Всем привет! Нахожусь на пути распутья, что делать? Первое образование - врач, но за годы учебы и практики всё дико заколебало и оставила это поприще. Работала в аптеке, всё нравилось, но в Столичках началась проверка и запретили работать с мед образованием, пришлось уволиться. Сестра учится на технолога, тоже прикольная профессия. Сейчас на распутии, на кого пойти учиться: на провизора или технолога, не знаю. Господа провизоры и технологи, откликнитесь пожалуйста, как вам эти специальности? сейчас предлагают работу специалистом по документообороту в фарм. компании, тоже не знаю, что это за специальность. Всем спасибо!
с фаротраслью - не пропадете, тем более, что мед.образование высшее есть, а технологи не всегда востребованы. Странно, а почему в Столичках такая чистка?
у нас почти все лекарства привозные,чтобы торговать в аптеке,то достаточно и провизора. Всеравно сейчас лекарства на заказ фиг найдешь. Нужен был раствор меди пол Москвы облазили и лишь старушка под 70-т сделала. Технологом без опыта работы конечно еще фиг устроитесь. Здесь вам только решать.
Если провизором-технологом,то это только в производственную аптеку,где готовят лекарства,сейчас таких почти не осталось.
Провизором можно обычным,если стоять у первого стола.Все равно,эту профессию,всю изнахратили.Сейчас названия препаратов придумывают и так,и сяк.Теперь важно иметь память хорошую,чтобы запомнить,что тридцать разных препаратов-это парацетамол и т.д.
Я и провизор и технолог и менеджер по качеству.
Сейчас работаю в фарм компании. Разрабатываю документацию, обучаю персонал.
Ваш выбор должен основываться на Вашем желании в выборе места работы. В фарм компаниях работаю все. И провизора, и врачи, и технологи. и т д.. Есть очень много направлений. Если же Вы хотите только стоять в аптеке- то нужен диплом провизора. Вы как врач можете пойти в управление фармаконадзором. Почитайте, что это такое. З п очень большие. Я из Украины, у наших спецов по фармаконадзору з п ниже 15 000 не бывают, а средняя по стране 5 000 грн. Думаю, что в РФ также. Если Вы будете работать у производителя, то там з п выше в 2 раза. Если еще буду вопросы- пишите на почту. ответу.
Тоже не пойму что за глупость.продавать готовые формы врач видетили не может. Назначать может а продать нет.
конечно лучше технологом, устроитесь на производство. А провизором вам светит либо в закупки/продажи, либо в аптеку. К производителю без блата не попасть.
Якобы "врач" пишет о профессии технолог: ПРИКОЛЬНАЯ профессия.
Автор, не оскорбляйте профессию врача. Вам до нее далеко )))))
с мед образованием можно идти в фарм фирму любую, а с провизорским- аптека, фарм склад и фарм фирма. про технологов не знаю. в аптеке всегда нехватка кадров, работу найдете в любом месте и график можно сделать под себя, а в опте и фарм фирмах труднее устроиться, но зарплата выше.
в аптеке наценки небольшие, поэтому вряд ли будут расти зарплаты, в опт фирмах тоже фиксированные оклады, но там можно бонусы получать.
я скажу вам так, я работала в аптеке в начале 2000, когда была студентка, зарабатывала 14000 руб, при средней зарплате по городу 3000, аренда квартиры однушки была 3000 руб, а комнату снимала за 500 руб в месяц. тогда можно было работать в аптеке, сейчас в аптеке делать нечего. в фарм фирме зарплаты от 30 до 65, в зависимости от фирмы, но в 2008 году я на работу ходила отдыхать, ничего не делала и зарплата была от 50 тыщ, щас такого нет. зарплаты упали, работы добавили.
я сама провизор, но вижу в бизнесе сейчас беда, думаю может уйти в косметологи- работа халявная и зарплаты высокие.