Гость
Статьи
Бесконечные денежные …

Бесконечные денежные поборы

Работаю в коллективе 1.5 года. Регион, зп 25 на руки. С учётом того, что живу только на одну зп и никто не помогает, то это ой как немного. Коллектив женский. Очень любят собирать деньги на всякие ДР. …

Карлуша
75 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

А еще бесит что ты стол должен накрыть на день рождение, проставиться за декрет, рождение ребенка, вот реально ненавижу все это. В коллективе уже тысячу раз пытались все это отменить, но каждый раз находятся активисты которые начинают все по новой.

Ирина

51. Гость | 01.11.2016, 15:30:21 [4208728318]

А еще бесит что ты стол должен накрыть на день рождение, проставиться за декрет, рождение ребенка, вот реально ненавижу все это. В коллективе уже тысячу раз пытались все это отменить, но каждый раз находятся активисты которые начинают все по новой.

Я работала в одной конторе, так там была кучка таких теток, которые просто жили декретами-именинами разнообразными, целый ритуал наработали, и не только с угощениями, но еще и со стихами и песнями собственного бездарного сочинения. Как вспомню- прям с души воротит.

Гость

Если коллектив большой то можно собирать каждый месяц руб по 150 -200 в общую кассу. И всегда будут деньги на букеты в др. Мы так и делаем у себя на работе. Конечно находятся те, кто с кислой миной сдают эти несчасные 200 р. Но зато потом ой как приятно получить в свой др букетик с конвертиком))
Мне кажется, это самый лучший вариант. Главное чтоб нашёлся человек желающий всем этим заниматься ежемесячно.
Но если коллектив маленький, то это конечно не вариант.

Карлуша
Гость

Сообщение было удалено

На именно коллег своего отдела я сдаю, но наши активисты придумывают какие-то новые и новые поводы, чтоб содрать деньги.И получается, что сдаём не только на своих сотрудников, но и на людей из других отделов, которые мне по сути никто и мне они на ДР эти деньги не возместят.
Жалко?Да, жалко!!!Бегут чуть ли не каждый день:У безопастника ДР!Сдавайте!У какой-то там декретницы родился кто-то!Сдавайте!Я этих людей не знаю!

Гость
Карлуша

Сообщение было удалено

Ну это тогда вообще ни в какие ворота... посылать всех лесом. Причём даже можно в грубой форме, потому что это аферизмом попахивает. Неизвестно ещё кому эти деньги пойдут на самом деле. Может быть самим активистам в карман. Кто знает то?

Гость
Водолейка

Сообщение было удалено

Вы так рассуждаете, как-будто все люди на одной работе в одном коллективе всю жизнь работают. Если человек уволится, например, то деньги ему никто уже не вернет. Тоже ненавижу эти принудительные поборы, когда требуют сдавать деньги совершенно посторонним людям.

Карлуша

Это мой не первый коллектив и мне уже можно сделать кое-какие выводы. Как правило, те, кто работает, по кабинетам не бегают и не агитируют сдавать Саше, Маше и Паше... А те, кто не великий-то и работник, как марафонец за деньгами!

Гость
Карлуша

Сообщение было удалено

Ерунду пишите. У нас на работе этим занимается секретарь нашего управления. У нее список дней рождений людей, она также собирает, если кто-то родил или замуж вышел/ женился.
Делается это элементарно, без отрыва от работы - по электронной почте делает рассылку на тему: до какого числа сдать деньги на день рождения такого-то. Все ей приносят и все.

веруля
Карлуша

Сообщение было удалено

А вас поздравляли? Меня тоже бесят такие движения, выходной как подарок в этот день и все )

Карлуша

Да поздравили, но целый день в мыле. До этого вечером тоже бегала по магазинам, покупала торты, сок и пр.

Гость
Водолейка

Сообщение было удалено

Мы ждем, когда неадекваты вроде тебя свалят.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Так не получается. Кто-то по 4 раза замуж выходит, а я - один, у кого-то трое детей, а у меня один. Кроме того, есть люди, которые деньги не сдают. Я подозреваю, что это именно те люди, которые эти деньги собирают.

Гость

Ну я живу в америке. Мы каждый год секретаршам по 40$ на НГ и кристмас собираем.

Просто*

Я в этом году тоже задумалась. у нас принято пускать по офису лист мат.помощи. Последняя девочка уходила в декрет, я написала 200 р (это минимум). Потом одна дама сказала что это позорно! Я ей напрямую ответила, что все расходы у меня расписаны и ипотека еще. И да, больше я скидываться не собираюсь, только 300-500 р. на ДР. Для меня дикость собирать деньги на свадьбу или просто уход в декрет! Я понимаю - на рождение, смерть или горе. Но остальное бред

Гость

Умеют люди создавать для других проблемы. Хватает ведь наглости говорить СДАВАЙТЕ. Я в садике в род.комитете состою, нужно по 50р раз в месяц собрать на необходимое с родителей и то мне как то неудобно каждый раз, будто для себя прошу.

Гость
Водолейка

Сообщение было удалено

Вот и пи3дyй отсюда, такая добрая и веселая. Не жалко денег - отдавай. Кому жалко - себе оставят, и правильно сделают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

интересно, а сильно эти 300 руб помогут?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не говорите ерунды, я в европейских компаниях работаю давно и не в одной, специально опрашивала их на тему корпоративных поздравлений: ни разу нигде не собирали деньги на подарок кому-то, ни на рождения, роды, и уж тем более начальникам. Там совершенно другая коллективная этика - отдел заказывает пиццы или выпечку (за счет компании, а не за счет именинника и не из своих кошельков скидываются по 15 евро), некоторые особо дружелюбные коллеги именинника могут от чистого сердца принести из дома что-то приготовленное своими руками - вальдорфский салат или ту же выпечку, скандинавы часто рыбу собственного засола приносят и домашний хлеб. Соберутся в обеденный перерыв, поздравят, перекусят, и пошли дальше работать.
Все, никаких нарезок, никаких застолий, никаких собираний денег на подарок, никакого распития алкоголя в т.ч. шампанского на рабочем месте. если это сезон весны-лета - то просто собираются в выходной на гриль-площадке коллегами, уже с пивом или глёгом и грилят, общаются.
но нигде и никогда не собирают деньги и вообще не дарят вещественные подарки.

Гость

Я работаю в европейской компании (московский филиал). И мы проставляемся на ДР из своего кармана - пироги, пицца, торты, кто во что горазд. При этом денег ни с кого на подарок не собирают, т.*****. эти 2-3т.р. в трубу.
Раньше работала в российской. Там собирали деньги на подарки, ну так и дарили конверт с аналогичной суммой.

Карлуша

Да, вот тут затронули момент сдачи денег, работая в иностранных компаниях. У кого ещё какой опыт в этом плане?

Летят Попки

работала в молодом коллективе - сдавала деньги на днюхи и свадьбы, потом ушла в возрастной - почти каждый месяц на похороны родителей коллег, жутко было...

Гость

я отказалась, единственная из всех наших баб, от этих поборов и хорошо себя чувствую теперь

Гость
Водолейка

Сообщение было удалено

Лучше пусть вся ***** вместе с властями и чиновниками, сборщиками даней на ДР и т.д. сами едут куда подальше. Пусть тут останется нормальное общество, а не стадо.

Гость
Водолейка

Сообщение было удалено

Слушайте,ну уж лучше так (никто никому не сдает),чем весь этот совок с собиранием денег.Нигде такого нет.А у нас это повелось именно с совка,всякие сдавания, кассы взаимопомощи и т.п.Люди никак не могут отойти от стереотипов совка,а тех,кто эти идеалы не воспринимает,еще и осуждают.
На работу ходят исключительно работать,зарабатывать деньги,а не бесконечно сдавать деньги для посторонних тебе людей.Если мне человек симпатичен и я общаюсь с ним не только формально по работе,то я найду способ его поздравить лично и без совковых сдаваний в общий котел.
А у нас был вообще номер:мы сдаем-сдаем,а потом собирающий позвать на поздравление нас забывает.Получается,что сдали,а не поздравили.Ерунда,конечно,но тогда какой смысл сдавать.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

:))))))))))точно.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: