Мне 25 лет, не замужем, детей нет. Не могу никак устроиться на работу. Работодатели говорят, что устроюсь и убегу в декрет. Я же замуж пока не собираюсь и детей в ближайшие лет 5 не планирую. Все мои заверения не помогают. Везде одно и то же, не знаю, что уже и делать. 5 месяцев уже без работы. Не берут даже секретарем, хотя есть высшее юридическое образование и опыт работы на аналогичной должности. Не понимаю, что за дискриминация у нас такая, выходит ты не полноценный человек и не имеешь право на нормальную работу, если у тебя нет детей. Бредятина полная, по-моему. Дорогие девушки, подскажите, пожалуйста, что можно сказать работодателю в таком случае? слова о том, что я в ближайшее время ни замуж, ни детей не планирую, не помогают... И сталкивался ли кто-то с подобной ситуацией?
Ну не знаю, мне 28, все берут на ура.
Да, странно, а потом, когда будет маленький ребенок, тоже брать не будут, а вдруг вы на больничный будете часто уходить, а потом скажут,что вы уже по возрасту не подходите. Вот так вот.
А точно дело только в этом?
Мне 26 и да, бывало сомнения выражали, но пару раз такое было. Но я сразу говорю, что муж есть и уже 8 лет вместе и детей не планируем. Мне верят
автор, кризис, работы нет. Вы почитайте хотя бы ветки тут об этом. Народ плачется, не может найти работу, экономит как можно!
И это при всем при том, что сейчас урвоень безработицы гораздо ниже, чем в конце 90х, и на биржу труда может сейчас встать и получать пособие почти каждый, а 20 лет назад - только выпускники вузов и уволенные по сокращению.
Меня тоже в 90ые отпинывали работодатели, аргументируя "вот вам 23, вы замуж выйдите и родите". Блата не было. ХОтя всех моих сверстников устраивали по блату родители.
Каааааак меня тут обоcpaли! Сказали, что "Значит так плохо себя подавала, что не хотели тебя брать".
Сообщение было удалено
В мск и питере работы как было полно так и есть
Сообщение было удалено
мне кажется автор не в этих городах живет.
мск всегда отдельным гос-вом была. А про питер тут читала - вроде как там тоже попа с работой (( была удивлена
Сообщение было удалено
при чем тут ваша мск и питер
Автор, у меня тоже юридическое и мне 24 - проблем с трудоустройствой по вышеуказанным Вами причинам никогда не было (тфу-тфу). Может, это просто отмазка работодателей? Какой у Вас опыт работы? Где Вы живете?
Если ты не разжиревшая уродина с чётким убеждением того, что косметикой пользуются только ш..., то устроиться на работу сейчас будет тяжело. Сейчас засилие в фирмах клух, которые будут все силы тратить не на работу, а на дружбу против такой девушки. поэтому предпочитают отказывать.
Сообщение было удалено
да люди дальше мкада не были и считают, что остальные россияне - ленивые провинциалы.
Увы, в каждом возрасте при трудоустройстве есть свои нюансы, пробивайтесь лбом на работу и докажите, что хотите работать
Автор, скорее всего дело не в этом.
Если не взяли Вас, а взяли другую женщину 13-45 лет на работу - она тоже может уйти в декрет в любой момент, замужем она или нет неважно.
Вас из-за чего-то другого не берут, а это отмазка.
Тоже считаю отмазка, ни разу такого не слышала ни в 21 ни в 30. Замужем, внешность вполне симпатичная. А берут.
Меня вообще не всегда спрашивают, замужем ли я. На одной только работе расспрашивали досконально - почему замужем, а детей нет. Просто сказала что пока не хочу и ничего, звали. Поэтому тут в чем-то другом скорее причина..
Сообщение было удалено
в кризисе. Все хотят опытных работников на маленькие зарплаты.
Сейчас юристов свободных столько и с опытом и со саязями и с подросшими детьми. Конкуренция запредельная. А секретари вообще вещь статусная и потому в кризис ненужная. Ищите в доугих сферах.
Меня один раз на собеседование спросили есть ли у меня парень, когда я соберусь замуж.Я сказала что нет парня и не собираюсь пока замуж. Сказали, вот у нас тут мужчин холостых много в коллективе, вы красивая, сразу замуж выйдете)))) В итоге не взяли) Да и сама больно не хотела в эту компанию идти)
Сообщение было удалено
)))
Сообщение было удалено
Только про питер не врите пожалуйста
Автор,тебя тупо обманывают,не берут по какой то другой причине. Обычно бездетных предпочитают,а с детьми постоянно больничные,просто нашли причину и вежливо на нее ссылаются.
Сообщение было удалено
А вы сами из Спб?
С работой в городе стало в разы хуже. Зарплаты очень упали. Постоянная текучка кадров в компаниях.
думаю, это отмазка, Вы им просто не понравились
Автор, просто боритесь за работу, и все. Отказывали во все постсоветские времена, начиная с 90-*****, по причине отсутствия детей, присутствия детей, молодого возраста, старого возраста. Мне прямо сказал один мужик-директор: "женщины - не работники". Стабильности в них меньше. Что делать, надо бороться, сражаться за место под солнцем. Я подскажу, где меньше на все это смотрят - в огромных компаниях с долей госбюджета, занимающихся каким-то масштабным проектом. Крымский мост, Зенит-Арена, Морской порт и т.д и т.п. Не ходите по шарагам, там и денег нет, и выеппываться будут, им нравится, когда вы крутитесь ужом перед ними и оправдываетесь за все - возраст, личную жизнь.. В больших конторах будут смотреть на профданные и перспективы как специалиста.
Мне 32 и меня тоже не берут на работу,подруге 30 банковский работник,после отзыва лицензии банка с мая искала работу ели ели нашла но на зп в 2 раза ниже чем у нее была раньше.Сейчас просто очень плохо с работой.
Сообщение было удалено
а вы из какого города?
Сообщение было удалено
мск
Тоже не могу найти работу 4 месяца, хотя опыт большой, приглашений на собеседования гораздо меньше, чем несколько лет назад. В Москве. Готова даже пойти по другой специальности, с понижением з/п в 2,5 раза, но даже на копейки не берут. Так что дело не в декрете, просто нет работы. Кризис.
На одной из моих работ начальник говорил, что женщинам платить не надо, тк хороших женщин мужики кормят, а кого не кормят те плохие и соответственно им тем более нечего платить.
Сообщение было удалено
У стариков так же, никуда не возьмут. Что касается декрета, то тут представь себя заказчиком, принимающим на работу, к примеру, няню. Которая уходит в декрет, и которой ты должна выложить миллион декретных рублей, которые когда нибудь через год тебе вернет ФСС обратно. За это время ты примешь другую няню, которая тоже уйдет, и ты снова ей должна будешь выложить миллион. А там и третья. И четвертая. А на пятой ты сломаешься и примешь на работу женщину лет 40.
Сообщение было удалено
Не открывайте бизнес, если такие жмоты
Женщин лет 40+ тоже не разбежались брать, не мечтайте.
Сообщение было удалено
Это не отмазка, а скорее вторая причина, которой легче аргументировать (но первая весомей и вслух не произносится).
Сообщение было удалено
Какой весёлый начальник.
Только что приехала с собеседования) У меня даже спрашивали про национальность, про родителей и сестренку)Спросили еще педантична ли я. Я сказала да. А начальник говорит вижу что Вы не педантичны))
Сообщение было удалено
Миллион декретных? Ахаха! А почему ж не миллиард?))
Добро пожаловать в этот суровый мир! Это жизнь. Вам еще плюс, что вы не замужем. Когда я в последний раз искала работу, я была со свежей печатью в паспорте и бездетная, вот это был полный треш!!! Полгода мыкалась, везде один ответ: вы скоро уйдете в декрет! Если бы не блат, наверное до сих пор бы искала. Ищите знакомства, связи, любыми путями, иначе никак...
Не слушайте тех, кто говорит, что это отмазка, это не отмазка, это реальность епрст!
сами херки так и говорят, что не берут они таких девушек,а если уж замужем и без детей, все - не рассчитывай на работу даже.
нет, есть конечно адекватные но их мало, может 2 на 20 хэров
Что Вы тут ноете?
Если Вы успешный бухгалтер с 10-ним опытом равботы, то ВАс и в 45 лет возьмут работать, тем более бухгалтера нужны всегда
Сообщение было удалено
Послушайте, всем на это пох... Что в 23, что в 25... Уж Вы мне поверьте, я не замужем ибез детей, от силы пару раз это сыграло положительную роль.
Если Вы лично не подходите, то Вас и пофиг есть у Вас семью или нет.
Ей Богу не знаю, где Вы находите в наше время таких работадателей. Сколько раз меня увольняли, а оставались работать девушки с "прицепом". Правда вопрос, как надолго.
Многое зависит от востребованности самого обр-ния и насколько в ВАашем городе велик выбор работы как таковой.
Конечно, если у Вас 3 -***** детей, то рассчитывать особо не на что. Но в поиске работы, семейное положение, увы, не ключевой фактор, напротив, толковый муж еще может устроить ВАс на работу к себе или к родственникам.
Сообщение было удалено
+ миллион. О чем можно говаорить, если эти ***** на работу посудомойщицей молгут заявить оыпт работы. ПРи этом я позвониола ради интереса, и женщина, узнав, что мне 28, спросила почему такая молодая и посудомойкой... Да от отчаяния...
Но там нада сан книжка, а мне лень ее делать... Так что тоже не вариант
брали на руководящую должность в свое время вообще без образования. и ниче)))) хорошо работала на другой должности в другой сфере и вот порекомендовали.
а сейчас кастинг даже на уборщиц проводят... уборщиц, Карл! так что я потихоньку занимаюсь самозанятостью. немного парит что в вышку я все ж таки вложила годы жизни бабло. это реально парит. так как не отбилось. но тут мама хотела. ну и я наивно думала что пригодится. нихеррра.... один кризис за другим наложился, сфера вообще поменяла свою суть так что рекомендую вам либо забыть про юриспруденцию и диплом и пойти туда куда пойдется или купить себе обручальное кольцо и все говорить что вы замужем уже 8 лет в гражданском браке и детей не хотите. и немного усталой надо выглядеть и униженной на собеседовании они это обожают! так и получите первую свою работу. ну или блат
или любовника искать. но это все равно - вложения во внешность
Говорите, что вы только что из тяжелого брака, и еще не пришли в себя. Если, конечно, накаркать не боитесь... Это им шаблон сломает.
Есть выход! Ни чего продавать не надо, мы строим Бизнес работая только в интернет от 2 ч. в день. Выход на зарплату за 4 мес,пассивный доход, передача по наследству, путешествия за счет компании по миру, материнский капитал за роды до 51000 тыс. интересно?
Сообщение было удалено
Я ушла в декрет. Начальник был крайне недоволен моей беременностью. Спрашивала тут на форуме, как себя вести. Многие написали, что я сама виновата, *****, кому нужны такие специалисты. На мое место взяли сначала мужчину, уволили. Сейчас как раз женщина за 40. Недавно звонит этот начальник и плачется, когда ты вернешься. Предлагают более выгодные условия труда и бо'льшие деньги.
видимо, вы чем-то отталкиваете работодателя, а остальное отмазка
В Питере работа есть, ха! Такие умные смотрю, какая работа, уборщицей? По семь днй в неделю по 12 ч? И то не факт, что возьмут. А я вот вчера в Ленту пошла устраиваться хоть кем-то, образование высшее есть, но оно мало мне чем может помочь, я ***** менеджер, считайте. И то - в отдел кадров не попала, на стойке информации сказали заполнить анкету и МОЖЕТ БЫТЬ вам позвонят, мы анкету передадим в отдел. К слову, ещё весной отчим ходил, спокойно пустили в отдел кадров, только предложить сказали нечего, он в основном на руководящих должностях работал. Так вот, ***** сейчас с работой, зима, приезжих, которые заранее о месте позаботились, много, с бухты барахты на более надежное хотя бы, где не кинут с зарплатой, место, претенденты ещё с лета устраивались, а я вот спохватилась, теперь расплачиваюсь. Уже третье место, куда пошла устроиться. До того были автосалоны на администратора. Нигде никто никому не нужен, правильно говорят, либо за маленькую зп с большим опытом, либо сиди без работы. Сейчас зарплаты кругом задерживают, более или менее приличные конторы уже обзавелись работниками, даже та же лента...
Сообщение было удалено
Если у девушки с "прицепом" нет мужа, то это идеальный работник, так как будет держаться за рабочее место. Поэтому их и оставляли.
Ой, автор, мне тоже такое говорят. В одной организации даже срок ухода в декрет предсказали- 2 года. Я спросила, почему именно через 2 года я должна уйти в декрет. Мн ответили, что так положено. Кем и как положено мне так и не ответили. На самом деле сейчас действительно кризис и работодатели стараются брать на работу наиболее идеальных работников. Поэтому, не отчаивайтесь и попробуйте поискать работу через знакомых, например. Или же просто продолжайте методично пробивать.