Гость
Статьи
Строить карьеру …

Строить карьеру адвоката или пойти работать в Газпром

Интересно ваше мнение!Ситуация следующая я всегда мечтала работать адвокатом,приняла решения что поступаю учиться но муж предложил устроить меня в газпром добычу,а для этого мне нужно получить …

Анастасия
118 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ирина

49. Гость | 31.10.2016, 16:31:29 [504155382]
Т9 пишет протЯже? Вы серьезно?

Не только. Эта з.араза также категорически отказывается расставлять запятые, ну и в прочих мелочах автору пакостит.

Анастасия
Ирина

Сообщение было удалено

Вы серьёзно считаете что на форуме я буду соблюдать все правила русского языка? Я даже не представляю как вы здесь сидите и столько безграмотной писанины читаете,вы очень впечатлительный человек наверное вам такое читать нельзя а то вы так диву даётесь что не дай Бог ещё инфаркт случиться! И самое главное перед тем как написать мне о моей безграмотности надеюсь вы проверили что бы у вас не было не одной ошибки а то вдруг я смогу зацепить вас! Удачи!

Ирина

52. Анастасия | 31.10.2016, 16:51:57 [4152037021]

Вы серьёзно считаете что на форуме я буду соблюдать все правила русского языка? Я даже не представляю как вы здесь сидите и столько безграмотной писанины читаете,вы очень впечатлительный человек наверное вам такое читать нельзя а то вы так диву даётесь что не дай Бог ещё инфаркт случиться! И самое главное перед тем как написать мне о моей безграмотности надеюсь вы проверили что бы у вас не было не одной ошибки а то вдруг я смогу зацепить вас! Удачи!

Да, я вполне серьезно считаю, что все правила русского языка нужно соблюдать и на форуме, и где бы то ни было еще, особенно потенциальному адвокату, для которого язык- один из основных рабочих инструментов. Соблюдать же эти правила весьма несложно- при условии знания, конечно. И да, я, как правило, после написания пробегаю глазами текст- хотя бы из уважения к тем, кто это будет читать.

Гость

Автор, лучше "синица в руке", т.*****. Газпром. Да, и с вашим знанием русского языка, идти в адвокатуру - не серьезно. Вам все в по делу написала Ирина в 50 сообщении

Гость

То есть, под звездочками

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да и в высшей математике ей делать нечего.
Вдруг интеграл или дефиринциал потеряет на экзамене.

Санёк

Девушки, вы все работаете учителями по русскому и литературе чтоли!?))...что вы так на автора

Инна

Автор, простите за вопрос: а почему вы очнулись только в 26 лет? Сейчас у каждого вышка, кто в вашем возрасте. Как бы по умолчанию! А вы только планируете получить...

Анастасия
Ирина

Сообщение было удалено

Успокойтесь,и не принимайте все так близко к сердцу, поверьте не вам судить о моей грамотности по написанному мною здесь,вы меня совершенно не знаете что бы делать какие то выводы! А тем более на основании того как я изъясняюсь на форуме думаю вы и сами должны понимать что это не уместно,я не экзамене. И поверьте ваша грамотность не означает уважение к человеку, это банальное лингвистическое высокомерие с вашей стороны!

Анастасия
Инна

Сообщение было удалено

Не извиняйтесь,вполне нормальный вопрос! Дело в том что я не могу на форуме пересказать всю свою жизнь и обьяснить почему на сегодняшний день в моем возрасте у меня нет в/о! Единственное что могу сказать что так сложились обстоятельства образования не получила не по причине нежелания учиться на то были свои причины! Но я все таки считаю что лучше поздно чем никогда!

Санёк
Анастасия

Сообщение было удалено

Учиться никогда не поздно

Гость

Я всей аудитории одно скажу: толку с автора не будет нигде. Создавать тему, касаемо таких определяющих пунктов на форуме это, несомненно, показатель и амбиций и возможностей))) Адвокат из нее не получится точно. Ее ответы, ее реакция, ее постановка вопроса... Личность не просматривается.

Ирина

Автор, ну что Вы меня успокаиваете, я как-то не так себя веду, что принимаю близко к сердцу, отчего могу схлопотать инфаркт? Почитайте свою тему- Вы спрашиваете совета на открытом форуме у незнакомых людей по поводу профессионального определения, и я далеко не единственная, кто с трудом представляет себе безграмотного адвоката, уж извините. Никакому диву я не даюсь, Вы спросили- Вам ответили, и всего-то. Речь ведь идет о профессии, которая априори подразумевает приличный уровень грамотности, начитанности и саморазвития. У Вас самой почему-то эмоции захлестывают через край, это заметно по Вашим постам. И да, здесь Вы, конечно, не на экзамене, но как Вы будете учиться правовой специальности, а потом работать, как, например, будете подавать ходатайство судье с грамматическими ошибками? Тоже скажете, что не на экзамене, а у судьи лингвистическое высокомерие? Клиенты должны будут это развлечение оплачивать,правда?

Гость

Автор, не обижайтесь, но вам насчет грамотности все правильно сказали. Я работаю в большой организации, у нас юристы настолько грамотно говорят и пишут (даже на корпоративных застольях), что мы копируем их обороты речи для своего личного пользования. Чтобы стать хорошим юристом надо быть грамотным, амбициозным и очень активным, иначе вы будете заниматься мелочевкой. И да, лучше практику нарабатывать с молодости, заодно и характер пестовать. А у вас упущенное время. Вообщем, я думаю вам лучше в газпром.

Гость

дурацкая у вас мечта-работать адвокатом, честно говоря
идите лучше в газпром
если что я юрист и в газпроме никогда не работала))

Анастасия
Ирина

Сообщение было удалено

Перечитайте то что я вам выше написала,не вижу смысла повторять! Слава богу я в своём уме и прекрасно понимаю где допустить ошибку можно а где ошибки не допустимы (это о том как я буду работать в будущем)

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

Дожили, элементарная грамотность, оказывается, это не базовые знания выпускника средней общеобразовательной школы, а лингвистическое высокомерие)
Пишущий безграмотно на форумах, в соц. сетях и пр.( не путать с интернет-сленгом) обычно просто безграмотен вообще

Анастасия
Гость

Сообщение было удалено

Я никогда не обижаюсь на обоснованную критику! В данном случае ваша критики обоснованна, мне просто не нравяться такие личности которые из за промаха готовы заклеймить человека и поставить ему диагноз "потерян для жизни"!Это нормально мы люди совершаем ошибки и учимся на них, нет идеальных людей,учиться можно всю жизнь и даже очень опытный адвокат может совершить ошибку и не только в написании! Я с вами соглашусь в том что может я действительно упустила то время когда был шанс построить карьеру адвоката!спасибо за ваше мнение приму к сведению!

Гость

Автор, вы глупенькая, какой вам адвокат. Вы же завалите всех клиентов. Не в обиду, у нас секретарша намного умнее и мудрее.

ОЛЕЧКА

АВТОР, ТУДА ИДИТЕ, ГДЕ БЛАТ!
ЮРИСТЫ НЕ МОГУТ УСТРОИТЬСЯ НА РАБОТУ, А БЛАТ ЕСТЬ БЛАТ)]

Гость

Автор, человек либо грамотный, либо нет. Нельзя на работе писать безупречно грамотно, а потом, придя домой, писать на форумах "мне нравиться", у меня получиться" и тд. Человек грамотный пишет грамотно везде-это на автомате. Вы просто безграмотна и, видно ,что книг не читали. Читая художественную литературу человек запоминает написание слов и расширяет словарный запас. А на т9 просто смех сваливать. Вы на работе тоже на него свалите свою писанину? Вы б лучше поблагодарили за ликбез касательно протеже

Ирина

66. Анастасия | 31.10.2016, 19:10:58 [4152037021]

Перечитайте то что я вам выше написала,не вижу смысла повторять! Слава богу я в своём уме и прекрасно понимаю где допустить ошибку можно а где ошибки не допустимы (это о том как я буду работать в будущем)

Читайте последние посты темы- все разъяснено предельно доходчиво, мне добавить нечего.

Гость

можно сразу 2 высших получить, юридическое можно заочно. Знаю не одного человека который учился сразу на 2 факультетах

lres

Грамматеи тут собрались. Автор, это зависть. Мой вам совет: идите работать в Газпром, получайте бакалавра по технической специальности, а в магистратуру идите на юриста, и дальше будете смотреть что да как.

Ирина

74. lres | 31.10.2016, 20:07:03 [2421016852]
Грамматеи тут собрались. Автор, это зависть. Мой вам совет: идите работать в Газпром, получайте бакалавра по технической специальности, а в магистратуру идите на юриста, и дальше будете смотреть что да как.

Тут есть чему завидовать, вы полагаете? И относительно магистратуры- да, поступать туда по специальности, отличной от той, что была получена в бакалавриате, допускается, но вот такой рывок из инженеров в юристы- это как? В магистратуру ведь экзамен, если я не ошибаюсь, профильный сдается?

Гость

Автор, вы понимаете, что техническая специальность подразумевает технический склад ума, склонность к точным наукам? В техническом вузе вам придется учить и сдавать большое количество предметов, связанных с расчетами?

Гость

автор, не смешите. Человек либо грамотный, либо нет. И если начинает писать с ошибками, то это явно видно. Я не делаю замечаний на счет грамотности, но уж "свистеть" не надо.

Гость

Автор, Вам по душе не адвокатская деятельность, а Ваше представление о ней. Учитывайте это. Реального представления об этой деятельности Вы не имеете и иметь не можете в силу того, что лично ей никогда не занимались.

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

Автор, с такой грамотностью ( запятые вообще отсутствуют) Вам нечего делать в адвокатуре. Ни один клиент, ни один суд не потерпит безграмотно составленный иск, например.
Идите в Газпром. Пусть муж хоть пристроит.

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

Грамотный человек всегда и везде пишет грамотно. Он не может и не умеет иначе.
Хоть в суде, хоть на форуме.
Грамотность, если она есть, автоматически заставляет человека писать грамотно!

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

НРАВЯТСЯ!!! Без мягкого знака!

Гость

Автор, конечно, типичная провинциалка, в худшем понимании этого слова. Необразованная, совершенно безграмотная, но с амбициями. А Газпром не позорился бы так. То история с уборщицей, то вот такие пристраивания на инженерную специальность тетки вообще без образования. Представляю, контингент там работающих

Гость

Такая резкая реакция на тему кое о чем говорит))))

Гость

)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вот и приехали! и Автор- куевая, и Газпром- как выяснилось, не лучше! Узнаю, нашу Рашу. Какие ж тут тактичные, отзывчивые и не завистливые люди собрались?!:)))

Анастасия
Гость

Сообщение было удалено

Я уже внимание не обращаю,не думала что моя тема прям такой негатив вызовет! Спросила совет, толком ничего не ответили за то каждый посчитал своим долгом найти ошибки и ткнуть!

Гость

Что значит "толком ничего не ответили"? Единодушно все посоветовали в газпроме отсиживаться

Гость

А в Газпром с юридическим образованием не берут? Ну может ваш муж сможет вас устроить помощником юриста. Хотя конечно, наверно этот вариант с двумя стульями редко когда прокатывает....Но вообще тогда лучше Газпром. Потому что всегда есть разница работать в стабильной фирме или прыгать по мелким нестабильным. Черная зарплата или белая, размер тоже имеет значение. Единственный порожек на вашем пути возможно будет это коллектив.....Но может вам повезет, просто обычно в таких компаниях много интриганов, развит принцип каждый сам за себя

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

Да, Вам ткнуть сколько в этом конкретном посте ошибок? И грамматических, и пунктуация!

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

Название темы звучит довольно громко, большинству дам здесь не светит ни "карьера адвоката" (несмотря на наличие у многих юридического образования), ни работа в Газпроме. И работы эти для людей с интеллектом выше среднего. При этом к 26 годам за почти 10 лет с момента окончания школы вы ничего не сделали, нигде не учились и выбираете одну из двух заманчивых перспектив, читая советы на женском форуме. Ладно, обстоятельства бывают разные, но вы при этом и пишете с массой грубых и каких-то нелогичных ошибок, грамотный человек такие не сделает, даже если пишет быстро и особо не проверяет. Вот у людей и негативные эмоции)

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

В коллегии адвокатов тоже все места на 100 лет вперед расписаны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чушь
я вот грамотный человек
но в интернете например пренебрегаю пунктуацией. Запятые практически не расставляю. Потому что иначе мысль уходит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Напугала ежа голой попой. У меня 2 высших образования - техническое и гуманитарное. Так вот, техническое получать было проще потому, что многие вещи нужно понимать, а не заучивать, а вот в гуманитарном многое пришлось заучивать. Наше законодательство не поддается логике.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ни один грамотный человек не скажет - Я ГРАМОТНЫЙ, но НЕ ВСЕГДА и НЕ ВЕЗДЕ!
вот у писателей, когда они пишут книги, мысль не уходи когда они расставляют запятые.....
и, кстати, это полное неуважение к участникам форума - безграмотная писанина.

Гость
Санёк

Сообщение было удалено

Точно, но надеяться стать адвокатом, будучи Настей, нереально. Сары и Софы чужих не пропустят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

неужели? у меня подруга - адвокат, зовут Елена.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и много ли вы рукописей изучили?)
не понимаю, почему ни один грамотный якобы чего-то не должен говорить, когда Я это говорю) это просто ваше желание попоучать и поругаться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какая вы наивная...прелесть)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Елена Борисовна?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

боннер