Гость
Статьи
Корпоратив на новом …

Корпоратив на новом месте

В конце декабря планируется корпоративный новый год в конторе, где я еще на испытательном сроке.

Я эти корпоративы терпеть не могу. На предыдущем месте это было обязательным, все за счет фирмы. Хочешь Кушай, хочешь танцуй. но много пить нельзя было, всегда предупреждали так как не все умеют себя вести в алкосостоянии.

Сейчас же не обязаловка, но подразумевается участие в конкурсах, типа песни пляски и т.д.стишки... я в шоке. Я практически не пью. Не люблю алкоголь просто и вот что делать? Говорить что не приду? Поставлю себя против коллектива, на меня уже посмотрели косо...мол типа не сработаемся ( не поняла это в шутку было сказано или нет) .. а я сама первая заявление понесу, если они сотрудников по поведению на корпоративе оценивают, а не по желанию и стремлению работать....

Как быть??

Гостья
38 ответов
Последний — Перейти
madam.iratit@yandex.ru

Придумайте оооочень серьёзную причину. Уезжаете далеко и надолго. Вот прям за два дня до корпората примерно.

Гость

Если хорошие актерские способности - притворитесь больной за пару дней до корпоратива. Если нет, то можно пойти, но сказать, что не пьете, тк принимаете несовместимые с алкоголем таблетки

Гость

"но подразумевается участие в конкурсах, типа песни пляски и т.д.стишки... я в шоке. Я практически не пью."
Ну вот пока не получается у вашего руководства пригласить Джастина или Бритни, чтобы вас развлекали, поэтому придется самими.
Ну и что что не пьете? Я тоже не пью, но это не мешает веселиться.
Автор, учитесь общаться с людьми!
Сейчас прикрываются модным словом "интроверт", но для меня это просто "дикость".
Пересильте себя, потом проще будет и жить, и с людьми общаться. вы сами себе проблемы создаете.
Но сейчас прибегут ваши защитники - вы же их будете слушать.

Ek

Дык несите заявление .... никого этим не напугаете.... а если человек например работает с клиентами а встречи подразумевают совместные посиделки и распитие нужно видеть как человек ведёт себя и можно ли на него расчитывать....,и отсекать тех у кого неадекватные реакции. Ибо доверять им нельзя. Не пьёте и не пейте. Выделываться то зачем? Пойду не пойду..... я не думаю что от вашего отсутствия там кто то огорчится до невозможности.... но если мероприятие организовано значит надо принять участие.

Гость

А я не понимаю зачем демонстративно всем объяснять что не приду, в чем проблема не акцентировать внимание на том что не хотите идти? Сказали что да, придёте, наступил день корпоративы и либо никому ничего не объясняя не приходить, либо "отравилась, вот печаль, на праздник не получится придти". А вообще как выше писали не понимаю я таких людей, прям вся из себя серьезность, англицкая королевишна, не желающая отмечать праздник в кругу коллег! Автор будьте проще, давно прошли времена пошлых конкурсов и тамады с красной папкой с текстом, с буклями и голубыми тенями. Сколько была на корпоративах всегда все прилично и весело, и никогда никто никого насильно не заставляет участвовать в конкурсах/петь/танцевать, всегда есть коллеги-заводилы и есть кто со стороны наблюдает, не вижу ничего ужасного в корпоративах.

Гостья
Ek

Сообщение было удалено

Ну тогда тем более, если не огорчаться они, то зачем давить и манипулировать...типа не сработаемся. Тоже напугали ежа голой ж.о.п.о.й. Все люди разные и я с пониманием отношусь к любителям выпить и поплясать на пьяную голову, только вот у руководства некоторого не хватает такта и дипломатии и к таким непьющим и скромным подход найти и не давить своей псевдовластью и желанием подчинить. Всегда проще всего пальцы выгнуть и показать на дверь. Тут ума большого не надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С чего вы взяли, что автора должно интересовать, что анонимный что вы лично считаете дикостью? Вы кто такая вообще?

Гость

6, да в шутку сказали "не сработаемся" зачем же все так буквально воспринимать, поражают такие люди, которые в каждой фразе подтекст ищут! Проще надо быть, без заморочек, тогда и жить проще будет и с людьми общаться.

Гость

Они не манипулировали автором, просто зачастую, когда одна группа людей любит вечеринки и не понимает, как 1 человек может их не любит, возникает некая напряженность. Такая просто корп культура у них.
Автор идите туда, час побудьте и уходите, не пейте. Главное просто отметиться, что посетила. А поотом декабрь у многих очень занятой месяц - у вас может быть куча дел, на которые можно сослаться, почему рано ушла.

Хотя, если траты ненужны на это в том числе, то да, лучше просто не ходить.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

В каждой шутке доля шутки)))

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Вот прямо 1??)) Я думаю их много и на предыдущей работе всегда были те кто не приходил. Просто эти люди не хотят связываться и выделяться, дабы не ловить косые взгляды. Молча послали в пешее эротическое, но на корпоратив сжав зубы пришли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я участник форума, куда автор решила написать.
Вы почитайте темы этих интервертов, вечное нытье то общаться им не хочется, то людей видеть, то стесняются тосты произносить, то на собрании выступить не могут и т.д.
Социализация необходима человеку, а если человек взрослый, то должен это понимать.

Гость

я не поняла, там на входе, что ли будут наливать и кто не выпьет будет уволен?
Не пьете и не пейте.
Я вот всегда на машине еду, чтоб не пить.
Даже кто и пешком приходил - если не хотел пить никто его не заставлял...
Че за бред пишите?

Гость

на корпоративы пить не обязательно. достаточно делать вид. но пивлекать к себе внимание отказом явно не стоит. бывают такие загнанные руководители, что ещё берут на карандаш людей "не системы". основам надо?? идите и участвуйте в конкурсах, снегурочкой нарядитесь, у шеста покрутитесь (без фанатизма). все в меру. вроде разбитная, но не до пошлости. своя в доску, можно доверять👍

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто это не понимает, тот не читал "Мастар и Маргарита") Там Воланд очень хорошо сказала про таких людей (речь шла про мужчин, но к женщинам тоже относится).

Гость

Корпоратив это же здорово, идите, повеселитесь там! Я ходила, когда проработала на новом месте только 4 месяца. И ничего- было интересно и весело.

Мое имя

В чем проблема,пообщаться с коллегами 2-3 часа в неформальной обстановке?Вы ж с ними так много времени проводите,поближе познакомитесь.В резюме в личных качествах коммуникабельность или активность писали?Вот это и есть одно из проявлений этих качеств.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Никогда не понимала эту свободно-принудительную тему)) я общительная с теми,кто мне нравится, с теми кто нет-нет люблю корчить добродушие, почему коллеги обязательно должны проводить время в непринужденной обстановке вместе))) вообще всегда ходила только когда хотела,когда уже были люди с которыми я подружилась. Помню был случай,только устроилась и как раз корпоратив перед нг, все там что то наряды придумывали, спокойно сказала я не пойду, мне ПЛЕВАТЬ кто и что про меня подумал тогда, будто они меньше подумают,если вы придете и тихонько посидите, всегда найдут о чем посплетничать.. Кстати, в том коллективе у мен потом сложились прекрасные отношения

гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы совсем ду.рная что ли, считать-то умеем? Компания за каждого человека деньги платит в ресторане или где они там гуляют, поэтому нужно сообщать "демонстративно", так как это бесполезные расходы работодателя

Гость
гость

Сообщение было удалено

Я просто не приходила, не надо предупреждаю, коллегам за столом больше бухта и еды будет, от начальства не убудёт...просто не приходит кто не хочет, у нас так

Авт
Гость

Сообщение было удалено

а вы наверно тот самый активный экстраверт?) они ,как обычно и бывает, глубоко мыслить не умеют и любят назвать подобное поведение дикостью) и внедомек им, что не все любят песни и частушки, особенно почти с незнакомыми людьми

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне никогда это было не интересно, зачем учиться и себя насиловать? В тех конторах, где была обязаловка, "болела" или оставалась на дежурстве, там где добровольно, просто сливала. Кто то аж до трясучки это любит, кто то нет. Промучась, "общаясь
с людьми" до 35 лет, потом ушла во фриланс и коллеги пропали, только клиенты. А вот с ними да, ингда провожу праздники, приглашают и хожу с удовольствием. Парадокс.

Гость

Трудно сходить и поддержать компанию часа на 2? Можно подумать Вас прямо заставляют участвовать в конкурсах и петь!там же полно народу будет!или только Вы и шеф?

Гость

приходите на корпоратив если за счет фирмы. налейте одну рюмку и цедите весь вечер. ешьте, а не пейте

Гость

Я работаю в компании 20 лет. За всё время только раз была на корпоративе. Сходила, посмотрела на это шоу. Не понравилось, больше не хожу. На отношения с коллегами это не влияет, говорят, им больше достанется. И не все у нас ходят, в основном одни и те же.

Новогоднее хрючево🎄🍻

Автор, нет желания - не ходите, скажите теткам: не люблю dурацкие корпоративы и все, без комментариев. Помню новог.корпоратив на прошлой работе. Идиотские конкурсы - спеть любимую песенку, блть... В разгар хрючева, когда маски были сброшены, одна замужняя ло шица залезла на плечи к начальнику отдела😨... Мерзкое хрючево...

Гость

Работодатели в нашей стране таки йоп нутая. ..
Утром в день корпоратива отправьте смс начальнику: "плохо себя чувствую, придти не смогу, желаю хорошо отдохнуть " та и все

Гость
Авт

Сообщение было удалено

Что значит глубоко мыслить не умею? к чему это хамство и наезд?
Если что, на корпоративах никогда не была (работала в мелких организациях, сейчас сама ИП), но веселиться люблю, даже без алкоголя.
Приходилось и одной ходить на крупные мероприятия (юбилеи, свадьбы), где кроме виновников торжества никого не зала, а кто-то так не может. поэтому для меня это дикие люди.

Liz
Гость

Сообщение было удалено

Ну и глу--пая вы значит, если для вас люди другого склада характера дикие. Я тоже корпоративы не люблю. Устаю быстро и мне надоедает. Мне трех часов выше крыши, а в коллективе моем подразумевается, что до ночи плясать надо, а отдельным товарищам еще надо потом к rому то на хату поехать и там продолжить.....ну не могут вовремя остановиться. А мне это в тягость, тем более не родня не друзья, чужие люди фактически.

Не всем нравится такой отдых. Но это не значит, что люди, которым не нравятся эти балаганы, плохие или ненормальные. Они просто ДРУГИЕ!

Гость

Лучше бы на эти деньги премии выдали, чем спускать все на обжиралово.

Liz
Гость

Сообщение было удалено

У моей мамы на работе ультиматум поставили....кто на корпоратив не идет, тот премию не получит....вот это неприятно, задолбали навязывать свои гулянки. И ведь ниче плохого в корпоративах нет, но когда это в приказном тоне.....да ну на фиг.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Точно говорите. Толку больше было бы

Гость

А в чём проблема пить сок или лимонад на корпоративе??

Гость

Вот люди, я поражаюсь, халявный корпоратив им не нужен, ну сидите дома на диване телик смотрите тогда, это наверно интереснее.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Можно подумать только 2 варианта))) корпорат или телек, дайте деньгами и я уж найду как потратить, у меня и тв то не работает))))

Гость

А я на новом рабочем месте сказала что иду к мужу на корпоратив, тем более там это практикуют, а на моей работе - нет.
А по факту, просто коллектив не нравится. Просто не мой круг общения. Но обижать никого не стала. Зачем на рожон лезть.

Алисия Икандр

Дорогой автор! Я вас очень понимаю, сама сейчас в точно таком же положении. Схожусь с людьми нелегко, коллектив большой, запомнить всех невозможно сразу, и еще сказали корпоратив на ночь где-то в кукуево со всеми вытекающими. Я впервые была на корпоративе в прошлом году, на прошлой работе, мне было так некомфортно, я тогда почти ни с кем не общалась, пить тоже не пью... А тут такой коллектив, у всех свои шутки прибаутки, девушки настроены недружелюбно (еще бы), парни еще куда ни шло... Как представлю, страшно становится,

Автор
Алисия Икандр

Сообщение было удалено

Я сказала, что приду. Решила не привлекать внимание как посоветовали, а ближе к делу решу как поступить. Они еще помещение не нашли, может не найдут)))) их обычно очень заранее надо бронировать

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: