Я хочу поступить на вышку на очно-заочное по специальности "Бизнес-информатика" и на заочное "Экономика - бух. учёт и аудит" после техникума. Но нормально ли это, поступать на два высших экономических образования? Или полный бред?
Нет не нормально. Нихрена нигде не будите учиться
ну для коллекции дипломов нормально.
Поступая на "экономику" нужно знать заранее место работы, если его нет, то велика вероятность, что пойдете в туризм, риэлтором и т.д. где это образование совершенно не нужно.
Знаете, что второе платное? да и вообще обычно заочники уже работающие люди, идут за "корочками", т.к. знания практически нулевые после заочки.
незачем. достаточно выбрать одно, а потом где-то уже на старших курсах пройти проф переподготовку.
А если на управление персоналом и бух. учёт? Мне просто родители говорят - иди на 2 высших, чтобы обязательно было одно очно-заочное, другое заочное. И это скорее приказ, а не напутствие. Поэтому даже не знаю, что делать.
А учиться я буду, так как в техникуме я отличница, планирую в университете не снижать планку.
Сообщение было удалено
зачем одновременно на двух? сложно же. какие-то странные у вас родители.
диплом о переподготовке - тоже диплом
Сообщение было удалено
Я хорошо понимаю бух. учёт и экономику, думаю, у меня не будет сложностей с пониманием материала и подготовкой к сессии.
Сообщение было удалено
У нас в городе при одновременном обучении на двух высших одно из них будет бесплатным.
Сообщение было удалено
Да хоть в три поступайте, если осилите. Знакомая получила два высших, а работала потом кассиром в кинотеатре.))) Толку от этих корочек...
Сообщение было удалено
Но есть ли смысл от двух экономических? Я знаю, что если поступают на два высших, то идут на юр. и эконом. или на менеджмент и эконом.
Сообщение было удалено
да нет,нет смыла! вам о том и толкуют. к чему 2 экономических, уж лучше одно юрид и одно эконом.
Сообщение было удалено
В нашем городе нет, к сожалению, института, где бы преподавали юридическое образование.
И что мне тогда делать? Будет, к примеру, больше прока, если я пойду на два заочных: бух. учёт и менеджмент? Или на очно-заочное управление персоналом, а на заочное бух. учёт?
нет, не нормально. это говорит, что вы не знаете, чего хотите.
Сообщение было удалено
я бы на буха пошла. конкретная и понятная профессия
Сообщение было удалено
Ну так я и пойду на буха) Просто, понимаете, я уже 4 года в техникуме эту профессию изучаю. У меня было куча практик, я знаю 1с, я хорошо разбираюсь в этой профессии. Мне только вышку получить по ней, а знания уже есть и теоретические и практические. Но родители говорят - нет, только 2 высших, на одну заочку мы тебя не отпустим. Вот и думаю, как лучше поступить.
у вас уже техникум есть . идите работайте и поступайте на заочку.
Сообщение было удалено
ну и родители. не понимаю. а на работу они не гонят вас значит?
и еще знаете как можно. поступаете напр на буха на бакалавриат, а потом в магистратуру на др эконом специальность. понимаете? так можно.
идите на работу и на заочку юристом. потом свою фирму откроете по налоговым консультация и открытию-закрытию фирм и будетет спокойно дома к декрете живот почесывать. а таких умных родителей шлите нафиг. сейчас так быстро все меняется что надо отслеживаивать налоговый кодекс а не то что там преподы из интернета выудили и за ваши же деньги вам впарили. запоните раз и навсегда - в техникумах УЧАТ, а в вузе - отсиживают. ничему там не учат. уже давно!!!!!!!! рождители вам это говорят тупо из-за страха они видимо поздно вас родили и боятся что им в старости некому будет скана воды подать. идите и зарабатывайте с богом. заочно потом поступите когда разберетесь что вам реально нужно по карьере будет. ни один вуз и даже два вуза (господи кто это выдумал так мозги сушить!) не заменят одной работы с вменяемым руководителем.
непсихолог, перечитайте 12 и 16 пост. в ее городе нет юрид образования. и родители хотят,чтобы у нее обязательно было 2 высших. и одно из них очно-заочное, на одну заочку ее не отпустят
если родители едиоты это не значит что и дочка должна быть такой же.... если она УЖЕ 4 года изучала профессию на фиг ей тоже самое в 2 вузах долдонить еще 10лет? это уже стаж обучение медицине не иначе получается)))))))) я бы уехала на фиг от таких родителей учиться в др город. причины их неадекватности написала выше. а то потом девочка будет темы создавать Мне 30 и мама мне запрещает приходить домой позже 21ч иначе у нее давление поднимается....
какие 10 лет? 3,5-4 года на бакалавриате первую специальность, и потом вторую 2-2,5 года на магистратуре
Сообщение было удалено
Советую выбрать одно и набираться опыта. За двумя зайцами погонишься....."
Сообщение было удалено
Послать родителей в опу, выбрать что-то одно, работать и учиться.
Нормально, если SAP будете заниматься. Только послушайте совет: сначала первый курс закончите на одном, потом на второе пойдете. Второе все равно короче, успеете все. Уважаю!
Сообщение было удалено
Автор, не слушайте. У всех разные знакомые. У меня, например, с двумя в.о. наоборот - топ-менеджеры. Мне только непонятно насчет пристрастия к заочной форме: очное образование интенсивнее, глубже
Сообщение было удалено
Ну у всех разные мозги и амбиции. Ни разу не видела главбуха из техникума. Автор, конечно про сравнение техникума и института бред написан, учитесь, пока возможно.
Сообщение было удалено
Потому что для очного нужно платить 80000 руб. в год. А предметы после техникума наш ректор моего университета не хочет делать. Поэтому очка сразу отпадает, как вариант.
Сейчас в техникумах КУДА эффективнее учат, чем в вузах - там только воду льют. Причем за ваши деньги. Потому что в техникумах сохранились советские нормы (госты) по обучению, а для вузов - полная анархия в предметах и хозрастчет. Знаю о чем пишу по ситуации в питере
Тема автора - это яркий пример вышка ради вышки. посути это покупка диплома. бумажки. только в рассрочку. навыков никаких там не дается да учат слабо. Чтобы реально зарабатывать надо знать спецпрограммы и англ язык стажировки заграницу МБА хотя он тоже нихерра не решает тока связи дает и то все это уже на позиции начальник отдела когда ты точно знаешь куда двигаться в профессии и зачем тебе оно надо. особенно мальчикам. а девочкам по любому в декрет. так проще и выгоднее как раз сейчас поути поработать годика 2-3 понять что реально надо доучить на курсах и уже доучиваться. не работает связка вуз-работа. НЕ РАБОТАЕТ.