Гость
Статьи
А вы устаете на …

А вы устаете на работе?

Интересно узнать у посетителей сайта устаете ли вы на работе, работая в своем обычной графике, без авралов? Кем вы работаете? Есть ли такие здесь кто вообще не устает от работы и после рабочего дня приходит домой бодрый и активный, как после пробуждения утром? Очень интересно знать кем вы при этом работаете? Какой ваш возраст и стаж? По себя могу сказать, кабинетный сотрудник, большую часть рабочего времени работаю с приходящими людьми, устаю к концу недели сильно, чувствую себя выжатым лимоном. Высыпаться особо не получается но явного недостатка сна нет часов 7 сплю всегда, витамины принимаю и не вижу эффекта от них в этом плане.

Автор темы
42 ответа
Последний — Перейти
Гость

Уволилась с выматывающей работы за более чем хорошую з/п, теперь работаю помощником руководителя (мужа) в 5 мин от дома и с графиком который удобен мне. Вообще не устаю и на свою хотелки вполне хватает, успеваю и дома все сделать и в парикмахерскую/бассейн/спорт зал и ещё ежевечерние прогулки с мужем и сыном. Отлично себя чувствую!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А он вам не надоедает 24-7? И дома он, и на работе он...никакой любви не хватит на такое!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Завидно?

Гость

2, учитывая что его практически не бывает на месте то вообще не надоедает, у него вечно то совещания, то встречи, то командировки, хорошо если за день пару часов на работе его вижу! Но если честно я боялась что надоедим друг другу, он долго уговаривал пойти к нему работать, пока за 3 года не пожалела ещё...

Шенген
Гость

Сообщение было удалено

Согласна с Вами. Тоже не понимаю когда работаешь с мужем. Но с другой стороны, кого-то это устраивает.

Гостья

Работаю 2/2 с 10 до 22, иногда и позже заканчиваю. Не устаю. Даже вот тут пришлось 4 дня подряд отработать. И нормально всё! А потому что работа любимая.
А в свои выходные детьми занимаюсь.

Гость

Скорее всего вы идеалистка перфекционистка отличница, верите в справедливое устройство мира, в важность и необходимую усложненность своей работы, в то, что кто-то очень умный спланировал структуру вашего департамента, и если не работать усердно, то наступит коллапс.Это не так. Самая главная задача каждого человека сохранять себя, холить и лееять, и это намного полезнее для общества , чем самоотверженный труд до истощения. Полюбите свою аутичность, медлительность и тугодумность, признайте свое несовершенство и вам здорово полегчает. Создавайте прецеденты, чтобы очередь текла помедленнее, разрешите себе тайм-ауты даже в процессе беседы, откладывайте окончательный ответ, берите дополнительное время на изучение вопроса, уточнение деталей. Общество слишком демонизировано, и не думает о сохранении всех членов, поэтому позаботьтесь о себе сами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Факту работы на мужа? Или его наличию? Так это не такая редкость, собственно. :)
Не, реально страшно: весь рабочий день выполнять его распоряжения, а еще и дома видеть нон-стоп это лицо. И в дороге. И ночью. Это у кого-то правда может вызвать зависть? Не сострадание?

Гость

Работаю программистом, рабочий день 10 часов. Устаю очень, когда авралы это вообще сразу застрелиться. Причём за день такая мозговая активность, что уснуть сложно. Муж тоже программист) смотрим с ним по вечерам сериалы, чтобы отдохнуть. Не уволюсь точно, уж очень вкусная зарплата.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++ правильный подход)

Гость

Не работаю и не собираюсь

Гость

Раньше уставала так что жить не хотелось. Потом работы поменяла, сама работа осталась прежней, часы те же, только коллектив другой. Теперь совсем не устаю и с радостью хожу на работы. Какие бы не были проблемы на работе, все вместе по дружески обсуждаем, болтаем, шутим, и работа стала в радость. Пришла к выводу что главное не сама а работа, а колектив.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хоть не одна я так думаю))) супер, так емко выразили моё наболевшее.

Soho

Устаю редко, т.к. умею распределить нагрузку равномерно. Иногда случаются авралы, но мне обязательно необходимо пойти расслабиться посреди рабочей недели (активный отдых, друзья, уход за собой, концерты, рестораны, караоке, кальян, природа и т.п.) и проще придти в выходные и доделать дела(за доплату). Офис 5/2, 26 лет. Никакие допинги в виде витаминов не принимаю, я итак очень активна, имела опыт с витаминами, был такой бодряк, что неделю не спала.

печенька

конечно, устаю. к концу каждого дня выматываюсь. но это нормально! я - врач, у меня сложные и интересные пациенты. если буду работать в полсилы, никого не вылечу.

но и отдача от работы огромная. Вы себе даже представить не можете, какое бывает счастье, когда человек с инвалидной каталки поднимается! за это приходится биться, выкладываться, оставаться после работы

печенька
Гость

Сообщение было удалено

ну, если не очень любишь, будет раздражать, а если очень - радовать ))))

Гость
печенька

Сообщение было удалено

Где это Вы остаетесь после работы? В больнице? В поликлинике? У нас сегодня вечер сказок?

44

Устаю, но, если нет особых авралов, это, конечно, приятная усталость.
Утром я никогда не бодрая)) После работы, естественно, бодрее, чем утром, ещё полдня впереди)
Инженер-программист, сейчас дистанционка, общий стаж работы 10,5 лет, мне 27.
Рекомендую спать нормальное количество часов (8-10), качественно спать, заниматься спортом.

Лианна Старк

Уставала очень, когда работала, но больше не от нагрузки, а от монотонности и неинтересного проекта. Я программист, каждый день код, код, код, перерыв на митинг, потом опять код. День сурка. Но уволиться или перейти в другое место не могла, т.к. платили хорошо выше рынка. Однако мечтала не работать. Сейчас не работаю по объективным причинам уже почти три года, и это ужасно: устаю даже сильнее, еще и бесполезной себя чувствую. Когда увольнялась, мне было 29, сейчас 32.

Дальнобой
Лианна Старк

Сообщение было удалено

Привет Лианна!
Если родить ребёнка, тогда пропадет чувство никчемности и бесполезности )

Гость

Я устаю.Но я беременна.До бер. все ок было.И погулять среди рабочей недели спокойно могла и поспать 3 часа хватало.Офисная работа.В конце месяца тяжеловато,когда отчеты.А так,загруженность соответствует оплате.

Гость

Я ужасно устаю, но в большинстве случаев не от работы, хотя и от нее бывает, когда по два часа разбираешься с человеком и слушаешь ор постоянный, а от недосыпания. Те, кто считают, что 7 часов сна достаточно - имеют психологию раба, либо другой организм, мне надо минимум 10 часов, тогда у меня ум весь день работает как надо, много идей, мозговой активности. А если 7 и меньше сплю - еле доползаю на работу эту сраную полусогнувшись, сижу весь день еле-еле, приходится вслух проговаривать свои задачи и действия, а работа разноплановая, требует сообразительности, умения мгновенно переключаться и работать в режиме многозадачности, поэтому выматывает это сильно. Я с дорогой трачу на работу 12 часов в день - это невыносимо. Получаю чуть больше 10 тысяч, поэтому никакого удовлетворения от работы не испытываю.

Гость

Продавец-кассир в книжном. Нам положено работать за кассой стоя.
Устаю. Но не столько от стоячей работы, сколько от духоты в зале. Кондиционеры есть, а толку от них нет.
Ну, ничего, чай не шахтёры, вот кто устаёт.

Окс

Как же на самом деле важен коллектив. Мне коллега, с которой я сижу в кабинете, уже весь мозг выклевала. От этого, когда прихожу домой, ничего не хочется, а еще дорога с работы выматывает, эти постоянные пробки.

анонимка

вы все не привыкли работать

Фырка

Не верю, что есть те, кто не устает от работы.

Гость
Фырка

Сообщение было удалено

Почему? Смотря какая работа, и сколько работать

Гость
Окс

Сообщение было удалено

у нас тоже есть такая,вроде бы простая болтовня,но потом как выжатый лимон, очень сложно с такими людьми

44
Дальнобой

Сообщение было удалено

Наоборот.

44
Гость

Сообщение было удалено

Даже если весь день лежать, к вечеру устаёшь и хочешь спать.

Маруся

Мне 22. Работаю бухгалтером, до работы 10 минут пешком. 2 часа обед, на обед конечно же хожу домой. Практически не устаю, иногда приходится задерживаться на работе, когда отчеты, но это несколько раз в год всего. Работа в радость, я счастливый человек.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подумаешь. У меня еще круче была работа. Я 10 лет сидела одна в офисе. Клиенты приходили раз в неделю, остальное время делала, что хотела. Только на телефон нужно было отвечать, когда звонят, и на письма. Это занимало около часа в день, а остальное время я спала, играла в компьютерные игры и читала.

Гость

3 года назад, когда пришла работать секретарем, то очень была рада - тишина, спокойствие, много места. После дома с 2мя малышами, мужа-фрилансера я там реально отдыхала. так было около 1,5 года. потом ушел народ ушел, а во время отпуска коллег на меня скинули часть работы. сейчас вообще устаю как никогда: теперь на дорогу не 20 минут, а 1,5 часа (переехали), + дети один первоклассник (много дел с ним) и малышка приболела. я 2й день в отпуске, а ощущаю себя ужасно. у младшей сегодня др, а у меня сил нет. За ночь она меня будила 3 раза, капали носик, мазала от аллергии. что-то навалилось сразу. это еще мне муж помогает, вчера поздно ездил в круглосуточную аптеку за лекарствами.
на работе коллектив нормальный, но у нас производство растет, больше заказов, больше -больше...

Гость

я устаю не столько от самой работы, сколько от необходимости находитсья в коллективе(( окончательно добивает хронический недосып. тут люди пишут, что 7 ч сна мало, а у меня только 5 ч примерно получается, на работе весь день в состоянии усталости и разбитости. в выходные сплю часов по 12 и более, но это мало компенсирует недостаток сна в будни

Гость

Я вполне была довольна, пока новый начальник не пришел. У него бзик- никто не должен уходить раньше него. То есть,если ты все дела сделал и уходишь в 19:00, он тебе еще дел придумает. В общем,я возмутилась, мы разругались. Я какое то время задерживалась, как ему нравится, но в результате только собачиться с ним начала. Уволилась - не жалею. Реально тупо сидеть или доделывать работу за других только потому, что он в одиночестве не любит в кабинете сидеть

Гость

Устаю всегда, даже если авралов нет, а они почти всегда есть. Но даже моя "нормальная" работа требует много концентрации, я программирую, структурирую наши процессы. Нет такого, чтобы выполняла на автомате одни и те же задания. Ну и надо мной "вышки" нет, в смысле начальство есть, а вот кто-то кто мог бы меня обучать или советом помочь, подстраховать, проверить нет.
Поэтому даже если дай боже день прошел и меня никто "не трогал", я все равно устаю. Меньше, чем конечно, когда ко мне прибегают в стрессе, тут неполадки, там неполадки, ЧТО ДЕЛАТЬ! Один, второй, третий и я выжатый лимон. Вечером и на выходных никого уже видеть не хочу, мужа хватает.
Но я люблю свою работу, она жутко интересная, не обменяла бы ее на другую.
Единственное, если бы я могла как-то поменять, то
1. Хотела бы коллегу равного мне, по способностям и знаниям.
2. Хотела бы профи над моей головой, который направит, подскажет. Не надо за меня мою работу делать, я и сама справлюсь. Но иногда толчка в правильном направлении, уже достаточно.
3. Хотела бы иметь определенные часы, когда ко мне можно подходить и спрашивать. А все остальное время концентрироваться на определенном задании, чтобы меня не дергали и чтобы мне не приходилось прыгать с одного на другое. Потому что когда постоянно отвлекают, то требуется куда больше времени.
Пожалуй все.

Гость

И да, я нахожусь в опен айр в 30 человек. Все эти телефонные звонки, разговоры по делу или нет, вынужденное общение, тоже изматывают.
Думаю, если бы мне бумажки из одного места в другое перекладывать требовалось, мне бы это никаких неудобств не доставляло.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так может она ничего не выполняет на работе. Сидит по блату занимает место и пьет чай. Чего ей уставать?

Гость

Офисная напряженная работа, 5/2, хронический недосып, устаю, дорога на работу час в одну сторону. После работы уже ничего не хочется. Мч не работает и не понимает, чего это я устаю, не бодра в пятницу вечером, когда все в 5 вечера идут в бары пить пиво, и его раздражает, что я рано по его мнению ложусь спать, в 11-12 вечера.

Львенок

Офис-менеджер,21 год.Весь день сериалы смотрю,работа от силы 2 ч в день.График 6/1 с 10 до 18.00 ,в субботу с 10 до 15.00 .Не устаю.Город маленький,зп везде тоже.Не вижу смысла вкалывать больше за те же деньги.Подруга в соседнем городе миллионнике (одногодка моя),работает 4/3 админом ,ничего не делает зп 40 тысяч.

Лианна Старк
Дальнобой

Сообщение было удалено

Привет :) Вероятно, но у меня есть причины этого не делать.

Гость

Устаю даже когда работаю с 8 до 3, а когда до 5-6, вообще застрелиться. Но это больше не от самой работы, а от постоянного нервного напряжения - желания сделать все идеально плюс немного дискомфортно в коллективе, я там сама по себе. Когда высыпаюсь хорошо, то полегче, но тогда я вообще кроме работы и спорта несколько раз в неделю ничего не успеваю.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: