Хотелось бы услышать отзывы тех, кто работал или работает почтальоном. Именно почтальоном, а не оператором связи почты. Возможно кто-то из ваших соседок-подруг-мам-свекровей работает на этой …
Моя знакомая носит газеты. Она их возит на тележке, беготни, конечно, много по подъездам. Ходит вечером после работы. Много алкашей, пристают, но ненавязчиво. Собака раз только ее напугала. Много благодарных пенсионеров, которые ждут эти газеты, но также много тех, кто благим матом орет, что ему эти газеты не нужны и нечего ящик забивать. Психика должна быть у почтальона крепкая, а лучше быть здоровым пофигистом. На здоровье не жалуется, хотя ее предупреждали, что будут болеть ноги, спина. Но она молодая и спортом занимается, может поэтому. Еще минусы - носить газету надо в любую погоду, хоть жара, хоть дождь, хоть мороз -25, больничных нет. Ну и оплата мизер. У нее сдельная - за одну газету 40 коп., за вторую 1руб. Я просто у нее выспрашивала по поводу подработки, поэтому так много написала. Думайте сами, надо ли вам все это.
В смысле- больничных нет?
Почтальон - ужасная работа. Целый день на ногах в любую погоду (мороз, снег, дождь). Будете бегать с тяжёлой сумкой. Если у вас проблемы с ногами или спиной, учитывайте, что эти проблемы усугубятся в десятки раз. Эта работа не для физически слабых. Зимой постоянный риск получить травму (дворы не чищены, сосульки). Нередко мотаешь нервы с людьми и слушаешь хамство (не все хотят тратить время и расписываться за заказные письма). Канцелярию придется покупать за свой счёт. Очень быстро от постоянной беготни будет изнашиваться обувь. А сейчас почтальоны ещё и выполняют функцию торгашей: будете унизительно впаривать никому не нужный товар.
Люди, не суйтесь в эту гнилую организацию. Устроилась года 3- 3.5 назад почтальоном. По началу все устраивало, полный штат, не надо было как сейчас ишачить за 3х. Околл года назад все как начало катиться, так и катится. Как бы ты не старался - для начальства ты всегда будешь плохой. План.. Вся эта жратва в тридорого никому не нужна, и заставляют покупать себе, на 7к ежемесячно. Так же клиент вчегда прав.. Если у него из ящика куда то испарилась газета, то всем плевать на доводы почтальона. Просто вымагают деньги. Когда еще носили мелкие китайские посылки по ящикам, с меня за 2шт стрясли в районе 400р. И ниче не докажешь.. Как то выдали вообще пустой пакет. Я думала там что то маленькое, а он пустой был. Мне очень повезло что клиентка не наехала на меня прям в подъезде.почтальоны никак в принципе не защищены. Я не разбираюсь в законах, а жаль. Я бы им сучатам палки в колеса бы повставляла. Натравила бы на отделение все структуры какие только возможно. Все таки вынудили уволиться. Сегодня буду писать заявление. Сил моих нет. С утра деньги вымогают за газеты которые якобы пол года не доставляла. Беспридел. Люди, как бы вам небыло плохо, не идите в эту организацию!
не благодарный и низко оплачиваемый труд плюс материальная ответственность.
Работают и мужчины - почтальонами.
великость на в заправду
Устроиваюсь почтальоном, сегодня был на первом дне (стажировка ), сортировал газеты (подписки) для дальнейшего разноса по адресам. Пока работал начальница орала на других почему они ещё не разнесли то что должны были, неправильно сортируют. Пока я там сортировал несколько бабушек приходили жаловались что газета не приходит (они реально так ждут свои подписки??? вообще не думал что их сейчас кто то оформляет) им отдавали сразу их подъезд, чтобы заодно и соседям положили, т.к. людей реально нет. Мне не нравится что орут на почтальонов, не знаю трудоустраиваться или нет.... Мне страшно.
А если я не выдержу то что в трудовой будет написано что проработал неделю?