Добрый день, накипело так, что сил нет... Пришла на работу без блата, второе рабочее место после института, в этой фирме начинала помощником технолога, потом - технолог, после - руководитель отдела, сейчас, пару месяцев назад, получила очередное повышение.
Всё это - на протяжении 5 лет.
Не гордилась и не выставляла себя выше других никогда, помогала и помогаю коллегам, бывает, предпенсионного возраста коллеги, просят с компьютером помочь - помогу...
Но так противно стало от отношения женщин ко мне... Мужчины реагируют нормально, а вот женщины...
Стоит мне что-то сказать, стараются или подколоть, или начинают спорить, громко перебивать. Считают что в порядке вещей, поправить ударение в слове, но при этом сами говорят неграмотно. (Меня как-то воспитывали так, что воспитанный человек никогда не будет указывать человеку на ошибки в произношении, и перебивать, а здесь чёрти что...)
Пытаются обсуждать мою одежду, советуют, что мне больше идет, на всё это, отвечаю, что главное что нравится мне. Причем, если я высказываю какое-то мнение, со мной спорят, а если ту же мысль озвучивает дама постарше, её поддерживают и поддакивают...
Доходит до смешного: у мужчины, который пришел на мою предыдущую должность, по словам руководителя фирмы, поставить работу, получается хуже чем у меня, а женщины его нахвалить не могут: говорят что так хорошо отдел никогда не работал (сейчас один большой аврал и люди работают на выходных).
И так уже не рассказываю никаких подробностей ни о себе, ни о работе, а получается, чем больше молчишь, тем больше влезать пытаются.
Не скажу что цепляет, но на работе климат неприятный складывается. И всё это именно после повышения в должности и существенного повышения заработной платы (размер моей зар.платы процентов на 30 больше чем у них, и, они уже все, похоже знают его и обмусоливают: одна из этих женщин - бухгалтер).
МММММММММММмммм..и что?
точно закончили Вышку?
сейчас я налью чая..и черкну пару строк)
это норма для коллектива. я тоже заняла руководящую должность будучи изрядно молодой по мнению многих тёток тогдашних, да ещё думали что не без симпатии босса. одна саботаж устроила, "не буду делать и все". сначала пыталась строить, потом поняла, что только искать общие темы вне работы и подойти к конфликту созерцательно, не подвязываясь. все равно за спиной будут козни плести всегда, если вы чего-то стоите. забейте
Спорщикам предлагайте изложить тезисы на бумаге (пункты, по которым они считают невыгодным ваше предложение; их личные идеи с + и -) с целью дальнейшего обсуждения на совещании.
А за исправления в произношении, имхо, благодарить надо. Орфоэпический словарь несколько месяцев можно изучать, и не факт, что все запомнишь, - а тут по месту поправляют
Вопросы которые вам помогут разобратся в себе:
ВЫ не любите себя?
Вы недостойны должности?
Вы недостойны богатсова?
Вы недостойны счастья?
Вы недостойны быть независимы от мнения людей и поддадитесь толпе когда у вас спрося согластны ли вы отдать под эшафот ребенка (вше мнение окажется решающим!)?
Люди обычные биологические существа и им нужно :
п.№1еда, секс, ночлег+ они поддаются дрессуре.
Да,да..не смейтесь, если вы личность и хотите всегда быть настоящей, естественной, быть собою, развиватся и пришли в этот мир для нстоящей жизни..ТОГДА:
никогда не слушайте толпу и идите своим путем,слушая собственное сердце.
в дороге вы будете рядом с близкими которые вас предадут, оставят умирать, бросят в момент выборы "он или вы"
Возможно вам стоит немного почитать филоссофских речей и историю и вы все поймете.
Нет никого, есть вы и декорации..встретите ли вы похожего себе однодумца или нет вообще в жизни с общими целями и верностью навеки никто не знает)) я не встретила еще!..ибо действует пункт №1
Мне жаль..что открыли вам глаза.
Сообщение было удалено
Слов и апломба много, но суть не улавливается...
Хотела добавить тему, но вы, Автор, практически меня опередили)
У меня аналогичная ситуация. Но только я пришла на новую работу в управляющей должности. Так получилось, что я пришла на место человека, который уволился и соответственно даже инструктаж со мной не провели. Посмотрели, что все знаю, все умею и вперед с криком "Ура"! Я месяц вникала во всю документацию, много пришлось переделывать, исправлять. Отдел заработал, это слова окружающих людей. Но у меня действительно мощный опыт, если надо я и мертвого из могилы достану))) Тут до меня стали доходить слухи, что я не особо общительная и плохо вливаюсь в коллектив, появилась неоправданная агрессия со стороны сотрудников, стоящих со мной на одной ступени карьерной лестницы. С подчиненными конфликтов не случалось. Одна дама постоянно выискивает ляпы в моей работе, а получается что всегда одни ее косяки... Лезет постоянно не в свое дело. Я сразу поняла "ху из ху", когда пришла на эту работу. Часто становилась свидетелем интриг этой дамочки, сначала она выживала кого-то из своего отдела, а потом переключилась на меня) Ко всему, лично мне не интересно перемывать кости окружающим, а мои коллеги часто собираются в коридоре недалеко от моего кабинета и кого-то обмусоливают. Слушаю это за стенкой и волосы дыбом)))
В общем, я как-то пыталась наладить отношения с окружающими, но ничего не вышло, мадама совсем озверела и настал момент, когда я обнажила все недостатки по работе с ее стороны. К этому она не была готова и тут пошло -поехало. Она настроила против всех тех, кто меня мало еще знает. Меня игнорют, не здороваются, ведут себя вызывающе... Откровенно грубить пока боятся.
Вторым минусом этой работы является то обстоятельство, что кабинет я делю с одиноким мужиком 40 лет, который жутко воняет, постоянно рыгает, говорит без умолку, несет чушь и ахинею и это реально мешает работать, может нахамить на пустом месте и ненавидит всех женщин, да и людей в целом.
Терпение мое на исходе... И даже несмотря на поддержку генерального, мне больше не хочется работать в этой компании. Он постоянно хвалит результаты моей работы, но я и сама вижу, какие успехи у компании благодаря моему профессионализму.
Про внешность скажу, что она более чем достойная, одеваюсь я с шиком, всегда на шпильках, ухожена и чистоплотна. В сравнение приведу тот факт, что до моего появления все ходили в джинсах и шлепанцах, как будто мусор пошли из дома выносить, а их нечаянно занесло на работу) но через месяц моего присутствия народ стал как-то солиднее одеваться. Я даже первое время офигевала от такого дресс-кода, но если руководство разрешает, то почему бы и нет)
Я начала поиски работы, нет сил больше находиться в этом гадюшнике, до этого работала в смешанном коллективе и столько похабщины, пошлятины, хамства, ненависти не наблюдала...
Сообщение было удалено
наверно Автору просто захотелось высказаться. Даже если все это понимаешь каждый раз неприятно когда сталкиваешься с таким проявление человеческой натуры
В том то и дело, что я достойна и должности и всего что Я-Телец) перечислили, просто я такой человек, что по личным или не касающимся работы вопросам, считаю, что (уж извините) твое личное мнение - как дырка в одном месте - у всех есть, но необязательно его всем демонстрировать. Спросят - выскажусь, не спрашивают - не считаю нужным. А мамзели наши считают нужным обсудить даже мою новую кофту.
(-м-м-м, новая кофта.
-Я: ну да.
-Почему желтую не купила, тебе серый не идет.
Я: не люблю желтый
-Ты никакой кроме синего, серого, белого не любишь, тебе не идет.
Я: Слава Богу, я вижу в зеркале, что мне идет, а что нет.
Далее следует закатывание глазок со стороны женщин.)
И так любой диалог. Стоит быть чуть вежливее, пытаться что-то объяснять, начинают перебивать, спокойно ставишь на место, замолкают.
Но это же не норма, что я в коллективе вынуждена постоянно ухо в остро держать: напрягает...
Сообщение было удалено
У нас сейчас тоже большинство коллектива -женщины. Тоже задумываюсь иногда спастись бегством из этого логова, но зар.плата нормальная, близко к дому, шеф адекватный, перспективы, опять же: я на этом месте неплохо выросла...
Думается мне, что начальник-мужчина воспринимается женщинами намного лучше :)
Ну а что так относятся, не удивительно - авторитет тоже надо заслужить.. Мне вот сложно воспринимать начальником человека, который работает в отделе меньше меня, да еще по принципу "я даю указания, а вы работайте". Когда работала в одной компании, там изначально была начальница, которая и работала целый день, оставаясь после работы, и человеком была замечательным - она осталась у меня в памяти как самая лучшая начальница. А когда человек просто приходит "с улицы" на место начальника и начинает давать всем указания - какого можно ждать отношения? Поэтому я все-таки за то чтобы начальниками становились люди, которые отработали в отделе не один год - за них и радуешься, как за родных, и воспринимаешь нормально, потому что они и работу свою знают, и ты знаешь, чего от человека можно ожидать.
А мне нервы дороже!кидайте на сайты своё резюме.ходите на собеседования.и уходите с этой работы.при таких обстоятельствах я бы не смогла работать.все таки работа это второй дом..столько времени проводите нс работе и выслушивать вот это хамство.а бабы на вашей работе (извините конечно) полное г*****.адекватный и воспитанный человек никогда не будет переправлять другого и сплетнями заниматься.
А какая следующая должность после руководителя отдела? Зам. директора? И что вас так парит, автор? Посадите в приемной злющую секретаршу и чихали вы на бывших сослуживцев. Какая нафиг разница на такой должности, что там думают внизу? Они по-любому не будут вас любить, это нормально. Начальство никто никогда не любит. Или вы рветесь со всеми дружить? Зачем?
Сообщение было удалено
Так я в теме и написала, что за 5 лет, с помощника доросла до начальника, не за один год, и так же оставалась с переработками (в эти моменты эти самые тётеньки, уходя мимо меня домой, презрительно фыркали, мол я трудоголик). Просто они пришли сюда за 5-7 лет до меня, и как сидели, так и сидят, и теперь этот змеиный костяк пытается против меня остальных настроить.
1) Людишки такие. А вы не знали?
2) Ваше Эго надулось. Это частая ситуация когда власть застилает глаза слабому человеку. Знаю что вы так не считаете. Но из написанного вами следует что вы нетерпимы к мнению других (они видишь ли спорят), вы хотите почитания и уважения (это сильно чувствуется в тексте) и вы не готовы были к такому повороту событий.
3) Вас не уважают и не должны. Уважение надо заслужить. Это относится к равным и вышестоящим.
4) Нижестоящие всегда будут вас ненавидеть и за глаза сплетен не избежать потому что см пунк 1.
Дочитала до конца весь авторский пост. Автор, признайтесь честно, вы в этой конторе туалеты моете три раза в неделю и мечтаете как станете зам. генерального? Реально, это смешно, когда человек, поруководив отделом, такие глупости спрашивает у баб с форума для домохозов в инете.
Сочинение на два с минуом. Свободна.
Сообщение было удалено
дада, все верно, авторитет именно надо заслужить, а не расчитывать на овации авансом. мужчине это сделать проще, да ещё коммуникабельному. влюбил в себя пару клуш, они звезды с неба достанут.хотя... тактику эту женщина вполне себе перенять может))
Сообщение было удалено
Тогда приходит на ум один ответ: новая метла метет по-новому... Что ж, увольнять несогласных? И кто им мешал претендовать на эту должность? Как оказалось, никто до этой должности не дорос. Лично в моей случае, месяц место пустовало, были возложены обязанности на имеющихся сотрудников. Кто им мешал показать себя с выгодной стороны и заслужить доверие руководства? Ответ: никто...
Сообщение было удалено
Это нормально. Вы не можете прожить без одобрения окружающих? Вам так важно чтобы вас любили? Так вы сами никого не любите и мир отвечает тем же. Внешний мир это отражение вас.
Сообщение было удалено
Да не надо ничего излагать просить. Есть субординация. Я вами руковожу и я за все отвечу перед вышестоящими. Но приказы начальства должны выполняться. Все обсуждения, если нужно, происходят на производственных совещаниях. А когда уже идет рабочий процесс, то в попу, что они там вдруг передумали и с чем не согласны.
Сообщение было удалено
ахахах! Прям как у Гребенщикова: весь мир - это декорации, и тут появляешься ты!
Только про кого песня-то?? )))))
Не обращайте внимания, потому как чем больше будете показывать, что это Вас достает, тем больше будете масла в огонь подливать и этистервы будут еще больше издеваться.
А вот если с Вашей стороны будет ноль эмоций, то они по.ят и перестанут.
Убейте их полным игнором.
Сообщение было удалено
есть субординация, а есть шестерки, доносящееся шефу искривлённую информацию. это ж сплошные интриганы в том планктоне и там основная невидимая угроза. под ковром
У нас тоже сотрудница получила повышение. Бестолковая. Думающая только о себе. Ее решения глупые. И как с такой работать???
То что вы лучше знаете компьютер не говорит о вас как о профессионале. Речь тоже должна быть безупречна для руководителя.
Сообщение было удалено
Вы не можете никого увольнять, даже если захотите. Вы не гендир в этой конторе.
Сообщение было удалено
Не хочу называть должность, но, по трудовому договору, подчиняюсь, как раз, только заму и директору. Фирма не настолько большая, чтобы никого не видеть, или секретаря посадить. А обсуждения эти выбешивающие начинаются во время обеда, когда никуда не деться.
Сообщение было удалено
Ну и что? Это и есть работа шефа, разбираться, кто чем дышит, и кому что можно поручить. За это и платят.
Молодые руководители часто не понимают, что отношения в коллективе важнее результатов. Как бы вам не обожал босс (пусть хоть вашим любовником будет), а работать именно в коллективе нужно. И с поддержкой коллектива, иначе выживут - вопрос времени.
Сообщение было удалено
да но только автору от этого не легче. и в целом промежуточным руководителям. особенно тем кто не нашёл общий язык с коллективом. это уж их прямая обязанность, чтоб все работало как часы
автору надо хоть подругой/другом обзавестись, а потом тихой сапой сколотить группу поддержки. иначе участь фанеры над парижем
Сообщение было удалено
Понятно. Наврали все. Так и подумала сразу.
Сообщение было удалено
Нет. Отношения в коллективе 99 процентов плохие всегда , потому что люди есть люди. Этого бояться не надо. Это надо использовать.
Сообщение было удалено
1) Согласна
2) Не почитания, но уважения да, т.к. уважаю мнение других, и не люблю повышать голос, а эти споры в женском коллективе, переходят в курятник: все друг друга перебивают и кудахчут, мысли не по делу, а черти откуда издалека.
3) Уважения достоин каждый. Или к людям как к г. относиться, пока не заслужат?
Но если по-вашему (заслужить), уважать за то, что отдел при мне начал приносить прибыль, потом - повышение, это уж наверное говорит, что как специалист я чего-то стою...
4) Согласна
Сообщение было удалено
Знаете, хочется жить по принципу, как в том мультике: "А давайте жить дружно". Но люди так то ли не могут, то ли не хотят... Уволить прямолинейно конечно не могу, но могу аппелировать косяками сотрудников, которые доведут их до увольнения. Всего лишь дело времени. Мадам из моей истории чуть не уволили, когда я вскрыла ее некачественную работу, осталась лишь по заслуге лет. И вместо того чтобы сидеть на попе ровно, она вновь начала плести паутину интриг. Состояние души наверно. Лучше бы работу свою выполняла как положено.
Вообще, я не испытываю ни злобы, ни раздражения в адрес этих людей. Но стала понимать что они представляют угрозу моему авторитету и могут вонзить нож в спину, стоит только повернуться спиной.
Нездоровая атмосфера в коллективе, все наполнены ядом, потому очень некомфортно даже находиться рядом с этими людьми.
Сообщение было удалено
щас от такого использования соберут мини толпу и пойдут к начальству просить убрать автора. А начальству не каждому открытые конфликты нужны, многие наши боссы лишь за то, чтобы внешне все было тихо и спокойно.
Сообщение было удалено
все дело времени. Только сможете ли вы это время быть в агрессивно настроенном коллективе.
Сообщение было удалено
Вот и у меня получается что мужчины, даже те, кто постарше меня, воспринимают хорошо, и выполняют поручения, несколько женщин - тоже (эти как раз не из той группировки). Всегда искала причины сначала в себе, но здесь, похоже не во мне проблема... Кстати, недавно уволилась девушка, проработав пол года. Её тоже гнобить начали, ушла, обосновала, что нашла место лучше, но потом встретила её на улице, первое на что она акцентировала, что на новом месте очень дружелюбный коллектив.
Сообщение было удалено
Ну, так если это "тетеньки", то можно чуть подождать, пока они на пенсию уйдут:))
Такие люди тоже есть, которые в компании давно, но большую часть рабочего времени курят, пьют чай и болтают. А потом обижаются, что их не повышают. С этим уже придется просто смириться и стараться больше общаться с адекватными людьми.
Сообщение было удалено
Блин, тётенькам еще лет 6-8 работать, я подохну от яда раньше :D
Сообщение было удалено
Вы то имеете право считать что вас обязаны уважать. Но люди в вашем коллективе так не считают. И они тоже имеют право на это право.
В вашем случае вы в их глазах не заслужили именно человеческого уважения в силу личностных качеств. Как специалист вы его конечно заслужили (и это подтвердилось повышением), но как человек нет. В вас чувствуется жесткость, черствость, требовательность, отсутствие гибкости в общении. Вы какбы говорите им: "я начальник теперь! давайте начинайте меня уважать! я заслужила это повышение! вы обязаны!" Но это так не работает, потому что людям все равно что вы там заслужили как специалист и уважать вас за это они не будут. Главное в колективе это отношения, а их при всех своих профессиональных знаниях вы не умеете выстраивать.
Пример:
- тебе не идет этот цвет. Тебе пойдет желтый.
- да? ладно )) буду знать ))
- ты носишь серую, синюю и белую одежду. Тебе не идет.
- ясно ))))))
Другими словами вы просто начинали спорить с коллегами "я сама знаю что мне идет". Это и есть раздутое Эго. Люди обычно такое чувствуют и стараются задеть, уколоть или оскорбить чтобы ваше Эго пришло в норму.
Сообщение было удалено
И что теперь, дельные идеи отвергать? А как узнать, дельная идея или нет, если ее не рассмотреть? Не у всех же подчиненные д'ебилы, способные только исполнять. Кто-то видит что-то принципиально новое, кто-то видит, как можно улучшить текущее
Сообщение было удалено
Ну, кого-то увольнять у вас полномочий нет, мне думается :)
Есть работа отдела организована так, что никто не может дорасти до должности руководителя, то вопрос к руководству, чем оно думало, когда нанимало работников.. Либо же, что мешало руководству тех же работников послать на какой-нибудь тренинг для повышения навыков руководителя? Я не спорю, что не всем дано и не все хотят быть руководителями, но мне сложно представить, что никто из отдела на это не способен.. Тут скорее само руководство этого не хочет..
А вы бы поставили себя на место этих самых работников, которые по несколько лет отработали в компании, но их не повысили, а привели кого-то "с улицы".
Сообщение было удалено
Спасибо, да это уже более по теме :)
Заметила, что те кого эти дамы уважают, должны с ними соглашаться и падать на спину закидывая лапки (новую девочку приняли в свою группировку когда она так отвечала, как вы написали).
"В вас чувствуется жесткость, черствость, требовательность, отсутствие гибкости в общении."
В точку. К себе очень строго отношусь, к окружающим тоже. Получается что с мужчинами в коллективе отношения выстроить могу, а с женщинами сложнее...
Автор, вы это серьезно? Спрашиваете советов на форуме? Зря...
Предлагаю свой взгляд на ситуацию.
1. Вам не всё ли равно, что там думают о вас рядовые сотрудники? Вы- не 100 баксов, чтобы всем нравиться. Для всех "няшкой " не будешь.
2. У вас достойная зарплата, адекватное вышестоящее руководство. Неужто этого мало, чтобы служба грела душу, не отвлекая на завистливые писки коллег?
3. В обед быстренько обедайте, да и выйдете погулять/позвонить маме, подруге, м.ч.
4. Автор, вы какое/никакое, но НАЧАЛЬСТВО. Как ни крути, но от вас тоже косвенно зависит то, кого вы желаете видеть в коллективе, а кого - нет. Подойдите к директору, пожалуйтесь, мол, МарьИванна житья не дает, работать спокойно мешает. Вы вроде как хорошо справляетесь с обязанностями, к вам должны прислушаться. (Пишу это не просто так, была аналогичная ситуация на работе- возрастная дама клевала молодую начальницу. Последняя, не будь дурой, поговорила с гендтром - и вопрос был решен не в пользу пожилой дамы)
Ну и заключительный, 5. Любое повышение, карьера имеет обратную сторону медали. А вы как хотели? Зависть, интриги - этого не избежать.
Ну вы же взрослый, умный человек, а простого понять не хотите)))
Относитесь ко всему проще.
Знаете, на заре моей карьеры, была начальница, которая стояла у истоков в компании. Была очень позитивная, покрывала нас, всячески поддерживала, говорила "вы моя вторая семья". Лично я была от нее в восторге. А вот мои коллеги не очень, хотя казалось, она была душой компании. И однажды у нас поменялось кардинально руководство и встал вопрос о том, чтобы посадить на ее место нового человека. Новый директор долго сомневался стоит ли убирать компетентного специалиста. Я тогда выступила с предложением поддержать нашу начальницу... А в ответ прозвучала фраза: "моя хата с краю - ничего не знаю!". В итоге ее все таки убрали, а через месяц после появления новой начальницы сменился весь коллектив. Вот она ущербность некоторых в чистом виде.
Сообщение было удалено
Спасибо, наивная, наверное :) Сужу по себе людей: чувство зависти незнакомо в принципе. За всю жизнь не испытывала, если кто-то чего-то добивался/покупал/выйгрывал, всегда искренне хвалила и радовалась за других. Я не ждала, конечно никакой поддержки от коллег при повышении, но такое отношение отрезвляет...
добрее надо быть, автор. И на работе работать, а не кофточки обсуждать.
Сообщение было удалено
Я лично была в такой ситуации и прекрасно понимаю, каково это не быть оцененным руководством. Но в своей истории я написала, что у меня нет конфликтов с подчиненными, а только с теми кто по служебной иерархии мне равен. Мы не подчиняемся друг другу, поэтому я не отдаю приказы, а вот та дама считает что у нее есть право командовать и навязывать свои условия игры, хотя она никак не решает вопросы моей компетенции, потому что в ее они не входят. Объясню простым языком: я ей очень-очень не нравлюсь и она из кожи вон лезет, чтобы показать меня в плохом свете. Точка.
Сообщение было удалено
А так и проявляются люди, ну что ж поделать. Вас заметили, вас оценили. Вы достойно получаете. Не это ли главное? А обсуждать всегда будут. До тех пор, пока есть у человечества языки. Вы преследуйте свои цели, отказаться от хорошего места всегда успеете.
Сообщение было удалено
Не заметила у автора ни капли злости...
Сообщение было удалено
Я считаю, вашим сотрудникам никто не давал права обсуждать ваш стиль. Хочется спросить как выглядит советчица?))))