Ситуация такая. В июле получила диплом бакалавра, а в августе поступила платно в магистратуру, заочка. Сессия будет только через 2 недели, но я не могу себя заставить учиться и готовиться к экзаменам. Думаю забрать документы. Желания абсолютно никакого нет, буквально заставляю себя. Поступила только потому что мама надавила, мол бакалавр - это никто и ничто. И вот теперь не знаю что делать.
Бакалавр - уже высшее. Бросайте. Я отучилась в магистратуре - толку ноль. Лучше бы сразу работать пошла. Теперь жалею. Если научными трудами заниматься не планируете, а судя по вашим словам, вы не планируете, то бросайте, конечно. Опыт работы ценнее гораздо, чем диплом магистра. Я жалею, что свою мать слушала, когда она мне втирала про выбор факультета. Теперь уже поздняк. Сами видите, рынок труда с течением времени привлекательнее не становится.
Во вводимых профстандартах, для работы на многих должностях образования бакалавра недостаточно. Если компании перейдут на профстандарты повсеместно (как планирует государство) бакалаврам туго придется.
Сообщение было удалено
Вот только если автор или вы будете работать в гос конторах и вас захотят повысит, то диплом магистра потребуется.
Конечно, сразу от магистратуры толку ноль, она сразу и не пригодиться. И почему вы, учась в магистратуре, не работали как все остальные студенты????
Магистратура и предполагает учебу и работу. Но у вас мама виновата...
Та же самая ситуация. Висят хвосты за вторую сессию, а на носу уже третья. Сижу и думаю, что эта магистратура мне не сдалась, хоть бы по специальности устроиться. Жалко только оплаченных денег
Сообщение было удалено
Не несите бред. Декан факультета пришла и сказала - будете пропускать учебу из-за своих подработок и спать на парах - вылетаете сразу. И учились мы с утра и до 15.00 3-4 раза в неделю. Вот и подумайте головой, кто меня на работу взял бы с таким графиком.
Сообщение было удалено
Бред несете вы, говоря мне такие вещи.
Я училась в магистратуре. Занятия были не раньше 17 часов. 3-4 раза в неделю.
Значит надо было ВУЗ другой выбирать и думать раньше, а не терять 2 года.
Сообщение было удалено
Опять же бред несете. Когда я выбирала ВУЗ, про деление на бакалавриат и магистратуру никто не слыхивал. Разделение произошло на 4-м курсе. Не все ж, как вы, такие зеленые. В СССР тоже дети рождались, представляете?
Сообщение было удалено
Для вас любое слово бред? Я тоже при СССР родилась. Училась, когда не было деления, получила "специалиста".
Я про выбор ВУЗа я имела в виду именно магистратуру.
Сообщение было удалено
Я итак в чужом городе училась с единственным ВУЗом. Если вы с мамкой дома сидели и не катались по городам и не жили по общагам - то не у всех была такая возможность - ВУЗы выбирать!
Сообщение было удалено
Вы какая-то агрессивная. Всего вам доброго и тепла!
Сообщение было удалено
Работаю не по специальности.))
Сообщение было удалено
Ну тогда желаю найти работу по специальности!
Я считаю, что учебу бросать нельзя. Это вы сейчас её ценности не ощущаете- всему своё время. Все необходимо доводить до конца. Поступили в магистратуру- нужно закончить. Через не хочу/не могу. Насчёт опыта- подберите вариант бесплатной стажировки в хорошей компании по вашему профилю. Любая учеба- это инвестиция в ваше будущее. Я бы и рада пойти вторую вышку получить- мечта уже лет 10, но не могу. Ни по времени( дети), ни по финансам.
Сообщение было удалено
Автор платно учится. А учиться не хочет. Отчислят - деньги на ветер. Сколько ходила по собеседования - диплом не спрашивал НИКТО. Зато всех интересовал мой опыт работы.
Бакалавриат - то же высшее, при трудоустройстве никогда проблем не возникало. Магистратура - если планируете научной деятельностью заниматься.
Я в свое время не стала в магистратуру поступать, т.к. понимала, что по специальности работать не буду. Иногда думаю, что стоило поступить, но тогда была возможность поступить на бюджет, вопроса о платном не стояло. И учеба в магистратуре у нас была очная, в утреннее время, поэтому совмещать с работой было бы проблематично. Вы просто для себя должны понять, будете ли вы работать по специальности. И вам не нравится специальность или просто лень? А на работу не лень будет рано вставать?
Сообщение было удалено
Вот я тоже думаю, если уж учиться платно, то с осознанием, что в дальнейшем найдешь интересную работу по специальности. Но тогда и учеба должна быть в радость, по идее..
На в/о иногда смотрят, но просто для галочки (если это не красный диплом МГУ, конечно). А для большинства опыт всегда в приоритете, конечно.
Сообщение было удалено
опыт работы тоже фигня. неценно это никак
Сообщение было удалено
Ну если уборщицей трудоустраиваться - то да, много опыта не надо. Ну или по блату если протолкнут. Но мы сейчас о большинстве толкуем.
Сообщение было удалено
неа. там аналогичное. если у тебя хороший опыт, но отзыв прошлого работодателя негативен, то черта-с два тебя возьмут на другую хорошую работу
Сообщение было удалено
Кто-то в России звонит прошлому работодателю?
Вот- вот, боюсь потерять деньги, если выкинут потом на 2 курсе. Плюс ко всему не могу найти работу, даже на заочке!!!! Т.к ни один работодатель не хочет отпускать с работы на 2 недели, на месяц.
Слышала, что по карьерной лестнице без магистратуры её поднимешься. Так ли это?
Автор, я получила диплом бакалавра 1,5 года назад. Сейчас и учусь, и работаю. Учеба 2-4 раза в неделю с 17.30 (некоторые предметы повторяются, мы не ходим, ВУЗ тот же). Пошла в магистратуру, потому что бюджет (сдала экзамен), учеба вечером, со своими преподами проще, ожидаю в будущем повышение и развитие в этой области (поэтому магистратура обязательна). Из минусов - очень тяжело совмещать иногда (прихожу в 9-9.30 вечера), дз делаю на работе, ничего нового пока не узнала)) по сути нужна корочка (и уже не красная, пофиг). НО! Я лучше сейчас 2 года буду париться, чем когда мне будет 30 лет и понадобится диплом (потом очень тяжко учиться) или после того, как уже будет полноценная семья с ребенком. Я не жалею, что пошла в магистратуру сразу
Многие совмещали работу и учебу в магистратуре, вечно опаздывали, пропускали и на семинарах выглядели глупо. Это очень трудно совмещать, я даже не пыталась. Учиться мне нравилось, во первых на гранте, бесплатно, с нормальной стипендией. Во вторых стажировки за счет университета, поучилась месяц в турции и месяц в германии. Но с другой стороны степень магистра не принес никакой пользы, преподавать я пробовала, за нищенскую зарплату столько требований, ужас. И пока я прохлаждалась в универе, мои ровесники работали, опыт был у них, а это оказывается самое важное. Сейчас работаю в гос.организации, зарплата пока не очень, но есть возможность повышения должности.
Так что подумайте сто раз, прежде чем бросать, сейчас очень многие учатся в магистратуре, уже взрослые дяди и тети, потому что это необходимо.
По закону об образовании Бакалавриат (также специалитет) относится к высшему образованию, а мигистратура 2-я ступень высшего образования. Посоветовал бы доучиться, но раз вопрос от 16 года интересно, как поступил сам автор?
Бред несете вы, говоря мне такие вещи.
Я училась в магистратуре. Занятия были не раньше 17 часов. 3-4 раза в неделю.
Значит надо было ВУЗ другой выбирать и думать раньше, а не терять 2 года.
Это вы бред пишите, на очной форме 3-4 раза в неделю+ практика очная(сбор материала для написания магистерской диссертации и его разбор соответственно). Занятия с 9 до 15, факультет биологический