Гость
Статьи
Не взлюбили на работе …

Не взлюбили на работе после повышения

Добрый день, накипело так, что сил нет... Пришла на работу без блата, второе рабочее место после института, в этой фирме начинала помощником технолога, потом - технолог, после - руководитель отдела, …

Автор
108 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Фигасе у некоторых коллективы! У нас вообще не принято кофточки, мужей, машины коллег обсуждать, что идет-не идёт тем более.

Алиса
Автор

Сообщение было удалено

Это формальное дружелюбие. Внешне вы с ними согласны и максимально вежливы. При этом продолжаете носить ту одежду, которая вам нравится. Таким образом вы сохраняете свое мнение, но не вступаете в конфликт. Увы, конфликтных людей не избежать, почти всегда и везде они есть и они всегда готовы на подпольную подлую игру, а также к открытой войне. Такова их сущность, они питаются этим негативом. Ваша задача - отключить им питание от себя.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

М-м-м-м... Женщина 59-62 лет (я не знаю точно), с весьма избыточным весом, вишневыми волосами (стрижка под мальчика), в обычной одежде женщин такого возраста (она называют это классикой).

Гость

ннпееп

Автор
Алиса

Сообщение было удалено

Для меня это ново (не в смысле новые знания, а в смысле я себя с таким поведением плохо представляю).

Гость

автор текст не прочла. но скажу одно. работай в три раза больше. приходи раньше всех. уходи позже всех. не косяч. поднапрягись пару месяцев. чтоб у всех было время заткнуться.

Гость

Завистливое бабье портит микроклимат многих предприятий. Особенно этот касается так называемых "старых работников", которые боятся потерять позиции в коллективе под напором времени.. Вам стоит почитать литературу о конфликтах в рабочих коллективах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хе-хе! Какая наивность! Еще больше возненавидят и потом сумасшедшая нагрузка будет только вашим уделом: сгорите и выдознитесь на работе раньше времени, а они будут продолжать "быть хорошими матерями и женами".

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Мне кажется, нет смысла ей что-либо доказывать. Можно только жаловаться на нее постоянно руководству как бы невзначай. И ее вскоре отправят на пенсию. Вода камень точит. Просто однажды обязательно встанет вопрос о необходимость ее присутствия.
Из опыта скажу, не стоит конфликтовать с пожилыми людьми. Лучше сводить все в шутку и она от вас отстанет. Вы же тоже можете пошутить по доброму насчет веса, глупой прически. Пару раз уколите и она язык прикусит.
-Мне кажется надо одеваться в соответствии своему возрасту. Или, у нас все бабки во дворе красят волосы в красный цвет, старушечий цвет какой-то))) Сейчас столько красивой одежды для пожилых людей, не то что раньше. Вас бы приодеть Марь Иванна.
И главное, с улыбкой, заботой и участием)))

marinka666

с женским коллективом намного сложнее, т.к. женщины часто любят обсуждать, расспрашивать, давать советы, комментировать, эмоционально себя вести.
"В вас чувствуется жесткость, черствость, требовательность, отсутствие гибкости в общении." в точку, такой руководитель хорошо, но нужна еще дружелюбность и общительность в меру, вы же не робот, человек на работе проводит большую часть дня, и быть постоянно в строгой деловой атмосфере тяжело

Гость
marinka666

Сообщение было удалено

причём здесь дружелюбие?:-)) у меня были подчинённые, которые были уверены, что меня повысили просто так, а должны были их, ибо они дольше работают в компании. Тот факт, что у них не было даже высшего образования и работали по 10 лет они как лаборантки их никак не смущал. Не смущал их и факт того, что они даже не с первого раза проходили проверку знаний ещё много лет до меня.

Гость

Автор, когда люди работают много времени и повышают новенького, то это многих напрягает. И тут ваша личность не имеет значения: будь вы хоть Самуэльсоном (лауреат нобелевской премии) а они бухами последнего звонка уровня с техникумом, вы все равно не достойны. И может им должность- то не нужна, просто самооценку задевает, что не предложили им и не уговаривали их.

Гость

Автор, больше напрягай их работой и требуй результат, тогда не будет такой кучи времени на сплетни. Не будут показывать результативность - досвидос. Еще более хитрый план - вводите новшества, старые работники, особенно тетки старшего возраста вообще не гибкие и все изменения воспринимают в штыки, а это как раз вам на руку. Можно по-тихоньку капать на мозги гендиру о том, что неплохо бы обновить коллектив, старый не готов к развитию и новшествам. Старичье само отпадет.
Я работаю в крупной организации, у нас такое сплошь и рядом - неудобных и старых сливают на раз два. Незаменимых нет, а сокращенных спецов из других контор полно. Плюс молодежи полно, голодных и активных.
Я уверена, любую вашу старую курицу-сплетницу можно заменить более молодым специалистом. Дайте это понять вашим клушкам с работы, тонко намекните, что наверху ходят слухи о возможных сокращениях. Это бодрит персонал.

Гость

"МММММММММММмммм..и что?
точно закончили Вышку?"

+++++

Тоже задумалась. Ну не может человек, отработавший на производстве технологом 5 лет "огорчатся" на слова теток о цвете кофты.
Если что : я сама после института работала мастером, потом технологом

Гость

Автор, дело не столько в повышениии сколько в том, что сами по себе ваши коллеги предпенсионные климактерички. У них смысл жизни свелся к обсуждать, поучать, подкалывать и делать замечания. Это не от злобы к вам или неуважения - это типично для неудачниц их возраста. Вам нет 30, а вы уже начальник, а они мелкие сошки, скоро пенсия копеечная и старость. Увы, бороться бесполезно. Выше вам уже правильно советовали сводить абсолютно все колкости в шутку и держать лицо кирпичом. Чувствуете что они выходят за рамки - ставьте на место, но деликатно. Ни в коем случае не выступайте против них их оружием - это глупо, это ставит вас с ними на одну ступень и уничтожает ваш авторитет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще как может. Они суть несут не о цвете кофты говорят, а с уничижительной интонацией с налетом сарказма. Это цепляет многих, и наличие вышки вообще не при чем. По.*****.у.изм конечно прекрасен, но когда подчиненные зарываются это выбивает из колеи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))) ога, ну так десять лет же "грудью стояли", никто не сочтёт себя недостойным

Гость
Автор

Сообщение было удалено

начальник из вас никакой.
Уж промолчу по поводу гороскопа...
но обсуждать цвет кофты - неудивительно, что вас не воспринимают.
У вас просто мало мозгов и умения

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Услышала звон да не знаю где он.
Колхоз.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ну)
как успешный руководитель, могу сказать, что ни разу не обсуждала цвет кофточки с подчиненными и ни разу не ссылалась на свой знак гороскопа.
Это есть признаки глупости, поэтому и руководитель из автора нулевой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

руководитель всегда должен быть в курсе кофточек и всего остального, особенно если коллектив преимущественно женский. не зря ж власть сродни таланту

Автор
Гость

Сообщение было удалено

:))) Я не ссылалась на знак зодиака, это ответ человеку с ником "Я-Телец)". Как успешный руководитель, стоило бы вникнуть во все детали, а не скакать по верхам, раз уж взялись. Кофточки тоже не обсуждала, коллеги обратили внимание что купила новую, я подтвердила... Должна была смолчать? Странный вы человек...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно эту мысль и пыталась донести, а все к этой кофте несчастной прицепились... Также есть попытки обсудить то, что езжу на машине, а не на автобусе, или не хожу пешком. Хотя для меня это вообще странно... Пока читаю всех кто пишет, но конкретных выводов не сделала, кроме как забить, т.к. заглядывать в рот таким людям ну не умею... Благодарна что дали высказаться...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как руководитель, вы очень невнимательны.
На сайте дама одна себя так именует "Я-Телец)".
А Автор обращалась именно к ней...
Бестолковщину тут разводите.

Гормон роста
Кристина Ницевич

Сообщение было удалено

Я скажу где злость) Злость - в ожидании подвоха и зависти со стороны бывших коллег. Я не верю, что раньше они не замечали, какого цвета кофточка, а теперь стали замечать. Они скорее всего общаются как раньше, а автор ждёт, что с изменением положения отношение изменится.

Автор
Гормон роста

Сообщение было удалено

Если бы это так, то я бы весь коллектив считала ненавистниками, а так, если вы заметили, я говорю только об отдельной группе людей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

? и что там с автором и тельцом?? попадись вы мне коллективе😂

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

да, есть момент ожидания, что люди автоматом подключат субординацию. но на личном уровне увы

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мы тут обстановку разряжаем :D

Гость
Автор

Сообщение было удалено

это пригодится вам с подчиненными👍 вся схема выстраивается именно в досуге. чем дружней коллектив, тем проще вам будет в работе

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, вы на форуме вменяемых советов не ждите много. Зачастую тут сидят такие же климактерички с нравоучениями и рассуждениями о руководителях, коими они не были и уже не будут. Вы же сами видите, что вместо дельного совета все бросились обсуждать вашу компетентность, а напрочь забыли, что не им то решать. Потому держите нос поветру и пускайте на смешок этих клух.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Завтра пойду на обед: "Приятного аппетита, Я-Телец)" :DDD
Ну и что что не Телец, какая разница: о кофточках и прочей ереси все забудут мигом. Будут странно коситься и молчать :D

Гость
Автор

Сообщение было удалено

вам важно проникнуться чем они там живут. предложите "давайте на природу/поход/загудим", но так, попроще. "вы у меня такие классные сил нету"😉 да и пусть стебут ту кофточку. если дать реакцию, стебу не будет конца а авторитету применения

Гость

шефов кстати всегда стебут. мож преуменьшают значимость?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы заблуждаетесь. Система в коллективе выстраивается не по принципу досуга, а авторитетов и личностных приоритетов. Дружбы с подчиненными это в первую очередь дает им зеленый свет давить на вас и игнорить ваши распоряжения. Субординацию никто не оменял. Если вы сидя в кресле руководителя готовы перед своим начальством петлять любые косяки своего отдела - ваше право, как и ваше право навести порядок в отделе и заставить людей выполнять свою работу, а не прикрываться дружбой с вами в баре по пятницам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет, заблуждаетесь вы. важно уметь разделять и расставлять приоритеты. я ничего не писала про передёргивайте. но атмосферу наладить, чтобы люди без загонов выполняли потом указания, промежуточный босс обязан. всем людям нужны как кнуты так и пряники. не верьте другой инфе

Гость

про *дружбу

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот, к примеру, кулинария, она там все повара высшего разряда. Приносит одна коллега печенье самолично испеченное, все едят, говорят спасибо. Как только она уходит - печенье начинают ругать, а на следующий день обсуждают что вечером одну мутило, у другой изжога и отрыжка, и все печенье виновато.
При этом печенье вполне приличное, но стоит другой принести, и откровенное г. все будут хвалить...

Автор

То есть стадный инстинкт в действии, причем в самом явном его проявлении...

Гость

автор, смотрите, вы отвлекаетесь на несущественные детали. таковы люди и они не совершенны. вам нужно что? обстановка в коллективе и слаженная работа. не знаю, примените воображение. представьте себя на пенсии и что завтра вы будете одна и не париться по таким пустякам. но вот сейчас вам важно создать атмосферу. вы волшебник, дерзайте. и коллектив будет из рук есть если не заострять на ерунде✌️️

Гость 2
мышь+

Сообщение было удалено

Совет - полная *****.... Никогда так не делайте.
Первое - разговор с начальником, который вас утвердил в новой должности.
Второе - выговор и объяснительная с пары баб, которые с вами спорят.
Третье - увольнение пары особо непонятливых баб.
И вот тут вы станете отличным начальником

Гость

Честно - вы может и права по сути. Но по жизни тyповато действуете. С такой тактикой вы должны быть либо стервозны как сатана и переть по жизни катком, либо будете вечно в дурaках, хотя и прaвы, и все шишки собирать. Ибо 99% людей плевать на правду, всем охота социальных поглаживаний. Говорят вам "не идет кофточка" - ну состройте вы овечку из себя, сделайте вид "правда?!", расстройтесь, пообещайте попробовать примерить потом что-то желтое, "вдруг вы и правда знаете лучше, Марьванна". И пoфиг что вы там в действительности думаете и чувствуете. Дайте человеку почувствовать себя важным, нужным и интересным - и он расположится к вам. Никогда не показывайте свое превосходство над человеком, всегда делайте вид что он в данный момент самый интересный, нужный, ценный для вас. Люди не очень умны в большинстве, но очень при этом самолюбивы, ну и нафиг кому-то что-то доказывать, просто пользуйтесь ими, если ума хватит. На большинство, думаю, хватит. А гордость не в том состоит, чтобы противостоять коллективу кyp по ничтожным вопросам. Будьте умнее.

Гормон роста
Автор

Сообщение было удалено

ааа!С учетом небольшого размера компании эта "группа" человека 3? Из-за них такая буза? Разделяй и властвуй тогда.

Раста

Автор, шапка Мономаха тяжела, всегда, везде. Это только в фильмах начальником быть круто и ты с отделом как одна большая семья проходите и огонь и воду. А в жизни так не бывает. Вы, видимо, еще слишком молоды. Реально есть люди, которые не хотят руководить, но таких не много. В душе мы все президенты, не то что директора. И это чисто человеческое. Да, сидит человек 15 лет на одном месте, особо напрягаться не хочет, задерживаться не желает, но хочет большую зарплату и наверняка уверен, что руководить-то он мог лучше, вот он бы поставил, вот у него бы все залетало. Разве не так? Мало кто объективно себя оценивает. У нас когда начальницу ставили, там вообще все справедливо, человек раньше всех работал, больше всех в теме, до этого была заместителе начальника бывшего, хотя должности у всех одинаковые. И кому, как не ей занять место? Я бы возмутилась первая, если б пришлого человека привели. А нет, даже подружки ее какое-то время бурчали и подкалывали. Банальная зависть. Так я к чему, Автор, это нормально. Любить вас не обязаны, уважение заслуживается десятилетиями, а то и никогда не заслуживается. Но если вы профессионал своего дела, хороший организатор и не будете ушами хлопать, то все у вас получится, еще директором станете. Конечно, хочется по человечески, но так не бывает практически никогда. И чем выше человек поднимается, тем больше возрастает его одиночество. Это пирамида, как ни крути, не получится быть наверху с компанией.

Людмила

Автор поздравляю вас с повышение! Не знаю читали вы или нет, но вам обязательно нужно почитать литературу для руководителя. Хотя бы Дэн Кеннеди "Жесткий менеджмент".
Ну а так есть замечательный принцип - разделяй и властвуй. Посмотрите с кем больше всего общается дама, которая кам не приятна и разделите этих двух клуш. Вашей противнице сделайте замечание, ее подругу похвалите. Затем (если это уместно) каждому раздать обязанности и сказать, что за результат спросите лично. Если у вас бывают совещания - сказать на них Мариванна отвечала за вот это и это, все испортила. Нина Иванна отвечала за это - результат хороший. Сделайте так, чтобы коллектив дулся на эту даму. Вот вы написали про печенье - на следующий день надо было сказать - Иванова считает ваше печенье плохим, ее мутило, но в лицо она вам постеснялась сказать. С сегодняшнего дня, никаких сплетен на рабочем месте, иначе будем рассматривать вопрос лишения премии.
Совсем недавно прочитала одну замечательную фразу "Ибо такова человеческая натура, что люди отвергают тех, кто хорошо с ними обращается, и смотрят в рот тем, кто не дает поблажек" Фукидид.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы не должны были подтверждать)
Точнее, вы должны были поставить себя таким образом, чтобы подчиненным даже в голову не приходило обсуждать с вами ваши новые кофточки...
когда вы это поймете и сумеете себя так поставить, вот тогда может и станете руководителем

Оливка

Ну смотря чего вы хотите добиться.
Личное промо в коллективе - штука тонкая. Как вариант - формулировать задания не с подачей "я говорю, что нужно сделать", а "нам нужно".
Больше чувства юмора. С теми же кофточками можно ответить : "эх, опять промахнулась. " и продолжить "но это же не главное на работе, а, кстати, у нас там сроки горят. У вас в отделе как? Успеваем?"
Подчеркивайте загруженность, которая на вас падает из-за должности, чтобы поубавить градус зависти.
Почитайте Стивена Кови, крутой психолог, именно про руководство много писал.

Антония
Людмила

Сообщение было удалено

Людмила молодец, написали отличный комментарий, как раз я хотела сказать, что все принципы давно известны, один из них - разделяй и властвуй. И ты, Брут - помните? До нашей эры вроде было? А ничего не изменилось, предает всегда самый близкий, ну да ладно.
Вы сейчас, Автор, с одной стороны и вы одна, а коллектив, их много и они друг за друга, с другой стороны. Вам надо их ослабить, чтобы в коллективе были брожения. Хорошее печенье у сильного, у неформального лидера, а у слабого печенье всегда будет плохое. Вам нужно либо подружится с неформальным лидером, тогда он будет толкать речь за вас, поддакивать, либо если он против вас, нужно его ослабить. Навешайте на него обязанностей, потом скажите что не справился. Лучше если сделать так, чтобы весь коллектив лишили премии или подобное. Или чтобы кто-то остался работать до ночи.

Антония

Насчет кофточки, ну что за ответ - ну да. Вы сами себя обесценили. Типа, ну да новая кофта, чо особенного то? В женском коллективе это неправильно. Вам нужно научиться читать подтекст и что стоит за словами).
- Ммм, новая кофта (человек просто заметил, НЕ оценивал).
- Дааа (гордо). Спасибо, что заметили (Хвалите за то что вас не проигнорировали)
- (Человек рад что его похвалили и говорит дальше приятное) - Вам очень идет.

Если вдруг вам говорят: Серое вам пошло бы больше.
Вы: - Спасибо, что вы неравнодушны к моему внешнему виду (вы не должны сразу бросаться на слова(серое, какое серое,), вы должны отбить ту эмоцию у человека, которая вызвала эти неприятные слова). - У меня сейчас настроение на синее.
И вообще никогда не оправдывайтесь, это унижает. А вы начальник.