Хотела вашего совета.
В коллективе я руководитель подразделения в котором 8 человек.Среди них есть бабуля 75 лет,которую оставили-не сократили из жалости и ее просьбы работать.Она этим живет якобы.И зп хорошая.
Я строгий руководитель и к своим коллегам и, в частности,даже в особенности, к себе.Стараюсь фильтровать свои требования и выражения.
Но,изначально бабулю жалела,так как она медленная,мало что может,но она стала мне высказывать свои недовольства относительно ее личности,что мол я так сказала про нее,вот такую ошибку допустила в тексте,и стала лезть в вопросы финансов,куда вообще лезть ей не желательно.
Вобщем,я это терпела,даже один раз принесла ей свои извинения,но недавно приложила ее по-крупному,так она обидевшись сказала:"Вообще уже ничего даже сказать нельзя!".Не сказала,а прошипела.Теперь меня терзают смутные сомнения и угрызения совести,НО СНОСИТЬ этот бред я более не в силах.Каждый день моя голова от потока информации и поручения вертится без остановки. Жалею её и вот стала задумываться,а кто пожалеет меня,если я получу от руководства нагоняй за весь отдел?!
Как вы посоветуете?Может у кого бывали такие в коллективе и как с ними себя вели?
Заранее спасибо!
Автор, надеюсь этот божий одуванчик не авиадиспетчер?
Пусть бабуля подыщет другую работу. Кассир в туалете, например. Жестко, но каждый должен занимать свое место в зависимости от своего потенциала. Дорогу молодым!
Во-первых, бабуля не медленная, как Вы написали, а медлительная, так характеризуют человека.
А во-вторых, жесткостью Вы добьётесь одного, ненависти, что наверняка к Вам испытывают.
В-третьих, у нас именно руководитель-пенсионерка, дома сидеть не хочет и не уходит, высшее руководство поддерживает, говорит, опытная.
Так что вполне возможно, с Вами случится то же самое, будьте толейрантны к другим, кто знает, как с Вами самой жизнь распорядится.
И что касается пожилых кадров да, они глубоко не пашут, но и борозды не испортят.
Сообщение было удалено
+++++++++++++++
Сообщение было удалено
Не былядь, Толе рантье из Калуги!!!
У меня была в отдела дама, которая вечно лезла с комментариями по делу и без в области, никакого отношения к ее задачам не имеющие. Я сказала так: "Я готова выслушать ваши конструктивные предложения, по вопросам, относящимся к вашей деятельности, а "то-то" и "то-то" - вне вашей компетенции, предоставьте этим заниматься мне". Все. А шипеть ей ежели охота - пусть на пенсию валит. В конце концов, вы там не благотворительностью занимаетесь, а делом.
Как руководитель скажу Вам- к каждому надо искать подход. У неё есть свои обязанности- пусть выполняет раз работает и хочет работать. Вы помогайте, подсказывайте... НО пусть работает и делает свою работу. Личную неприязнь к ней не показывайте. Все чётко и по делу должно быть
Машенька, вы сатрапка но хорошо, что хоть совесть заела, видать, сильно на старуху наорала, аж саму оторопь взяла. Если старушка эта вам, как бельмо в глазу, можно ж вежливо без криков поговорить с человеком, и она сама уйдёт. Но, нет, надо орать, унижать, наверняка это на всех распространяется, уйдёт старушка, будет новый заяц для битья итд. Фу(( Узнаю тебя, матушка - русь.(((
Россия вылетела из Совета по Правам Человека ООН. Этим всё сказано.
зачем ее вытуривать с работы все советуют? че вы такие все злые то и глупые? куда она пойдет? кто ее возьмет? старики пока работают - живут, перестанут работать свалятся сразу! к тому же увольнять не в компетенции автора - это для тех кто одновременно читать и соображать не может.
надо объяснить ей чтобы не лезла куда не просят, выполняла блок своей работы и не квакала не мешала, а то мгновенно отправится жить на пенсию. объяснить надо четко и доходчиво, без присюсюкиваний. бабуля любит в ляльку играть с обидками своими - чем жесче скажете, тем быстрее усвоится.
надо ее унизить .И сделать так чтоб в коллективе ей было плохо..Морально унижать оскорблять и сделать жизнь невыносимой.Хихикать,высмеивать.Давить на больное.Пусть или уволится или умрет.Она пожила свое.
к возрасту надо относиться снисходительно. другой вопрос, "что здесь делает дмитрий харатьян в 75 лет", но тем не менее возраст налагает ответственность. конечно надо извиниться и вести себя с оговоркой на этот нюанс. тоже когда-то взорвалась на начальницу 60 - летнюю. так неудобно( у них же уже совсем другое восприятие окружающего
КОРОЧЕ,коллеги!я тут не садизмом занимаюсь и людей не раздавливаю,моя позиция такова,но за работу отдела отвечаю головой,потому что требуют с меня.И я просила ваши примеры,кто ,когда и как поступал в такой ситуации.ОРАТЬ,УНИЖАТЬ И РАЗДАВЛИВАТЬ-НЕ МОЙ КОНЕК,я была оооооочень загружена и не накричала,а просто в грубой форме ответила,посему,друзья,давайте не передергивать!
Сообщение было удалено
КОРОЧЕ,коллеги!я тут не садизмом занимаюсь и людей не раздавливаю,моя позиция такова,но за работу отдела отвечаю головой,потому что требуют с меня.И я просила ваши примеры,кто ,когда и как поступал в такой ситуации.ОРАТЬ,УНИЖАТЬ И РАЗДАВЛИВАТЬ-НЕ МОЙ КОНЕК,я была оооооочень загружена и не накричала,а просто в грубой форме ответила,посему,друзья,давайте не передергивать!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Спасибо автор!Пытаюсь вести над собой контроль,но ведь она мне тыкает наглую,высказывая свое -фи-,без зазрения совести,а недавно,взяла с людей деньги,которые обычно принимает человек,уполномоченный по приказу, и положила их в стол,да еще советы мне давать начала,как мне с ними себя вести)))).Вот я и указала ей на то,что она не имеет на это никакого права,должна была человека отправить в кассу.
Спасибо,я и так все понимаю,но была оооочень перегружена,а она мне указывать на мои ошибки стала,вместо того,чтоб подойти более деликатенне,вот я и сорвалась,но не орала,а доходчиво и резко объяснила.
Сообщение было удалено
Спасибо!Спасибо автор!Пытаюсь вести над собой контроль,но ведь она мне тыкает наглую,высказывая свое -фи-,без зазрения совести,а недавно,взяла с людей деньги,которые обычно принимает человек,уполномоченный по приказу, и положила их в стол,да еще советы мне давать начала,как мне с ними себя вести)))).Вот я и указала ей на то,что она не имеет на это никакого права,должна была человека отправить в кассу.
Спасибо,я и так все понимаю,но была оооочень перегружена,а она мне указывать на мои ошибки стала,вместо того,чтоб подойти более деликатенне,вот я и сорвалась,но не орала,а доходчиво и резко объяснила.И конечно,мне стыдно от моей несдержанности.
Сообщение было удалено
Здорово!Только представила и сразу полегчало))))спасибо)))
Сообщение было удалено
Эта бабка 15 Машек пересидела. Пересидит и шестнадцатую. Посоветуйте бабке найти в словаре слово "субординация", выписать его значение и зачитать при всем коллективе.
Сообщение было удалено
СУПЕР!СПАСИБО БОЛЬШОЕ!ПРИМУ К ИСПОЛНЕНИЮ)
Сообщение было удалено
А нужно куда-то идти? Все-таки этой бабушке уже 75, 20 лет как на пенсии - сколько работать-то? И не факт, что будет жить на одну пенсию, наверно, есть дети, накопления какие-то.
Сообщение было удалено
Так бабка вредная. Сидела бы тихо, никто бы ее не трогал. А то делать ничего не делает, еще и подвякивает.
Ну ты и фурия,на старших орать..имей совесть.Великая начальница..ненавижу таких
Сообщение было удалено
Не, с такой бабулиной медлительносттю работать кассиром в туалете, это весьма чревато...для клиентов:-) . Пока она полчаса будет сдачу отсчитывать, клиент просто напросто обделается ожидая:-)
Сообщение было удалено
++++++++++++
И что касается пожилых кадров да, они глубоко не пашут, но и борозды не испортят.[/quote]
******* Вы это серьезно, 75 лет!!!. У нас только политикой можно в таков возрасте заниматься. А в других отраслях отдача очень сомнительна. Очень редко когда в таком возрасте люди могут полноценно работать. На моей памяти только парочка таких светлых головушек, не случайно же есть такой понятие как пенсионный возраст, дело ведь не только в здоровье
Сообщение было удалено
Как вам не совестно. А ведь однажды и с вами так могут поступить! Земля то круглая. Не в дом же к вам женщина пришла!!! Страшный вы человек