Ситуация следующая. На конец декабря будет восемь месяцев, как я тружусь в компании (с с начала апреля). Знаю, что мне в принципе может быть положен отпуск после 6 месяцев, то есть с октября. Про отпуск ничего за это время не говорили. А теперь кадровик говорит, что мне по-любому нужно отгулять минимум две недели, которые накоплены за полгода работы,потому что год ззаканчивается. А начальница говорит про то, что график отпусков составлен на этот год и вообще о каком моем отпуске речь идет. Ничего не понимаю, поясните, должна ли я идти в отпуск или могу идти в отпуск, а могу не идти? Вроде прочитала в интернете, что обязательно нужно уйти в отпуск, если работаешь целый год... Начальство у нас сидит, а кадровики в другом месте, одни одно говорят, другие другое. Помогите, очень нужна достоверная информация!
Можете идти, а можете и не ходить.
Если кадрихи еще будут лезть, скажите руководителю, пусть сам с ними разбирается.
За год (у Вас года еще нет) надо отгулять обязательный отпуск в 28 дней (на Севере отпуск дольше), а остальное по желанию, в принципе сейчас Вы можете не идти в отпуск.
Я бы послушала начальство.... кадровики далеко, а начальство близко.....тут на усмотрение.....
Можно попросить денежную компенсацию за неиспользованный отпуск
Сообщение было удалено
Попросить можно. Получить нельзя.
если у вас в строгости соблюдается график отпусков, то пойдете по графику
если нет - то через полгода ходить в отпуск не обязательно, только если сами захотите, и конец года тут ни при чем
Ваш период работы например, с 05.05.2016 по 04.05.2017, и в этот период вы должны сходить в отпуск, а компенсация даётся за неиспользованные дни отпуска свыше 28 дней (т.*****.28 дней отгулять обязаны)
По поводу графика, пишите заявление о переносе начала отпуска. Но вас в графике может и не быть