Интересует мнение и работодателей/эйчаров, и сотрудников, у которых был подобный опыт: насколько повредит при поиске работы формулировка "уволен по соглашению сторон"? Или, например, по сокращению штата? Вроде как хороших специалистов не увольняют и не сокращают... Если вас хотят уволить, но готовы выплатить компенсацию в несколько окладов - вы бы согласились на такую запись? Или потеряли бы в деньгах, но уволились в записью "по собственному желанию"?
С другой стороны, увольнение по собственному желанию тоже нужно грамотно обосновать. Вам показалось бы странным, что сотрудник, утверждающий, что ушел из-за того, что достиг потолка в организации и стремится к большему, взял и уволился в никуда? В моем представлении такой человек искал бы работу долго и придирчиво, не увольняясь со старой. А если совсем классный спец - ему бы и не пришлось искать работу через сайты - и так переманили бы или порекомендовали куда-то.
Мою трудовую люди всегда видели, когда я выходила на работу, а во время собеседований никто ею не интересовался.
Автор, с каких пор эта формулировка клеймо или проблема?? :)). Вообще, то после нее 2 зп выплачивают. У меня таких две, в разные периоды жизни. И обе по причине - невозможно предоставить работу нужной квалификации. Просто в компаниях были перестройки, какие-то подразделения, филиалы сокращались, работа специфическая, другой предложить не могли
любая формулировка нормальная, кроме дисциплинарных и прочих подобных увольнений
хороших специалистов не сокращают?????от души посмеялась ,автор вы наверное забыли что мы живем в Раше
"уволен по соглашению сторон" и "по собственному желанию " мне кажется лучшими вариантами, а причины могут быть личные, более выгодная работа, в заявлении там расписывать абсолютно не надо,
вот если будет увольнение по статье, по нарушению, вот это плохо
и совсем ничего не странно. Неужели в наш век смотрят на то по согласованию уволен или нет?
По соглашению сторон, чаще всего в приличных организацияз и пишут такую запись. Еще и выплачивают за несколько месяцев. Нормальная запись. Мне кажется чаще всего ее пишут для хорошей должности.
У меня формулировка "по собственному желанию", я поясняла на собеседованиях, что уволилась по семейным обстоятельствам. Вопросов больше не возникало.
Работала в маленькой компании, которая закрылась во время кризиса. В трудовой написали "по соглашению сторон". Компенсацию не выплачивали, денег не было. 2 недели тоже не отрабатывала. В одной организации спросили по-поводу этой записи. Объяснила, как есть. В другой трудовую увидели уже после приема на работу. Вопросов не было.
Глупость какая терять в деньгах ради записи в трудовой. Впервые такую чушь слышу )))
Боже мой, рабов из наших людей не выбить!
А в чем реальная причина соглашения строн? Смотря куда попадете на собеседовние, но сейчас кадровики ***** и наглые, часто любят задавать бестактные вопросы, и заставлять проходить немыслимые, нелепые тесты.
Можно наплести, что хотели уволиться так как не было возможности вертикального роста, но вас просили остаться, пока не найдут вам замену. Так и получилось это соглашение сторон. Вы остались, а вам некоторую потерю времени компенсировали после увольнения.
Меня тоже уволили по "соглашению сторон". Фактически это было увольнение по инициативе директора, мне неофициально, на руки, выплатили компенсацию.
А какая разница, с каком формулировкой увольнять человека в таком случае, это на что-то влиет?
Я собиралась написать заявление по своему желанию (договоренность о компенсации в силе), но главбухша сказала писать по соглашению.
Я думаю, запись "по соглашению" нормальная, это же не профнепригодность.
От кадровика: Отмечу, что уволить сотрудника по соглашению наиболее выгодно для работодателя, так как соглашение нельзя оспорить, в отличии от увольнения по собственному.
То есть, если вы проблемный сотрудник, и вас хотят уволить наверняка, то уволят только через соглашение сторон.
Поэтому могут возникнуть обоснованные вопросы со стороны кадровой службы в вашей вменяемости.
Но это не является серьезным препятствием при приеме. Можете принести с собой рекомендательные письма.
Грамотно обосновать причину такого увольнения, и все.
Не надо отказываться от денег с той работы, особенно если Вас "выживают" с этого места.
Напомню, что Вы можете попросить ту сумму, которая Вас устроит. Не надо сходить с ума, конечно, но если зп не слишком большая, тыс 40, простите 3-4 кратный размер.
Гостья 13, а если увольнение по собственному за один день, без 2-хнедельной отработки, все равно можно оспорить?
Насколько я помню ТК, отозвать заявление можно только в течение 2-***** недель, но не после увольнения.
в наше время удивительно.что трудовая ЕСТЬ!
в простых организациях никто официально оформлять не хочет(((
Вот у меня причина соглашения сторон - сокращение. Но мне не хотелось сидеть еще 2 мес на этой работе, параллельно непойми как выкраивая время на собеседования, и я пошла на соглашение. Компенсацию выбила, по сумме идентичной сокращению. Так чем плохо? Тут я сразу - в свободное плавание, и спокойно ищу работу, а по сокращению еще пахать 2 мес на этого работодателя, ожидая "часа x". 4 оклада, не обложенных НДФЛ - вполне приемлемое соглашение.
если госд..а, примет закон, об отмене трудовых книжек, парится нечего.
Сообщение было удалено
оспорить увольнение, можно с любой формулировкой,
соглашение сторон, предпологает, что ни одна из сторон не настаивает на отработке 2 недели, с чем стороны и договорились.
Сообщение было удалено
В моем представлении такой человек искал бы работу долго и придирчиво, не увольняясь со старой. А если совсем классный спец - ему бы и не пришлось искать работу через сайты - и так переманили бы или порекомендовали куда-то.
Автор, Вы на Луне живете ? Ну что за бред вот это всё : или - Вы действительно так думаете ? Ну тогда Вам надо лечиться от наивности. Кому Вы нужны - "классные" спецы? Да ещё чтобы переманивать Вас ?! :))))))))))) Спуститесь уже с небес на землю.
Сообщение было удалено
насколько повредит при поиске работы формулировка "уволен по соглашению сторон"? Или, например, по сокращению штата? Вроде как хороших специалистов не увольняют и не сокращают... Если вас хотят уволить, но готовы выплатить компенсацию в несколько окладов - вы бы согласились на такую запись? Или потеряли бы в деньгах, но уволились в записью "по собственному желанию"?
Классному спецу, взятому с улицы, некогда , ибо ему надо работать, иначе вылетит, и на смену ему найдут ещё более классного спеца за меньшие деньги.Никто никого счас не переманивает. Ни читайте больше hr-ческую чушь. Лично меня крайне удивляют вот такие вот глупые, на мой взгляд, вопросы:
Вы сами то поняли ЧТО спрашиваете ? Меня лично очень бы удивила дурочка отказавшаяся от денег ( отступных) по соглашению сторон и уволившаяся по собственному. Таких дур в жизни ещё не приходилось встречать.
Автор, за последние 1,5 года мне крупно "повезло" быть сокращенной (посмеялась от души, по поводу , что не сокращают сотрудников...сейчас кризис очнитесь) и уволенной по соглашению сторон. На собеседовании задавался вопрос : почему...? причины? Я четко знала(продумала), что отвечать, качали головами и многие эйчары сочувствовали. Что касается увольнения "в никуда", то иногда проще уволиться в никуда в не зависимости от профессионализма, чем терпеть отношение к себе как к скотине ...извините за сравнение.
...дополнение, как сказала одна моя знакомая эйчар "если ты акцентируешь внимание на своем увольнении , значит тебя это сильно задело и тогда будут капать, говорить надо уверенно, тогда будут видеть, что ты человек который планомерно идет к своей цели."
Я бы предпочла по сокращению уволиться - и объяснять потом на собеседовании ничего не надо, и 3-4 оклада получите. Я наоборот не люблю объяснять, почему я уволилась по собственному желанию и голову ломаешь постоянно, что лучше сказать..
... дополнение, лично я недавно столкнулась, по работе с дамой (не видела бы собственными глазами не поверила) у которой в трудовой 5 последних записей по сокращению, в течение 7,5 лет. Сейчас этот человек занимает достойную позицию в гос. корпорации....так что не стоит ничего бояться!!
23, получите 2 оклада, а вот по соглашению сторон -до 5-ти;)
23, как раз больше вопросов на собеседовании , когда Вас сокращают:)
Сообщение было удалено
А может и пол оклада, а может и нихуа Кароч до чего с начальством договоритесь, на то оно и соглашение)
Сообщение было удалено
конечно, взяла бы деньги! вот упала мне эта запись по собственному желанию)))
окладов на дороге не валяются.
5 окладов
Сообщение было удалено
нас надули.
Сообщение было удалено
какая связь между размером оплаты и кратностью выплачиваемых окладов?? никакой. да хоть 500 тыров зп, 5 окладов - на бочку!
Сообщение было удалено
не, нас, конечно. вас))) это ж надо так девочку без опыта прокатить. она же их еще и защищает, глупенькая.
Сообщение было удалено
Можно впоследствии подать в суд(в течении полу года, после увольнения, по моему) и сказать что на вас морально давили, заставили написать заявление по собственному и тд
Сообщение было удалено
Можно делать все сто угодно, но в случае увольнения по соглашению, суд всегда на стороне работодателя. Это общепринятая практика.
Сообщение было удалено
Соглашение сторон не предполагает что вы договорились уволится без отработки)))
Можно уволиться одним днем если работодателя не против.
Соглашение сторон идет в пользу работника, то есть ему будет что то выплачено.
Сообщение было удалено
Разница в том, что просто не согласятся... Имею ввиду, адекватно просить, и смотря за что.
Сообщение было удалено
Подчеркнула, просто что если у человека и так зп маленькая, просите больше, и не бойтесь, будет время найти норм работу, и не уйти в долги.
28, Естесственно... но по закону и судебной практике до 5-ти окладов:):)