Меня зовут Тоня.
Я студентка первого курса института.
Учусь всего два месяца, но мне срочно стал необходим академический отпуск
Почему - объяснять сложно. Слишком все запутано. Но в учебе я успеваю. Не прогульщица, сессию не боюсь... ситуация в другом.
Можно ли как-то получить Академ и вернуться на следующий год учебы - на новый первый курс?
Из болезней есть диагноз ЖКТ:
Эрозийный эзофаготит. Недостаточность Кардии. Выраженный поверхностный гастродуоденит с поверхностными эрозиями антрактного отдела желудка. Косвенные признаки патологии панкреатобилиарной системы.
Скажите, пожалуйста, что можно сделать?
Попробуйте. Только все справки соберите .
Ничего. Эти болезни - не причина дать вам Академ.
беременность поможет,одногруппницу без ее согласия отправили в академотпуск
У меня почти тот же диагноз. Я работаю. А когда приступы болезни, я беру больничный. Если приступ случился на работе, пардон( диарея, сильные боли в животе и кишечнике) то я спасаюсь таблетками. А потом сторогая диета. Нужно Вам, автор, переговорить в самом институте. Могут пойти навстречу, а могут и не пойти.
По этим заболеваниям вам не дадут. Выпишут таблетки и в путь. Идите и просто пишите на академ отпуск по семейным причинам. Так можно и без проблем. (на втором курсе можно было) Только вот очень сомневаюсь,что на первом курсе его можно взять. Идите в деканат и узнавайте. Во всех инст. разные правила.
Во-первых, нужно уточнить, возможно ли ВООБЩЕ на первом курсе оформить академ, как верно пишет гость 5. Во-вторых, если эта необходимость, Тонечка, у Вас как-то связана с какой-нибудь личной историей с каким-нибудь МЧ - очень Вам советую усвоить простую истину: если отношения как-то сказываются на Ваших социальных действиях, направленных на Ваше развитие (учеба, перспективная работа и т. п.) - это определенно НЕ ТЕ отношения. НИКОГДА не жертвуйте своими интересами, даже если интересы эти требуют усилий, а отношения приятно манят "в уютную гавань". Старая формула "не хочу учиться, хочу жениться" ни к чему хорошему не приводят. Если я ошиблась в своих предположениях - извините:)
Если это связано с мужчиной, то лучше действительно не портите свою жизнь, все хорошо обдумайте. У меня на первом курсе была "любовь" горы золотые обещал и просил уехать с ним за границу.. Мозгов было мало, подумала ну вот так повезло. На первом курсе ушла в Академ, но во втором семестре. Поговорила с деканом, сказала что по семейным обстоятельствам и нужно уехать, прописка в другом регионе и сказала что уезжаю домой. Меня уговаривали уйти на заочку.. Но я настаивала на перерыве. В итоге с мужчиной этим рассталась через пол года, потом уже и на учебу забила. Уйдёте в Академ потом не продолжите.. Вы год потеряете, ваши ровесники уже с дипломами, а вы на втором-третьем курсе. Все нужно делать во время, Тонечка) послушайте людей, которые старше и прошли уже это.
попробуйте заочное отдедение)) поговорите с деканом. Почти во всех институтах можно писать заявление о продлении сессии или досрочной сдаче. Только это делается не в последний момент. Обговорите заранее.
Сообщение было удалено
Т.e. уважительной причины нет?