Пришла с работы и накатило. Работаю в компании 3-ий месяц. Должность новая, когда пришла не была ни ДО ничего. Более менее освоилась за месяц. Линейный рук-ль мой дает мне задания, делегирует какие-нибудь свои дела, что не успевает, я естественно все выполняю, но занимаюсь какой то ерундой. Я однажды вышла с инициативой по улучшению нашего сайта, поскольку основной поток клиентов приходят через сайт, а он у нас просто удручающий, меня послушали, но тем не менее ни к каким результатам это не привело.Работа рутинная: то цены запрошу, то еще что-то у поставщиков, документы всякие отправляю, что не часто. В отделе все работают, шуршат, у всех дел по горло и главное они занимаются по-настоящему важной работой. Коллектив ко мне тоже относится странно, девчонки все в своей компании, меня никуда не зовут (обедать например), ем всегда одна за своим столом. Все грубые, на меня смотрят не то, чтобы свысока, но так, как будто я вообще самый низкоквалифицированный работник. Сама по себе я нормальная, есть семья, красиво одеваюсь, крашусь, всегда ухожена, занимаюсь спортом, куча увлечений. Не могу понять, что не так? На работу иду с тягостным чувством. Что изменить в себе? Что я делаю не так? Всем спасибо!
Тоже была на такой работе, ехала на работу и придумывала чем же заниматься весь день буду( Но коллектив у нас нормальный был, поэтому и продержалась 2 года. Когда увольнялась начальник отпускать не хотел, а я его убеждала что не нужна моя должность в штате. Сейчас на другой работе дел по горло и я счастлива, что не бездельничаю)
Завидую вам, автор) Мне бы такую спокойную работу.
так это же нормальная работа!просто бывает такое.что идешь на работу.а там одни нервы...
Сообщение было удалено
А вот я не завидую.
Стыдно быть ненужной.
Всем смотрю надо быть "стахановцами". Вы - женщина, все стрессы, усталость со временем будет на лице, расслабтесь и работайте не спеша, с коллективом сложится ещё (Вы для них просто новенькая). А нужной будьте себе и своему мужчине.
Сообщение было удалено
Перед кем? И нужной кому? чужому бизнесу?
Что поменять? Ответ очевиден - перестать быть ухоженной и красиво одетой, и тогда - будете, наконец, сидеть с ними за одним столом!
Автор, все боятся конкуренции. Они подсознательно боятся что вы окажетесь умнее, если вас всему научить. Сейчас время такое, тяжело с работой, вот люди и стараются выживать новеньких, а то еще их место займете.
Сообщение было удалено
конечно красивых, ухоженных женщин особенно не любят, тем более чтобы такую еще в курс дела вводить)))
Сообщение было удалено
)))
Автор,вы описали % 80 моей работы и состояния.
Только я,работаю почти 3 года!Коллектив небольшой, бабий )))
Возраст разница.
"Моего человека " там нет.Иногда вместе кушаем иногда по собственному желанию я ни отдельно, у нас есть спец место до этого.
Тоже думаю....что и как быть?
Сообщение было удалено
Согласна. И ещё вы там очень мало работаете пока. Смотрите, чтоб через годик не завыть о непосильной ноше и непропорциональной з/пл. Так что наслаждайтесь пока.
Автор. Если зарплату платят, значит, Ваша должность нужна, это 100%.
Вы хотите более интересных обязанностей? Спросите у руководителя, чем еще Вы можете ему помочь. Возможно, он оценит порыв. А, возможно, и рутины добавит.
Вам зарплату платят? Если платят, то все ОК!
Сообщение было удалено
Просить обязанностей надо правильно, а то заподозрят в ничегонеделании.
дело в том, что сегодня меня пригласил на беседу ген.директор, также был приглашен мой линейный руководитель. отмечу, что генерального вижу второй раз, первая встреча была, когда меня представлял нач.отдела.Генеральный спросил у него, что было сделано мною за этот период времени, чем я занималась. Я сказала все как есть, что занималась текушей работой, выполеяла поручения нач.отдела. тогда он спросил, а важны ли эт и дела? меня это и обескуражило.(((( он не считает важной мою должность в этой компании. а вообще на этлй должности настоял исполнительный директор
Сообщение было удалено
Перед собой. Разве бывает другой стыд?
Сообщение было удалено
Бухи, разочаровали. Вы казались мне умнее.
Зарплата - не всегда критерий нужности.
Ой, у меня на работе такая же канитель, не знаю радоваться или плакать. С одной стороны никакого стресса, напряга, сижу спокойно, работаю в час по чайной ложке, могу весь день в инете висеть, от такой скукотищи начала в тренажёрный зал по вечерам ходить, а с другой - никакого продвижения в плане карьеры и наработки необходимых навыков. Одно утешает - зарплата достойная, так бы долго на этой работе не протянула. Я уже смирилась, наверное, полстраны так работают, а остальные - впахивают по полной. Может я и ошибаюсь. Хотя мой участок на работе - необходимое важное звено, без его данных невозможно вести объективный верный учёт.,
Сообщение было удалено
Что за работа?кем вы работаете?
Автор, relax!
Помню на прошлой работе была та же история, обязанностей было раз два и обчелся, видела в open space в отдельном ото всех месте, с коллегами не общалась, обедала тоже в одиночестве, читала форумы об интроверсии, в том числе здесь, ну не могу я пойти и навязываться людям, которые заняты своей работой, весь отдел из 8 человек вместе, общаются, сплоченно работают, а я чувствовала себя пятым колесом, хотя особой грубости в мой адрес не поступало, ну работаю и работаю, по большей части в интернете сидела, потому что как я написала работа в общей сложности занимала час-два максимум, начальство не дергало, платили очень даже, для такой должности я не видела такой з/п никогда в Спб, я даже сомневалась по началу, пока не получила первый расчет... В общем сидела так, периодически перекидываясь парой фраз с коллегами, целый год. Потом руководителя отдела убрали и я подумала, апокалипсис, пора наверно валить. Сходила на одно собеседования, получила отказ и продолжила сидеть на своем месте, потому что близились большие перемены.
Пришел новый рук. всея компании, и потом кого-то уволили, сделали новый отдел, поставили бывшую коллегу в руководители основываясь не знаю на чем, всулили кучу обязанностей, я по началу очень испугалась, потому что мне нужно было за те же деньги, совмещать 2 должности, но я обучилась и за три месяца стала и швец и жнец и на дуде игрец, в общем виртуозно разбиралась во всем, предварительно конечно пытала всех коллег, показала, что могу быть коммуникабельной, и потом мне стали говорить типа вау, а мы думали ты не хочешь с нами общаться, а дело то было в другом... Короче с коллегами бы очень сблизились и отлично сработались, мое мнение о "компаниях девочек которые не зовут даже пообедать" изменилось, это оказались вполне хорошие люди. Но идиллия длилась недолго, и я вступила в конфликт с свежеиспеченной (я сознательно пишу не новоиспеченной) начальницей и за один день она меня слила. А я в принципе и не расстроилась, даже обрадовалась, платить стали меньше, а обязанности росли, сейчас спустя 4 месяца уволили почти всех, некоторых целыми отделами и осталось там всего ничего. Карма, знаете ли. Желаю компании сгинуть, ибо всех спецов растащили или поувольняли, остались одни дураки готовые впахивать за идею и не получать з/п месяцами)))
Так вот к чему я веду, завтра я выхожу на новую работу, буду сидеть в кабинете с двумя коллегами-парнями, и знаете что? Мне все равно, если они не будут со мной обедать, но общаться мы будем 100% и контакт найдем, потому что 2 человека, не 10, следовательно отталкиваясь от этого смогу двигаться маленькими шажками и налаживать контакт с другими коллегами, если захочу. Одному быть тяжко, это правда, даже если хорошо платят, но если ты видишь что жизнь в офисе кипит, а ты не вливаешься, я об этом постоянно думала. Но еси работы много и отношения в коллективе норм, у тебя не остается времени и сил чтобы анализировать это, и время быстро пролетает. Так что не переживайте, все будет ОК в любом случае!)
Все как у автора и такое же желание быть полезной. Я квалифицированный специалист целыми днями думаю, чем себя занять. Вокруг меня работают коллеги, которые жалуются, что им добавили функциональных обязанностей...а я как священная корова, которую никто ни чем не грузит
Сообщение было удалено
Спасибо! Вы меня поддержали!
Может надо работу поменять а не себя?
Все как у автора и такое же желание быть полезной. Я квалифицированный специалист целыми днями думаю, чем себя занять. Вокруг меня работают коллеги, которые жалуются, что им добавили функциональных обязанностей...а я как священная корова, которую никто ни чем не грузит
Ха-ха такая же ситуация, понравилась фраза "священная корова"😄
И я тоже священная корова.