Здравствуйте! Мне 23 года. Уже имею одно высшее образование (не педагогическое). Только сейчас поняла, что хочу преподавать в школе. В следующем году планирую поступить на заочку в ближайший педагогический вуз. Привлекают только гуманитарные специальности - русский язык, литература, история и английский язык. По ним смогу сдать внутривузовские испытания. Склоняюсь к истории, но терзают сомнения, насколько востребованы учителя и репетиторы истории. Расскажите, на кого легче/сложнее выучиться? Легко ли найти работу по специальности преподавателям-гуманитариям?
иностранный язык любой известный
Автор, не идите на ист фак. История - это такое дышло, одни пришли к власти переписали, другие пришли к власти опять переписали, а ин.яз другое дело, отрада для души и твердая копейка как в рабочее, так и в репетиторское время.
Фиан немецкий -- как раз для предателей Родины, иммигрирующих в сытую
Германию, примкнуть чреслами к золотому миллиарду.
Берите китайский
Незнаю как в РФ,а у нас в Казахстане очень нехватает учителей всех направлений которые вы описали!У нас вообще везде нехватка квалифицированных кадров!
Главное желание развиваться и важно выбрать сферу по душе! Если нравиться история, то вперед!!! Востребованный предмет именно тот, где учитель любит свое дело, там и нагрузка педагогическая будет хорошая, тк еще и обществознание к истории плюсуется. Внеклассная работа. Все будет хорошо!
русский всегда будет востребован, так обязательный для сдачи экзамен, а значит, большинство будет нанимать репетиторов.
У нас в школе не хватает учителей английскийского.
Сообщение было удалено
задолбаешься сочинения проверять, тетради ежедневно несколько пачек. Кошмарррр. Лучше ин. яза ничего нет.
Я русовед и историк.20 лет работаю именно русоведом- не хватает учителей.
Обществоведение очень востребовано и история.
Проработала год в лицее, вела историю и право, еще училась в магистратуре, так для опыта поработала. В школах вообще нехватка учителей, по русскому языку учителю было за 80, еле ходила. Зарплата копейки, дел по горло, нормально получают лишь преподы с высшей категорией и с десятками лет стажа. И то нормально это в кавычках) Я работала в Алматы, программа обучения в лицее была специфичная, например история велась на английском языке, пошла только из за этого, так как платили за это вдвойне, плюс неплохая практика для меня. И еще с директором были хорошие отношения, не нагружала и не требовала ничего, ни ежедневных планов, ни разработки уроков, главное чтобы я приходила. Все равно ушла без сожаления. А так в обычной школе работать это ад.
если знаете английский - то конечно же он! если не знаете,то заочка вас не выучит. так что история тогда,если нравится