Гость
Статьи
Перспективы кредитного …

Перспективы кредитного специалиста

Закончила университет. Долго пыталась найти работу, но безрезультатно. Даже стажером не берут в интересующие отделы. Устроилась кредитным специалистом (КС) (работа в магазинах-партнёрах банка, выдача кредитов). Стоит ли продолжать работать на этой позиции для получения стажа в банке? Или в дальнейшем будет нереально перейти в нормальный отдел? Знаю языки, в университете училась, а не просиживала штаны. Устроившись на работу, узнала, что большинство КС даже не имеют образования. Боюсь, что просто теряю время. Дайте пожалуйста совет.

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
S

"Кредитный специалист" звучит очень круто, но реально там дел- заполнить заявку со слов клиента, отксерить паспорт, отправить заявку в банк, озвучить "кредит одобрен/вам отказали". Через несколько лет можно вырасти до начальника над такими же как Вы, дальше рост маловероятен.

Гость

да, рост есть, часто в офис переводят. Если, конечно, план выполняете и хорошо работаете

Гость

Если вам реально нужна карьера и не хотите потерять диплом ,то пишите, звоните в те компании в которые хотите в любой отдел. Пишите,что готовы работать за копейки и до ночи. Если вас такой расклад устроит,то может и возьмут на 3 рубля и если повезет карьера будет. А нет, то так и будете сидеть в КС.

Гость

Была офисным клерком,сидела досье проверяла,через 7 месяцев перевели на разработку новых кредитов,зп сразу на 30 тыс выросла,год проработала,нравилось,через год могла на начальника отдела идти,там зп уже за 100,но цб отозвал лицензию,карьера в банке закончилась,так как на такое же место попасть было нереально. К чему я все это))) вы в самом низу,это факт,чтобы попасть в голову вам нужно попасть в доп офис,а потом года 2-3 может быть в голову и то,в больших банках все места заняты. Теряете время

Гость

Это зависит не от ваших регалий и бумажек, а от реальных навыков и талантов. Я сама год проработана. Из кс в начальники группы продаж повышали только с вышкой. А это уже совсем другие деньги. А моя начальница (нгп) даже смогла себе выбить отдельный проект. Она стала куратором целого нового направления. Но она реально хваткая девчонка, не боялась увольнять если человек явно просиживает и в тоже время хороших сотрудников в случае косяков покрывала. Сколотила свою надежную команду, стала лучшей по Москве, во всех тренинга участвовала, деловые контакты налаживала - жила работой.
А были и такие, кто 5-8 лет в кс сидят, так они либо глуповатые, либо им нафиг ничего не надо только и думают как побыстрее домой слинять, весь день на работе о личных проблемах болтают, обед ждут с часами в руках. Ну вы поняли.

Гость
S

Сообщение было удалено

Еще надо навязать клиенту этот самый кредит. Что самое сложное- народ сейчас стремится избегать долговых обязательств без крайней на то нужды. Научили непрерывные кризисы в последние годы, с почти непременным вылетанием с работы и судорожными поисками новой- кредит надо платить невзирая ни на что

Гость

я работала банковским сотрудником на фронте (тот же кредитный спец). довольно долго. как правило вырастить тебя никто не стремится - цель там уйти в более крутой банк, куда без опыта не бурут на большую зп. со мной так и случилось... в причем не на самую низшую должность взяли... Нго я попала в адский серпентарий, периферийные люди бьются за места, отвратительное отношение, скотские отношения между собой - это результат чуть большей зп в данной сфере... я не смотря на опыт и хорошие коммуникативные данные, стремление проявить себя, не выдержала этот быдлизм. моя вежливость и коммуникативность - это ничто по сравнению с ором, наглостью и желанием подставить ближнего, чтоб на его фоне казаться лучше, это банк детка... Очень жаль.

Инна

Может тут кто знает и подскажет, чтоб отдельную тему не создавать????
Хотя ответ на мой вопрос я знаю))))но может кто разубедит своим примером?!!

Скажите, а как попасть в такие отделы банка:
- Бухгалтерия
- Отдел финансового мониторинга
- Валютный отдел
- Сопровождение МСБ
- Какие-нибудь экономические, маркетинговые, рекламные отделы

Вот куда нужно стремиться!!!
А всякие кредитные специалисты, операционисты на физ и юр лицах, кассиры - это все обслуга и низ!

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: