Можно ли самой найти достойную работу? Вот у меня не получается, все работы, на которые устраивалась сама оказывались плохими. Хотя и фирмы искала вроде приличные, и сто этапов собеседований проходила, и работаю хорошо. Все нормальные работы у меня были только по знакомству, даже если это обычная должность и средняя зарплата.
я на среднюю зарплату с полпинка устраиваюсь. если у вас средняя по вуману, тогда другой вопрос
нет. шанс один из миллион. чтоб хоть какую то работу найти самой, придется долго оббивать пороги,унижаться на собеседованиях, соглашаться на все условия на испытательном сроке, даже если они противоречат трудовому кодексу и при этом вы найдете очень среднюю работу с зарплатой на еду и на проезд.добро пожаловать в реальный мир.
Сообщение было удалено
Да, можно. Составьте хорошее резюме.
Можно, но сложно. Для начала определитесь чем плохи были ваши предыдущие работы. Если не могли наладить отношения с коллективом и руководством неоднократно, выполняли чужие обязанности, то, возможно, проблема была не в работе, а в вас. "Приличная фирма" еще не гарантия хороших условий и высокой з.п. Если у вас действительно есть возможность выбирать работу, а не так как у большинства "иду куда берут", то выбирайте. Читайте отзывы о компании и от ее бывших работников в сети до того как начнете проходить собеседования. На самом собеседовании не стесняйтесь спрашивать про условия труда, переработки, индексацию з.п., озвучивать свои ожидания карьерного роста и так далее. Часто кандидат - забитая мышка из которой слова не вытянешь, а спустя пол года начинается: а что карьерного роста не будет? ой а в командировку я не могу.
Сообщение было удалено
Марта, привет!
А я не только про зп имею ввиду, а даже условия. Казалось бы солидная фирма, а кабинеты почти без отопления или постоянные переработки без оплаты, но если на час надо отпроситься раз в полгода -будешь писать за свой счет. Обман с зп тоже был, сейчас во многих компаниях зп это минимум оклад и остальные премиями, которых ты не видишь не по своей вине.
Сообщение было удалено
Вы готовите очевидные вещи, это не помогает, хотя снижает конечно риск.
С коллективом у меня обычно все хорошо складывается, но попадались руководители жуть. Сначала это очень галантный и воспитанный человек в костюме, а потом устроишья и видишь как он орет матом и кидает в сотрудников канцтоварами, советует "засунуть себе банан в ж.. и прокрутить" и т.д. Хоть и не в мой адрес было, но это дело времени, его стиль.
Сообщение было удалено
Ну вот как не помогает? Если на антиджобе бывшие работники пишут: переработки не оплачивают/премии не платят/з.п. задерживают уже понятно, что не стоит в это компанию идти работать. У меня была работа: оклад и премия, которую многим или недоплачивали или не выплачивали. Я при трудоустройстве сразу сказала, что если в з.п. недосчитаюсь хоть копейку неважно почему - напишу заявление и 2 недели отрабатывать не буду - возьму больничный. Я была единственным работником кому несколько лет всегда платили премию, понимали что сделаю так как сказала.
Сообщение было удалено
Ну снимите видео и в сеть, снова будет интеллигентная лапочка.
Сообщение было удалено
Это понятно, про отзывы. Но только вне Мск такие о про 90% компаний.
Про премии вы конечно молодец, но обычная схема иная, человека или сразу не берут или через месяц берут друого. Многие так экономят намеренно.
Сообщение было удалено
Я специфику рынка труда в регионах не знаю и помочь не могу(( А филиалов иностранных компаний у вас в регионе нет? У них ТК соблюдают и з.п. платят ...
Сообщение было удалено
Ну вот как не помогает? Если на антиджобе бывшие работники пишут: переработки не оплачивают/премии не платят/з.п. задерживают уже понятно, что не стоит в это компанию идти работать. У меня была работа: оклад и премия, которую многим или недоплачивали или не выплачивали. Я при трудоустройстве сразу сказала, что если в з.п. недосчитаюсь хоть копейку неважно почему - напишу заявление и 2 недели отрабатывать не буду - возьму больничный. Я была единственным работником кому несколько лет всегда платили премию, понимали что сделаю так как сказала.
А вы не допускаете, что на антиджобе могут писать какие- нибудь ттуппые лентяи и неудачники, и просто напросто клеветать на хорошую компанию?
Сообщение было удалено
я работала в "дочке" или во "внучке" иностранной компании. Да, все платят в срок и полис ДМС есть - но сдирают по три шкуры. (( Работа по 10-11 часов, порой с одним выходным, порой без отпуска, постоянно на телефоне. Здоровье посадила здорово ((
Сообщение было удалено
Несколько филиалов есть, зп платят, да. Есиь и знакомые там, начальник отдела 27 тыс, ведущий специалист 20-22. А вот с ТК не очень, переработки без оплаты, отпуск только на бумаге, хамство, особенно из головной организации.
Кстати ДМС 5 тыс, в таком вот филиале, как вам?
Сообщение было удалено
я работала в "дочке" или во "внучке" иностранной компании. Да, все платят в срок и полис ДМС есть - но сдирают по три шкуры. (( Работа по 10-11 часов, порой с одним выходным, порой без отпуска, постоянно на телефоне. Здоровье посадила здорово ((
Как раз наоборот. В западных компаниях свято чтут ТК
Сообщение было удалено
Несколько филиалов есть, зп платят, да. Есиь и знакомые там, начальник отдела 27 тыс, ведущий специалист 20-22. А вот с ТК не очень, переработки без оплаты, отпуск только на бумаге, хамство, особенно из головной организации.
Странно. Сама живу в в городе в 1000 км от Москвы. Мама работает начальником на бюджетном предприятии. Зарплата 40 тыс. Неужели в западной компании платят меньше, чем в государственнлй конторе со служащими-пенсионерами?????
Сообщение было удалено
Ну так надо разделять личные обиды человека и серьезные обвинения в нарушении ТК и невыплате з.п. Если пишут что начальник овно это одно, а когда пишут что з.п. на месяц-два задерживают совсем другое.
Сообщение было удалено
Во первых даже в западных компаниях на периферии у руля вполне отечественные руководители, которым чихать на ТК.
Во вторых бюджетники к небольшому окладу как правило имеют кучу ништяков премий и выслуг с каждым годом работы. У нас например в какую нибудь дочь нефти-и-газа простой смертный имеет шанс пролезть, хоть и мизерный, а в администрацию только"по наследству".
Сообщение было удалено
Тут как повезет. У меня были немцы - в 18.00 вставали и уходили.
Сообщение было удалено
Как сейчас не знаю, но когда - то я с таким чихающим на коллектив сталкивалась. Написали на его выходки жалобу в головную компанию, они прислали своего сотрудника разобраться и быстренько все стало по ТК.
Сообщение было удалено
повезло вам значит - на моей бывшей работы драли три шкуры. Да, платили хорошо. Благодаря этому мы с мужем жилье купили и расширились.
В мск муж тоже работал в международной компании - в отпуск отпускали очень неохотно, а переработки были нормой.
Сообщение было удалено
Я вам назвала цифру с премией :))
Дело в том, что она работает там уже 15 лет.
Далее. Пролезть в "дочь нефти-и-газа" простой смертный шанс имеет. А вот занять денежное кресло уже проблематично.
[quote="Марта♛" message_id="58442511]
.......
Как сейчас не знаю, но когда - то я с таким чихающим на коллектив сталкивалась. Написали на его выходки жалобу в головную компанию, они прислали своего сотрудника разобраться и быстренько все стало по ТК.[/quote]
когда-то - лет так 10-12 назад - прислали в нашу контору ("дочка"/"внучка" зарубежной) своего сотрудника который только ухудшил обставноку, начав оскорблять сотрудников и драть с них по три шкуры (( Прислали, потому что считали, что на местах плохо справлялся прежний начальник.
Верно заметили выше - конторы может и иностранные, но в России ими рулят русские.
В России только блату на хорошую работу берут
Сообщение было удалено
+100
У меня точно так же.
Все именно так Автор, даже в Мск надо поискать, но вариантов много , а во всей остальной стране с работой и раньше было не густо, а сейчас совсем плохо. Я бы с радостью пошла на фабрику или завод, как раньше люди работали, но нет их у нас. Весь мой город это рынок и бюджетники. Причем там выше писали про 40 тыс нач отдела, это наверное администрация или типа того. А всякие специалисты в службах это 18-20 тыс и до ночи.
у нас в городе остались одни вакансии шаражек и лохотронщиков, все в черном списке, а некоторым и список не нужен, там итак все ясно..
Хорошие фирмы уже не берут никого, там все сидят прилипнув к стулу
Сообщение было удалено
Аналогично, такого чтоб прыгать туда сюда нет, нашел более менее и сиди пока не погонят. У нас кого сократили 1-2 года назад никто нормально не устроился, уже пять работ поменяли. Кругом обман.
трудно сказать, я таких работ не видела. На последней бардак, интриги, поддерживаемые директором, на второй - семейный подряд, 8 из 10 сотрудников росдвтенники учредителя, нихрена не делают, либо считают что ы должна на них горбатиться как будто ты с ними в доле-без выходных и должностной инструкции. На третьей копейки платили и обмануть еще пытались. На четвертой все вроде ок было но сменился собственник и нс разогнали. Уфф...
Грамотный выбор профессии + хорошее образование + самообразование - и блат не нужен. Вообще.
Сообщение было удалено
снимите уже розовые очки! тем более, что вам они не идут. Какое хорошее образование? Какое самообразование ? Какой грамотный выбор профессии ? Вы о чем? Да кому Вы нужны со всем этим добром в России ?
Сообщение было удалено
Устроившиеся по знакомству очень любят на эти темы разглагольствовать. Не воспринимайте всерьез.