Девочки, подскажите пожалуйста! посоветуйте что-нибудь! я совсем отчаялась!
Работаю психологом уже 5 лет, всё в разных государственных учереждениях. Не получается заработать! Денег платят везде очень мало(( я уже совсем отчаялась. не хватает на достаточного количества денег на одежду по сезону, обувь изношена, не получается накопить на отпуск. Не могу сделать себе зубы и починить гинекологию.С подругами вижусь 1 раз в месяц, нет денег куда то сходить чаще.
Вообщем, хватает лишь на еду, проезд, лекарства, и кое какую дешевую одежду.
ПОДСКАЖИТЕ НА КОГО МНЕ МОЖНО ПОЙТИ ПЕРЕУЧИТЬСЯ? КУДА? КАКУЮ ВЫБРАТЬ СПЕЦИАЛЬНОСТЬ?ЧТО ВОСТРЕБАВАНО? Я ГУМАНИТАРИЙ ! 100%
P.S. вариант быть частным психологом не подходит, наши люди в России не готовы платить психологу по 1500 руб за консультацию. Да и даже меньше платить не готовы.
Пугают психологи спрашивающие совета)
Ахаха) точно
"почистить гинекологию" страшно звучит...
Ничего смешного. Социальным работника, хотя они бюджетники зарплату не повышали, ни разу. Обещали после врачей, учителей, ментов и т. д.
Так что ходить вскоре придётся без штанов и зубов
А по теме-вам на биржу.
Сообщение было удалено
починить
Мне кажется, можно в сфере подбора персонала себя попробовать - там и психологическое образование пригодится, и переучиваться не надо, и платят больше, я думаю..
Сообщение было удалено
Автор, психологические консультации частным образом не пробовали давать? В конце концов есть ведь и центры частные, там зп хорошая
Сообщение было удалено
Еще как готовы:) Может не 1500, а 1000 легко. У меня жена брата так работает и это не Москва. Еще есть групповые занятия, там соответственно дешевле, желающие есть всегда. Её направление отношения родители-дети и женское "благополучие".
В этой жизни не надо быть профи. главное - уметь себя продать как профи (а по факту можешь им и не быть).
Открывайте какие нибудь тренинги, это сейчас модно, а тем более диплом и опыт психолога вам будут хорошей рекламой
Почему вы решили , что люди должны вам отваливать 1 500 тысячи за час работы-болтовни ? Вы даже себя психологически правильно настроить не в состоянии.
Знаю кучу работающих психологов со ставкой 2-3т.р./час. А вы даже на 1,5т.р. найти не можете. Ну так грош вам цена как профессионалу. Хотя госучреждения - это самое по себе тот еще показатель.
переучитесь на парикмахера, всегда работа будет
С психологическим образованием в кадрах очень много вариантов, у меня одна знакомая на подборе сотрудников работает, вторая тренинг-менеджер (продавцов учит) в очень крупной компании. В коммерческих организациях Вы всяко больше будете получать, чем в госнике. Плюс частные консультации, по скайпу например, это сейчас распространено, тоже подработка неплохая.
Эльвира! Я по образованию психолог,сначала работала в медико-социальной экспертизе,потом с ребятами,которые служили в "горячих точках",учила и умею пользоваться НЛП,гипнозом,была очень увлечена своим делом,но доходов никаких,вышла замуж,забеременела,делать в декрете нечего,пошла на курсы менеджеров по персоналу,потом закончила специальные курсы по аттестации,подбору персонала,и все,что касается персонала,программу 1-С Кадры и Бухгалтерия,сыну было полтора года,сидела с ним моя мама,а я вышла на работу в новом качестве,сначала небольшая фирма,через три года уже побольше,потом ещё,сейчас я руководитель отдела персонала весьма неплохой фирмы,зарплата белая,"на руки" 130 т,есть квартальные премии,частичная оплата питания,очень хорошая медстраховка,(врачи,оборудование на высоком уровне),у вас профильное образование,его работодатели ценят,почитайте на Суперджобе и Хэдхантере,какое образование в отдел персонала приветствуется,психологическое!Так что,подруга-психолог,кончай ныть,ищи курсы разные и учиться,а потом на работу! Желаю удачи! Если,что надо спросить,готова ответить
11. Так психологи и есть сапожники без сапог. У них куча тараканов в голове и проблемы в жизни, а они других пытаются лечить
Лично мне после сеанса с психологом, за который я заплатила 3,5 тыс., стало только гораздо хуже. Конечно же, мне было предложено продолжить "лечение", чтоб был эффект. Представляете, сколько бы я отвалила? Никогда в жизни больше не обращусь, это вымогательство денег за болтовню и наживание на чужих проблемах и отчаянии.
Идите гувернанткой.
Сообщение было удалено
Вы наверное в Москве живете ? А если Автору так не повезло? Какие курсы ? какой скайп ? кому это надо, да еще и за 1,5 тыс? Автор, может Вас это утешит, но Вы не одна такая. И дело совсем не в специализации. Если Вы на периферии и без блата, то 100 % вот такой вариант работы у Вас и будет,да и то, если очень повезет. Лично я с этой нищеты 3-ий год не могу выбраться. Угораздило же меня потерять работу в кризис.Даже на переезд накопить не получается.Но Автор, не отчаивайтесь и если есть возможность, переучивайтесь кншн. Чем черт не шутит? Может действит-но повезет, как Вашей коллеги выше.Удачи!
Автор иди в МЧС. Но раз раскисла то плохой психолог.
Сообщение было удалено
Да нет, уважаемая, это не она -плохой психолог, это страна у нас непуганных идио*тов у власти.Удивляют просто такие комменты. Вы бы сначала на место Автора встали, а потом уже и советы давали и выводы делали. Но думаю, что не до выводов было бы Вам. Все гонашатся до поры до времени, пока их метелкой под зад не выметут, а потом вдруг оказывается, что не такие уж они редкие спецы.Прежде чем осуждать, побывайте в шкурке Автора сначала.
мне когда платили копейки и меня все за***ло я пошла работать секретарем, а потом попала в банк, сейчас помдира в крупной компании с окладом 120000 без премии, а когда то платили 14000 и ехидничали как крысы эти работодатели. Если не можете вписаться в систему, ломайте ее-меняйте место работы, профиль, место жительства и тд. Никто в России не придет и не предложит ничего а хорошие места у блатных уб****ков всяких.
Вера, спасибо за совет, менеджер по персоналу это прекрасная идея, конечно хотелось бы запись в трудовую именно "психолог", а не "менеджер по персоналу", но в жизни надо выбирать и я выберу лучше зарплату.
спасибо и остальным за доброжелательные ответы.
А вот про тех кто хамит и злобничает в этой теме - могу сразу сказать, видно невооружённым глазом, что вас заедает что я психолог. Выучитесь сначала 6 лет на факультете психологии, попробуйте устройтесь,а потом уже будете решать кто хорош как специалист, а кто нет.
И посмотрим, кто вам заплатит в каком - нибудь Владимире или Рязани 1500 за консультацию, людям на еду не хватает , а вы об излишествах.
Те кто не имеют образования обычно любят рассуждать, кто хороший , а кто плохой специалист.
Сообщение было удалено
У автора есть работа начнем с того. Только по финансам ее не устраивает. А медикам, педагогам нормально платят?? Более менее в Москве. А в других местах слезы. Давайте все пусть уволятся.Автор не знала сколько в гос.конторах получают ?? Или не знала что наши люди по психологам не ходят. Значит не истирим а ищем вакансии в других местах. Девочки уже отписались где и как устроились.
Сообщение было удалено
Если бы ты владела теми техниками, про которые пишешь, ты бы по-любому зашибала огромные деньги. Как надоели уже эти псевдопсихологи, не способные решить собственные проблемы.
Хороший психолог на вес золота. А вы не психолог. Это так, корочка
Сообщение было удалено
Двоечники.
Сообщение было удалено
Несколько тупо вата. Слог какой-то деревенский, "заедает"...мышление вообще атас..."те, кто не имеет образования". Ну вот, заимела, и что?
Сообщение было удалено
Идите лесом.
Есть невыгодные люди - это жестокая правда в нашем циничном мире.
Я живу маленьком городке и кроме садиков, школ и т.д. у нас нет мест работы для психолога. Частных практикующих психологов в городе нет, люди живут крайне бедно, работы очень мало. Я не лентяйка, подавала объявления в газету - тишина. Ну нет у людей на хлеб, а вы...
Вообще меня поражает обилие злобных людей на вумане.
Сообщение было удалено
Наивность - роскошь для психолога.
Сообщение было удалено
Зачем вы человеку хамите, "психолог"? Вам нормальный совет дали. А вы как базарная торговка ответили.
Профессия неплохая, специалисты бывают так себе.
Вы можете писать книги, статьи в глянец (от имени психолога советы М и Ж котируются выше) и другие издания, сделать сайт, продвигать имя, консультировать по скайпу. В идеале - защитите кандидатскую, это прибавит вес имени. Пишу абсолютно серьёзно, у меня гуманитарная профессия, живу в провинции, интернет - это хлеб, масло и икра.
Но если вы держитесь за трудовую (непонятно зачем), ничего советовать не стану. На мой взгляд, трудовая - это бесполезный архаизм.
ответ на комментарий № 34, я не писала никому" идите лесом", я не использую таких выражений. Кто то воспользовался моим ником, а может просто тёзка.
Не пытайтесь найти во мне изъян)
Гувернанткой я не рассматриваю - мне надо чтобы в трудовой была запись "психолог"
Спасибо за полезные советы. Статьи пишу в журнал по психологии, публикуют, денег мало. 800 рублей за статью. публикуют 2-3 статьи всего в год.Книжка трудовая ещё не архаизм - при устройстве на гос. работу( к сожалению).
Сегодня я устроилась администратором в салон красоты, на подработку. Данный труд меня не унижает, а весьма нравится. Жалею что раньше не догадалась.