В 16 лет попала в одну нехорошую историю как соучастница в преступлении (вымогательство ),суд был, дали условный срок год, сняли эту условку через полгода, за примерное поведение. Прошло уже 10 лет с того момента.Но сейчас при устройстве требуют справку о несудимости, я ее заказала, будет ли там что-то вписано? Укажут ли они, что когда то на меня заводили уголовное дело?
устраиваюсь в гос.медицинское учреждение!Боюсь ,что могут указать в справке это все и просто не взять на работу.
Напишут: В соответствии со статьёй такой-то не судима.
Суд был? Был. Судимость погашена? Погашена. Так и напишут.
Ее вроде в течении месяца делают,вас же не будут месяц держать?Устраивайтесь,скажите справку позже донесете,а там если будет что написано не несите и все,не уволят же вас.
Сообщение было удалено
не взяли,сказали "вы же знаете,что без этой справки я Вас принять не могу,ждите справку"
Сообщение было удалено
45 дней делают ее
Сообщение было удалено
так если не принесу,они же будут с меня ее требовать,мол где она???
Сообщение было удалено
45 дней делают ее
В этой справке отражаются только непогашенный судимости (не путайте судимость со сроком отбывания наказания), так что все у Вас должно быть нормально.
Отдаёте им расписку о подаче справки, в справке будет указана судимость и то, что она снята или погашена. На этом основании отказать вам в устройстве на работу не имеют право.
Сообщение было удалено
Я когда устраивалась, правда не в мед. правда учреждение, но в гос. учреждение, меня без этой справки оформили.Справку позже донесла.
В конце концов можно соврать потом будет,потеряла, и новую заказала,время потяните хотя бы.А вообще в год можно не более двух заказать.Может сказать что уже 2 раза заказывали, и только на следующий год можно будет снова взять?
Сообщение было удалено
Расписку о том,что я подала заявление на взятие это справки????Если да,то мне в МФЦ дали расписку,сказали в отделе кадров отдать,я показала,на что она сказала,нужна сама справка!
Сообщение было удалено
Ну тогда она скажет-ищите другое место работы, именно на это место нужна справка сразу!Мне ее получать только в декабре и то,в конце почти,а я думала уже работать буду,но допуск не дает...
Сообщение было удалено
Как все строго)))Ну подождите,может там ничего не будет написано.
Сообщение было удалено
так вот меня удивило то,что мою коллегу взяли в мед.учреждение без справки,сказали потом донесешь,а мне сразу в кадрах сказала,без справки не примем!И теперь сижу как на иголках...нервничаю...а вдруг напишут,а вдруг нет....
Сообщение было удалено
Попробуйте непосредственно к руководителю своему обратиться.Может он и не знает что вас кадры мурыжат.
Если судимость давно погашена, то думаю, проблем быть не должно. Вы же не в ФСБ устраиваетесь, а просто обычным врачом, где достаточно просто не быть осужденной на данный момент. А напишут "судимость погашена" или "судимости на данный момент нет" без уточнений - это не повлияет на трудоустройство.
Сообщение было удалено
да это было давно очень,с того момента 10 лет прошло...и я надеюсь,что все нормально будет.
Автор, а какого, спрашивается вы в 16 лет не думали головой?
Да ещё и по такой гадкой статье судимость-то.
яВы когда заяву на эту справку напишите,вам дадут корешок,что типа явиться такого тотакого то за ней,ну типа вы заказали ее(с меня тож требовали так как учреждение для деткй,в том числе,и с меня просто этот корешшок спросили а справку потом,и на испыталку оформили).У нас ее месяц делают.Насчет судимости не знаю.Может вам в другое место устроиться?Ведь не факт что справка булет чиста а вы время теряете.
Сообщение было удалено
Ну у меня только мелицинское образование,хочется в гос.учреждение, а не в частные клиники где нет ни стажа, ни соу.пакета вообще.
Юлия
Так Вас взяли на работу медсестрой после того, как принесли справку?