Гость
Статьи
Я пустое место для …

Я пустое место для коллег,как выжить? Зайдите

Здравствуйте,мне 22 года,в этом году закончила университет.Устроилась на работу по своей специальности (через знакомых). Немного удивило,что там работают люди от 30 и более.Больше женщин,чем мужчин.Я не упала духом,девушка я общительная и я всегда находила общий язык с незнакомыми людьми.Но все происходит намного хуже чем я думала.Как бы я не тянулась общаться и входить в любой диалог-меня одёргивали и посмеивались.Постоянно отчитывают как маленькую девочку, хотя я выполняю свою работу хорошо. Молчать я тоже не могу,отвечаю и ссоримся.Когда я хочу что-то спросить,они либо отвечают от фонаря,либо игнорят (больше последнее).С мужчинами у меня отношения более менее,с женщинами вообще кошмар.Они общаются нормально только с замужними и от 30 лет.Болтают про своих мужей и готовку.Вот позже меня пришла девушка,ей 28,замужем.Ее сразу приняли.А на меня постоянное шипение:"Вот, снова эта малолетка пришла".И я не преувеличиваю.Конечно,я же не замужем и даже не в ГБ.По их пониманию,со мной не о чем разговаривать,ибо не опытна в личной жизни совсем.Обидно,что не воспринимают всерьёз,очень тяжело в таком негативе работать.Я очень разносторонний человек,могу поддержать любую тему разговора.Да,я им в дочери гожусь,но должна быть какая та субординация,верно?На работу прихожу как на войну и в ожидании подколов от этих "тетей".Спросите,почему я не ухожу? Опыт нужен,опыт. Планировала хотя бы годик поработать,чтобы на ноги встать после университета.Если у вас была такая ситуация и вы с ней справились, я послушаю ваши советы и приму к сведению, спасибо.

Feya
73 ответа
Последний — Перейти
Гость

Как так, а? Ты же по блату, почему шипят? Или знакомые там вообще ниже плинтуса? А причем тут ГБ, шипели бы, что замуж тебя не берут

Гость

значит вы невпопад лезете со своим общением.
постарайтесь быть в чем-то полезной
или наоборот, примите роль благодарной ученицы, а они пусть чувствуют себя мудрыми учителями. попросите рецептик и т.п. но это надо делать искренне и простодушно.
а вообще - поменьше общайтесь на посторонние темы, ни к чему это совсем.

Гость

Никак с этой ситуацией не справиться. Терпеть или уходить. Если коллектив - го8но, то с этим ничего не сделать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так не бывает никогда! Не может быть весь коллектив овном и только один человек хорошим. А вот наоборот - всегда и всюду

Гость

Работай и не обращай внимания. Ты же за опытом пришла, а не за общением и дружбой. Женский коллектив самый сложный. Тем более, все коллеги старше тебя. Не пытайся перед ними прогнуться, все равно не оценят. Просто прими это как данность и не парься. Тем более, долго ты там задерживаться не собираешься. Настрой себя, что это твой коллектив на ближайший год и бери от работы то, зачем пришла.

Гость

автор, все эти офисные проблемы дело наживное. то есть только с опытом вы поймете, где поддакнуть, что мимо ушей пропустить. вначале многие воспринимают каждую насмешку в штыки. это как в лесу, надо всегда обозначить слабых, остальные сильные якобы. ну или дедовщина, как хотите именуйте. прибейтесь к кому-то посильнее на голову и внимайте азы

Гость

Вообще это последнее дело обсуждать на работе свою личную жизнь. а ГБ и подавно, автор, возьмите себе на вооружение это.

Гость

Возможно вы заняли чье-то место

Feya
Гость

Сообщение было удалено

Знакомая там работала и она в хороших отношениях с директором этой фирмы. Как раз требовался сотрудник. Она позвонила, меня пригласили на собеседование, я показала портфолио,ему понравилось,приняли. Но директор лоялен к тому, что коллективе происходит. Он один раз меня пригласил к себе насчёт этой темы,и сказал что у меня проблема с коммуникацией. В общем проблема во мне.Я не поверила, что так скажет. С общением никаких проблем никогда не было вообще. Первый раз такое. Сколько бы я не начинала просто говорить "о погоде" или ещё что-то. Покивают,и снова начнут друг с другом болтать про мужей и тд....

Feya
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас я вообще хожу как тень,не навязываюсь и занимаюсь своими делами. Не продержусь ли я так на долго?

Тамарико

Они завидуют. Думают , что вы пришли их "рабочих" мужиков кадрить.

Гость
Feya

Сообщение было удалено

Какое портфолио? Вы кем работаете? И у вас там работают вообще или только про мужей болтают?

XX
Гость

Сообщение было удалено

Почему не может быть?! Автор пишет ведь - с мужчинами все ок. Таких гадюшников пруд пруди - особенно среди баб!!! Куры да и только!

Гостинья

"тянулась общаться и входить в любой диалог-меня одёргивали"
Ну вот таких никто не любит.

Feya

Слушайте сюда, автор. У нас работает новенькая, молоденькая девушка и ей 22 года. Так вот, нам всем за 30, мне лично 32. И знаете что скажу, заметила, что дамы наши завидуют её молодости. Так и норовят поучить своими нравоучениями. А как же, ведь хочется над красивой и молодой иметь превосходство, хотя бы в нравоучениях, раз рожами не вышли. Ещё вот что, возможно вы внутренне настроены против этих теть. Постарайтесь про себя говорить, что коллектив хороший, бабы все хорошие, вы всех любите и уважаете. От внутреннего настроя тоже многое зависит. Да, конечно они завидуют, но их понять можно))) Настрой нужен позитивный. Они шипят, а Вы любите их. Доброта обезаруживает даже этих шипящих гусынь. Га,га))

Feya
Гость

Сообщение было удалено

Я работаю дизайнером. Фиксированный коллектив. Там работают по 8-9 лет. Работают, но иногда собираются просто кучками чай попить и болтают

ГостьЯ

Так, девушка. Во-первых, если у вас "тёти" - это 30-летние и вы так к ним относитесь, вас и не примут никогда. Во-вторых, вы же работать пришли, так работайте, при чём тут мужья их, другие сотрудники. Ну не вливаетесь в коллектив и ладно, культурно спрашивайте, а не доводите до ссор. Что поголовно все 30-летние хабалки там? Если да, что за шарашкина контора?

Она
Feya

Сообщение было удалено

Вот-вот, послушай, автор! Истину глаголит 32-летка! Это я тебе как 35-летняя говорю. Мои ровесницы готовы девушек молоденьких поедом сожрать, я же, наоборот, добродушна и мила именно с молоденькими. Жалко их так, эти курвы мои готовы их просто растерзать за свою ушедшую молодость.

ГостьЯ
Feya

Сообщение было удалено

Бред, 30 лет (если не запускать себя, а нормально выглядеть) - это прекрасный возраст: хороша собой и не глупа. Ну в 22 ещё мозгов нет, это действительно так. Завидовать замужние должны чему? они замужем, устроены и работают. Вообще глупо завидовать кому-то из-за возроста. Все состарятся, адекватные люди это понимать должны. Ну что все неадекваты что ли там работают?

Гость

думаю дело не в возрасте а действительно либо в ваших внешних данных или в том что вы можете их подсидеть. вы случайно сумочки с туфельками не меняете ежедневно? шубка есть? московская прописка? вот к этим пунктам ненависть у теток любых возрастов если этого у самих нет, а что делать бабы такие бабы😢😢😢

Акуна

Уведи у одной ее мужика ,сразу зауважают ))

Ek

Вы для них конкурентка. Что им 28 летняя замужняя. Не опасна. Вы другое дело. Именно к таким молодым и свалят в перспективе их мужья. Поэтому они вас всегда будут не любить. Совет один - не дерзите. С беседами не навязывайтесь все только по делу. Ругают не спорьте и не оправдывайтесь.....либо спокойно и по существу лито послушайте и забудьте.

автор, а с чего вы взяли, что вы умеете ладить со взрослыми людьми?
Ведь до этого вы наверняка не работали ежедневно в коллективе из самых разных людей. У Вообще мало опыта общения. Возможно вы прекрасно можете поболтать, познакомиться с соседями в поезде или на отдыхе. А работа - это нечто другое. Тут и конкуренция, и свой устав, и совершенно разные люди, а вся такая в розовых очках : "Немного удивило,что там работают люди от 30 и более.Больше женщин,чем мужчин.Я не упала духом,"
чего там падать духом? лет 10-15 назад они также закончили учебу и начали работать, или с возрастом нужно было переходить куда-то в музей?
Вам стоит поучиться над выстраиванием долговременных связей. Я очень рада, что в то место, где я сейчас работаю я пришла уже опытная: могу промолчать, могу послушать, умею начать неприятный разговор (по работе), я легко переписываюсь по электронке, звоню незнакомым людям, общаюсь в живую.
Есть трудность с одним старичком-водителем, ну это отдельный экземпляр, установили перемирие. ))
Вот Вы даже срок работы рассматривали год или чуть больше. Вам наверное это кажется так долго, да?

Вуменская красотка-миллионерша
Она

Сообщение было удалено

а 30-35 лет типа такие все старые...

Ольга

У меня обратная ситуация)) старше большинства на 3-5 лет, замужем за состоятельным мужчиной, ребёнок первоклассник, хорошая машина, одежда. Девы на *****исходят: основная масса не замужем, все их бесит во мне

Гость

Тоже в возрасте 23 лет попала в женский коллектив, где все были старше меня на 10 лет и больше. В итоге-выжили с работы, потому что относились ко мне не как к коллеге, а как к глупому ребенку, который совсем ничего в жизни не соображает. Мне так и говорили при стычке "вот у меня сын твоего возраста..." То есть меня, как коллегу, вообще не воспринимали, для всех я была "не лезь под ноги, отойди в сторонку и не мешай, деточка", типа ни в чем не разбираюсь, хотя это была 2 моя работа (и в предыдущем коллективе у нас были прекрасные отношения) и я с ней справлялась, за исключением совсем мелких недочетов еще по не знанию всей необходимой информации. За которые меня обычно вычитывали по-полной, хотя там и проблемы особой не было, а сами-то они при большем стаже работы там могли такую чушь творить, что их можно было вообще оттуда уволить, но выходили сухими из воды, потому что начальство было одного возраста с коллективом и более спокойно реагировало на их ошибки. Пожурят для вида и не более. Они ж как подружки все между собой. А во мне видели конкурентку, вдруг их подсижу, а ведь им детей кормить надо-они без работы не смогут, а я могу за счет родителей кушать в случае чего. И еще все были замужние, с детьми, у них общие интересы (муж, дети, огород). Им покоя не давало то, что я не остаюсь после работы, как они, потому что все делаю во время рабочего дня и иду домой без задержек, а у них видите ли "муж дома голодный сидит, а я вот тут должна оставаться, а тебя дома никто не ждет и ты должна за всех тут батрачить, а ты уходишь вовремя". И цеплялись по принципу стаи: одна ляпнет что-то, другие подхватят ее мнение.
У подруги-ровесницы на работе точно такая ситуация. Постоянно ищут повод, чтобы найти недостаток и устроить скандал. Ждут малейшую ошибку, чтобы поорать на нее. И тоже не воспринимают как равноценного сотрудника, всячески игнорируют ее мнение.

Гость
Feya

Сообщение было удалено

30 лет та же молодость
какой надо быть ущербной, чтобы завидовать каждой кто моложе
тогда автор должна зеленеть от зависти к школьницам
а детсад вообще высший уровень.

Гость

удивило что работают люди от 30 (с)
Действительно, странно, че это они? Почему не на кладбище, почему их в утиль не сдали до сих пор?

Гость

Все через это проходили. Не вы первая, не вы последняя. Я например, мило улыбалась и отшучивалась. Но я по жизни не конфликтный человек. И все наладилось!

Гость

" меня пригласили на собеседование, я показала ПОРТФОЛИО ,ему понравилось,приняли. "

Объясните неграмотной: я всегда считала, что при устройстве на работу требуется диплом ВУЗа. а здесь автор предъявляет портфолио.

Гость

Знаем,плавали.Автор,не волнуйтесь,глазом моргнуть не успеете,все наладится.Вам мешает и вызывает зависть молодость.Как же быстро она проходит..

печенька
Гостинья

Сообщение было удалено

согласна.
автору: чтобы директор вызвал и сказал, что проблемы с коммуникацией, это надо серьезно напортачить. Вы влезали в чужие разговоры, Вы ссорились. Нужно было изначально вести себя спокойно и доброжелательно. Не спрашивают, зачем лезете?

Гость

Автор, у меня обратная ситуация, я "тетенька" 30 лет, замужем и с ребенком, а коллектив у нас 20-25 лет в среднем, у всех пьянки и гулянки на уме, к тому же я пришла на место девушки, которую все любили. С момента моего прихода на работу от коллег получаю полный игнор. Вплоть до того, что все отделение идет на обед (а это около 15 человек), а меня никто не зовет, так и сижу одна весь обеденный перерыв на пустом этаже. Пробовала ходить с ними, но сидеть за столом, где висит тягостное молчание и косые взгляды в мою сторону, мне не очень понравилось, поэтому перестала. При этом я никого не гружу рассказами о муже, ребенке, семейном быте, поскольку этого мне хватило и в декрете, наоборот, могу поддержать любую тему, да и вообще проблем со вливанием в коллектив никогда не было, так как я человек коммуникабельный и всегда адаптировалась быстро и легко. После меня пришла девушка 20 лет в соседний отдел, так она через неделю уже была своя. Уже полгода так работаю, собираюсь уходить, потому что внутренний комфорт на работе все-таки важен. Знаете, как говорят, если сразу не поперло, то уже и не попрет))))

Гость

Продолжение к предыдущему посту. Начальство тоже намекает на мои проблемы с коммуникацией, но что я могу сделать? Насильно мил не будешь. Стараюсь улыбаться и не подавать виду, но ситуация неприятная, поэтому не вижу иных вариантов, кроме как уйти.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так не бывает никогда! Не может быть весь коллектив овном и только один человек хорошим. А вот наоборот - всегда и всюду[/quote

Ещё как может!

Гость

Автор,молодость-это недостаток,который быстро проходит.
Когда,я в 19 лет пришла в женский коллектив,то меня тоже приняли настороженно.Заведующая оказалась заносчивой стервой,которая могла и уйти с работы раньше,и чаи погонять с коллегами,но когда нужно было отпроситься тебе,она всегда делала такое недовольное лицо и ядовито сквозь зубы говорила сперва,что дела нужно решать в нерабочее время,а потом ,ну ладно,иди.
Другая коллега,мне годилась в матери и как ни странно с ней у меня были более близкие отношения.
Старайтесь не качать права,не спорить,а просто делать своё дело,тем более вы не собираетесь там надолго задерживаться.

Гость
Она

Сообщение было удалено

как де они там в 30 выглядят что тетки? мне 30 я красивая, молодая. и 22 девушку никогда не стала бы гнобить, так как уверена в себе и выгляжу прекрасно,наоборот всегда добродушно общаюсь и помогла бы новому человеку. автор ваши коллеги *****, видимо завидуют, раз так себя ведут.

гость

А я такая растакая блин такая - выскочка с завышенным самомнением вы скорее всего, а их не любят и это не зависит от возраста. Молчите если вас не спрашивают и не лезьте в разговоры, дайте людям принюхаться к вам, а то ворвалась такая общительная и сразу принимайте меня.

Гость
Feya

Сообщение было удалено

тоже самое хотела сказать, завидуют молодости, а если вы еще красивая, да с фигурой, тогда вообще для них еще хуже.

Гость

Скорее всего у вас характер не очень, ест просто неприятные люди, которые лезут везде, приятную девочку и примут хорошо, вы не с того начали, устроясь в новый коллектив, нужно либо сидеть, помалкивать и мило улыбаться, либо говорить, но, что то такое, что все с открытым ртом слушали бы, вот так принимают, а вы сразу полезли общаться, а видно же по человеку, что подхалимничает или пытается показаться лучше чем он есть на самом деле.

Гость

Слушайте, в 30 лет старость что ли уже? Вы в своем уме-то? На фоне моей молодости у меня НИКОГДА не было проблем в коллективе, скорее наоборот. А поработать мне довелось во многих коллективах - и чисто женских, и чисто мужских, и смешанных, и молодых, и возрастных. Зависит прежде всего от людей и общей ситуации. И да, бывают плохие коллективы. Что в саду, что в школе, что на работе. Такова правда жизни. У нас в классе была девочка, которая вела себя часто странно и даже смешно, так вот все насмешки от одноклассников она списывала на то, что ей все завидуют, ага. Автор, меняйте коллектив.

Feya

Девочки, спасибо тем, кто откликнулся. По поводу что "в 30 лет старые уже", я это не говорила. Я не говорила, что 30 лет это старость. Вы не так поняли.У нас 3 девочки 28-30 летние, остальные все под 40-50. Но последние 30 летних принимают потому что они замужем. И как бы общие разговоры и тд. А со мной, как говорят с "ребенком" о чем разговаривать. Обидно. Я конечно завела хорошие отношения с 1 девушкой, но к сожалению у нас графики не совпадают и видимся редко. Из-за этого одиноко.

Feya
Гость

Сообщение было удалено

История точно под копирку как у меня. Эх, мне очень жаль что вам пришлось это испытать...

Гость

я работала в разных коллективах. и если женщин много, то как правило половина- разведенки, матери-одиночки, женщины у которых с мужьями все непросто и т д. И неужели же у Вас, автор, все коллеги счастливые и замужние? Тогда надо Вам с них пример брать и опыт перенимать!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

однако, сколько завистливых старушенций

Гость

У меня тоже такое было. Меня и мою подругу после ВУЗа распределили на госпредприятие. Там женщин было мало, поэтому даже тетеньки под 40 лет себя там чувствовали королевами. А тут появились мы, две молодые "конкурентки". Одна тетка придумала, что мы якобы мочимся мимо унитаза! Где бы мы с ней не встретились, она сразу поднимала эту тему ))) Что когда вас здесь не было, все было чисто, а теперь на полу вечно лужи ))) Еще грозилась на дверь нашей лаборатории повесить объявление: "девушки, работающие в лаборатории, не писайте мимо унитаза!".
Надо же выдумать такое )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а разве вы не знаете, что для рашн вумен 25 лет все,пи*пец, климактеричка)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если вы всерьез думаете что все девушки после вуза королевы рядом с тетеньками под сорок то вы очень глупенькая.
я работаю в преимущественно женском коллективе возраст от 22 до 60, объективно внешне королевы женщины за 40.

Гость

Так и скажите им: "Шипите дома, а тут вы на работе и не имеете права рыло гнуть на других людей, нравится вам что-то или нет. Мне тоже много что в вас не нравится, но я, как умная, промолчу, я моложе вас и не хочу, чтобы мне завидовали".).

Гость
Feya

Сообщение было удалено

Автор, лапушка:) Ну вот мне тоже 45 - я понимаю ваших коллег, у меня дочь почти как вы:) Сейчас расскажу. Вот смотрите: про мужиков, детей и семьи при Вас особо распространяться тетки не хотят по той простой причине, что беседы эти зачастую такого свойства. что запросто могут повергнуть в пучину разочарования молодой неиспорченный девичий организм:)))) Так что тет.ки ваши, очень даже может быть, не зла Вам всякого желают, а просто берегут вашу юную светлую душу от суровой сермяжной правды жизни. Это раз. Два: про моду и "современную реальность" при Вас разговаривать, скорее всего, попросту стесняются - поскольку ни для кого из нас, кто в здравом уме, не секрет, какая пропасть между поколениями 40+ и 20+ с точки зрения всяких гаджетов, технологий и прочих разных примочек, в которых мы, честно сказать, нередко чувствуем себя беспомощными, а вы - как рыба в воде.