщение было удалено
у меня нет ни короны, ни комплексов, как у некоторых
и людям я не завидую
чего и вам желаю
девочки как считаете, если я буду на собеседовании говорить, что ушла с работы т.к. это была позиция руководства - периодически обновлять кровь коллективу - это будет очень глупо звучать?)) (текучка там и правда была страшенная)
Сообщение было удалено
ну мне всего 30 лет
Сообщение было удалено
Не знаю, как на счет глупо, но ответ должен быть таким, чтобы про прошлую компанию и бывшее руководство не говорить ничего плохого. Так рекомендуют во всех материалах по поиску работы.
"Уходила - по разным причинам, если мне некомфортно работать то я обычно не терплю и ухожу, часто из-за несложившихся отношений с отдельными (!) коллегами
"генеральный был недоволен моей работой, натравливал на меня кадровичку, возможно ему тоже кто-то на меня капал"
"Просто меня, можно сказать. очень обидел начальник. "
Вам точно 30 лет?
Сообщение было удалено
да, а вы считаете, что 30-летним не свойственны чувства, эмоции? они не люди что ли? Вы прямо как кадровик на собеседовании, те тоже изображают недоверие к каждому слову
Сообщение было удалено
я знаю. Все было замечтельно но я все равно ушла...угу...
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
Это объясняется не глупым,а тем,кто привык жировать и просто не задумывается о том,что можно жить иначе.
Экономить надо не на майонезе с калькулятором,а именно на ненужных вещах. На пятой кофточке, на жидком мыле против обычного,на утреннем кофе в кафе против домашнего в турке. И *****.
Пока вы высчитываете два рубля за майонез, вы тратите много лишнего времени. Идёте во второй магазин за яблоками,а в третий за картофелем. Стоите в каждой очереди, да ещё и обувь изнашиваете (или машину). Пальто под дождём испортилось. Буквально - время деньги.
Так что это только видимость. А в большем промежутке времени получается расточительство.
нет, надо искать другую работу, а не работать за три копейки. ну и что, что долго не проработали! это ничего не говорит о вас, как о специалисте.
Сообщение было удалено
прислушайтесь, автор. вам дело говорят.
Сообщение было удалено
да, глупо. хороших сотров не меняют, подумала бы я. и вообще, когда я слышу, что соискатель обвиняет кого-то в том, что он ищет новую работу, я понимаю, что в след.раз он будет обвинять меня. мне оно надо?
если работа с ее графиком даст вам возможность искать новую,то как временный вариант-почему бы и нет.На постоянную я бы не согласилась,Всегда надо расти вверх! к бОльшей зарплате и выгодным условиям
я видела много некрупных говноконтор с идиотами гендиректорами ну вот правда.... один сократил коллекти впотому что тупо не справился с бизнес-ситуацией (влез в непрофильную деятельность и повяз там по колено надо было срочно сокращать затраты и пошло поехало). в другой конторе персонал обновлялся каждые 2 года. это был крупняк. кто-то приживался, остальные текли. в третье конторе работодатель тупо закрыл всю фирму! перед новым годом! ушел можно сказать с рынке где нарабатывал имя себе лет 15.... вот такие работодатели и это вот такое лицо питерского бизнеса. а если еще и у сотрудника принципы есть и еще обидки какие-то и инновации он смеет воодить ту ваще пиши пропало. тем более девушка молодая плюс личный кризис.... идите с богом на новую работу и больше не грешите активностью. думайте о себе и своей жоппе! у меня кто долго держится на работках те нехилые подарки начальству делает флирует с начальством и занимается сознательным лизоблюдством! в возрасте страше 30 и еще постарше. так как кушать хотят каждый день. кое кто и магию применяет. так как начальники знаетет ли как тиньков беркли не кончали и ведут дела как им в голову взбредет сами делают кучу ошибок по тупости и незнанию а сотрудникам и их семьям расплачивайся. а если специалист не из сферы деньги приносящей - продажи или там главбух на него можно наплевать с высокой колокольни
Щас кризис, особо выбирать не приходится. Идите на 25000 и ищите парня, чтобы вам помогал деньгами.
Автор, не слушайте т ***** р п и л, которые Вам кудахчут про "терпи у б о г и ***** коллег, т у п о г о начальника и не высовывайся, кушать хочется всегда" и бла-бла-бла. Пусть сидят и лижут жоппу всем подряд дальше. Вы на правильном пути, всегда имейте смелость сказать в лицо, встать и уйти, хлопнув дверью. Вы обязательно найдете то, что будет Вас устраивать по всем параметрам. Не стоит хвататься за любое д...мо, оно от Вас никуда не денется и Вы всегда успеете выйти на такую работу. Лучше подумайте, как сэкономить в тяжелые моменты, но продолжайте искать "ваше". Жизнь одна, и поверьте, что жрачка, тряпки и даже отдых на курортах, которые Вы сможете себе позволить работая на нелюбимой работе, не будут иметь никакого значения, когда Вы оглянетесь назад на свою прожитую жизнь. А вот честь, гордость и сохраненные принципы- это основа морального здоровья и ощущения что жизнь прожита не зря.
Кто пишет, что не надо хвататься за первое попавшееся. Проблема в том, что у автора съёмное жильё, запасы скоро кончатся и чем платить? Родители помогут?
Сообщение было удалено
Угу. Я так понимаю такие зарплаты и рассчитаны на тех у кого муж с бабками.
Сообщение было удалено
так и было. Контора в полном дупле у них. Огромные долги, счета все арестованы. Я считаю это как раз говорит о неумении вести бизнес. А дир видимо решил что он сможет найти волшебного сотрудника который враз решит все эти проблемы. Потому и меняет как перчатки. Только вот лучше не становится, я это и сейчас вижу.