Если есть трудовая, в которой три записи по времени все вместе около двух месяцев. Могу ли я завести новую и в ней записать одну запись "Бухгалтер в ИП" т.к. сейчас там работаю, но дата приёма поставить не ту, что в договоре, а которая за долго ещё до тех первых записей в первой трудовой (и сделать чтоб одно место всё время было). Если в первой трудовой была запись например с 10.10.15 года. и дальше пару месяцев работы и увольнений несколько). А в новую записать дату начала работы с 01.09.15 и по сегодняшний день непрерывно. Можно так?
Для чего? Если сейчас у вас есть работа и вашему работодателю пoxep, что вы ни на одном месте работать не можете. А для пенсионного стажа не прокатит, как бухгалтер могли бы знать, что эти сведения подаются в специальной отчетности.
Автор !
Для чего ?
Нет,конечно.Я ее знаю как в России,но думаю приблизительно так же,при приеме за день подается отчет в налоговую и это первый момент,второй момент -работодатель перечисляет за вас налоги в соответствующие фонды.А трудовая по идее должна как бы соответствовать,если нет,то это уже вопрос к работодателю .
Трудовая все-таки документ,подтвердающий ваш стаж и нельзя ставить и вписывать то,что вам хочется,в противном случае это подделка документов
кто вобще трудовую сейчас смотрит ? Пенсия рассчитывается от пенсионных отчислений, а не от стажа. Работодатели смотрят в резюме и на опыт. Для чего нужна трудовая, скажите?
Сообщение было удалено
Но если вы запросите в ПФ свой личный лицевой счет, то увидете что там расписано по организациям и суммы. Вы так легко советуете, не зная. До сих пор требуют трудовую при назначении пенсии и многим будущим пенсионерам требуется обращаться в гос.архив. Все легко у вас, ха ха
автор,головой ударились?
Сообщение было удалено
Сама-то поняла, что написала? Пенсия от стажа очень даже зависит. И в резюме написать можно все, что угодно, а подтверждения будут только в трудовой. Так что, как ни крути, она пока еще нужна.
Автор, если вы так недавно работаете, то делайте как удобно. Через 40 лет, когда выйдите на пенсию, всем будет все равно))
Сообщение было удалено
Стаж имеет значение, ерунду не пишите.
Сообщение было удалено
А зачем вы под моим Ником комментарий написали?
Сообщение было удалено
Пенсия рассчитывается от пенсионных отчислений НАЧИНАЯ только с 2002 года.
А до этого периода (до 2002 года) в расчет пенсии идет также и стаж
пишите. для дальНейшей карьеры будет плюс.