Гость
Статьи
Астрология как …

Астрология как профессия и мнение окружающих

Я Сейчас я в декрете, начала изучать китайскую астрологию. Я давно интересуюсь эзотерикой, астрологией, цигун и пр., очень хочу в дальнейшем иметь частную практику и зарабатывать этим. Но дело в том, что у меня хорошее бизнес образование, опыт работы маркетологом, и все мое окружение и муж в том числе амбициозные реалистичные люди. Я думаю если скажу чем я занимаюсь, меня либо на смех поднимут либо скажут с ума сошла. Еще живем сейчас за границей, думаю как тут клиентов искать. Русскоязычные знакомые все нацелены на карьеру в обычных компаниях. Муж считает мое увлечение просто блажью от скуки, он даже не знает, чем я занимаюсь точно.
И у меня сомнения-продолжать учиться и идти к своей мечте (возможно это будет еще нескоро) и забить на общ.мнение?
Есть Вариант конечно работать в обычной компании и параллельно заниматься этим как хобби, но я хочу в будущем работать только на себя и расширять знания в области фен шуй и др.

М
40 ответов
Последний — Перейти
Гость

Астрология как "профессия" попадает под 159 статью Уголовного кодекса)

Гость

я занималась. но анонимно. от близких-друзей скрывала. говорила, что психологического консультирование. занималась профессионально - то есть мне деньги платили - лет семь. разочаровалась в людях окончательно. сейчас книжки пишу. писатель - это гордо звучит. а астролог, пусть и талантливый, как будто кого-то обкрадываю. как к мошенникам отношение.

Гость

Ой, автор, опыт работы маркетологом очень поможет в продвижении своих услуг, это только плюс. Вы можете работать дистанционно по почте или скайпу на российскую аудиторию. Чтобы искать клиентов заграницей, нужно все-таки разобраться в потребностях местных, у них же другой менталитет, другая культура, наверняка запросы на услуги в сфере эзотерики отличаются от наших. Я сама давно подумываю этим заняться, но пока не могу понять как лучше организовать процесс, лично не хочу с клиентами встречаться. Мужу пофиг, бизнес - это бизнес, сфера не самая плохая, просто немного непривычная. Если Вас никто не поддерживает, конечно, сложнее. Говорите об этом, как о бизнес-проекте в сфере услуг, направленном на облегчение жизни людей и помощь в решении нестандартных задач, этакий консалтинг :)

Гость

Джйотиш наверное?Интересная штука..

гость

дерзай,будешь астрологом на давай поженимя

Муж Автора!

Автор давай, будешь Австрологом и я на тебе женюсь, ты перспективна. Будешь сидеть в халате со звездами, в чепчике с луной и с солнцем, курить папиросы и, блестя глазами, прорицать... А мы будем тебя слушать и внимать...

Гость

Автор, это все интересно, конечно. Но интересуются такими услугами люди немного двинутые или отчаявшиеся. Небольшой процент из интереса и самый маленький, который к этому нормально относится.
Так вот, многие становятся зависимыми от этих " предсказаний" и человек обращаясь к вам будет полагать, что все сказанное вами истина в последней инстанции и даже не рекомендации, а приговор. Готовы ли вы к тому, что вам нести ответсвенность за все ваши слова?

Гость

Ну вы и не говорите что работать так будете все время. Сначала найдите клиентов, пусть придет там или как проконсультируйте его. Расскажите об этом и приподнесите как занимающее мало времени хобби типо такая шутка- развлечение. Надоже как весело/интересно/ познавательно получилось и вот еще и бюджет пополнила. О том что это ваша работа будет и не говорите, преподнесите это как прибыльную игру шутку, типо вы в это сами и особо то не верите, но пипл хавает что поделаешь;) ну если клиентов будет много , то и работу забросите, типо это больше дохода приносит, а тем кто скажет что это баловство- муж там или родня говори что это вы мне завидуете, сами пашете, а я вон как без труда. Даже под смейся немного над ними. Просто переход от хобби до основной работы не озвучивай и не спрашивай разрешения. Сделай это само самой разумеющимся. Типо это легче и прибыльней, и так понятно чем я буду заниматся.

Гость

Продолжайте заниматься тем что вам нравится !!

Гость

Автор, чтобы астрология стала Вашей ПРОФЕССИЕЙ, ей надо полжизни посвятить. И заодно освоить около десятка "смежных" редких дисциплин технического свойства:) Вы уверены, что Вы хотите профессию, а не хобби? Ибо скорее всего то, что Вы называете астрологией, никакого отношения к реальной науке с этим названием не имеет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет такой науки. нету:) Есть астрономия, это совсем другое, к судьбам людей почти никакого отношения.

Гость
Добрый фей

Сообщение было удалено

Добрый фей

судя по гороскопнутым иббанашкам с данного сайта, без клиентов ты не останешся

Не думаю, что прибыльно. Заводить темы "гадаю бесплатно", выуживать почту форумчан, отправлять предложение сделать синастрию за 500р, это смешно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, есть. Потрудитесь просто перевести с латыни. Еще какая наука, и очень древняя. Астрономия - ее правнучка:) Насчет судеб людей - ну это такая очень малозначимая небольшая прикладная область настоящей астрологии. Просто для обывателей самая актуальная:))) но не для специалистов. Я же и сказала - вряд ли Автор понимает, что она вообще считает своей будущей профессией:)

Гость

Да тут все ругают астрологию, но они будут первые, кто к вас обратиться)

М

Я имела в виду Бацзы, это рекомендации по здоровью и жизни в зависимости от текущего периода и судьбы. Предсказаний там нет, есть возможности и предрасположенность и выбор человека куда идти.
Пока учусь на курсах, у профессионала консультация -50тр-выходит есть спрос!
Да за границей наверное это не так популярно, да и наши эмигранты заточены на деньги и карьеру; так что про отчаявшихся наверное доля правды есть)
дело в том, что я сама в это верю, очень многое помогает и происходит, так как показано в картах. При этом я абсолютно разумный человек по жизни) видимо поначалу начну для себя и друзей как хобби.

anna

Люблю и уважаю астрологию но Россия не готова принять эту науку. Советую оставить как хобби

Гость

воровка на доверии тоже профессия

Гость

лично я за полную легализацию астрологии. но одновременно любой прогноз должен стать юридическим документом.
например, читаете вы в газете: все рыбы сегодня получат деньги. а вы как раз рыбы, но никакого прихода не получили. все, газета обязана возместить вам не полученный доход. а сама газета уже может подать регрессный иск к автору гороскопа
если гороскоп допускает разные трактовки, то они всегда должны в суде трактоваться максимально в пользу потребителя гороскопа. так что вперед, астрологи, рискните своим баблом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ок, за деньги так за деньги :). Вот в 1978 году в одном роддоме, в одном помещении, в 16ч , в один соответственно день. родилось 4 девочки. По прогнозу ИНДИВИДУАЛЬНОГО гороскопа у них все должно сложиться одинаково, одновременно замуж, одновременно дети, одновременные болезни и взлеты карьерные. Что, кровать второй стояла на два метра восточнее первой? А это кто-то учитывает?Или все-же разница в полторы минуты в времени рождения? Это тоже кто-то учитывает? Нет? Тогда составители гороскопов ничего толком прогнозировать не могут, следовательно занимаются мошенничеством.

А

Этой фикней невозможно нормально заработать. Все декретчицы от безделья страдают подобной ерундой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а это неважно. раз напечатали гороскоп - пусть своим баблом отвечают за ошибки и пофиг кто его составлял, хоть главред газеты
индивидуальный гороскоп за деньги - тоже отлично. вот получил клиент бумагу от астролога, с печатью и подписью. не совпало - штраф, причем по каждому несовпадению
по ящику дали гороскоп - каждый зритель может подать иск на несовпадение
нет у астролога денег на штраф - кандалы и каторжные работы пока не отработает

Лара

Ок, за деньги так за деньги :). Вот в 1978 году в одном роддоме, в одном помещении, в 16ч , в один соответственно день. родилось 4 девочки. По прогнозу ИНДИВИДУАЛЬНОГО гороскопа у них все должно сложиться одинаково, одновременно замуж, одновременно дети, одновременные болезни и взлеты карьерные. Что, кровать второй стояла на два метра восточнее первой? А это кто-то учитывает?Или все-же разница в полторы минуты в времени рождения? Это тоже кто-то учитывает? Нет? Тогда составители гороскопов ничего толком прогнозировать не могут, следовательно занимаются мошенничеством.[/quote]
В какой-то степени,да.Разные астрологи говорили мне разное,даже утверждали то,что не сбывалось потом.И это были специалисты уже,не начинающие.Я тоже начинала изучать астрологию,но лично у меня не хватит совести с уверенным видом втирать человеку то,в чем сама не уверена.Как в ,,Давай поженимся'': у вас Венера в Тельце - это значит,вы такой вот собственник и т.д.А Венера ведь может быть и в соединении и в оппозиции,и вообще,согласно индийскому гороскопу,она может быть в Овне.Я чем больше изучала астрологию,тем больше у меня было сомнений насчет всяких трактовок и прогнозов.

Гость

Девушка-автор, я согласна с вашей родней. Иметь хорошую профессию и сменить её на туфтологию - не разумно и странно. Они опасаются, что астролох вылезет на шею и ножки свесит. Астрологией и макраме хорошо заниматься когда муж кормит или доход пассивный стабильный есть. А так это блажь чистой воды. Вы в облаках пока летаете.
Да и вообще это бизнес такой - преподавать астрологию новоиспеченным прорицателям. Втирать им как они озолотятся, лишь только платите за обучение.

Белочка

Люди если платят деньги то не готовы слышать негатив. Здесь надо быть психологом и уметь правильно подать информацию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну тогда уж все аналитики, экономисты и трейдеры пусть отвечают рублем за свои слова! А то всякий желающий раздает прогнозы направо и налево - доллар упадет, фондовый рынок рухнет, евро вырастет..... а люди на этом деньги теряют и немалые!

Лара
Белочка

Сообщение было удалено

И информацию подать и ответственно относиться.А то я за гороскоп совместимости заплатила,а уважаемая астролог сказала,что мч влюблен нереально и это у него надолго.А я на тот момент чувствовала,что с ним что-то не так.Мы расстались через 2 месяца по его инициативе.Он оказался бабником, наделап долгов и поддерживал ,,общение,, с ,,бывшей,,.К ней и ушел,его как подменили,было похоже на приворот.А из-за этого прогноза я расслабилась и очевидных изменений в нем не замечала.Не носите деньги ни астрологам,ни прочим специалистам,лучше надейтесь на себя и свою интуицию,не вверяйте свою судьбу в чужие,равнодушные,загребущие руки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот хороший коммент. Автор, это сложная работа. Попробуйте, если интересно. Но приготовьтесь к тому, что вы по сути будете разгребать человеческое омно. К вам приходят, чтобы вы хлопнули в ладоши и решили проблемы. Сами работать над собой не хотят вообще. Без этого результата не будет. Одним словом, тупик.
И еще - многие считают, что ваш труд стоит 200 рублей, 500 рублей, кто сколько даст и т. п. Вы поразитесь тому, сколько народу хочет, чтобы его обслуживали на халяву.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обслуживают профессионалы, а астрологи это мошенники, и да, 200р за синастрию - это очень много.

Гость

Гостю который активно отстаивает позицию,что астрологи мошенники, вам астролог дорогу перешел,наобещал мужа а вы не епаны , и вышли уже на пенсию?)

Девушка становитесь астрологом,это выгодно и модно. Знаю астролога,который составляет гороскоп на год и берет 3 тыс у нее очереди на пол года вперед. 3 тыс сравнительно мало за гороскоп,но люди ждут ее как миссию)))

Гость

А я знаю астролога на должности в администрации города. Россия. Но это все таки редкость, я бы для себя только занималась бы этим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++ Я сама экономист и то-не всегда угадываю,хотя уже такой стаж, то противно от слова "экономика". Не нравится- пусть не ходят, только и всего.

Шахерезада

Мне кажется это очень интересно! Автор обратите еще внимание на дизайн человека, я сама к сожалению в этом разобраться не смогла, но общалась с человеком , который в этом разбирается, Еленой Чесноковой, мне очень понравилось на сколько точно она описала мою ситуацию и подсказала как поступить дальше. Я вот здесь вообще ничего не понимаю, может у Вас получится...

Ирина

Обращалась за составлением персонального гороскопа к Юлии Ворохалиной. Она пишет текст не из общих формулировок, а именно анализирует вашу натальную карту, но читается как на духу) Мне было интересно, и да - мурашки по коже от некоторых событий, которые были описаны. Вот машину разбила в 2014 году, а в гороскопе было указано "вероятны поломки транспортного средства из-за неосмотрительности"...

Марья
Гость

Сообщение было удалено

Не меня ли?))

Гость
Гость

а это неважно. раз напечатали гороскоп - пусть своим баблом отвечают за ошибки и пофиг кто его составлял, хоть главред газеты
индивидуальный гороскоп за деньги - тоже отлично. вот получил клиент бумагу от астролога, с печатью и подписью. не совпало - штраф, причем по каждому несовпадению
по ящику дали гороскоп - каждый зритель может подать иск на несовпадение
нет у астролога денег на штраф - кандалы и каторжные работы пока не отработает

Может врачи тоже своим баблом или здоровьев будут отвечать за неправильные диагнозы. А учителя за некачественную подачу информации. И вообще за любые ошибки и промахи в работе каждый из нас чем-то будет отвечать.

Гость
Гость

Автор, чтобы астрология стала Вашей ПРОФЕССИЕЙ, ей надо полжизни посвятить. И заодно освоить около десятка "смежных" редких дисциплин технического свойства:) Вы уверены, что Вы хотите профессию, а не хобби? Ибо скорее всего то, что Вы называете астрологией, никакого отношения к реальной науке с этим названием не имеет.

Я закончила курс Западной Астрологии, а также синастрии и Формулы Души Астрогора. Могу вам сказать точно, без прогностики и качественного продвижения (которое стоит колосальных денег) вам не обойтись. Я развивалась к инстаграмм, без умения настраивать таргет аудитория расти не будет, без контент-плана и регулярного постинга и сторис и рилс - ничего не будет, астрологов не уважают - это факт...но я тут недавно прочитала что и психологов особо тоже... если они не клинические...хотя психология признанная наука... чего не скажешь об астрологии. В итоге для заработка лучше заниматься чем-то другим, а для души можно и этим..но тут должна быть постоянная практика.. где вы будете брать клиентов? или просто людей..на анализ...без практики знания бстро забываются, это как иностранный язык

Гость
Гость

Нет такой науки. нету:) Есть астрономия, это совсем другое, к судьбам людей почти никакого отношения.

А вот сейчас 2021 год) и ходят к астрологам совсем не двинутые люди ) а все) и это тренд

Гость
Гость

я занималась. но анонимно. от близких-друзей скрывала. говорила, что психологического консультирование. занималась профессионально - то есть мне деньги платили - лет семь. разочаровалась в людях окончательно. сейчас книжки пишу. писатель - это гордо звучит. а астролог, пусть и талантливый, как будто кого-то обкрадываю. как к мошенникам отношение.

Так и есть

Гость

Я тоже обучилась на астролога по бацзы, просто консультирую за малые деньги, но работа это не легкая, разбор карты делается порой 2 дня. Кому интересно можете написать мне в ваццап 9270725950

Гость
Гость

Астрология как "профессия" попадает под 159 статью Уголовного кодекса)

Если не верите, что астрология работает, пришлите свои данные, и я вам лучше психолога опишу вас