Здравствуйте!
У кого был подобный опыт? Как впечатления? Правда ли, что выжимают по полной, сотрудники -немцы - страшные молчуны, ни о каких пятиминутках смеха и речи нет, личная жизнь -полностью закрытая тема (что, вообще-вообще ничего не обсуждается? а разговоры на нейтральные темы в разумных пределах невозможны в приницпе?) Правда ли, что русскому человеку трудно соответствовать их ожиданиям, если да- то почему? На каком языке Вы преимущественно разговаривали? В каком соотношении немцы к русским в таких компаниях? Правда, что рост по карьерной лестнице для русского ооочень ограничен, на руководящих должностях (даже и в русском филиале) практически всегда остаются немцы? Заранее спасибо!
у меня бывшая подруга работала в продажах у кого-то из немцев. шмотки какие-то. я предложил ей поиппаться в примерочной кабинке. дальнейший диалог
- меня уволят
- у вас там камеры что ли стоят?
- а ты как думал
Я работала в немецкой дочке в России. Желающих работать в России среди немцев не было, поэтому на карьерный рост русских в России им было все равно. Основной минус: снобизм, с русскими, даже с начальниками, общались как с говном. Если немцу от тебе что-то надо, ещё сдержится, а так... занудливые, договорится о лояльности сложно. Все остальное зависит от внутренней субординации
Ну , не знаю, немцы обычные люди , веселые
Спасибо за ответы! А как Вы думаете, почему такое отношение? В чем конкретно снобизм проявлялся? Моя подруга (украинка) работает в Германии, говорит, что они не только с ней мумии, как она их называет, но и друг с другом...Очень закрытые, слова лишнего не скажут.
Сообщение было удалено
читайте майн кампф и все поймете. это не персональная точка зрения гитлера, а выражение взглядов всего запада на нас. мы для них недочеловеки, только до 91 года не по зубам были для них
Сообщение было удалено
Потому что на работе надо работать
Сообщение было удалено
согласна. Но они по ее словам и в столовке молчат, и вне работы никогда не общаются, корпоративы дял галочки. Это не недостатки или что-то еще, это конкретное наблюдение конкретного человека, вот мне интересно, насколько его на другие компании можно распространить. Я тоже терпеть не могу болтовню не по делу на работе, точно также , как болттовню о работе после работы, но можно же и по делу к человеку с улыбкой обратиться )) и повеять на него не арктикой, а хотя б Ростовым -на -Дону )))
Я люблю систематизировать, пока я для себя вывела следующие характеристики:
-снобизм
-серьезное отношение к работе
-жесткое разделение работы и личной жизни/пространства
-не нуждаются в обществе особо, парами , как у нас - даже в туалет, не ходят :D это, кстати, мне нравится
-отсюда следующий пункт- самодостаточны.
может, кто чего дополнит? Один человек отписался, что они обычные веселые люди ) Обычные=русские? Или в смысле-ничто человеческое им не чуждо? (все же)
Сообщение было удалено
Я сама немка, когда работала в Германии , да никогда не обсуждала личную жизнь , парами в туалет тоже не ходила , после работы общалась с коллегами , некоторые стали друзьями . Но про снобизм и прочее слышу впервые. На работе могли и пошутить и посмеяться .
На работе надо работать, ферштейн?
На моей прошлой работе один немец настучал на меня, что я вышла на 5 минут раньше окончания рабочего дня), хотя ему ничего по работе не нужно было от меня-мы вообще не пересекались, просто он заметил и настучал. А потом как ни в чем не бывало продолжал здороваться. Вот это, кстати, для них показательно-стукачество друг на друга на работах Поэтому нужно очень за собой следить
7 лет проработала с немцами, теперь росс компания для меня пытка.
стандарты, культура, процедуры, немного бюрократии. но только бизнес,ничего личного!! скучаю и хочу снова к немцам
Работать в немецкой фирме гораздо лучше чем в российской. Это в российских фирмах начальники позволяют себе относиться к служащим под их началом как к быдлу. Да в немецкой фирме нужно работать, а не проводить время в перекурах и чаепитиях..Но к хорошим работникам и отношение соответствующее - это и премии и карьерный рост и уважительное доброжелательное отношение. По ощущениям это езда на Мерседесе и на ну синечнои тракторе!!