Всем здравствуйте!
Милые девушки, как вы снимаете с себя негатив после собеседования?
Была на собеседовании на должность администратора. Зам. директора рассказала про их прекрасную и замечательную компанию и сразу же выдала: "мне кажется вам эта должность не подойдет, вы капризная". У меня челюсть отвисла, от начала собеседования прошло минуты 3, все это время я сидела молча и внимательно слушала женщину. Откуда такие выводы ума не приложу. Следом женщина взяла мое резюме и начала выискивать в нем недостатки, предралась к подработке со словами "зачем вы это пишите, если в нашей должности этих обязанностей нет и вообще эта подработка!! этого нет у вас в трудовой книжке!". И дальше понеслась давать советы. На мое "Спасибо за ваше мнение, оно имеет место быть" женщина начала повышать голос и говорить "Как это имеет место быть, мое мнение очень важно". В общем вы понимаете что я испытала на этом собеседовании. Благо во мне откуда то проснулось спокойствие удава и на все ее фразы и нападки я спокойной говорила "угу" и даже бровью не повела на ее хамство и поблагодарила за встречу. Мне кажется, это не было стрессовое, это интервью, это чистой воды хамство. Встреча не выходит весь вечер из головы, что это было? А главное зачем?
и у меня такое подобное было,вы ей чем-то сразу не понравились, может внешне,может резюме неплохое.
не знаю,но она поступила непрофиссионально, я бы позвала директора или на сайт их отписалась за такое Поведение
Одна рекруторша скомкала мое резюме и бросила в лицо. После чего я опрокинула ей на стол, бумаги и колени графин с водой. Нечаянно))) и вежливо извинилась.На работу естественно меня не взяли, но кабинет я покинула с чувством глубокого удовлетворения.Хотелось конечно же раскрошить ей йепало, но нельзя.
Нет, не понимаем. Нормальные люди не принимают негатив, так что не от чего избавляться. Знаете, есть такой поганый сорт людей, которые очень любят поражаться - их обольют, а они стоят с таким потрясенным видом и открытым ртом и видно, что спешат скорее пережить этот момент, прям таки насладиться им. Вы из таких. И так увлеклись, что перегорели, отсюда и спокойствие.
радоваться надо что вас туда не взяли и эта коза не стала вашей начальницей
На собеседование твакое случается в двух случаях:
1. Приддуррошная кадровичка.
2. Проверка на стрессоустойчивость.
Лично я говорю что-то деликатное, но очень обидное. Например если бы со мной так говорили, то после 2 минуты я бы сказала "Знаете, ваша компания мне не подходит. Глядя на неуверенных, озлобленных и бестактных сотрудников, можно сделать вывод что здесь неблагоприятная атмосфера. Спасибо за уделенное время. до свидания!" При чем говорить это надо, глядя в глаза и уверенно))) Вам полегчает сразу!))
Самое главное ещё первой встать и уйти.)) А если кадровичка совсем хамка, то можно передать через секретаря начальству, пусть её вздрючат)). Секретари самые болтливые. Я вот считаю что моральных урродов надо учить, а иначе они борзеют.
Сообщение было удалено
к сожалению это была зам.директора( в компании всего 3 человека( Они,менеджер и директор
Сообщение было удалено
Спокойствие от воспитания, а не от наслаждения ситуацией
Сообщение было удалено
Я его и не надеваю, этот негатив.))
Прочтите книгу: Светлана Иванова
Искусство подбора персонала: Как оценить человека за час
Там написано, как и для чего задаются те или иные вопросы. Скорее всего, Вы попали на стресс-собеседование, его часто проводят с соискателями, претендующими на руководящие должности и на должности, предполагающие общение с клиентами. Проверяется умение вести себя спокойно и уверенно, при этом корректно.
Точно также, как снимают любой другой негатив. Сон, спорт, секс, массаж, сладкое, алкоголь - выбирайте по вкусу
Сообщение было удалено
это просто хамка, а автор растерялась и не смогла на место поставить
Сообщение было удалено
Есть такие люди которые самоутверждаются за чужой счет. Мне приходилось собеседовать людей, если честно то иногда и с 1 минуты понятно, подходит человек или нет, но тем не менее из вежливости уделяешь внимание всем. Поэтому я могу отличить стресс-собеседование, от фиггни. Когда хамить начинают с 1 минуты, то это оборзевшие люди, а если в течение собеседования кадровик примеряет разные амплуа - то это стресс. Может быть грубый, наезжающий тон, могут быть неадекватные вопросы, могут заставить вас ждать по 2 часа, каждый изгаляется как хочет.
Сообщение было удалено
Бывает и так, но это не задача автора - ставить всех де билов на место. Автору бы радоваться, что люди сразу показали свою истинную суть и с ними не надо работать. Я б на месте автора поблагодарила бы Бога, что отвел.)
Сообщение было удалено
Как правило в таких маленьких "компаниях" все родственники или знакомые, в таком случае жаловаться бесполезно))
Сообщение было удалено
Это было местное самодурство. Что позволяет понять уровень работодателя. Я сама журналист, и у нас выбирают кандидатов на основе портфолио и тестовых заданий. Но однажды я попала на собеседование в кадровое агентство. Боже, какое ***** интервью я прошла. Что пыталась доказать рекрутер, она сама не понимала. Я как психолог по диплому знаю, что есть стрессовое интервью - это специальные вопросы, неожиданные задачи, вроде викторины, но вовсе не придирки или хамство. В таких случаях, девушки, можно спокойно посылать, потому что рабочие отношения будут релевантны тону собеседования.
надо с юмором подходить к таким ситуациям, я иногда даже тролить начинаю, если вижу что точно не возьмут уже или сама передумала.
№ 15 права. Стрессовое интервью, в случае, когда его проводит квалифицированный сотрудник. ничего общего с хамством не имеет. Другое дело, что у нас безграмотных "спецов" в разы. просто в категорические раз больше, чем грамотных. И грамотные почти никогда на такие должности не идут, им не интересно:)))
Автор, если так неадекватно разговаривают, надо встать и уйти, а не сидеть дальше, какой смысл? Всё равно там работать не будете.
Я была на одном очень неприятном собеседовании, там директор докапывался до каждого моего слова, хотел знать все в подробностях, его очень интересовало где работают мои родители, и чем я сама хотела бы заниматься. Такой тон и манера общения мне вообще не понравились, я уже поняла, что не пойду туда работать, хотя еще и выполнила тестовое задание, жалею, что сразу не встала и не ушла. Если честно, я еще долго отходила, тоже думала, что это вообще было. Но потом как-то забылось, но как вспомню, до сих пор неприятный осадок.
собеседование это еще ерунда, а вот как смыть негатив в душе после прошлого места работы - реальная проблема
девочка, радуйся что тебя в этот гадюшник не взяли! избавиться просто - залезаешь под душ и смываешь весь негатив. а потом идеально еще полежать полчасика с солью в ванне
есть классная книжка Дипак Чопра 7 духовных законов успеха - просветляет)
автор это неизбежно при поиске работы!! к сожалению большинство из нас простые смертные, нас никто не вырывает и не переманивает с места на место
а вы молодец что достойно себя повели. стоит дать отпор - и не будешь чувствовать себя униженным, чувствуешь себя уже почти победителем
Сообщение было удалено
Я по себе знаю, неприятный осадок бывает, когда не сумели достойно ответить. Когда терпели не пойми что, обидно за себя. Это неопытность, на таких ситуациях можно учиться. Когда в общении появляется дискомфорт, неуважение, дальше я не общаюсь. Надо беречь свою самооценку.
Сообщение было удалено
что делаете? встаете и уходите? не принимаете ту работу?
Сообщение было удалено
Говорю "спасибо, мне это не подходит" и ухожу.
как в одном анекдоте, а я его не надеваю.... Понимаю, что непросто, сама прохожу этот ад, но я знаю, что это временно и мы с работой найдём друг друга.
Нет, не понимаем. Нормальные люди не принимают негатив, так что не от чего избавляться. Знаете, есть такой поганый сорт людей, которые очень любят поражаться - их обольют, а они стоят с таким потрясенным видом и открытым ртом и видно, что спешат скорее пережить этот момент, прям таки насладиться им. Вы из таких. И так увлеклись, что перегорели, отсюда и спокойствие.
Не принимают негатив?
Как это?
Подтвердите что вы не робот.
Лично я говорю что-то деликатное, но очень обидное. Например если бы со мной так говорили, то после 2 минуты я бы сказала "Знаете, ваша компания мне не подходит. Глядя на неуверенных, озлобленных и бестактных сотрудников, можно сделать вывод что здесь неблагоприятная атмосфера. Спасибо за уделенное время. до свидания!" При чем говорить это надо, глядя в глаза и уверенно))) Вам полегчает сразу!))
🎯👍
Да, да! Пусть знают что не они от Вас отказались, а Вы от них, и не Вы им не подходите, а они Вам.
P.S. Ваш комментарий чётко показал что Вы прошли тест на порядочность, честь и моё уважение(и не только моё, уверен) 🤝
Повезло тем людям которые имеют счастье называться Вашими друзьями.
⚘