Дело в том, что за время моего декрета, организация (Пенсионный фонд) в которой я работала , реорганизовалась в другую, во время декретного отпуска меня вызывали и я подписала бумагу, что из главного специалиста перешла в простого, якобы никаких главных и ведущих нет, все обычные специалисты. Хорошо! Но после выхода обнаружилось, что в организации опять ввели эту классификацию и мои коллеги писали запрос и им должности вернули, а я получается осталась простым спецом!!! И вот я выхожу и я по статусу младше всех!!!!! Да и зп сами понимаете. Юрист компании руками разводит, типа вы подписались ранее. Руководство говорит докажите нам свой профессионализм. Здрасте пожалуйста!! Что делать? За время декрета (3 года) руководство уже раз 5 менялось, а я уже становилась из простого спеца главным минуя ведущего при очень жестком руководителе, почему я должна кому то что то доказывать???
У меня такая же ситуация. Наш отдел перевели в другую юридическую фирму (у нас в организации поделено на несколько юр.лиц). В новой моей должности нет, и з.п. ниже существенно. Так обидно, как в декрет уходишь, тебя сразу со счетов списывают. Хотя профессионализм и опыт никуда не делся.
У меня была точно такая ситуация, только меня "подвинули" с равной должности на равную, в деньгах я не потеряла, только в участке самой работы, которая стала более рутинной и скучной. Делайте выводы о своем руководстве, юрист работает на него и вам ничего хорошего не скажет, только в их пользу. Лично я потом ушла и добилась должности, о какой там и мечтать не могла. А еще делаем выводы о "возможностях карьерного роста для женщин". Мужики обязаны нас обеспечивать, ибо карьеру полноценную в силу таких вот штук женщина никогда не сделает.
За 3 года (зачем так долго в декрете сидеть?) много что меняется.
Сообщение было удалено
Карьеристки три года в декрете не сидят
Сообщение было удалено
и флаг им в руки
Сообщение было удалено
А остальным понижение. Все честно.
Сообщение было удалено
Ситуации разные бывают. Наверно ребенка не с кем оставить, а садик очередь была. Сейчас в платном садике всю зарплату отдашь, а в бесплатный только с трех лет. У меня подруга узнавала как пораньше отдать, никак, сказали трех лет ждать.
Сообщение было удалено
Карьеристки три года в декрете не сидят
Лечить ребенка потом дороже выйдет).
Разумная женщина и профессию будет иметь, и детей здоровых, спасибо государству хоть за возможность детей не в годик в ясли пихать, спасибо хоть за это. А на мою должность выскочила дама буквально за месяц до моего выхода из декрета, так что еще раз повторюсь - все зависит от руководства. Опять же повторюсь- если есть "масло" в голове- все равно доступную для женщины карьеру сделаешь, и спокойна вдобавок будешь, что все тки расплодилась). Ну это для двужильных, если честно.
вот вот(... ищу другую работу.. результат ноль .. тошно... все блатные при хороших должностях
Сообщение было удалено
))))))))))))
И это после ТРЕХ лет сидения дома?
За это время законодательная база поменялась не один раз - а вы про профессионализм и опыт говорите...
Автор вы подписались сами на эту шляпу.Конечно вы не знали,что так все будет.Но вы живете в России и тут нужно все на перед продумывать.
Господи, автор, ну докажите свой профессионализм, какие проблемы-то? Или профессионализма нет и в помине, так ведь? Судя по тому, что вы такую бумажку сходу безропотно подписали, профессионализма у вас и не было никогда. И связей вы никаких не наработали, даже не к кому обратиться, чтобы помогли получше работу найти, так ведь? Так что не жалуйтесь, а повышайте профессионализм . Тогда и на этом месте подрастете, да и в другое легче будет устроиться. Не надо будет валить свою неспособность на мифических "блатных".
Сообщение было удалено
главный специалист в платном садике всю зарплату отдаёт?
Сообщение было удалено
Гость
и флаг им в руки
А остальным понижение. Все честно.
+++++
женщина может быть либо карьеристкой, не сидящей 3года в декрете, либо просто работающей мамой, которая побыла в декрете и неспешно вышла на работу. Максимально побыть с ребёнком-это тоже правильно, но тогда не надо ожидать от окружающих, что в вас будут видеть профессионала. Маму в вас будут видеть, а не профессионала. Кроме того, смысл вам давать высокую должность с большой ответвенностью, если при любом насморке у ребёнка вы сразу будете больничный брать? Ну либо вариант--доказать профессионализм, как вам предложили, и с учётом более высокой зарплаты брать на периоды ребенкиных простуд сиделку. Вы сами для себя сначала решите, кем вы хотите быть-- мамой или профессионалом.
Сообщение было удалено
С первым ребёнком рано вышла на работу (вызвали!), но моё место де-факто оказалось занято родственником начальника. Через год пришлось уволиться вместе с опытом, знаниями, профессионализмом и желанием работать. Кстати, на больничном не была ни разу, бабушки сидели. Со вторым ребёнком сижу до трёх лет, хотя могу работать, и плевать на работу. Скоро выходить, вот тогда и буду решать проблемы с работой, если возникнут. Правильно здесь написали, женщине карьеру практически не построить, пусть муж зарабатывает.
И в чем проблема доказать профессионализм, если он был? А ваш скачок в главные специалисты видимо неубедительный или случайный. Теперь статус кво. Сама мать 3 детей, но считаю что прийти через 3 года с теми же амбициями что и уходил - глупо. Все меняется быстро. Тот же пенсионный лихорадит. От него сейчас и половины не останется. Работайте пока совсем не выставили.
Сообщение было удалено
у меня ребенок часто болеет как начал ходить в сад, соответственно каждый месяц беру больничный. выйти на работу другую могу постараться но будет труднее с ребенком... связи да некоторые оборвала по глупости... блатные не мифические))))
Сообщение было удалено
я на всех работах была главспецом)))) вот только когда предложили стать начальником глупо отказалась... там было просто болото (
Сообщение было удалено
блин однажды совершила ошибку в своей карьере .. отказалась.. человек оч влиятельный обиделся.... теперь зарплата меньше чем 10 лет назад...(((
Сообщение было удалено
вы считаете, что главный спец может брать больничный каждый месяц?
Я полагаю просто в этой теме под словом "карьера" подразумевают работу в офисе недалеко от дома с 10 до 18, просмотр интернет-магазинов с целью купить ребенку новый горшок и обсуждение сплетен с девочками за чаем. Это модно сейчас, думать что ты и родила, и сделала "карьеру")
Автор, Вы бы там еще 3 года не появлялись, может быть пришли бы, а там сидит другая организация, или вообще дом снесли) У нас такие приходили после декретов, вообще не понимали куда попали и кто все эти люди, компанию уже перепродали два раза разным собственникам и трижды переехали, хорошо хоть не в другой город. А Вы на должность обижаетесь.
Сообщение было удалено
+100000. Я бы такую давно уволила, всеми правдами-неправдами. По факту , профита от нее никакого, скоро начнутся больничные- из садика некому забрать-утренники, "яжемать", короче) За 3 года многое поменялось, сидение дома никак не способствует повышению квалификации.