Я недавно устроилась в офис (мне 23 года после института), так вот непривычно ходить на обеды. Удивляет что все ходят с контейнерами чтобы экономить. Это же так неинтересно на людях есть тоже что и …
Сообщение было удалено
ну тогда голодайте....
или в термосе приносите и за столом рабочим ешьте, где нет перегара...
Сообщение было удалено
Я сама ла##нулась выбрав эту работу. Не спросила про обеды. Если б знала что там одна кухня на 50 человек и нет ни магазинчика в здании вряд ли я бы туда устроилась. Мечтаю работать в центре((( Еда для меня интимный процесс и я не считаю что нужно брать только из дома
Сообщение было удалено
Я таких не знаю как вы. На моей прошлой работе была уютная кухня-столовая для сотрудников. Это же так классно, прийти, перекусить, заодно поболтать обо всем, со всеми из других кабинетов пересечься можно, все обсудить. У нас было очень весело. Не загоняйтесь. Привыкните к коллегам и будете получать удовольствие от совместных трапез.
Сообщение было удалено
Вы слишком заморачиваетесь - кто что скажет, кто что подумает. Вам не все равно? Да и на вас всем н а а а с р а т ь уж поверьте.
Сообщение было удалено
Автор, вы больны, честно. У вас проблемы с головой. Скажите а в кафе по вечерам вы ходите? С мужчинами? А как вы будете с мужем жить, вам же придется есть при нем?!
Сообщение было удалено
Например, что готовишь?
ну что-то же в обед делать надо? или вы остаетесь работать на месте? или сидите в коридоре в стенку смотрите? Не нравится в общей кухне есть, ходите одна куда-то, пусть даже не очень близко идти - полезно, даже зимой воздухом подышать и ногами подвигать, заодно поищете вокруг, вдруг что еще есть - очень часто я обнаруживала столовые или кафе, которые на замечала долгое время. На кухню общую можно во-первых, ходить тогда, когда там нет основного потока (например, большинство в 2 собираются, а вы в 12 перекусите быстро и потом в 4, вряд ли у вас строго так, что нельзя на 15 минут отвлечься), во-вторых можно с книгой обедать или фильмом на планшете - тогда никто не будет с вами общаться или удивляться, что вы одна и молчите, да и не проблема сказать, что вы во время еды любите читать, а разговаривать вам сложно. У нас дружный коллектив небольшой, однако легко можно сидеть на кухне даже вдвоем и не болтать, если не хочется - каждый уткнется в свой девайс и ок, а хочется - можно поболтать о чем угодно, по настроению, никто ни к кому не навязывается
Автор, вы слишком мнительны, что вы едите, где едите, с кем едите и т. д.- вашим коллегам пофиг. Не нравятся контейнеры, ну не берите, кому-то нравятся - каждому свое.
Вот у людей проблемы)))) Мне бы такие)
вы хотите чтобы желудок сгнил? Вангую- автор приходит наверно домой обжирается. Покуй на этих коллег , идите и ешьте с невозмутимым видом. У нас одна такая "работяга" тоже не ела, со рта воняло так, что аж блевать хотелось. А будут подходить с разговорами, орите - когда я ем, я глух и нем!
Автор, я вас прекрасно понимаю. но у меня сейчас нормальная обстановка на работе, что позволяет обедать В ОДИНОЧЕСТВЕ. в офисе работает 20 человек, все молодежь (айти-контора), соответственно многие одиноки и дома ни хрена не готовят, а ходят в кафе, у нас их рядом много! я очень довольна, т.к. тех кто приносит обед с собой (в т.ч. и я) человек 5 от силы и все мы едим в разное время! это замечательно! одно время за мной ходила по пятам на обеды моя начальница глав.бухша, набивалась мне в подруги, но я ее отвадила от этого) а еще я хожу в спорт зал и ем еще и перед тренировкой! вечером на кухне вообще тишина, пустота - красота! я бы с удовольствием ела мало как вы, но не могу! за 3 месяца активного фитнеса я похудела на 5 кг!!! а у меня лишнего веса и так не было(( поэтому мне надо есть побольше, бананом не обойдешься(( буду сокращать тренировки в зале, иначе похудею еще больше, а есть больше калорий не всегда получается(
Только что зашла на кухню, а там стоит начальник тех поддержки возле подоконника лицом к окну и ест) в одной руке телефон, в другой вилка, на подоконнике контейнер. на кухне никого - красота! автор, ищите работу в айти, не обязательно самой работать разработчиком, я например зам глав буха, это не сравнить с огромной бюрократической машиной, где я работала раньше..
Сообщение было удалено
то есть в кафе и рестораны вы тоже не ходите, раз стесняетесь при людях есть. Может я открою вам тайну, но всем коллегам далеко все равно на вас. Едите вы или нет. Если есть отведённое место в офисе-кухня, значит обед предусмотрен. Я в таком случае ходила обедать позже всех или наоборот раньше. Кому какое дело, едите вы одна или с коллективом. Увереннее в себе нужно быть, а то сплошная закомплексованность
Блин, я тоже пришла работать в 23, тоже вот так стеснялась брать с собой... типо такая деловая, помню была... стыдно было перед парнями сидеть с лотком на кухне, когда они заходили в обед сделать себе кофе....
сейчас мне 26, я работаю в той же компании, в которую и пришла в 23 года. сейчас все кардинально изменилось, спустя 1,5 года мой желудок отказался даже от пищи кафе и объявил гастрит. Сейчас я могу взять с собой все, что угодно! Могу набрать лотков кучу и ходить хоть целый день есть))) и думаю - ну как я могла так себя тогда вести?!... а парни?...им все равно. намного смешнее, когда они собираются обедать в кафе и считают, где больше, где выгоднее, куда сходить, сидят обсуждают прямо консилиумом... вот это реально стыдно.
Мне муж собирает еду на обед. Раньше ела в кафе в бизнес центре, но там неизвестно, что за масло в салаты добавляют. Мне нужно оливковое первого холодного отжима. В остальных кафешках - сэндвичи, паста и круассаны. Я это не ем, поэтому ношу с собой. Среди коллег куча таких же ЗОЖников, приносят овощи на пару, курогруди и гречку (и это Европа). Но у нас и люди в статусе директоров с собой еду носят, поэтому никто не выделяется.
у меня подруга такая. рассказывала, мол, как это она будет приносить контейнер на работу, мужики же должны видеть, что она вся из себя такая. перекусывала шоколадками, и через год гастрит появился, приступы такие, что скорую вызывала.
капец, люди, откуда столько показушничества?? у нас все едят в офисе, никто и не парится, открываем окно потом обязательно, проветриваем.
Сообщение было удалено
Вы реально считаете, что контейнер может быть красивеньким и миленьким и что он выглядит намного лучше, чем баночка борща? Ну купите красивенькую миленькую баночка для борща, в чем будет разница? Мда. По мне, что баночка с борщом, что "красивенький" контейнер выглядят мерзко.
А у нас на работе есть столовая, работников кормят бесплатно)))
Сообщение было удалено
ну если с красивым наполнением и еще красиво оформленным
если не хотите есть с коллегами, можете например ходить обедать в другое время и будете одна,
делайте как вам удобнее, я на одной работе ела со всеми в мини-кухне (готовили домашнюю еду), с собой ничего не носила совсем, на второй работе было питание от работы, ела с коллегами, на третьей работе сейчас ем либо свою еду, либо идем/едем в соседние кафе,
часто сажусь одна т.к. я особо болтать иногда не хочу,
если не ем на работе, то к вечеру нет сил, нет энергии, ужин ведь тоже надо приготовить, в итоге будет вред желудку и фигуре
Сообщение было удалено
Мне вот пофигу, как выглядит мой контейнер. :) Не нравится - можно не смотреть. Здоровье, кожа и фигура меня как-то больше беспокоят.
После института я тоже несоклько лет не обедала на работе, тк не привыкла обедать во время ученбы, все на бегу, кола-сникерс и сыта, вечно нет времени, денег. На работах тоже не было ни микроволновки, ни холодильника, только чай. В лучшем случае готовый салат из магаза или доширак. Выбегать в разные елки-палки было некогда и дорого на каждый день. Обед считала баловством, когда уже делать нечего и деньги лишние, тогда можно идти пожрать. Весила 48 кг пр росте 170 см и считала это нормальным. Спустя 2 года заработала гастрит и нехилый сбой цикла. К 30 поимела ГЕРБ, от которого лечилась 2 года, вот тут уже пришлось соблюдать диету и есть 5 раз в день дробно насильно хоть при людях, хоть как. Кстати, тоже стесняюсь есть, когда на меня смотрят. "Приятного аппетита" 20 раз подряд меня убивает. Мой мч вообще может не есть целый день, бутеры утром и вечером, пельмени и полуфабрикаты в лучшем случае. Питается так много лет и ничего ему не делается, здоровье у него отличное, никаких сбоев, гастритов, ничего. Долго его приучала к мысли, что я не могу вместе с ним ничего не есть целыми днями и пельмени на ужин мне не предлагать. Ему тоже не понять, зачем обедать, когда есть срочные дела, разъезды.
Сообщение было удалено
я такая, автор. написали. как про меня. начинала есть на их кухне: стоит подставка под ложки\вилки - вся загаженная. меня аж блевать тянуло. я както ее отмыла. но все равно.. И причем, моя еда мне кажется отвратной! теперь частенько не разогреваю, а ставлю в стол свою еду, она до обеда приобретает комнатную темп, и ем за своим рабочим местом. Еще имею кашу, кот. можно развести кипятком.
Автор, а что мешает обедать за рабочим местом? Не ходите на кухню, сидите на своем рабочем месте и обедайте спокойно, пока коллеги будут на кухне. Не таскайтесь каждый день с контейнерами, возьмите в понедельник сразу еду на неделю, пусть в холодильнике стоит. Или сядьте на автобус, доедите до ближайшего кафе и обедайте. А вообще избавляйтесь от тараканов, вам 23 всего, а они вам уже жить мешают
Сообщение было удалено
Слушайте, ну если перегаром и потом несет в столовке....то даже я, совсем непривередливая и не капризная не буду есть на этой кухне. Это не тараканы.
Автор, берите с собой...если салат, то греть не надо, на рабочем месте. Если надо греть, идите к микроволновке минут за 10 до обеда когда народу нет
у нас тоже есть пару таких бахнутых, которые не обедают. все их ненормальными считают и закомплексованными. годами не обедать, потому как стесняются носить контейнер, это нужно быть полным ...автор, что вы выделываетесь, чай не бизнес леди, чтобы по ресторанам рассекать на бизнес ланчи. бери контейнер и еж в офисе хоть сама хоть со всеми.не будь дурой. никому до тебя нет дела. и даже мальчик который тебе нравится ненормальной тебя посчитает в первую очередь, потому как ты стесняешься есть. что у людей в голове..
Автор, я тоже не хожу на обед. Беру с собой что то перекусить, легкое, йогурты, лаваш, и мне нормально. Утром завтракаю плотно, днём перекус, уже вечером домашний обед. Экономия не хилая выходит.
Сообщение было удалено
Я и не предлагаю есть в столовке, но и не думаю, что это настолько глухое место, что даже на транспорте нельзя доехать быстро до какого-нибудь кафе. Если в пешей доступности только столовка, пусть ездит в другое кафе. Все лучше, чем печенье есть вместо обеда
Сообщение было удалено
Тоже неправильно. Днем перебиваться перекусом, зато наедаться вечером
"..."Приятного аппетита" 20 раз подряд меня убивает...."
Даже и один раз. Сама фраза совершенно неадекватная.
Аппетит ИЛИ ЕСТЬ ИЛИ НЕТ.
Он НЕ МОЖЕТ быть приятным или неприятным, и вообще- каким-то
Сообщение было удалено
Вижу что не предлагаете. Я про тараканы.. они то тут не при чем, если вокруг потные вонючие сотрудники.
Автор, на обед- пара бутербродов и яблоко, а на ужин дома- суп и второе.
Голландцы всю жизнь так питаются на работе, и остаются одними из самых долгожителей. А гастрит он по другой причине возникает(стрессы, бактерии хеликобактер пилори), но никак не из-з еды. Стереотип, почему-то прочно сидящий в головах наших сограждан.
Сообщение было удалено
Я с вами согласна, оработала сегодня аж с переработкой и есть весь день не хотелось, видимо синдром пятницы))
Коллеги пошли есть уже почти в конце дня, это тоже странно.
Я выпила одну кружку горячей воды и съела пару карамелек, пришла домой и не набросилась как тут многие пишут. Поела куриную грудку с салатом в микродозах и желудок больше не принимает. Умирающей себя не чуствую, во рту вопреки как тут отписались все стерильно.
Поэтому не согласна что если не обедать на работе вечером сож***решь в 3 раза больше, просто надо контролировать потребляемое и да, больше пить, особенно на работе.
По поводу запаха изо рта и плохих зубов-кто то выше распинался. От отсутствия обеда запах уж точно не появится, просто надо следить за зубами, покупать нормальные пасты и ополаскиватели и лечить полость рта. Даже самый запущенный гастрит не дает жутких запахов, или вот непролеченные гланды.
Люди какие то дремучие, я написала что не обедаю, а мне туту же приписали запах из рта, гниение желудка и что я убила Кеннеди))
За собой почаще следите господа, у меня все ок)) Скореее проблемы у тех кто лопает торты, семечки, непонятную рыбу и пироги с жирным мясом, от этого желудок быстрее треснет по швам
Сообщение было удалено
доехать то можно но обед 45 минут и на улице очень холодно, пока дойдешь до остановки замерзнешь как соб***ка.
Я же писала выше что в иделале для меня работа в центре или где то в оживленном месте. Чтобы вышел и перед тобой куча мест куда пойти)))
Я ж не обедаю вынужденно. Летом то я гуляю а вот в такой мороз сидишь как собака на цепи)))
Сообщение было удалено
Вы глупенькая контейнерщица?Я выше изложила выше все причины ПОЧЕМУ НЕ НОШУСЬ С КОНТЕЙНЕРАМИ и причин у меня более чем достаточно.
Если вас не зае***ывает 5 дней в неделю стоять после работы У ПЛИТЫ и начинять эти контейнеры своей жаревней и супами, то пожалуйста, ваше право. У меня вечер по минутам расписан и парит-жарить мне некогда да и сил нет, т.к. работа сил много отнимает. Я не обязана таскать на работу контейнеры и если работодатель не просекает момент с возможностью мобильного обеда, то это очень серьезное недопущение.
Сообщение было удалено
спасибо. самый дельный совет)))
Сообщение было удалено
запахи еды очень напрягают, меня тошнит каждый день вдыхать чужую рыбу или передержанные сосисоны. Если вам это нравится вдыхать сутки напролет и превращать рабочее место в загон для скота, где на одном месте делают все и едят и испражняются, то понятен уровень вашего интеллекта.
Я согласна что кухня может и нужна на работе но эффект коммуналки который она дает по мне омерзителен.
А как меняется мнение о мужчине коллеге который кипятит на весь этаж пахучий суп и поливает это все сверху майонезом, не пересказать. Культура питания у коллег зачастую отстутствует.
Я вот не хочу наблюдать как кто то ходит в туалет без стенок кабинки и мне же неприятно видит как кто-то хлещет вонючий суп и ковыряет в зубах у себя. Моя душевная организация страдает, вот почему летом я люблю просто гулять в парке а не сидеть с кем то в общественной кухне))
да, от тех, кто не обедает ужасно воняет изо рта. я давно это заметила. автор, вы хоть воды больше пейте, чтоб не так разило
Сообщение было удалено
молодость... я работала с 9 до 21.00 в 21 год, на той работе так стеснялась есть, что и капли воды не пила за 12 часов, то "стеснение" вошло в привычку и я продолжала не есть и на других работах в течение 5 лет точно, в результате гастрит. Сейчас ем хоть при ком в специально отведенном для этого месте У нас столовая, обед стоит 100 рублей = одно иногда два блюда+ обязательно салат, иногда еще и выпечка вкусная. Все довольны.
Сообщение было удалено
АВТОР, а зачем вы работаете с таким высоким интеллектом на работе, где "где на одном месте делают все и едят и испражняются, то понятен уровень вашего интеллекта." Пожалела, что ответила вам выше.
о, и я такая же, не ем на работе. ем когда все уходят из офиса) раньше ребята ходили обедать стабильно в заведения, я ела одна спокойно в офисе. потом сделали уголок, куда можно было сесть отдельно, ела там. потом уголок заняли и коллеги стали ходить по очереди или вообще не ходить, и всё, не могу. прям саму бесит, но не могу. в соседних кабинетах пара людей обедают, запах их еды раздражает прям. боюсь что и моя будет пахнуть. а еще в своё время бесил коллега, который подходил со спины и заглядывал что я ем, спрашивая и комментируя. да, всё вкусно и красиво, но некомфортно жуть. куда-то ходить одной стремно и накладно. желудок свой жалко. думаю с ноября придумать сказку про "болит желудок, простите, буду есть часто и здесь", а то и похудеть не могу, вес стоит с таким то питанием. и желудок правда сходит с ума порой.
Сообщение было удалено
Автор, но ваш работодатель-то все просекает, просто вас это не устраивает, но под вас никто и не должен подстраиваться. Многие вам позавидиуют, у них и этого нет. Они и рады бы с собой обед брать, да хранить его и греть негде.
Вы с кем живете? Дети есть? Это не любопытство, просто зачем вам 5 раз в неделю стоять у плиты? Постойте у плиты 1 раз в неделю в воскресенье, соберите себе обед сразу на неделю и в понедельник отнесите. Если есть кухня, наверняка найдется холодильник. Зачем каждый день готовить? Я, например, вечером в воскресенье сделала себе винегрет, приготовила куриное филе или что-то еще, сложила все в контейнеры и отнесла в понедельник на работу. И обедаю этим в течение недели, плюс чай с чем-нибудь.
И не трачу время на готовку вечерами, потому что ем нормально только в обед, завтракаю чем-нибудь легким, ужинаю в кафе, когда встречаюсь с кем-то или не ужинаю совсем. Сделайте также. Раз брезгуете общей кухней, обедайте за своим рабочим столом, пока коллеги на кухне и вас никто не видит и все. В чем проблема?
о! я вспомнила одну свою работу. я работала бух-кассиром в автосалоне. обедать нужно было ходить в кабинет бухгалтерии. там стояла микроволновка и чайник)))) Я сходила туда два раза пообедать. выглядело это так : я сижу за рабочим столом какого то буха ," воняю" на весь кабинет едой, напротив меня сидит бух и работает,рядом тоже все сидят. я ещё новенькая была. это такой бред. я сходила пару раз и перестала. перекусывала у себя в кассе . так хоть никто не пялится на тебя и спокойно расслабиться можно. от такого напряжения гастрит быстрей заработать можно.
Ничё, жизнь вас пообломает. Настанет час, будете тоже в конвейерах кашу носить и о женских сериалах и вязаных носках беседовать с хорошими людьми.
Пока у вас ума нет. Но скоро появится. Или нескоро, но появится.
Сообщение было удалено
где ето в Эуропе едят' гречку?
Я первое время тоже не ем.Потом привыкаю к людям и ладно.Только я и обедаю обычно чаем с печеньем,пирожком или сырком творожным.8 часов не 12)))Но мне в принциипе некомфортно кушать не дома.Я и в кафе не хожу.
Сообщение было удалено
я такая же -мне некомфортно. И сходить куда то проще чем готовить 5 раз на дню. Удивляет что люди это не понимают и опять написывают про контейнеры, как будто это обязанность каждого)) Никогда я не буду брать с собой контейнеры ни в 25 ни в 45 и смешно читать что "жизнь меня заставит". Кушайте, толстопопые мадам, свои пахучие супы и давитесь ими на людях, делая заинтесованные фальшивые лица, что вам интересны заобеденные разговоры и корпоративные сплетни. Я обед себе одной выделяю а не кому-то)))
Сообщение было удалено
если вы стандартная клуша и вам интересны эти сплетни за обедами из своих баночек, то не значит что все люди такие. Я обед посвещаю себе а не разговорам про чужие носки, детей и сериалы и буду такой и в 30 и 45, а вы наверное уже с 18 обаби**лись и превратились в клу**шу со своей быд**ло-жра4кой
Сообщение было удалено
Алина, я бы не смогла есть неделю то что сготовлено в воскресенье. Та к и выходят что вокруг ходят с такими затхлыми супами и котлетами не первой свежести. Вы любите несвежую пахучую стряпню-ваш выбор, но не удивлюсь если коллеги бл***т от запахов которые вы источаете. Я лучше схожу в специальное отведенное место и куплю порцию свежесготовленного супа за 50 р, каждый раз нового, а не заезженную пластинку из дома. Все люди разные. Готовить единственный вых для работы не буду и так на нее столько тратить времени и сил
сейчас такие крутые ланч боксы придумали,что стеснятся приносить еду это глупо.